Мокрые - это от спирта?Pioneer.a, 22 Сент. 19, 07:25
Да, мокрые от спирта.. Это стерилизует поверхность - не допуская плесени.. Но, ни ядро ни скорлупа - не промокнут избыточно..
И в то же время небольшое количество паров воды и спирта - создают баланс влажности, орехи никогда не усохнут и не потеряют своих качеств..
Иногда орехи можно прокалить в духовке - если в них нет смолы.. это тоже стерилизует орехи..
Но при закатывании в банку - я все равно макаю в спирт.. ИМХО.. (бывает плесень такая, с виду не видно - а ядрышки прогоркли от времени и не вкусные).
Тут в общем дело вкуса.. Орехи в любом случае надо попробовать на вкус, оценить...
Если в орехах есть избыток смолы, что ощущается на вкус (когда зубами орешек раскалываете) - категорически нельзя из них делать никаких настоек на крепком спирту. Иначе получите раствор канифоли - в печень и почки..
как вариант - понемногу подсыпать - только в водку..
Если орехи как твердые как картечь - и от попытки их раскусить - теряется резкость в глазах, это поправимо..
для опробования такой партии на вкус и запах - заливаем немного орехов в чашечке - кипятком на 5 минут.
сливаем воду, и мокрыми оставляем в чашечке - еще на полчаса..
Влага с поверхности - проникает по всей скорлупе.. и после этого самые зубодробительные орехи - можно легко
пощелкать зубами.. для дегустации... а потом, войдя во вкус - берем маленькие пассатижи.. и хомячим всю партию.. ))
По самое горло или допускается воздушная прослойка?
Я не заметил никакой разницы.. сыпал всяко и во всякие баночки..
ЗЫ. Спирт - это просто стерилизатор плесени и грибков. Он потом со скорлупы частично испарится, часть паров - проникнет в ядро..
Но, когда открываешь банку - орехи твердые, сухие на вид, и спиртом не пахнут вообще.. можно сразу щелкать и кушать - если желание есть.