А из изюма не пробовал гнать? Интересно - сильное отличие будет?Edelweiss, 26 Июля 11, 16:35Из изюма будет уже совершенно другой напиток - пейсаховка:
[Рецепт самогона из изюма. Изюмная водка. Пейсаховка.]
Всё хочу сделать, но руки не доходят
А из изюма не пробовал гнать? Интересно - сильное отличие будет?Edelweiss, 26 Июля 11, 16:35Из изюма будет уже совершенно другой напиток - пейсаховка:
Залил в 2х литровые бутыли недавно, месяц назад, открывать хочу (по советам форумчан)не ранее чем через год.yra4333, 27 Июля 11, 13:11А авторитет-Владимир55, советует дать "подышать" напитку и периодически открывать посуду с напитком и даже подуть в нее (имитация газообмена в бочке)
Я делал по рецептам форума (ссылка выше), свежевыгнанный дистиллят изюма намного мягче свежевыгнанного виноградного. Но оба напитка очень вкусные и ароматные... yra4333, 27 Июля 11, 13:11Ветку про пейсаховку и про чачу штудировал. Вот их сравнение мне и интересно, имеет ли смысл работать с виноградом из магазина/рынка или проще взять изюм. Я понимаю тех самогонщиков, у которых за окном свой виноградник, но в наших-то широтах стоит ли браться за "свежий" виноград, если то же самое а то и лучше можно получить из изюма (белый изюм на чачу, черный - на аналог самогона из изабеллы). Я так понимаю вкус продукта что из свежего винограда, что из высушеного один и тот же? Или таки есть разница и напитки разные (не только по названию) получаются?
А авторитет-Владимир55, советует дать "подышать" напитку и периодически открывать посуду с напитком и даже подуть в нее (имитация газообмена в бочке)Alixx, 27 Июля 11, 16:24не прсто подышать, а ещё потом потрясти до мелких пузырьков и так несколько раз в день, конечно если есть такая возможность, если нет можно и реже. Я стараюсь поставить бутыль на "транспортных путях", например по дороге на кухню.Идёшь мимо вспомнил потрёс.
Ветку про пейсаховку и про чачу штудировал. Вот их сравнение мне и интересно, имеет ли смысл работать с виноградом из магазина/рынка или проще взять изюм. Я понимаю тех самогонщиков, у которых за окном свой виноградник, но в наших-то широтах стоит ли браться за "свежий" виноград, если то же самое а то и лучше можно получить из изюма (белый изюм на чачу, черный - на аналог самогона из изабеллы). Я так понимаю вкус продукта что из свежего винограда, что из высушеного один и тот же? Или таки есть разница и напитки разные (не только по названию) получаются?Edelweiss, 27 Июля 11, 15:48Для себя, не очень искушенного самогонщика, не имеющего возможности готовить продукт по классической технологии (по ряду причин), я с помощью нашего форума с этого года стал делать так-покупаю несколько кг. изюма, промываю его горячей водой, закладываю во флягу. Готовлю инверт на фосфорной кислоте. Горячим сиропом заливаю изюм, после того как раствор остынет, заливаю водой и вношу дрожжи. Бродит брага дней 5-7, дуршлаком собираю раздувшуюся оболочку изюма(винограда), а там точно остается одна оболочка. Бросаю во флягу 1,5-шку льда и через день-два очищаю брагу бентонитом(пи-пи дент). Перегоняю на 2 раза через сухопарник с насадкой, после первого перегона разбавляю примерно пополам, после второго погона добавляю немного гранатового сока, немного виноградного и воду, до примерно 45-50% алк-ля, по ареометру. После второго перегона (весь процесс занимает целый день, оставляю банки с продуктом на всю ночь открытыми (почему то решил, что если не взял все головы при перегонке, они , возможно, сами испарятся в первую очередь). Далее настаиваю на дубовой стружке, периодически взбалтываю и открываю крышку. Прекрасно понимаю, что готовлю фальсификат, но...продукт получается весьма не плох. Убедительно прошу мэтров и академиков сильно не плеваться и не материть меня-у каждого свои возможности.
Готовлю инверт на фосфорной кислотеAlixx, 27 Июля 11, 20:52
Инверт сахарный? Сколько кислоты на 1кг сахара?staut, 27 Июля 11, 23:27На 7 кг. сахара-3 столовых ложки о-фосфорной кислоты.
Вот их сравнение мне и интересно, имеет ли смысл работать с виноградом из магазина/рынка или проще взять изюм.Edelweiss, 27 Июля 11, 15:48Пейсаховка (класический рецепт с форума) мне показалась намного мягче по сравнению с виноградной. Виноградная у меня делается из браги - 20-ти литровый бутыль, 5 кг сахара, 4 кг винограда, дрожжи изготовленные из изюма. Есть мечта сделать правильную граппу, но пока виноград на базаре дороговат, поэтому перебиваюсь эрзацем. А изюм хочу к осени взять коробку, ну очень понравилась пейсаховка.
Пейсаховка (класический рецепт с форума) мне показалась намного мягче по сравнению с виноградной. Виноградная у меня делается из браги - 20-ти литровый бутыль, 5 кг сахара, 4 кг винограда, дрожжи изготовленные из изюма. Есть мечта сделать правильную граппу, но пока виноград на базаре дороговат, поэтому перебиваюсь эрзацем. А изюм хочу к осени взять коробку, ну очень понравилась пейсаховка.1. я так и не понял - зачем делать из винограда, если из изюма ароматнее продукт?
yra4333, 28 Июля 11, 08:05