27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепты и технологические наработки от пивоварни K.G. Brewery

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 2 3 4 5 6 7 ... 11 4
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.60  20 Дек. 17, 21:08
Shunemann, дождался. Я 100 раз говорил, что не BJCP определяет стили пива, а пивовар.  Тот кто думает по другому мягко говоря неразумен. )))
Есть пивоварня в Бельгии где Saison сбраживают us-05 дрожжами.  Так у них медалей больше чем у овчарки.
  А пиво это огромный простор для творчества... Но для тех, у кого есть желание и немного способностей. А для остальных бирсмит и готовые рецепты оттуда.
Вот сварил я Кельш на Новозеландском Орбите. Очуменное пиво. Придут сектанты и скажут. Позвольте, но в этом пиве не предусмотрен новозеландский хмель . Что им ответить? Отвечу просто. Вот такой ху'''ый Кельш. )))
сообщения удалены (43)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.61  14 Янв. 18, 13:36
Vienna - London Express
(Vienna Lager)

Рецепт на 25 литров
** Начальная плотность 12-12.5% **
** Конечная плотность (после окончания брожения) 3-3.5% **
** IBU-не менее 38 **
** Расчетный алкоголь 5% **

Солод:
3кг — Венский солод
1.8кг- Мюнхенский
0.25кг — карамельный 250

Затирание
Одноотварочным способом


Или
1. пауза 50-55 гр. – 20 минут
2. пауза 64-66гр – 20 минут
3. пауза 72 гр. – 40 минут
4. пауза 78 гр. – 5-10 минут



Кипячение:
Кипячение - 75 минут.
Охмеление: (время внесения - до окончания кипячения)

1. за 60 мин. -10г Magnat PL (или Magnum)
2. за 20мин. – 50г EKG UK
4. за 5мин. –  25г Endeavour UK
5. за 5мин. -  20г Cascade US


После кипячения охладить сусло до 80 градусов и дать отстояться 20 минут.

Регидрация (обводнение) дрожжей:

Для лучшей работы дрожжей за 15 минут до внесения в сусло их следует высыпать в чистую кипяченую воду с температурой около 20 градусов и периодически активно перемешивать.
После регидрации влить дрожжи в охлажденное до 15  градусов сусло.
брожение 15-18гр,

Дрожжи - Youngs Lager
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.62  14 Янв. 18, 14:16, через 41 мин
Koenig Farmer Ale
(Saison)

Рецепт на 25 литров
** Начальная плотность 12-12.5% **
** Конечная плотность (после окончания брожения) 3-3.5% **
** IBU-не менее 24 **
** Расчетный алкоголь 4.8% **

Солод:
4кг — Pilsner
0.7кг- Мюнхенский светлый
0.25кг — карамельный 250

Затирание

pH - 5.6
1. пауза 65гр – 30 минут
2. пауза 72 гр. – 30 минут
3. пауза 78 гр. – 5 минут



Кипячение:
pH 5.4 перед кипячением.
Кипячение  75 минут.

Охмеление: (время внесения - до окончания кипячения)

1. за 60 мин. -5г Magnat PL (или Magnum)
2. за 20мин. – 25г Saaz
3. за 5мин. –  50г Orbit NZ


После кипячения охладить сусло до 80 градусов и дать отстояться 20 минут.

Регидрация (обводнение) дрожжей:

Для лучшей работы дрожжей за 15 минут до внесения в сусло их следует высыпать в чистую кипяченую воду с температурой около 20 градусов и периодически активно перемешивать.
После регидрации влить дрожжи в охлажденное до 25  градусов сусло.

Брожение 25-28гр   дрожжи Koenigbeer Lille Saison
После основного брожения сухое охмеление Sorachi Ace - 35г и Citra - 35г при 10-12 гр - 14 дней.

BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.63  14 Янв. 18, 15:07, через 51 мин
Tokyo Sun
(Kölsch)

25 литров
Кипячение 75 минут.

Начальная плотность: 12.3-12.6%
Конечная плотность:3.3-3.5%
Расчетный алкоголь не менее 5%
Примерная эффективность варки 82%.
                                                           
Солод:
4 кг - Vienna Malt
1 кг - Светлый мюнхенский
0.25кг — карамельный 250
Затирание по  одноотварочной схеме. [Различные схемы затирания, для разных сортов и видов пива.]
   
Или стандартными паузами
1. пауза 50-55 гр. – 20 минут
2. пауза 64-66гр – 20 минут
3. пауза 72 гр. – 20 минут
4. пауза 78 гр. – 5-10 минут

                                                 
Хмель:
                             
1. Рассчетное IBU не менее 30
1. 60 минут до окончания кипячения   10г Magnat PL или Magnum
2. 20 минут до окончания кипячения   20г Citra US
3. 0 минут до окончания кипячения    50г Sorachi Ace


После кипячения охладить сусло до 80 градусов и дать отстояться 20 минут.

Брожение дрожжами Koenigbeer Brewery Kolsch Yeast  18-20 гр
После брожения - лагеризация.

Сухое охмеление 75г Sorachi Ace и Citra 25г на 7-10 дней при 10-12 градусах
сообщения удалены (36)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.64  19 Февр. 18, 11:32
Ezo-okami APA


Рецепт на 25 литров
** Начальная плотность 13.8-14% **
** Конечная плотность (после окончания брожения) 2.9-3.1% **
** IBU-не менее 45 **
** Расчетный алкоголь 6% **

Солод:
5кг — Венский солод
0.6кг- Мюнхенский
0.2кг — карамельный 120L

Затирание


1. пауза 64-66гр – 30 минут
2. пауза 72 гр. – 20 минут
3. пауза 78 гр. – 5-10 минут



Кипячение:
Кипячение - 75 минут.
Охмеление: (время внесения - до окончания кипячения)

1. за 60 мин. -7г Magnat PL
2. за 40мин. – 7г Magnat PL
4. за 20мин. – 35г Zythos US
5. за 5мин. -  35г Zythos US


После кипячения охладить сусло до 80 градусов и дать отстояться 20 минут.

Регидрация (обводнение) дрожжей:

Для лучшей работы дрожжей за 15 минут до внесения в сусло их следует высыпать в чистую кипяченую воду с температурой около 20 градусов и периодически активно перемешивать.
После регидрации влить дрожжи в охлажденное до 18 градусов сусло.
брожение 18-20гр,


Сухое охмеление Wolf 50г, Sorachi Ace 75г 7-10 дней при 10-12 градусах во вторичном ферментаторе.

Брожение Koenigbeer US Pale Ale
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.65  19 Февр. 18, 22:39
BrewmasteR-kld,
А хмель такой где брать-то Непонимающий
😵
Алекс.
Может вы нам курс "все о хмеле" проведёте?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.66  19 Февр. 18, 23:16, через 38 мин
Shunemann,  я то где то беру такой хмель. )
Про хмель рассказывать не буду. )))
Кстати Kolsch на Sorachi Ace получился лучшим из всех. Придется повторить, но с небольшими изменениями. Вместо Citra на сухое пойдет Ekuanot
Maxuta Кандидат наук Вилючинск 441 399
Отв.67  20 Февр. 18, 00:01, через 45 мин
А что с хмелем то редкого? Я пока только магнат польский вижу из неиспробованного. Но, т.к. он идет ранними внесениями, я думаю замена его магнумом, чьей дочкой он и является, с соотв. пересчетом альфы, даст похожий результат. Zythos продается, это якимовский хмель. Styrian Wolf и Sorachi Ace тоже не дефицит...
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.68  20 Февр. 18, 00:17, через 16 мин
Maxuta, в Израиле с хмелем трудней чем у нас.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.69  20 Февр. 18, 05:06
Кстати Kolsch на Sorachi Ace получился лучшим из всехBrewmasteR-kld, 19 Февр. 18, 23:16
Вместо Citra на сухое пойдет EkuanotBrewmasteR-kld, 19 Февр. 18, 23:16
Ого. Это лимонный кёльш получается?
Я натуральный кёльш не пил и знать не могу каким является оригинал но экуанот я хочу для интереса в пшеничное кинуть вместо Крок апельсина.
Дело за одним, достать его.
сообщение удалено
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.70  20 Февр. 18, 10:51
рискну ответить)  ... сусло не всегда с хмелем кипятят сразу.. сам так делаю  ... есть рекомендации кипятить  10-15 мин  для лучшего отделения/коагуляции белка и тп гадостей, которые в последствии мешают утилизации хмеля. может потому так написано
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.71  20 Февр. 18, 11:06, через 15 мин
zhebelme, ради тебя поправил)))

Добавлено через 7мин.:

Shunemann, ну не лимонный. Цитрусовое тропический вкус. Довольно горький.
Отношения к немецкому пиву очень слабое. ) Я же не варю клонов, это скучно.

В отличии от всяких IPA и APA даже с начальной плотность 10.5 % Кельш не кажется жидким. И заливается внутрь в любых количествах без последствий)))

Добавлено через 2мин.:

Shunemann, пшеничный IPA )) кстати отличное пиво. Но если дрожжи использовались для пшеничного пива, то хана любым добавкам кроме кориандра.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.72  20 Февр. 18, 11:16, через 11 мин
BrewmasteR-kld,
А что ты можешь сказать о нэльсоне в малых количествах в портэре?

Добавлено через 1мин.:

то хана любым добавкамBrewmasteR-kld, 20 Февр. 18, 11:06
Это я уже понял .
Авроры там как будто и не бывало.
Только горечь от нее осталась.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.73  20 Февр. 18, 12:11, через 55 мин
А что ты можешь сказать о нэльсоне в малых количествах в портэре?Shunemann, 20 Февр. 18, 11:16
К сожалению ничего. А ты?
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.74  20 Февр. 18, 12:41, через 31 мин
BrewmasteR-kld,
Пил у друга.
Оболденное пиво!
Но он туда ещё правда дуба Напихал и копченый солод.
Букет отменный вышел.
сообщения удалены (3)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.75  20 Февр. 18, 14:54
K.G. Wit
(Witbier)

Рецепт на 25 литров
** Начальная плотность 11-11.5% **
** Конечная плотность (после окончания брожения) 2.5-2.6% **
** IBU-не менее 15 **
** Расчетный алкоголь 4.9% **

Солод:
2кг — Pilsner
2.5кг- Wheat Malt


Затирание


1. пауза 45 гр. – 10 минут
2. пауза 52гр – 20 минут
3. пауза 65 гр. – 30 минут
4. пауза 72 гр. – 30 минут
5. пауза 75 гр. - 10 минут



Кипячение:
Кипячение - 75 минут.
Охмеление: (время внесения - до окончания кипячения)

1. за 60 мин. -5г Magnat PL (или Magnum)
2. за 20мин. – 25г Saaz CZ
3. за 20мин. – 40г Кюрасао
4. за 20мин. – 5г Лемонграсс сухой
5. за 10мин. – 7г Nugget US


После кипячения охладить сусло до 80 градусов и дать отстояться 20 минут.

Сухое охмеление Belma US - 50г - 7-10 дней при 10-12 градусах во вторичном ферментаторе (по желанию)

Wyeast 3463 Forbidden Fruit by Lovky (Löwenbier brewery)
K.G. Wit.bsmx 24.3 Кб
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.76  20 Февр. 18, 16:06
вопрос ... кюрасао за 20 мин много остается? я все как то за 10-5 кидал
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.77  20 Февр. 18, 16:24, через 18 мин
shamsh77, его просто активно кипятить не надо
eagle000740 Доктор наук Губкин 691 622
Отв.78  20 Февр. 18, 17:50
BrewmasteR-kld,
Вместо Citra на сухое пойдет EkuanoBrewmasteR-kld, 19 Февр. 18, 23:16
делал не так давно сухое Sorachi Ace,  Citra,  Ekuanot. Не хилая бомба получается, но Citrа сильно выпирает вперед. Ее либо совсем чуть чуть надо в этой связке, либо вообще убрать.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.79  21 Февр. 18, 00:16
Zythos кстати офигенный хмель. Точнее это фирменный микс нескольких сортов хмеля.
Даёт очень стойкую и мягкую фруктовую ароматику. Постоянно использую для APA. В конце кипячения и на сухое охмеление. Пиво сваренное в начале сентября с этим хмелем в аромате практически ничего не потеряло.  Явно профи подбирал смесь. Ну и удобство на лицо Не надо покупать 3-4 вида хмеля. А учитывая его цену так и вообще класс!

eagle000740, у нас есть товарищ на пивоварне, который Citra просто терпеть не может.
А в сочетании с этими двумя хмелями так и подавно. Они очень усиливают ароматику между собой.
    Sorachi Ace мне очень понравился, и в сочетании с Ekuanot очень круто. Только его ни в коем случае кипятить нельзя, а то пиво будет укропом вонять))) При чем в пиве с лагерным характером Sorachi Ace вообще очень круто смотрится. На фоне слегка сладковатого солодового  вкуса интересный цитрусовый вкус,ненавязчивый тропический фруктовый аромат и мягкая но уверенная горечь.
сообщения удалены (12)