Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Хлебное вино, адаптация к современным реалиям.

Форум самогонщиков Зерновой самогон Хлебное вино
1 2 3 4 5 6 7 ... 18 4
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.60  16 Июля 18, 23:55
А по классической красной, слишком ядрено получается, особенно на одном солоде.valentino7, 23 Июня 18, 10:42
Поэтому-то и делали и него потом трёхпробное или четырёхпробное вино
Хлебное вино, адаптация к современным реалиям
Хлебное вино, адаптация к современным реалиям. Хлебное вино. Зерновой самогон.
.  Ну или позже отправляли для производства водки. Простое(хлебное) вино, являясь результатом двух перегонов не было образцом идеального продукта и употреблялось низшими слоями российского общества. Из истории.
Сейчас при наличии нормальной колонны и ровных рук вполне себе возможно получать улучшенный аналог четырёхпробного вина. Имхо.
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 528 113
Отв.61  19 Окт. 18, 20:10

надо сделать рожь+зеленый солод127L, 13 Февр. 17, 13:27
Добрый вечер ,ежели сделать 50/50 не соложёная рожь и ржаной солод не зелёный,осахаривание нормально пройдёт,или нельзя так:рожь-ржаным солодом осахаривать,пшеницу пшеничным солодом.ячмень-ячменным солодом?
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.62  19 Окт. 18, 21:49
можно как угодно, но лучше использовать смесь солодов - ячменный, овсяный, просяной

пивоваренный слабее зеленого,  50/50 осахарит нормально, только это немного другая тема и результат будет другой, а так противопоказаний нет Улыбающийся
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 528 113
Отв.63  19 Окт. 18, 22:17, через 28 мин
только это немного другая тема127L, 19 Окт. 18, 21:49
То есть это уже не хлебное вино будет?Какое тогда соотношение солода и не соложёного зерна для ХВ?
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.64  20 Окт. 18, 22:00
То есть это уже не хлебное вино будет?Алексей Михайлович, 19 Окт. 18, 22:17

Это вопрос веры Улыбающийся

Если ортодоксально, то солода около 1/5 части в засыпи. Но это был зеленый солод.

На самом деле на вопрос ответь, для себя, - что нужно получить? Если нечто похожее на "вино образца начала XIX века" то подход один, а если белый дистиллят ароматный, то другой.
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 528 113
Отв.65  20 Окт. 18, 22:35, через 35 мин
что нужно получить?127L, 20 Окт. 18, 22:00
Конечно настоящее Хлебное Вино!Или хотя бы приблизиться.На следующей неделе буду проращивать рожь на зелёный солод,только медленно прорастить не получится.в 5-6 дней уложиться нужно.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.66  21 Окт. 18, 22:35

в 5-6 дней уложиться нужно.Алексей Михайлович, 20 Окт. 18, 22:35

попробуй, навеску в затор увеличь на всякий случай

Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 528 113
Отв.67  21 Окт. 18, 22:45, через 11 мин
навеску в затор увеличь на всякий случай127L, 21 Окт. 18, 22:35
30 % достаточно будет, или больше сделать?
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.68  21 Окт. 18, 22:53, через 8 мин
я не знаю, если нарушаешь технологию, - жди сюрпризов
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 528 113
Отв.69  21 Окт. 18, 22:57, через 4 мин
жди сюрпризов127L, 21 Окт. 18, 22:53
Отпишусь по результатам.

Добавлено через 22ч. 58мин.:

если нарушаешь технологию127L, 21 Окт. 18, 22:53
По похлёбкину---"из 1200 л затора, содержащего 340 л зерна и ржаного солода и 12 л пивных дрожжей, выходило всего 3, 5 ведра простого, но «доброго» хлебного вина". Получается ГМ в заторе был 1/3,5 ?
толстыйНН Специалист выше Нижнего 108 25
Отв.70  23 Окт. 18, 16:55
Похлёбкин кулинар, без сомнений, авторитетный, но самогона за свою жизнь не выгнал ни капли...
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 528 113
Отв.71  23 Окт. 18, 17:06, через 11 мин
авторитетныйтолстыйНН, 23 Окт. 18, 16:55
Согласен,но это скорее всего данные из других источников.ИМХО.Нет ли у вас ссылки на книги Родионова?Полугар. "Водка, которую мы потеряли"
Diamontius Кандидат наук Смоленщина 433 276
Отв.72  23 Окт. 18, 21:51
Алексей Михайлович, книга Родионова носит коммерческую цель и доступна только платно. Родионов маркетолог и менеджер. А Вильям Васильевич, царство ему небесное, немного плут)) Ну есть же много аутентичных рецептурников, наставлений и технологических карт, зачем читать чужие умозаключения и химеры?!
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.73  23 Окт. 18, 21:57, через 7 мин
Нет ли у вас ссылки на книги Родионова?Полугар. "Водка, которую мы потеряли"Алексей Михайлович, 23 Окт. 18, 17:06
у меня две его книги есть в эл книге, х.з как называются, а вот эту , в сети, найти не мог.
сообщение удалено
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 528 113
Отв.74  23 Окт. 18, 22:17, через 20 мин
у меня две его книги есть в эл книгеgxtkjdjl, 23 Окт. 18, 21:57
Есть возможность скинуть в ЛС?Есть ещё в природе,говорят не плохая книга,Григорьева В. З. «Водка известная и неизвестная. XIV-XX века»
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.75  23 Окт. 18, 22:45, через 29 мин
Алексей Михайлович, у меня вот эта есть "История водки - Похлёбкин В.В. (1991)"
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 528 113
Отв.76  23 Окт. 18, 23:46
у меня вот эта естьvano11, 23 Окт. 18, 22:45
Спасмбо ,у меня она есть,вот такой могу поделиться,нашёл на просторах всемирной паутины.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.77  24 Окт. 18, 00:09, через 23 мин
Есть возможность скинуть в ЛС?Алексей Михайлович, 23 Окт. 18, 22:17
послезавтра скину завтра на сутки.

Добавлено через 17мин.:

Алексей Михайлович, в лс не знаю как. может тут получилось

Добавлено через 1мин.:

закидывал две пришла одна вот вторая
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 528 113
Отв.78  25 Окт. 18, 20:38
Добрый всем вечер!Встал вопрос у меня,какая крупа лучше и если есть разница,то в чём(кроме цены),дроблёная из фуражного зерна или магазинная,"ячневая" и "пшеничка"?
Diamontius Кандидат наук Смоленщина 433 276
Отв.79  25 Окт. 18, 20:49, через 11 мин
Я лично делаю когда как. Вообще целенаправленно беру ячменно-пшеничный размол в магазине для фермеров, органолептикой доволен. А иногда собираю всё в кучу что есть дома (овсянка, гречиха, даже кукурузой не брезгую, хоть и не аутентично, мука пшеничная и ржаная, если на муке - не развариваю а запариваю её в кипятке). Магазинная всяко кошернее будет коли размолы брезгуем, а ХВ напиток больше народный и врятли делали затор из муки 1-го сорта)