Идёшь в "Монетку" или ещё куда, покупаешь орехи. Ядра ешь, кожуру надо кувалдой бить . С ними дают специальный ключ, для открытия. В них фрезой сделаны пропилы, и орех выварен в сладком сиропе.
Остальное по накатаной.
Я брал по акции 750р/кг, а так рубль они стОят.
Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.
Отв.2180 10 Янв. 20, 20:22
Unknownuser
Кандидат наук
Белоярский, ХМАО
438 127
Отв.2181 10 Янв. 20, 22:02
berezikoff, а в духовке сколько по времени и по температуре?
Отв.2182 10 Янв. 20, 22:11, через 9 мин
До дымка, орехового. 1й раз вообще на сковороде делал, пока не задымили. Они ж сухие.
сообщение удалено
dimdoym
Студент
Нижний Новгород
28 2
Отв.2183 19 Февр. 20, 14:49
Добрый день.
Делаю настойку по следующему рецепту:
2-3 столовых ложки скорлупы
5 ягод чернослива
пару щепоток изюма.
Заливаю кипятком, даю постоять, сливаю воду.
Закладываю в 3-литровую банку и заливаю разбавленным до 40 градусов самогоном. Настаиваю неделю в тёмном месте. Потом через ватный диск фильтрую и употребляю.
Но заметил, что, после охлаждения в холодильнике около 4-5 дней, появляется муть в составе настойки. Что это такое и как от этого избавится?
PS. Воду менял. Пробовал охлаждать разбавленный и не настоянный самогон, мути нет.
Спасибо.
Делаю настойку по следующему рецепту:
2-3 столовых ложки скорлупы
5 ягод чернослива
пару щепоток изюма.
Заливаю кипятком, даю постоять, сливаю воду.
Закладываю в 3-литровую банку и заливаю разбавленным до 40 градусов самогоном. Настаиваю неделю в тёмном месте. Потом через ватный диск фильтрую и употребляю.
Но заметил, что, после охлаждения в холодильнике около 4-5 дней, появляется муть в составе настойки. Что это такое и как от этого избавится?
PS. Воду менял. Пробовал охлаждать разбавленный и не настоянный самогон, мути нет.
Спасибо.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.2184 19 Февр. 20, 15:03, через 15 мин
dimdoym, если используешь самогон то это Возможно сивушные масла вошедшие в реакцию с веществами ингредиентов настойки . Есть мнение что при 40% идёт лёгкая опалесценция напитка , при 45% этого может не произойти . Попробуй ещё раз профильтровать через ватный спонжик или б/у картридж для воды.
dimdoym
Студент
Нижний Новгород
28 2
Отв.2185 19 Февр. 20, 15:06, через 3 мин
если используешь самогон то это Возможно сивушные масла вошедшие в реакцию с веществами ингредиентов настойки . Есть мнение что при 40% идёт лёгкая опалесценция напитка , при 45% этого может не произойти . Попробуй ещё раз профильтровать через ватный спонжик или б/у картридж для воды.Комэск, 19 Февр. 20, 15:03Сивушные масла - "хвосты"? Пробовал дополнительно фильтровать, после охлаждения такая же история. Могут ли это быть эфирные масла от скорлупы?
Если стоит без охлаждения в банке, то такого не происходит.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.2186 19 Февр. 20, 15:23, через 18 мин
dimdoym, вполне вероятно , что вещества из скорлупок могут дать такой эффект , ну и плюс масса фракций в самогоне. Я использую 90-95% НДРФ для Кедрача ( 45% ) . Тоже использую чернослив , изюм плюс цитрусовые корки и можжевельника ягоды и мед . Выпивается очень быстро )))
Totenkopf
Кандидат наук
Долгопрудный
331 113
Отв.2187 19 Февр. 20, 15:55, через 32 мин
Комэск, поделись рецептиком!
dimdoym
Студент
Нижний Новгород
28 2
Отв.2188 19 Февр. 20, 16:22, через 28 мин
Тоже использую чернослив , изюм плюс цитрусовые корки и можжевельника ягоды и мед . Выпивается очень быстро )))Комэск, 19 Февр. 20, 15:23У меня тоже быстро выпивается). Если взбултыхнуть бутылку, то вся муть рассасывается. Буду пробовать разбавлять 45%. Можно ещё, конечно, попробовать скорлупу несколько раз промыть кипятком.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.2189 19 Февр. 20, 17:32
Totenkopf, обязательно , токмо бумажку найду ... 3 литра НДРФ 93-95% дальше примерная навеска так как сырье разное по качеству.
Орешки 10-20 шт на литр.
корки( можно сухие)1 большого апельсина.
Корица палочка 1/2 шт.
Чернослив 1-2 шт на 1 литр.
Изюм пакетик 50 гр. , а вообще по вкусу
Ваниль( сахар) на кончике ножа
Можжевельник 5 шт. на 1 литр.раздавить.
Мед 10-20 гр. Зависит от личной переносимости.
И вообще не придерживаюсь точных навесок как душа лежит . Главное нюхаю и пробую все ингредиенты на вкус и запах , а дальше рука сама от души )))
Орешки 10-20 шт на литр.
корки( можно сухие)1 большого апельсина.
Корица палочка 1/2 шт.
Чернослив 1-2 шт на 1 литр.
Изюм пакетик 50 гр. , а вообще по вкусу
Ваниль( сахар) на кончике ножа
Можжевельник 5 шт. на 1 литр.раздавить.
Мед 10-20 гр. Зависит от личной переносимости.
И вообще не придерживаюсь точных навесок как душа лежит . Главное нюхаю и пробую все ингредиенты на вкус и запах , а дальше рука сама от души )))
Totenkopf
Кандидат наук
Долгопрудный
331 113
Отв.2190 19 Февр. 20, 20:27
3 литра НДРФ 93-95%Комэск, 19 Февр. 20, 17:32Потом не разводишь? Или навеска на 3 л разведенного? Термориформинг или простое настаивание?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.2191 20 Февр. 20, 23:38
Totenkopf, Разведенный до 42-45%
HECTOP
Кандидат наук
Советский Союз
352 40
Отв.2192 24 Февр. 20, 01:29
Доброго времени суток .
Я правильно понял что настаивать можно на скорлупе кедровых орехов , или обязательно на орехах ?
Я правильно понял что настаивать можно на скорлупе кедровых орехов , или обязательно на орехах ?
Zenon
Магистр
Брянск
245 33
Отв.2193 24 Февр. 20, 09:54
правильно понялHECTOP, 24 Февр. 20, 01:29
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.2194 24 Февр. 20, 18:56
HECTOP, можно и так и так ,но результат разница как и в случае вкуса орешков нового и старого урожая .
HECTOP
Кандидат наук
Советский Союз
352 40
Отв.2195 24 Февр. 20, 23:19
А с орехами может кто помочь , не безвозмездно конечно . А то я у нас глянул , неприятное зрелище .
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 790
Отв.2196 28 Февр. 20, 08:58
А с орехами может кто помочьHECTOP, 24 Февр. 20, 23:19Ищи здесь,- https://forum.guns.ru/forumtopics/427.html
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.2197 28 Февр. 20, 21:58
Я правильно понял что настаивать можно на скорлупе кедровых орехов , или обязательно на орехах ?HECTOP, 24 Февр. 20, 01:29
Zenon, аватарка мне в помощь. Еще незабвенный дворник Тихон говаривал: "...кому и кобыла - невеста...". Настаивать можно на чём угодно, хоть на перепонках от перепонок от шелухи кедровых орешков. Главное - чтобы Несторов и Петровичей результат устраивал.
HECTOP
Кандидат наук
Советский Союз
352 40
Отв.2198 29 Февр. 20, 09:04
Нашёл в своём городе нормальные орехи .
Добавлено через 2мин.:
Длина орешков 10-13 мм .
Добавлено через 2мин.:
Длина орешков 10-13 мм .
Урий
Профессор
Лабинск
9.7K 4.5K
Отв.2199 29 Февр. 20, 10:36
в своём городеHECTOP, 29 Февр. 20, 09:04Такого города давно нет