Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 110 111 112 113 114 115 116 113
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.2240  10 Апр. 21, 15:00
Просто нашёл свой рецепт.pivnaykus, 10 Апр. 21, 14:40
Согласен !
Все Правильно.
У каждого есть Свой Любимый Рецепт
И все они вместе имеют Право На Жизнь!

Мне как то пришло в голову В одну из 5 банок положить 4 очищенные шишки без смолянистой чешуи.
Через год - вкус был на много Бледней и совсем не тот к которому я привык уже. После этого бросаю только не чищенные шишки.
igordul Магистр Брюссель 218 80
Отв.2241  16 Апр. 21, 09:22
ения 3 раза по 50 =), точно орешки и ещё чуть-чуть сластит в конце. Очень понравилось! Может на форуме кто-нибудь так же перегонял кедровую?Tamirlan, 04 Мая 15, 23:38

Тоже удивляюсь, у кого есть опыт перегона? Как лучше, концентрация.

PS/ Если гнали абсент, как пишете. Сластить может от более раннего получения абсента, ибо к трубе в охладителе липнет анетол, самые тяжелые капли по трубе стекают, они приторно сладкие.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2242  16 Апр. 21, 12:00
опыт перегонаigordul, 16 Апр. 21, 09:22
мацерация орешков?
Настойка на кедровых орешках
Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
igordul Магистр Брюссель 218 80
Отв.2243  16 Апр. 21, 20:44
мацерация орешковpivnaykus, 16 Апр. 21, 12:00
Мацерация и дистилляция последующая, естественно.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2244  17 Апр. 21, 05:23
дистиллирование настоя и есть мацерация(в нашем случае)
Настойка на кедровых орешках
Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
Difigon Студент Донецк 35 4
Отв.2245  29 Дек. 21, 22:18
Если кто уже спрашивал, извиняюсь.
Кедровые орешки купить очень дорого и найти сложно, но есть скорлупа к.о. Если к ней добавить грецких, миндальных орехов или фундука, стоит попробовать ?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2246  29 Дек. 21, 23:03, через 45 мин
Цвет точно будет, проще тогда на макадамиии сделать. ИМХО.
Весельчак Ы Кандидат наук Донецк 303 70
Отв.2247  29 Дек. 21, 23:24, через 21 мин
Difigon, я пробовал кедровую настойку "алтайский винокур". Там скорлупа кедровых орешков, и травки - специи. Вполне. Жене даже нравится больше, чем настойка на целых орешках. Так что можно, а понравится тебе, или нет, узнаешь когда попробуешь.
Difigon Студент Донецк 35 4
Отв.2248  17 Янв. 22, 22:35
Попробовал такой вариант:
скорлупа кедрового ореха 50 гр.
кора дуба 2 гр.
корень калгана 2 гр.
миндальный орех 20 шт.
грецкий орех 2 шт. (только ядра)
мед 1 ч.л. с горкой
3 л. самогона 45%
Орехи слегка прокалил на сковородке.
Теперь жду 3 недели.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.2249  17 Янв. 22, 22:45, через 10 мин
Кедровые орешки купить очень дорого и найти сложно, но есть скорлупа к.о.Difigon, 29 Дек. 21, 22:18
Да не может быть такого что кедровых орехов не найти и не купить?
На любом рынке их завались и мелких - дешевых и крупных по дороже.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2250  17 Янв. 22, 23:17, через 32 мин
грецкий орех 2 шт. (только ядра)Difigon, 17 Янв. 22, 22:35
они же жирные, как фильтровать масло будешь?
Difigon Студент Донецк 35 4
Отв.2251  17 Янв. 22, 23:27, через 10 мин
Птица-Говорун,у вас может быть и на любом рынке, а у нас попробуй найди. Очищенные видел, и то давно, а цельных не нашел. Если где и есть то стоить будут очень дорого.

Добавлено через 16мин.:

pivnaykus, а в чем проблемы с фильтрованием не пойму? Я же орехи не в пасту растирал, так поломал на мелкие кусочки. После настаивания через ватный фильтр, после отстоя еще раз и все нормально обычно.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2252  18 Янв. 22, 00:53
Difigon,
https://www.ozon.ru/...m=share_android

Добавлено через 0мин.:

Заказывай
Весельчак Ы Кандидат наук Донецк 303 70
Отв.2253  18 Янв. 22, 09:42
Difigon, тут посмотри.
Не факт, что сейчас есть, но бывает.
Difigon Студент Донецк 35 4
Отв.2254  18 Янв. 22, 19:45
pivnaykus, с этого сайта в наш регион поставок нет.
Весельчак Ы, мы земляки с тобой получается ? Магазин этот я знаю, раньше в нем частенько бывал. Но там готовые смеси продают, неизвестно кем и когда составленные. Я видел там наборы и бехеровки и т.п Мне ближе самому все миксовать, под себя. Был там в конце декабря, совсем бедно стало, солода купить не смог, только под заказ от мешка и жди еще неделю.
Volume Кандидат наук Уфа 478 274
Отв.2255  19 Янв. 22, 06:52
Кедровые орешки купить очень дорого и найти сложно, но есть скорлупа к.оDifigon, 29 Дек. 21, 22:18
как по мне, так на скорлупе настойка получается более питкая чем на цельных орехах. Запах и привкус кедра есть, а маслянистости - которая поначалу вроде незаметна, но после второй/третей рюмки начинает "выпирать"- нет.
Скорлупу перед настаиванием обязательно замочить/промыть кипяточком от смолы
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2256  19 Янв. 22, 08:19
а маслянистости - которая поначалу вроде незаметна, но после второй/третей рюмки начинает "выпирать"- нет.Volume, 19 Янв. 22, 06:52
если орехи подготовлены- никакого масла нет
Paulschen Специалист Москва 171 103
Отв.2257  19 Янв. 22, 08:22, через 4 мин
Запах и привкус кедра есть, а маслянистости - которая поначалу вроде незаметна, но после второй/третей рюмки начинает "выпирать"- нет.Volume, 19 Янв. 22, 06:52
На мой взгляд, в этой-то маслянистости и есть вся прелесть. Снизить ее, кстати, и весьма значительно, можно фильтрацией.

Добавлено через 3мин.:

если орехи подготовлены- никакого масла нетpivnaykus, 19 Янв. 22, 08:19
"Смолистость" - согласен. А "маслянистость" - это как их готовить надо? Уже очищенные что ли?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2258  19 Янв. 22, 08:29, через 7 мин
Это как их готовить надо? Уже очищенные что ли?Paulschen, 19 Янв. 22, 08:22
[сообщение #13610718]
Пункт 1 и 2

Обрати внимание
2.3 Выставляем 200°, внимательно следим.
Как пошёл ореховый (жареный) запах-сразу вытаскиваем, иначе сгорят.
Paulschen Специалист Москва 171 103
Отв.2259  19 Янв. 22, 08:39, через 11 мин
Ну да, так и делал. Смола лишняя замечательно убирается. Только после подготовки еще в кофемолку ненадолго, чтобы скорлупу разрушить.
После этого все в один голос: "не вздумай фильтровать,"масло" уберешь - испортишь"