Тут все индивидуально.. Такими были мои первые пробы.. [сообщение #11735977] сейчас найдены новые пропорции и оценены новые вкусы.. Бери то, что по душе.Пропорции делал по инструкции ?
elfelf, 21 Сент. 13, 02:10
Комплекты оборудования домашней дистилляции и ректификации (до 1,2л/час) ХД/4
MYaroA
Специалист
Оренбуржье
144 9
Отв.2880 21 Сент. 13, 08:16
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
сообщения удалены (35)
Serggsa
Бакалавр
Казань
56 6
Отв.2881 21 Сент. 13, 20:09
Жаль что их хватает только на 700 мл дистиллята.
kivas
Доктор наук
Краснодарский край
505 63
Отв.2882 21 Сент. 13, 21:37
Жаль что их хватает только на 700 мл дистиллята.Serggsa, 21 Сент. 13, 20:09это да. За такую цену эссенция должна быть на 7, нет на 70 литров!
zampolit
Кандидат наук
Чита
330 70
Отв.2883 22 Сент. 13, 04:34
это да. За такую цену эссенция должна быть на 7, нет на 70 литров!Откуда такой расчет?
kivas, 21 Сент. 13, 21:37
Никто никому и ничего не должен: хочется на 70 литров - наводи одну мензурку на такой объем.
ИМХО те ароматизаторы, которые расчитаны на 10 литров продукта - сплошная химия, а здесь мы имеем дело с эссенциями (читай - вытяжка из натуральных веществ).
Чтобы задушить жабу при приобретении эссенции, просто посчитай свои затраты на получение 700мл. того же джина (рома/текилы/виски или другого напитка по вкусу) и сравни полученную цифру со стоимостью этого же напитка в магазине (да даже в магазине duty free).
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.2884 22 Сент. 13, 07:38
Пропорции делал по инструкции ?и по инструкции и нет.. поскольку процесс творческий, игрался по всякому
MYaroA, 21 Сент. 13, 08:16
это да. За такую цену эссенция должна быть на 7, нет на 70 литров!за какую "такую" цену? Там копеечная цена во-первых, а во-вторых сначала сделай хоть одну бутылку, попробуй ее, дай на пробу знакомым.. вот потом и поговорим
kivas, 21 Сент. 13, 21:37
Чтобы задушить жабу при приобретении эссенции, просто посчитай свои затраты на получение 700мл. того же джина (рома/текилы/виски или другого напитка по вкусу) и сравни полученную цифру со стоимостью этого же напитка в магазинеабсолютно согласен
zampolit, 22 Сент. 13, 04:34
Никто никому и ничего не должен
zampolit, 22 Сент. 13, 04:34
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.2885 22 Сент. 13, 07:46, через 9 мин
Вопрос прикладного характера... Начал "хулиганить" ХД-АКР...встаю утром температура колонны на стопе, лампочка мигает, а из клапана течет... Выключил-включил.. клапан начал щелкать и работать по старт-стопу как положено... Прошло 5 минут, при очередном стопе история повторилась. Странность в том, что один перегон назад была похожая ситуевина, предыдущий без проблем.. Кто сталкивался? Перегрев клапана? Почему паразит начинает жить своей жизнью? даю отдохнуть 5-10 минут- исправно пашет минут 20-30 потом о5 за своё. Может ресурс уже подошел к концу? Гоняю оборудование не первый год почти без остановки...
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
Отв.2886 22 Сент. 13, 08:04, через 19 мин
Причины может быть четыре:
1. Перетянутый штуцер деформирует седловину клапана, он приклинивает при нагреве
2. Металлический шток внутри него смазан заводской смазкой, она загустела
3. Ресурс у самого поршенька выработан, при смещении с привычного места, с "колеи" начинает сочиться
4. Моска выходная бракованная
Ну и 5. Соринка попала внутрь, то попадает под поршень, то нет
Вероятнее всего - вторая или пятая.
Разбирай клапан, промой головами тщательно все его внутренности, продуй. Собери и попробуй...
1. Перетянутый штуцер деформирует седловину клапана, он приклинивает при нагреве
2. Металлический шток внутри него смазан заводской смазкой, она загустела
3. Ресурс у самого поршенька выработан, при смещении с привычного места, с "колеи" начинает сочиться
4. Моска выходная бракованная
Ну и 5. Соринка попала внутрь, то попадает под поршень, то нет
Вероятнее всего - вторая или пятая.
Разбирай клапан, промой головами тщательно все его внутренности, продуй. Собери и попробуй...
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.2887 22 Сент. 13, 15:51
Разбирай клапан, промой головами тщательно все его внутренности, продуй. Собери и попробуй...Игорёчек спасибо за внеплановую консультацию... Тем не менее ты говоришь -чудес не бывает..
игорь223, 22 Сент. 13, 08:04
После Твоего утреннего поста подошёл к колонне-говорю клапану - готовься брат к ТО...пошёл 8 час с того "разговора" АКР исправно работает-чудеса? Соринка выпала? или смазка растаяла? тем не менее я его почищу...
AlexKach
Специалист
Москва
165 35
Отв.2888 22 Сент. 13, 18:33
Наконец то свершилось!!! Вчера впервые сделал недоректификат на НБК/4-38 и дефлегматоре ХД/4-1750Р с автоматикой БКУ-01. Раньше делал на
аппаратуре МХ вручную. Был бак для МХ и фланец парогенератора. Скрестиль два типа оборудования наших мастеров Миши и Игоря. НБК идеально подошла к фланцу, там тоже резьба 1" и есть два патрубка и для слива и для манометра можно приспособить. Результатом я доволен. Правда
СС хлебного было мало. Гистерезис сделал 0,1 градуса. Получил на выходе 95% недо.
НБК разогнал до 2000 Вт. Давление в кубе 2 мм.рт ст. После 90 градусов в кубе, температура вверху НБК прилично сдвинулась вверх. И клапан практически перестал срабатывать. Хотя концентрация спирта в СС была еще приличная. Но я так понимаю разделительная способность НБК небольшая по спирту. И я сдвинул уставки регулятора вверх немного. Пока не пошли уже хвосты.Меня это устраивает, т.к. при дистиляции все равно потерь больше.
И еще заметил, что на терморегулятор влияет по помехам индукционная плита. Частенько показывает BAD. Пришлось отставить его сильно в сторону. Может экранированными проводами датчик соединять с ИРТом?
аппаратуре МХ вручную. Был бак для МХ и фланец парогенератора. Скрестиль два типа оборудования наших мастеров Миши и Игоря. НБК идеально подошла к фланцу, там тоже резьба 1" и есть два патрубка и для слива и для манометра можно приспособить. Результатом я доволен. Правда
СС хлебного было мало. Гистерезис сделал 0,1 градуса. Получил на выходе 95% недо.
НБК разогнал до 2000 Вт. Давление в кубе 2 мм.рт ст. После 90 градусов в кубе, температура вверху НБК прилично сдвинулась вверх. И клапан практически перестал срабатывать. Хотя концентрация спирта в СС была еще приличная. Но я так понимаю разделительная способность НБК небольшая по спирту. И я сдвинул уставки регулятора вверх немного. Пока не пошли уже хвосты.Меня это устраивает, т.к. при дистиляции все равно потерь больше.
И еще заметил, что на терморегулятор влияет по помехам индукционная плита. Частенько показывает BAD. Пришлось отставить его сильно в сторону. Может экранированными проводами датчик соединять с ИРТом?
AlexKach
Специалист
Москва
165 35
Отв.2889 22 Сент. 13, 19:27, через 54 мин
Вобщем хочется сказать большое спасибо Игорю и его сотрудникам. Не то что бы работать, такую технику в руках держать приятно! Говорю как технарь. Да и полученный продукт просто радует!!!И не только меня.
Вот приедет насос опробую НБК по прямому назначению. Как раз яблочный затор поспевает...Да еще на балконе 15 литров сливового сиропа томится.
Вот приедет насос опробую НБК по прямому назначению. Как раз яблочный затор поспевает...Да еще на балконе 15 литров сливового сиропа томится.
Serggsa
Бакалавр
Казань
56 6
Отв.2890 22 Сент. 13, 19:27, через 1 мин
ИМХО те ароматизаторы, которые расчитаны на 10 литров продуктарики - сплошная химия, а здесь мы имеем дело с эссенциями (читай - вытяжка из натуральных веществ).И вы верите в это, в то что это вытяжка из натуральных веществ?
zampolit, 22 Сент. 13, 04:34
Я сильно в этом сомневаюсь. Сейчас почти все сплошная химия. Особенно эти "фанфурики".
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.2891 22 Сент. 13, 20:45
Serggsa, ну вообще то искомый нами результат имеет вполне определенную химическую формулу - C2H5OH. и что с того?
fax66
Кандидат наук
москва
470 50
Отв.2892 23 Сент. 13, 13:17
игорь223,
Вопрос у AlexKach, возник из-за фото на твоих сайтах, там вход воды от холодильника на 1750-й дефлегматор показан на трубку с торца.
Вопрос у AlexKach, возник из-за фото на твоих сайтах, там вход воды от холодильника на 1750-й дефлегматор показан на трубку с торца.
fax66
Кандидат наук
москва
470 50
Отв.2893 23 Сент. 13, 13:18, через 2 мин
Глюк...
AlexKach
Специалист
Москва
165 35
Отв.2894 23 Сент. 13, 16:55
Игорь у меня вопрос к Вам. При недоректификации через ХД4-38. Заметил , что при мощности от 1600вт до 2000 вт(индукционка) из трубки связи атмосферы характерное бульканье, хотя захлеба нет и давление в кубе не превышает 2 мм.рт.ст.Я что то, от этого в ступоре. На колоннах спиртовых я это уже проходил, там все четко, а здесь НБК с тарелками....
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
Отв.2895 23 Сент. 13, 17:33, через 39 мин
И в чем вопрос?
Колонна работает в пленочном режиме, откуда там давлению взяться?
А булькает в дефлегматоре, потому что он на грани своей работоспособности, только и всего)))
Колонна работает в пленочном режиме, откуда там давлению взяться?
А булькает в дефлегматоре, потому что он на грани своей работоспособности, только и всего)))
AlexKach
Специалист
Москва
165 35
Отв.2896 23 Сент. 13, 17:49, через 16 мин
Да я понимаю что в пленочном, но уменьшение мощности до 1400вт давление падает до 0. Визуально по манометру видно.
Вот поэтому и в непонятках-откуда давление появилось.....
Вот поэтому и в непонятках-откуда давление появилось.....
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
Отв.2897 23 Сент. 13, 17:52, через 4 мин
НА одной двух верхних тарелок начался мелкий барботаж - вот оттуда и появилось))
AlexKach
Специалист
Москва
165 35
Отв.2898 23 Сент. 13, 17:59, через 8 мин
Да наверное я тоже так думаю. Спасибо
Serggsa
Бакалавр
Казань
56 6
Отв.2899 23 Сент. 13, 18:01, через 2 мин
Serggsa, ну вообще то искомый нами результат имеет вполне определенную химическую формулу - C2H5OH. и что с того?Не хочу умничать, но все "вокруг" можно описать любыми формулами: физическими, химическими, математическими и т. д. И что с этого?
Papic, 22 Сент. 13, 20:45
Мне слово "химия" наверное нужно было взять в кавычки, что- бы было более понятно значение этого емкого слова.