Хлебное вино, адаптация к современным реалиям.
Хрюндель
Специалист
Одесса
178 87
Отв.20 10 Февр. 17, 14:04
127L, в общем понятно, спасибо. Я думал, что речь идёт о СС. Интересно, а есть ли реализация этой схемы отбора уже в железе? Интересно посмотреть.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.21 10 Февр. 17, 14:28, через 25 мин
Опиши пожалуйста свой способ приготовления ХВСомовец, 10 Февр. 17, 11:20
загрузил
ukr-store
Магистр
Одесса
228 68
Отв.22 10 Февр. 17, 14:32, через 4 мин
вот еще возник вопрос: как добиться, что бы при разбавлении до 40% об была опалесценция? Вероятно нужен или аламбик или определенное кол-во ТТ так как у меня не получается при прямом нагреве и перегоне СС добиться этого, при перегоне СС парогеном да, но это в дом условиях геморно, хуже отбирать головы тоже я думаю не вариант. Может есть какой то рецепт.
Увеличить мощность нагрева при отборе тела, или более быстро отбирать головы, но тогда они размажутся более плотно по тому же телу или может отбирать головы в посуду по 50 мл например и нюхать каждую порцию пытаясь отделить вонючее от эфиров?
Увеличить мощность нагрева при отборе тела, или более быстро отбирать головы, но тогда они размажутся более плотно по тому же телу или может отбирать головы в посуду по 50 мл например и нюхать каждую порцию пытаясь отделить вонючее от эфиров?
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.23 10 Февр. 17, 14:35, через 4 мин
есть ли реализация этой схемы отбора уже в железе?Хрюндель, 10 Февр. 17, 14:04
есть варианты в железе, сделаю фото, скину
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.24 10 Февр. 17, 14:50, через 15 мин
как добиться, что бы при разбавлении до 40% об была опалесценция?ukr-store, 10 Февр. 17, 14:32
Я предполагаю что опалесцирует какой-то эфир из нижних промежуточных который ведет себя как изоамилол, но при этом его больше чем последнего. Еще момент, этот эфир как-то взаимодействует с медью, потому как видно что остаток на фильтре голубой. Попробуй в качестве эксперимента кинуть медную сетку или стружку в куб, может получится.
rodin-dp
Бакалавр
Москва
98 21
Отв.25 10 Февр. 17, 15:39, через 49 мин
загрузил127L, 10 Февр. 17, 14:28Я правильно понял, с одной перегонки:
ДР(1/6) - 8,3л -30% это 2,5л АС,
СР(1/6) - 8,3л -4%,получается примерно 300г АС
По Т в кубе переход примерно на каких значениях?
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.26 10 Февр. 17, 17:07
ДР(1/6) - 8,3л -30% это 2,5л АС,rodin-dp, 10 Февр. 17, 15:39
реально меньше, ДР - 8 литров - 27 % алк., я не сразу по 8 литров стал отбирать, цифра в 30 % алк. справедлива для первых 5 литров
СР - все правильно
по Ткуба ничего не скажу - не замерял ее, крепость в струе могу сказать, ДР от 45 до 13 % алк., СР от 13 до 0 % алк.
rodin-dp
Бакалавр
Москва
98 21
Отв.27 10 Февр. 17, 18:10
Я когда гоню до 0 у меня посте 97 проскакиваете сивуха и СС становится мутным.
Потом опять чистоган идёт,
У тебя мутная часть какая 1я?
Судя по спиртуозности у тебя переход в р-не 98
Потом опять чистоган идёт,
У тебя мутная часть какая 1я?
Судя по спиртуозности у тебя переход в р-не 98
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.28 10 Февр. 17, 20:25
посте 97 проскакиваете сивуха и СС становится мутнымrodin-dp, 10 Февр. 17, 18:10
Может какой-то сильно высший спирт проскочил, что врятли, вся сивуха вылетает на прямоточнике в начале. Это может быть, что угодно, не очень хорошо растворимое в воде и лучше растворимое в спирте.
Наверно у меня первая часть мутнее второй, хотя вторая тоже далеко не как слеза. Из куба летит много чего плохорастворимого в воде и плавает потом на поверхности. Ближе к концу вообще масло какое-то начинает перегоняться. Но при все при этом, рака не пахнет дурно, очень приятный на мой вкус аромат у нее.
Я надеюсь мы про прямой нагрев говорим, а то с паром картина может быть другой?
сообщение удалено
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.29 11 Февр. 17, 10:00
не так должен быть расписан рецептСомовец, 11 Февр. 17, 03:11
пример , где "так" расписан рецепт скинь плиз
Sasha 1
Академик
Магнитогорск
1.4K 260
Отв.30 11 Февр. 17, 10:52, через 52 мин
127L, нормально всё расписано и по полочкам разложено .
Молодец , хорошая тема !!!
Молодец , хорошая тема !!!
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5
Отв.31 11 Февр. 17, 13:02
нормально всё расписано и по полочкам разложено .Sasha 1, 11 Февр. 17, 10:52В общем то перечитал на трезвую голову и действительно все доступно и понятно!!!
Казенка туманит)))
rodin-dp
Бакалавр
Москва
98 21
Отв.32 11 Февр. 17, 16:58
мы про прямой нагрев говорим127L, 10 Февр. 17, 20:25У меня ПВК, весь процесс по кругу на нем)))
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.33 11 Февр. 17, 19:05
У меня ПВКrodin-dp, 11 Февр. 17, 16:58
Вот и здорово! Попробуй на своем ПВК обкатать технологию ХВ, будет полезно, как пользователям, так и производителям ПВК.
Я помогу онлайн.:) А результаты (вино) оценим в оффлайн
rodin-dp
Бакалавр
Москва
98 21
Отв.34 12 Февр. 17, 20:28
будет полезно127L, 11 Февр. 17, 19:05Да я не против, только все это медленно будет продвигаться,
так как я раз в неделю и то не всегда бываю "Даче", аппарат там прописан)))
В квартиру его жена не пустит(((
Могу начать в следующие выходные..
И так, есть в наличии ПВК-50(от "Тот Самый")
Пшеничная дробленка - 10 кг
Солод пивоваренный 40 кг( от Гиви)
Рожь могу купить - ХХХ кг
Делал из ржи(брал два ведра на рынке),смолол зернодробилкой, но
выход маленький получился, 9л30% из 10кг рожь+3кг солод ГИВИ.
Пока могу поставить затор на дробленке - ГМ 1/7,5(мой обычный 1/3,5 или 4)
40л воды на 5,3 сухой засыпи + ферменты А,Г
Но могу ферменты на солод от Гиви заменить?
Да, еще всегда добавляю пеногаситель,
так как контролировать затор некому.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.35 13 Февр. 17, 13:27
я не против, только все это медленно будет продвигаться,rodin-dp, 12 Февр. 17, 20:28
я никуда не тороплюсь
По-хорошему, чтобы оценить разницу, тебе надо сделать рожь+зеленый солод. Сможешь прорастить? Места много не нужно.
rodin-dp
Бакалавр
Москва
98 21
Отв.36 13 Февр. 17, 13:38, через 11 мин
Солод прорастить смогу,
опыт был,какой лучше?
Добавлено через 6мин.:
Я так понял на один замес
1000г должно хватить
опыт был,какой лучше?
Добавлено через 6мин.:
Я так понял на один замес
1000г должно хватить
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.37 13 Февр. 17, 15:48
rodin-dp, 1 кг, хватит, попробуй ячменный, хорошо промой от грязи и мусора, сделай дезинфекцию, замочи на 3-ое суток, в режиме 12 часов в воде 12 часов на воздухе. Как зерно "откроет глазки" в темное холодное место, Т +5 +10 С и переворачивай каждые 12 часов. Поливать ежедневно не нужно. Веди табличку, в дальнейшим пригодится.
rodin-dp
Бакалавр
Москва
98 21
Отв.38 14 Февр. 17, 18:56
Хорошо, как сделаю отпишусь
Pavel_77
Специалист
Рязань
188 49
Отв.39 04 Марта 17, 00:13
Насчет хлебного вина,прошу не пинать сразу. 5 кг. белого ржаного солода высыпал помешивая в воду 55 гр. , подогрел сусло до 64 гр. , поддерживал температуру час, потом укутал куб, оставил до утра. Утром сусло было было горячим, 55 гр.,достаточно сладким, остудил на улице до 27 гр., внес дрожжи bragman vodka (что было )). Бурное брожение сутки, потом тишина, через два дня перенес в помещение с температурой 17 гр. Через два дня сделал двойную фильтрацию браги и первый перегон, выход 2800 мл. 35%, или 980 мл. АС. Разбавил до 20%, и на второй перегон. Перегонял на тарельчатой 375-ой, пять тарелок, головы 10% от АС, отбирал до 93 гр. в кубе. В итоге, после разбавления, получилось 1600 мл. Крепостью 38,5 %. На вкус очень мягкий напиток, отдает рожью, причем хорошо так. Вроде и приятный, немного сладковатый даже, хлебный вкус. По всему тому, что я выше написал, это хлебное вино? Или так, рядом стояло? Разбавил до 38,5%, стоит уже неделю, как слеза.