27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Пресс и дробилка

Форум самогонщиков Сделай сам
1 ... 65 66 67 68 69 70 71 ... 189 68
Murzzzilk Кандидат наук Пушкино МО 387 127
Отв.1340  14 Нояб. 15, 10:47
А как в короб (трубу) приёмную яблоки целые влазеют?diver1966, 12 Нояб. 15, 17:11
ИМхо, для наших дел неудобная конструкция. Под яблоки нужен бункер хотя бы на ведро, а лучше на 5, чтоб засыпал, тару на жмых подставил, включил, и оно всё само заработало. В том и есть смысл дробилки.
А яблоки по-одному пихать, это как дрочить вприсядку... Проще нептуна купить, он хоть проверен, дешевле, и места меньше занимает.

ЗЫ. У меня дробилка и пресс, ежели что.
diver1966 Доктор наук Россия,Московская обл. Руза 720 149
Отв.1341  14 Нояб. 15, 13:42
Murzzzilk, у меня тоже дробилка и пресс, но дробилку пока нет сезона хочу или переделать или купить что то готовое и не очень дорогое.
Виталий Сергеев Доктор наук Москва 648 295
Отв.1342  15 Нояб. 15, 22:51
Вчера по случаю притащил 25 кГ помидор... Раздробил в яблокодробилке, отжал прессом.... В итоге получил 17 литров красноватой жидкости, мало похожей на томатный сок... Сейчас пытаюсь уварить всё это счастье... Правильно делаю?
Wygas Доцент Рязань 1.1K 746
Отв.1343  15 Нояб. 15, 23:38, через 47 мин
Сейчас пытаюсь уварить всё это счастье... Правильно делаю?Виталий Сергеев, 15 Нояб. 15, 22:51
Виталий Сергеев,варить надо до тех пор,пока не осядет пена(10-15мин).В конце варки можно добавить чуть сахара и соли по вкусу,затем закатать в стерилизованные банки 0.5-1.0л.Зимой будешь не только в борщ добавлять,но и так в охотку пить охлажденным.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 8K 2.1K
Отв.1344  16 Нояб. 15, 05:42
Виталий Сергеев, По идее от помидоров нужно отделить кожуру и семена. Классически перетереть через сито и уваривать получившуюся пульпу. Имхо. Лучше помидлры предварительно ошпарить. Тогда кожура сама зал.... Слазит.
Виталий Сергеев Доктор наук Москва 648 295
Отв.1345  16 Нояб. 15, 08:35
Кто знает, а как в промышленности делают?
diver1966 Доктор наук Россия,Московская обл. Руза 720 149
Отв.1346  16 Нояб. 15, 10:42
Виталий Сергеев,Кожицу удалять обязательно! Рецепты помидоров в собственном соку и томатного сока написано: обдать кипятком отделить кожицу, взбить блендером......далее термообработка и добавка специй.
Sonologist Профессор Москва 2.5K 883
Отв.1347  16 Нояб. 15, 12:35
далее термообработка и добавка специйdiver1966, 16 Нояб. 15, 10:42
1. Достать помидорчик (помидорчики) из холодильника.
2. Не дожидаясь того, что они согреются, обдать крутым кипятком из чайника.
3. Пальцами легко снимается кожица (с некоторых сортов сама слазиет).
4. Блендерный стакан. В него чищеные помидорки, соль, перец, специи по вкусу, можно немного (на 150 мл "сока" - столовую ложку" острого кетчупа.
5. Блендером жундеть все это до полной гомогенности.
6. Получен пряный сок, который выливается в высокий стеклянный стакан. Лучше - тоже охлажденный.
7. ОСТОРОЖНО ПО СТЕНКЕ в пропорции 1:1,5 к соку тонкой струйкой вливается ХОЛОДНАЯ (10-12°С) водка Хаски. Или любая другая с неподпорченной репутацией. Естественно, что лучше своя, а не казенка.
8. Получается НАСТОЯШАЯ Bloody Mary (водка сверху, закуска-запивка в виде пряного сока снизу). То пойло (плохо перемешанные кетчуп, специи и "Stolichnaya" литовского производства с мелко колотым льдом), которым меня пытались попотчевать в 6 (!) странах Европы и в 2 (!) барах Москвы, ни в какое сравнение с "кровавой мэрью" не идет. B даже не лежало рядом. На мой наморщенный нос бармены смотрели с удивлением, дескать, изысканный напиток, все пьют и не рыгают. Наконец, в Шотландии (северное побережье, Скрастер - аналог нашего Мухосранска) я осатанел и научил местного разливалу правильной "Маше". Было это в 2011 году. Недавно созванивались (хочу скакануть туда опять) - говорит, что до сих пор "моя" Мэри имеет шумный успех как "ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ". Более того, народ специально ездит его отведать из Терсо (местный районный центр). Там, правда, недалеко - 5 миль. Ежели кто хочет проверить - поезжайте: отель Ферри Инн, Скрастер, Шотландия. Места чудесные в своей суровой красоте, рядом Оркнейские острова - вообще сказка...
Вот такой вот томатный сок получился 
Пресс и дробилка
Пресс и дробилка. Сделай сам.
Wygas Доцент Рязань 1.1K 746
Отв.1348  16 Нояб. 15, 21:02
Кто знает, а как в промышленности делают?Виталий Сергеев, 16 Нояб. 15, 08:35
Виталий Сергеев,лично я пропускаю помидоры через шнековую (ручную) соковыжималку,она отделяет кожицу и семена.За один час спокойно отжимается 10л сока,про уваривание и закатку я уже писал.Каждый год на двоих с женой заготовляем 40=50л яблочного сока и 20-25л томатного.Красота...
Виталий Сергеев Доктор наук Москва 648 295
Отв.1349  17 Нояб. 15, 10:00
я пропускаю помидоры через шнековую (ручную) соковыжималку,она отделяет кожицу и семена.За один час спокойно отжимается 10л сока,про уваривание и закатку я уже писал.Wygas, 16 Нояб. 15, 21:02
Пардон за глупый вопрос, сначала пропускаются, потом уваривается? Я правильно понял, что в шнековую соковыжималку засовываем сырые помидоры? далее по тексту...
Wygas Доцент Рязань 1.1K 746
Отв.1350  17 Нояб. 15, 18:39
Я правильно понял, что в шнековую соковыжималку засовываем сырые помидоры? далее по тексту...Виталий Сергеев, 17 Нояб. 15, 10:00
Виталий Сергеев,так точно.
Alex.67 Магистр Калининград 220 66
Отв.1351  20 Нояб. 15, 14:01
Давно сюда не заглядывал, тема ожила! Улыбающийся

Коллеги, в преддверии очередного сезона, вернулся к теме дробилки.
Случайно вспомнил свою старую работу по деревообработке.
Так вот вопрос, а вал от рейсмуса ведь можно приспособить на дробилку? Мне кажется можно его прикупить за не очень дорого (б/у естественно), нож выставить на миллиметра 2-3 и вперед!
Проблема может возникнуть только одна, он железный и при соприкосновении с соком может начать ржаветь. Но если обработать его каким нибудь съедобным масло, то ему ничего не будет.
Как ваше мнение по этому вопросу?

Пресс и дробилка
Пресс и дробилка. Сделай сам.

https://yandex.ru/images/search?text=вал для рейсмуса купить
Sonologist Профессор Москва 2.5K 883
Отв.1352  20 Нояб. 15, 14:45, через 44 мин
Как ваше мнение по этому вопросу?Alex.67, 20 Нояб. 15, 14:01
Предельно солидарное. Страшиться соприкосновения с соком не стоит: для дробленки - ничего страшного - слишком кратковременный контакт. Если после работы промыть струей из шланга и спыснуть WD-шкой. Ржаветь не должно. Перед работой - смыть смазку тоже струей воды (для не особо брезгливых - можно и не смывать: ее там будет не так много).
ИСКАНДЕР Доктор наук С.ПЕТЕРБУРГ 740 303
Отв.1353  20 Нояб. 15, 23:53
Как ваше мнение по этому вопросу?Alex.67, 20 Нояб. 15, 14:01
Ты хочешь яблоки стругать? не эффективно как то будет. Можно вместо гладких ножей поставить полотно от пилы по дереву (крупным зубом) производительность явно возрастёт.
wolfo Магистр Обнинск 280 94
Отв.1354  21 Нояб. 15, 00:02, через 9 мин
при соприкосновении с соком может начать ржаветь
Обработать преобразователем ржавчины из автомагазина
Sonologist Профессор Москва 2.5K 883
Отв.1355  21 Нояб. 15, 09:10
Обработать преобразователем ржавчины из автомагазинаwolfo, 21 Нояб. 15, 00:02
Кроме того есть такие валы из алюминия. А насчет режущего элемента - да: лучше или кусок ножовки по дереву с крупным зубом или раздобыть полоску нержи (проблема ржавчины решена, если еще и болты из AISI304 купить) и сделать ее зубастой с помощью болгарки (можно и пилой слесарной, но долго пилить, лень....).
volk ew Магистр ярославль 291 103
Отв.1356  21 Нояб. 15, 09:30, через 21 мин
Кроме того есть такие валы из алюминия
все правильно - валы от ручных рубанков . видел двух размеров.
Murzzzilk Кандидат наук Пушкино МО 387 127
Отв.1357  21 Нояб. 15, 12:48
Всё бы зашибись с валами от рубанков-фуганков-рейсмусов, но у них диаметр маловат, крупные яблоки переработать не сможет. А резать яблоки - це уже гиморой.
Второе. Зря вы так пренебрежительно к яблочной кислоте относитесь. За сезон скушала всё покрытие с саморезов, и "серебряное" и "золотое". Цинк тоже на раз съедает.
diver1966 Доктор наук Россия,Московская обл. Руза 720 149
Отв.1358  21 Нояб. 15, 13:01, через 13 мин
http://www.homedistiller.ru/hd4-kolonny.htmAlex.67, Отрицательно! Не нужен нам контакт с железом. И обрабатывать не надо не чем, это ведь сок а не нефть. Вот товарищь пишет вдшкой обработать , да вы ещё ценистым калием обработайте....... ТОЛЬКО НЕРЖАВЕЙКА, ИЛИ ПИЩЕВОЙ ПЛАСТИК, можно дерево, но оно всётаки тоже разбухает, плесневеет и как его и чем не обрабатывай.
Sonologist Профессор Москва 2.5K 883
Отв.1359  21 Нояб. 15, 13:38, через 38 мин
За сезон скушала всё покрытие с саморезовMurzzzilk, 21 Нояб. 15, 12:48
Два сезона - с "черными" саморезами ничего не происходит. Правда, после работы все промывается. ВДшка отлично смывается водой из шланга, а в промежутке между дроблением яблок сохраняет железу от ржави. А дерево, кстати - от плесневения. Причем тут цианид калия?
Зря вы так пренебрежительно к яблочной кислоте относитесьMurzzzilk, 21 Нояб. 15, 12:48
Соглашусь, когда речь идет о длительном и (или) высокотемпературном контакте. Например, брага и ее перегон. В яблокодробилке же для каждого кусочка фрукта контакт - это доли секунды. Понятно, что ЛУЧШЕ спецпищпластик или нержа (если есть равноценный выбор). Но разумная достаточность все-таки в нашей жизни должна присутствовать. Бью фрукты в садовом измельчителе (там рабочий инструмент из стали), процесс быстрый, удобный, без каких-либо химических изысков в виде ржавчины или разъедания ножей.


Добавлено через 4мин.:

Всё бы зашибись с валами от рубанков-фуганков-рейсмусов, но у них диаметр маловатMurzzzilk, 21 Нояб. 15, 12:48
Вот пожалуйста: и алюминий и диаметр нужный (если надо - под заказ какой хошь сделают)
https://www.avito.ru/...olovy_681866459