де я грядку в квартире то сделаю?Алексей Михайлович, 08 Нояб. 18, 23:58
как вариант, на балконе/лоджии,
у меня "грядка" помещается на обеденном столе который ранее стоял на кухне, размеры могу уточнить, если нужно, примерно 0.7 на 1.8
на такой "грядке" спокойно проращивается 15 кг ячменя и 5 кг овса (брутто) из которых выходит как минимум 25 - 30 кг зеленого солода, который способен осахарить 150 - 200 кг несоложенки, т.е. это где-то на тонну браги
4 суток на проращивание это очень мало для винокуренного солода
Добавлено через 10мин.:
Раза три помудохался с пшеницей и перешел на белый солод.brykasik, 08 Нояб. 18, 23:20
Делать солод из пшеницы нет необходимости. Классический "русский солод", позволявший достигать максимального выхода спирта при осахаривании крахмала зерна, до того как вместо солода стали использовать ферменты плесени, - состоял из ячменного, овсяного и просяного. Такой состав объясним тем что в солодах из такого зерна максимальное количество амилаз и декстриназ.
Белый солод это что? Пивоваренный солод?