Дистиллят из винограда. С чего начать?
ЗмияЛов
Доцент
Москва
1.4K 164
Отв.40 05 Июля 11, 23:59
Razorrr, Виномер надо,выход может маленький получиться.
Razorrr
Специалист
Санкт-Петербург
101 57
Отв.41 06 Июля 11, 00:04, через 6 мин
Razorrr, Виномер надо,выход может маленький получиться.Да понимаю, что надо... Только в ближайшее время его приобретение в мои финансовые планы не вписывается (((((
ЗмияЛов, 05 Июля 11, 23:59
На вкус брага в пределах 8-10%... Хотя это только по ощущениям )))
Закину сейчас пол-кило в литре воды, посмотрю, что с брожением будет )))))
Razorrr
Специалист
Санкт-Петербург
101 57
Отв.42 06 Июля 11, 09:26
После закладки сахара активное брожение восстановилось.
Беспокоит следующее: как отрязятся на качестве конечного продукта подобные финты с водой и сахаром?
Беспокоит следующее: как отрязятся на качестве конечного продукта подобные финты с водой и сахаром?
Виктор2
Специалист
Донецк
134 23
Отв.43 06 Июля 11, 09:58, через 32 мин
После закладки сахара активное брожение восстановилось.Ну ты интересный парень. Конечно отразиться. Определись, что ты хочешь получить. Ты получил сахарный самогон с привкусом винограда.Прочти все ответы МИШТОРМА-в них ИСТИНА.
Беспокоит следующее: как отрязятся на качестве конечного продукта подобные финты с водой и сахаром?Razorrr, 06 Июля 11, 09:26
Razorrr
Специалист
Санкт-Петербург
101 57
Отв.44 06 Июля 11, 11:20
Ну ты интересный парень. Конечно отразиться. Определись, что ты хочешь получить. Ты получил сахарный самогон с привкусом винограда.Прочти все ответы МИШТОРМА-в них ИСТИНА.
Виктор2, 06 Июля 11, 09:58
1. Я уже понял, что отразится. Теперь хотелось бы понять каким образом. Что бы избежать фатальных ошибок.
2. Получить хочу самогон, близкий по вкусу к чаче.
3. Пока я получил только брагу
4. Прочёл. Абсолютной истыны нет. Даже теория далеко не всегда вяжется с практикой, хотя я и не оспариваю истину mjStorm ))) Истина в этой ветке прозвучала и от waltor, и от Балтика, и от Alex-8888. Да и вообще на этом форуме много истины, много взглядов на истину и много требований к истине))) У каждого своя. Я вот ищу свою истину, поэтому и пытаюсь что-то делать и задаю вопросы)))))))
Ещё раз спасибо всем, кто откликается)))))))))
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.45 06 Июля 11, 11:44, через 24 мин
Беспокоит следующее: как отрязятся на качестве конечного продукта подобные финты с водой и сахаром?Razorrr, 06 Июля 11, 09:26продукт будет уходить от фруктовой составляющей к сахарной браге. Чем больше воды и сахара,тем больше это сахарная брага с подкормкой в виде винограда.
ЗмияЛов
Доцент
Москва
1.4K 164
Отв.46 06 Июля 11, 12:24, через 40 мин
Razorrr, Давай гони и не заморачивайся.О полученных результатах расскажешь на форуме. Удачи тебе.
Razorrr
Специалист
Санкт-Петербург
101 57
Отв.47 06 Июля 11, 12:46, через 23 мин
Скорее всего в эти выходные гнать буду))) Если разберусь как бентонитом пользоваться ))))))
Кстати, а как его разводить и как юзать? ))))) У меня маленькие пакетики по 10 грамм. Сколько его надо на 15 литров браги? )))))
Кстати, а как его разводить и как юзать? ))))) У меня маленькие пакетики по 10 грамм. Сколько его надо на 15 литров браги? )))))
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.48 06 Июля 11, 13:07, через 21 мин
Razorrr, с бентонитом - ошибка. На фруктовых брагах не юзай, лучше просто процеди через женские колготки и всё. На фрукты ягоды лучше ни хим очистку ни бентонит не использовать,не "обдирать" ароматы ни чем.А вот голову и хвост отбирать надо.
ЗмияЛов
Доцент
Москва
1.4K 164
Отв.49 06 Июля 11, 13:09, через 3 мин
[сообщение #11397267] Посмотри. Но слушайся Главного!
Razorrr
Специалист
Санкт-Петербург
101 57
Отв.50 06 Июля 11, 13:24, через 16 мин
Razorrr, с бентонитом - ошибка. На фруктовых брагах не юзай, лучше просто процеди через женские колготки и всё. На фрукты ягоды лучше ни хим очистку ни бентонит не использовать,не "обдирать" ароматы ни чем.А вот голову и хвост отбирать надо.
Makovka, 06 Июля 11, 13:07
Как я понимаю угольный фильтр тоже лучше не использовать? А двойной перегон ароматы не угробит?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.51 06 Июля 11, 13:25, через 2 мин
Как я понимаю угольный фильтр тоже лучше не использовать? А двойной перегон ароматы не угробит?двойной перегон нужен. Хотя если после первого захочешь выпить,так и делай)))) С угольком,сначала перегони,потом решим.пока не юзай
Razorrr, 06 Июля 11, 13:24
Razorrr
Специалист
Санкт-Петербург
101 57
Отв.52 06 Июля 11, 13:34, через 9 мин
Makovka, спасибо!!! Так и сделаю!!! ))))))) Позже отпишусь
Razorrr
Специалист
Санкт-Петербург
101 57
Отв.53 08 Июля 11, 19:41
Вчера вечером процедил брагу и поставил снова под гидрозатвор. Если к завтрашнему дню брожение закончится - буду гнать )))))
Кстати, а как на фруктовых бражках дело с головохвостами обстоит? Сколько и по какому принципу головы отбирать? Всё по запаху как на сахарных бражках?
Кстати, а как на фруктовых бражках дело с головохвостами обстоит? Сколько и по какому принципу головы отбирать? Всё по запаху как на сахарных бражках?
Lekseich
Кандидат наук
Юг России
365 77
Отв.54 08 Июля 11, 22:12
Только в ближайшее время его приобретение в мои финансовые планы не вписываетсяRazorrr, 06 Июля 11, 00:0450р за пару не потянешь?
Сколько и по какому принципу головы отбирать? Всё по запаху как на сахарных бражках?Razorrr, 08 Июля 11, 19:41А, че на сахарных нюхать?
На фруктовых - это самый лучший вариант, если нос хороший(а если плохой - то какая разница?).
Razorrr
Специалист
Санкт-Петербург
101 57
Отв.55 08 Июля 11, 22:24, через 13 мин
На сахарных есть опыт, на фруктовых нет))) Поэтому и спрашиваю.
50р. за пару конечно потяну. Только где такие продаются????? Я нашёл 640руб/шт. (((((((
50р. за пару конечно потяну. Только где такие продаются????? Я нашёл 640руб/шт. (((((((
Razorrr
Специалист
Санкт-Петербург
101 57
Отв.57 09 Июля 11, 00:19, через 38 мин
Прикольная штука. Только в Питере я таких не встречал пока ))) Нашёл только это
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.58 09 Июля 11, 01:16, через 57 мин
Razorrr, почитай тут : [Таблица(график) плотности растворов, в частности сахара] и купи ареометр тут: http://www.reactiv.ru/catalog/alphabet/r1/nav/11/
калькулятор Руди для расчета плотности растворов сахара и спирта тут: http://files.homedistiller.ru/42865.zip
калькулятор Руди для расчета плотности растворов сахара и спирта тут: http://files.homedistiller.ru/42865.zip
Razorrr
Специалист
Санкт-Петербург
101 57
Отв.59 09 Июля 11, 14:29
Спасибо, посмотрю.)))
Начал гнать. 100мл. голов уже отошло. Судя по изменению запаха - пошло тело. Вместо резкого ацетоноподобного запаха пошёл аромат мягкий, фруктовый. На что похоже - понять пока не могу. Виноградом явно не пахнет, но запах очень фруктовый и приятный. Для спиртометра пока объём маловат, но вспыхивает как бензин! ))))))) Посмотрим что дальше ))))))))
Начал гнать. 100мл. голов уже отошло. Судя по изменению запаха - пошло тело. Вместо резкого ацетоноподобного запаха пошёл аромат мягкий, фруктовый. На что похоже - понять пока не могу. Виноградом явно не пахнет, но запах очень фруктовый и приятный. Для спиртометра пока объём маловат, но вспыхивает как бензин! ))))))) Посмотрим что дальше ))))))))