Сухое охмеление 5-7 дней во вторичном ферментаторе 50г Azacca, 25г Citra, 25г Ekuanot
Брожение дрожжами Koenigbeer US Pale Ale.
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.42 11 Окт. 17, 11:18 (через 48 мин)
америкосы часто варят апы с сахаром demerara это тростниковый коричневый не рафинированный с большим содержанием мелассы .... я как раз тоже с ним варить сегодня буду )
я гуглил хватает российских поставщиков , про качество не знаю .. сам в магазине покупал )
Демерара – один из самых известных в мире видов коричневого сахара, который получил свое имя по названию округа и реки в Южной Америке. Благодаря сохранению большого количества патоки (мелассы) коричневый сахар Демерара обладает ярко выраженным карамельным ароматом и вкусом. Этот натуральный коричневый тростниковый сахар назван по имени местности вдоль реки Демерара в Латинской Америке, откуда он впервые попал в Европу. В настоящее время основным производителем сахара Демерара является остров Маврикий. Продавцы маврикийской Демерары утверждают, что именно она обладает наилучшими вкусом и ароматом, и объясняют это тем, что она лучше других сохраняет качества сахарного тростника, выросшего на почве, богатой вулканическим пеплом. Возможно, это всего-навсего удачный рекламный ход.
Многие специалисты считают, что превосходные качества Демерары объясняются тем, что её производят вручную по старинным традиционным методам на маленьких кустарных предприятиях. Это справедливо, когда речь идет о Демераре, поступающей из стран Латинской Америки, Африки, Маврикия или островов Карибского бассейна. Но нельзя упускать из виду, что в наши дни коричневый сахар под названием «Демерара» выпускают на рынки Великобритании и Канады местные сахарорафинадные заводы. У нас еще не было возможности попробовать, так ли она хороша, как маврикийская или колумбийская Демерара.
Как бы то ни было, Демерара выделяется в ряду тех товаров, которые объединены общим понятием «коричневый тростниковый сахар». Свидетельство этому – такие кодексы как U.C. CFR (Свод федеральных нормативных актов США) и EuroCode 2 Coding System (Система кодификации продуктов питания Евросоюза), в которые она внесена под своим торговым наименованием в отличие от большинства разновидностей сахара, попавших в разряд «прочие».
Старые словари и энциклопедии, описывая Демерару, отмечают крупный размер её кристаллов, яркий желтый цвет и то, что она получена, в отличие от сахара-рафинада, без обработки сернистой кислотой.
По своим свойствам Демерара занимает промежуточное положение в ряду коричневых сахаров между Турбинадо и Мусковадо (или Барбадосский сахар). У нее более насыщенный, янтарный цвет, чем у Турбинадо, но не такой глухой темно-коричневый, как у Мусковадо. Все специалисты, которые рекомендуют её в качестве сладости к чаю и кофе или ингредиента при приготовлении кулинарных блюд, отмечают тонкий изысканный вкус Демерары и лёгкий нежный аромат, напоминающий запахи тропических цветов. Это поистине золотая середина в ряду коричневых тростниковых сахаров.
вот тут и про демерару и про мусквадо и тп ... по развлекаться )
сообщения удалены (47)
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.43 09 Нояб. 17, 22:35
Женя занят, придется самому фото ракеты выкладывать. img_20171109_212511.jpg Рецепты и технологические наработки от пивоварни K.G. Brewery. Рецепты пива.
picsart_11-09-09.27.56.jpg Рецепты и технологические наработки от пивоварни K.G. Brewery. Рецепты пива. В общем то работает на отлично. Трубка от S фитинги. Корпус фильтра из магазина. 50г хмеля закладывали. Вот с хмелем не сфотографировал. Забыл.
Koenigbeer
Специалист
Königsberg
125 67
Отв.44 10 Нояб. 17, 00:12
Во, я сфотал.
Img_20171104_122521_hht. Рецепты и технологические наработки от пивоварни K.G. Brewery. Рецепты пива.
IMG_20171104_122521_HHT.jpg Рецепты и технологические наработки от пивоварни K.G. Brewery. Рецепты пива.
сообщения удалены (25)
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.45 13 Нояб. 17, 00:36
Belgian Blond Ale простенький рецепт светлого бельгийского эля по просьбам трудящихся
НП- 15.8 КП- 3.5 IBU не менее 20 Алкоголь около 6.6% 25 литров
Солод Pilsner 4.5 кг Светлый мюних - 0.5кг Светлый пшеничный - 0.5кг Сахар тростниковый - 0.6кг (за 10 минут до окончания кипячения)
Затирание 66гр - 30минут 72гр - 20минут 78гр - 5 минут Кипячение 90 минут
Хмель
EKG -20г - 60 минут Saaz - 20г - 40 минут Saaz - 20г - 20 минут EKG -20г - 5 минут
Брожение дрожжами Koenigbeer Belgian Ale при 18-20 гр.
сообщения удалены (15)
zhebelme
Доктор наук
Магнитогорск
575 397
Отв.46 15 Нояб. 17, 07:53
Напишу здесь. Потому что больше вроде больше никуда не подходит.
ПШЕНИЧНО-МЕДОВОЕ На 45 литров готового пива.
Солод: Pale Ale 2,5 кг Пшеничный 2,5кг Мёд: высококачественный цветочный 3 кг. Затирание - 1 пауза 68* + 1 отварка Мёд добавляем сразу после начала кипения сусла непосредственно в варочный котёл.
Хмель: EUREKA 13% - 5гр. за 60 минут до конца кипения EUREKA 13% - 20гр. за 30 минут до конца кипения EUREKA 13% - 15гр. за 15 минут до конца кипения EUREKA 13% - 30гр. за 5 минут до конца кипения EUREKA 13% - 30гр. отдельно настаиваем в сусле при 80*C 10 минут и добавляем на брожение Дрожжи Koenigbeer Belgian Ale yеast. Брожение на нижнем температурном пороге. НП=11%, КП=2%
Получилось светлое лёгкое, с ароматом цветов и мёда пиво. Я пока в замешательстве, но все кто пробовал просто в восторге. Особенно любители пшеничного.
20171112_165630.jpg Рецепты и технологические наработки от пивоварни K.G. Brewery. Рецепты пива.
сообщения удалены (17)
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.47 24 Нояб. 17, 15:25
Belgian Aroma Blond Ale
НП- 11.8 КП- 2.5-3 IBU не менее 20 Алкоголь около 4.6% 25 литров
Солод Pilsner 4.5 кг Светлый мюних - 0.5кг
Затирание 57гр - 30минут 65гр - 30минут 72гр - 20минут 78гр - 5 минут Кипячение 75 минут
Хмель
EKG -20г - 60 минут Saaz - 20г - 40 минут Saaz - 20г - 20 минут Кюрасао - 75г - 20минут Кориандр молотый - 10г - 20минут EKG -20г - 5 минут
Брожение дрожжами Koenigbeer Belgian Ale при 18-20 гр.
сообщения удалены (10)
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.48 29 Нояб. 17, 13:49
Bergsch Вариация на тему Кёльша
25 литров Кипячение 75 минут.
Начальная плотность: 11.8-12% Конечная плотность: 3-3.2% Расчетный алкоголь не менее 4.7% Примерная эффективность варки 80%.
Или стандартными паузами 1. пауза 50-55 гр. – 20 минут 2. пауза 64-66гр – 20 минут 3. пауза 72 гр. – 20 минут 4. пауза 78 гр. – 5-10 минут
Хмель:
1. Рассчетное IBU не менее 30 1. 60 минут до окончания кипячения 10г Nugget US 2. 20 минут до окончания кипячения 20г Orbit 3. 5 минут до окончания кипячения 25г Orbit 4. 0 минут до окончания кипячения 20г Nugget US
После кипячения охладить сусло до 80 градусов и дать отстояться 20 минут.
Сухое охмеление 50г Orbit и Amarillo 25г на 5-7 дней при 10-12 градусах
сообщения удалены (18)
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.49 04 Дек. 17, 15:04
Citrilla American Wheat IPA
Пшеничный IPA НП- 13.8 КП- 3.2-3.4 IBU не менее 50 Алкоголь около 5.6% 25 литров Солод Венский -3кг Пшеничный мюних - 2.3кг Сахар демерара 0.25 кг за 20 минут до окончания кипячения
Затирание 65гр - 40минут 72гр - 20минут 78гр - 5 минут Кипячение 75 минут
Или стандартными паузами 1. пауза 50-55 гр. – 20 минут 2. пауза 64-66гр – 20 минут 3. пауза 72 гр. – 20 минут 4. пауза 78 гр. – 5-10 минут
Хмель:
1. Рассчетное IBU не менее 37 1. 60 минут до окончания кипячения 7г Magnat PL 2. 40 минут до окончания кипячения 7г Magnat PL 3. 20 минут до окончания кипячения 12г Nugget US 4. 10 минут до окончания кипячения 12г Citra US 5. 5 минут до окончания кипячения 12г Amarillo US
После кипячения охладить сусло до 80 градусов и дать отстояться 20 минут.
Брожение дрожжами Koenigbeer Brewery Kolsch Yeast После брожения - лагеризация.
Сухое охмеление 30г Citra и Amarillo 30г на 5-7 дней при 10-12 градусах ______________________________________________________________________
P.S. Ну кайфую я от немецких элей.....
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.51 15 Дек. 17, 22:10 (через 51 мин)
Bitter Orange Juice American IPA
НП- 15-15.2% КП- 3.7-3.8 Расчетное IBU не менее 60 Алкоголь не менее 6%
25 литров
Солод:
Vienna Malt -5кг Карамельный 250 - 0.2кг Munich Light - 0.5кг Сахар Демерара - 0.3 кг (за 20 минут до окончания кипячения)
Затирание:
65гр - 40минут 72гр - 20минут 78гр - 5 минут Кипячение 75 минут
Хмель:
1. 60 минут до окончания кипячения 15г Magnat PL 2. 40 минут до окончания кипячения 15г Magnat PL 3. 20 минут до окончания кипячения 20г Nugget US 4. 10 минут до окончания кипячения 20г Citra US
По окончании кипячения отбираем 6-7 литров чистого сусла, в нем настаиваем Ekuanot- (10г), Sorachi Ace-(10г) 20 минут при температуре 90-99гр , охлаждаем и добавляем на брожение вместе с хмелем!
Сухое охмеление 5-7 дней Ekuanot-30г и Sorachi Ace-30г.
Брожение дрожжами Koenigbeer Brewery Pale Ale
P.S. Sorachi Ace довольно загадочный японский хмель. Выдает очень хорошую ароматику. При добавлении на кипячение травяные и укропные тона, при добавлении в конце кипячения и на сухое охмеление очень хорошая цитрусовая ароматика. В связке с Ekuanot получается вообще замечательно. При угасании интенсивного аромата со временем на первый план в пиве начинают выходить очень интересные тонкие цитрусовые оттенки.
ArtyomKa
Магистр
Reutov
276 287
Отв.53 19 Дек. 17, 12:01
BrewmasteR-kld, переход на Венский солод вместо Pale специально? или что было в наличии?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.54 19 Дек. 17, 20:09
ArtyomKa, специально. Это теперь базовый солод на нашей пивоварне. На пилсе только Saison варим. На Pale Ale ничего.
сообщения удалены (2)
Морис
Студент
Самара
36 47
Отв.55 20 Дек. 17, 00:36
Это теперь базовый солод на нашей пивоварне. На пилсе только Saison варим. На Pale Ale ничегоBrewmasteR-kld, 19 Дек. 17, 20:09
с чем связано такое решение?
zhebelme
Доктор наук
Магнитогорск
575 397
Отв.56 20 Дек. 17, 08:41
да, что с пейлом не так?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.57 20 Дек. 17, 09:53
Да все с пэйлом так. Только с венским вкуснее.Как уже писал даже для американских пивоваров ipa и apa на венском это крафт. Они тащатся от этого солода.))) Очень хороший вкус даёт.
RomanBrew
Кандидат наук
Владивосток
431 315
Отв.58 20 Дек. 17, 10:51 (через 59 мин)
Широко известный в узких кругах Маистра года два назад венский солод продвигал как базовый для ipa и apa. Был тогда не понят общественностью:)
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465
Отв.59 20 Дек. 17, 12:28
Только с венским вкуснее.BrewmasteR-kld, 20 Дек. 17, 09:53