Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 111 112 113 114 115 116 114
Весельчак Ы Кандидат наук Донецк 303 70
Отв.2260  19 Янв. 22, 09:30
Difigon, да, земляки. Кедровку из того магазина брал не раз, нам заходит нормально. А орешки чищеные и не чищеные находил на рынке в прошлом году, но дороговато, однако. Могу заглянуть на выходных.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.2261  19 Янв. 22, 19:40
Долго я молчал старался не вмешиваться в разговор про МАСЛЯНИСТОСТЬ СО СМОЛИСТОСТЬЮ ?
Ребята ---а вы о чем тут Непонимающий Ореховое масло и смола с поверхности - это ведь самый Цимус в настойке!!
Витамины и микроэлементы содержащиеся в самой шишке и орехах в большенстве своем масло растворимые и только оно масло со смолой переносит весь этот набор в напиток. Сколько там масла со смолой? Я ложу три - четыре шишки это зависит от количества смолы на поверхности самой шишки и выбираю самые смолистые на 3 л банку 40-45 градусного сэма и настаиваю его долго - 2-3 недели на солнце на окне а потом в темноте ---растворяется все через пол года шишки все пустые остается только ореховая оболочка а самого ядра нет скорлупа на месте а внутри пусто--нет ничего. Напиток получается Божественный по аромату по вкусу по виду ---да че тут говорить ---вы такого и не пробовали? А вот если бы из вас хоть разок кто попробовал такой он бы орех не жарил и не дробил как тут пишите ---не надо изгаляться над чудесным даром природы ---лучше ее ни кто еще не смог это сделать или повторить эти свойства кедра хоть в чем то ?
Difigon Студент Донецк 35 4
Отв.2262  19 Янв. 22, 20:31, через 52 мин
Птица-Говорун, я для того миндаль и грецкий орех и добавлял, чтобы эту ореховую маслянистость получить, но плюс ореховые нотки конечно.
Весельчак Ы, если будешь посмотри конечно. Только скажи пожалуйста на каком рынке, ну и цену.
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 438 127
Отв.2263  19 Янв. 22, 21:26, через 55 мин
Difigon, Донецк в ДНР который?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2264  20 Янв. 22, 03:17
А вот если бы из вас хоть разок кто попробовал такойПтица - Говорун, 19 Янв. 22, 19:40
самый мой первый опыт кедровки был на чужом сэме.
В 2х литровую "фантовую" бутылку насыпал примерно стакан орехов из мешка, залил сэмом. И так несколько бутылок, цвет дали быстро коньячный. Ждать не умел, выпили быстро- фигня. Уехали на 2 мес. в отпуск, приехали естественно без бабла. И тут вспоминаю, не всё вроде выпили. Полез на антрессоль, точно-одна 2х литровка закатилась в угол. Достал, цвет пепси. Налили, в органолептике орех, но никаких смоляных разводов и пятен. Похоже всё растворилось, как сейчас понимаю. Выпил и думаю, а закусывать-то не хочется. Запах сэма не присутствует. Налил ещё, выпил тогда только закусил.
Но, когда сейчас я делаю на подготовленном орехе получается ещё вкуснее- тот самый, как написано шоколадно-коньячный аромат и послевкусие варёных орешков. Кто ел варёные шишки, знает какая-это вкуснотень.
Вот, как-то так.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.2265  20 Янв. 22, 14:27
Кто ел варёные шишки, знает какая-это вкуснотень.pivnaykus, 20 Янв. 22, 03:17
Да Все именно так - могу подтвердить! И не только ---именно на этом принципе и готовится настойка на целых и самых крупных и самых маслянистых шишках. На 3 л банку своего сэма ложу 3-4 шишки и сразу эту банку или банки ставятся на окно на 2-3 недели где они на солнце в жаркий день полностью прогреваются до той температуры что им позволяет их цвет и солнце. Чем банка темнее тем она сильнее греется и к концу этого прогрева у них всех отличный темно коньячный цвет---а когда их переставляешь в темноту на пол года цвет осветляется выпадает небольшой осадок все масла и микроэлементы растворяются в напитке и набирают свой неповторимый букет имеет просто поразительный вкус и главное долгое и очень приятное послевкусие которое очень трудно описать буквами или словами --на мой вкус так коньяк по сравнению с ним просто отдыхает -хотя вкусы у всех разные - но из своей практики могу сказать что еще ни один мужик выпивший чарку этого напитка не остался недовольным...
Difigon Студент Донецк 35 4
Отв.2266  20 Янв. 22, 19:15
Unknownuser, да, в ДНР.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2267  21 Янв. 22, 05:49
https://infopro54.ru/...раторном тракте.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.2268  21 Янв. 22, 07:16
https://infopro54.ru/...раторном тракте.pivnaykus, 21 Янв. 22, 05:49
Да! И все это в настоечке.
сообщение удалено
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 237
Отв.2269  09 Февр. 23, 22:08
Как думаете, в чем дело?
В общем: орехи подготовил (кипяток несколько раз, пока красить кипяток не стали), 15 грамм (ещё сухих) залил литром сортировки. Настоял три недели. Цвет красивый, рыжий.
Ничего кроме орешков не добавлял т.к. сортировка идеальная (двойной рект), пьётся как вода.
Так вот: кедровка стала жесткая если сравнивать с белой.
Как думаете, почему так?
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.2270  14 Февр. 23, 14:30
2-3 недели на солнце на окне а потом в темноте ---растворяется все через пол года шишки все пустые остается только ореховая оболочка а самого ядра нет скорлупа на месте а внутри пусто--нет ничегоПтица - Говорун, 19 Янв. 22, 19:40
Уже не однократно писали, что не растворяется орех в сортировке. Помещал чищеные ядра на несколько месяцев, размеры практически не изменились. Понравилось использовать разбитые орешки, скорлупа в отдельном мешочке, как настойка цвет и аромат набрала, скорлупу вытаскиваем, а ядрышки лежат дальше отдают свой вкус и масла.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2271  14 Февр. 23, 14:50, через 20 мин
попробуй подготовленные на термориформинге- мне понравился вкус варёного ореха.
Lenivo Бакалавр Волгоград 64 14
Отв.2272  17 Февр. 23, 06:52
Коллеги, всем доброго времени суток! Поставил вчера первый раз 3 л этой настойки (орешки досталлись от коллеги, который их сам собирал). Предварительно 3 раза орешки в разной воде довел до кипения на пару минут. Развел 3 ст.л. мёда в теплой воде. Добавил 3 гвоздички, небольшой кусочек палочки корицы. На утро вот такой осадок в банке:
011.jpg
011. Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
022.jpg
022. Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.

И сверху плавает, и на дне лежит. Прям квас какой-то..(( Я видел в рецепте, что к концу настаивания должен быть осадок на дне. Но на второй день..Это нормально?
Слепыш Новичок Минск 1
Отв.2273  29 Марта 23, 13:58
Развел 3 ст.л. мёда в теплой водеLenivo, 17 Февр. 23, 06:52
Похоже мед поддельный (с добавками крахмала или еще чего). Других вариантов не вижу.
Vaka3691 Новичок Раменское 3
Отв.2274  24 Авг. 23, 13:46
Здравствуйте. Делал настойку на скорлупе грецких орехов. Сахарный самогон 40%. Первый опыт очень понравился. Сейчас настойка получается мутной. В момент настаивания всё замечательно. Отфильтровываешь, прозрачная, а по прошествию некоторого времени становится мутной. Повторная фильтрация ничего не даёт. Может быть кто-то может объяснить причину этого помутнения?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2275  24 Авг. 23, 14:26, через 41 мин
поставь в холод, если осадок выпадет- отфильтруй. Факторов много может быть, может масла в скорлупе много, а может хвостов прихватил при перегоне.

Добавлено через 2мин.:

на скорлупе грецких ореховVaka3691, 24 Авг. 23, 13:46
их подготавливать полюбому надо- прокипятить 5мин/просушить/и на 220* в духовке, завёрнутыми в пищевой фольге(что-бы не загорелись) поджарить до дыма. Чем чернее выйдут, тем цвет и вкус смачнее будут.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.2276  24 Авг. 23, 14:50, через 24 мин
Чем чернее выйдут, тем цвет и вкус смачнее будут.pivnaykus, 24 Авг. 23, 14:26
Дим, просто скорлупу грамм 300 на 20 л сортировки и через сутки через бутыль хрен света белого увидишь! Нахрен там что-то еще в духовке жарить.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2277  24 Авг. 23, 15:18, через 28 мин
Серёга, если их выварить почти все вкусняшки в воде остануться, а когда пожаришь- опять сахарА наружу лезут.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.2278  24 Авг. 23, 15:38, через 21 мин
"Для приготовления настоя кедровых орехов на 1000 дал настойки горькой орехи в количестве 200 кг заливают водно-спиртовой жидкостью крепостью 50% в соотношении 1:20 (4000 л) и настаивают в течение 20 суток при периодическом перемешивании. Затем сливают готовый настой в количестве 3600 л крепостью 48-49% об. После слива готового настоя кедровых орехов оставшиеся орехи используют в дальнейшем для внесения в каждую бутылку в количестве 20-30 штук до налива готовой продукции. Перед внесением в купаж настой кедровых орехов тщательно отфильтровывают"
https://patenton.ru/patent/RU2420563C1
Р.С. Ничего не пишут про подготовку орехов. Но об этом много пишут в инете. Те кто делал этот напиток. Смола в скорлупе. Её и смывают. Например 3 раза повторяют. Кипяток смешивают с орешками и кипятят пару мин. Кипяток ясен пень должен быть выше орехов. Чтобы смола всплыла. Аккуратно слить. Залить свежий кипяток. 2 мин. Слить и повторить третий раз..
Скрытый текст Кедровые орехи
Орехи основной продукт, входящий в состав настойки.
Приобретать орехи следует последнего урожая. Положив горсть орехов на ладонь, вы должны ощутить вес, если слишком легкие то, скорее всего ядра орехов высохли, и они не годятся для настойки.В продаже встречаются четыре сорта кедровых орехов:
Дальневосточные – плоды крупные, тёмного цвета, в аромате присутствует сладость.
Сибирские – мелкие орешки, в аромате преобладает хвойный дух.
Китайские – выращенные искусственным путем, имеют посторонние запахи и привкусы.
Кедровый стланик — самые мелкие орехи, но самые ароматные.
Для настойки лучше выбирать сибирский или дальневосточный орех. Китайские плоды в последнюю очередь.
Критерии по выбору:
Внешний вид – одинаковый размер, блестящая скорлупа, цвет темного шоколада, отсутствие белого налета и пятен.
Запах — качественный орех имеет аромат хвойных нот и сладости.
Горький или затхлый запах говорит о некачественном сырье.
Вкус ядра — ядрышко ореха должно быть равномерного цвета, иметь оттенок топленого молока. На вкус сладковатый, при сжимании слегка упругий.
https://boozers-ru.turbopages.org/...h-oreshkah.html
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2279  24 Авг. 23, 17:06
кедровых ореховmakar123, 24 Авг. 23, 15:38
на скорлупе грецких ореховVaka3691, 24 Авг. 23, 13:46
makar123,
Настойка на кедровых орешках
Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
Настойка на кедровых орешках
Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.