автоматика за 3250
А что за автоматика?
PatrickYar, 18 Окт. 11, 20:27
Контроллер управляет клапаном старт/стопа при ректификации, а также отключает нагрузку при достижении заданной температуры в кубе при дистилляции.
Говоря по другому, кроме чистого старт/стопа, добавлен еще режим автоматической дистилляции, что не менее удобно само по себе))
1.То есть при дистилляции датчик термометра устанавливается в куб, тен включается в встроенную розетку, и нажимается кнопка "пуск". При этом на тены (включены в розетку на корпусе прибора) подается питание. Нагрев идет, пока температура куба не достигнет заранее запрограммированной при старте (обычно 98-99С)
как Ткуба дошла до, скажем, 99С - клац, и все выключилось.
Если есть насос или электромагнитный клапан на воду охлаждения - он включается параллельно в розетку (двойник или тройник в нее вставляется)
Тогда вода включатся и выключается вместе с нагревом - очень удобно, если ушел куда нибудь.
2. При ректификации тенами управляет внешняя схема (скажем, регулятор мощности, делитель и т.п.). Термометр включается в дефлегматор, данный контроллер настраивается на температуру Тдефл+0,1С, по превышению которой клапан закрывается и отбор прекращается (классический стоп). Флегма полностью возвращается в колонну, температура в дефлегматоре падает, происходит старт.
3. Особенно удобен этот режим при недоректификации, при получении благородных дистиллятов. Тогда Тстопа высавляется не плюс 0,1С, а +1С или +1,5С . И в продукт подпускается слегка хвостовая фракция, крепость продукта снижается с 96% до 88-92% и мы получаем дистиллят с органолептикой исходного продукта.
Такое вот два в одном, так сказать.
Как программировать ИРТ 120 - качай инструкцию вот отсюда, к примеру - там все подробно
http://mylex.com.ua/...jatory/irt-120/ как-то так примерно...Игорь сорри что хлеб твой краду