27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Секретные рецепты или развенчанные иллюзии.

Форум самогонщиков Рецепты напитков
1 ... 14 15 16 17 18 19 20 ... 31 17

Интересует ли Вас бальзамы как напитки.

  1. Да очень интересно
    238
  2. Интересно
    104
  3. А зачем они нужны?
    7
  4. А что это разве пьют?
    15
  5. вообще не интересно
    25

Всего голосов: 389

Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.320  13 Февр. 18, 13:19
В холодильнике хранится прекрасно что?
Newocelot Профессор Питер 10.7K 2.8K 2
Отв.321  13 Февр. 18, 13:22, через 4 мин
Да корни ириса несчастного
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.322  13 Февр. 18, 13:34, через 12 мин
Да корни ириса-то, может, и храняться в холодильнике, да и хрен с ними. Проблема в том, что сырой корень ириса так и пахнет сырым корнем ириса. Запах фиалки начинает (или не начинает) проявляться при сушке. Поэтому, для того, чтобы определить является данный ирис фиалковым корнем или нет, его нужно вырастить, выкопать и высушить.
У нас в Туле я фиалковых ирисов не нашёл. Можно заказать через тырнет, есть там и германские и флорентийские, но цена за одну шт. начинается от 250 руб. - это во-первых. А во-вторых, нет никакой уверенности, что придёт именно то, что нужно. Я уже раз нарвался.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.323  13 Февр. 18, 14:10, через 37 мин
Дедушка Самогонщик, обрати внимание, выкапывать надо до цветения, я пробовал сначала дикий ирис копать у реки, потом какой-то на клумбе вырыл, тоже результата желаемого не достиг. Аромат начинает появляться гдето недели через 3 после сушки.
сообщение удалено
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.324  13 Февр. 18, 14:23, через 14 мин
Я знаю, что весной. И у растений не моложе 3-4-х лет.
А весь процесс выглядит так: сажаешь ирис, растишь его 3 года, весной в апреле-мае копаешь, режешь, сушишь - х...якс - не пахнет фиалкой. Снова заказываешь ирис, растишь... и т. д. - х...якс - опять г-но.
При этом нужно учитывать, что многие разновидности ирисов ещё с незапамятных времён использовались, как сильное рвотное средство. Так что есть вероятность при закладке не тех корешков в напиток просто провести время в обнимку с белым другом, вызывая оттуда Ихтиандра.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.325  13 Февр. 18, 15:50
провести время в обнимку с белым другом, вызывая оттуда Ихтиандра.Дедушка Самогонщик, 13 Февр. 18, 14:23
зато интоксикации алкогольной не будет
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.326  13 Февр. 18, 16:07, через 18 мин
А весь процесс выглядит так: сажаешь ирис, растишь его 3 года, весной в апреле-мае копаешь, режешь, сушишь - х...якс - не пахнет фиалкой.Дедушка Самогонщик, 13 Февр. 18, 14:23
я присмотрел на клумбе, где год от года растут, рукой в земле пошарил - нашёл корневища, обламал аккуратно  несколько - растениятм это не повредило.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.327  13 Февр. 18, 16:24, через 17 мин
Не, это метод Тыка. Был такой чешский философ.
Буду этой весной опять заказывать. Нашёл интернет-магазин, где несколько сортов германского ириса продают.
Newocelot Профессор Питер 10.7K 2.8K 2
Отв.328  13 Февр. 18, 17:23, через 60 мин
Дедушка Самогонщик, может в чужом саду во время цветения накопать проще ?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.329  13 Февр. 18, 17:45, через 23 мин
Да, я только - за. Сколько уже в чужих садах всего наоборвал - листьев груш, яблонь, смородины и т. д. К то-б мне ещё такой сад с "фиалковыми" ирисами подсказал. Очень блевать сутками неохота. 
faroy Куратор глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.330  13 Февр. 18, 22:17
Очень блевать с утками неохота.Дедушка Самогонщик, 13 Февр. 18, 17:45
Пей с другой какой нибудь птицей (шутка).
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.331  13 Февр. 18, 22:33, через 16 мин
Дедушка Самогонщик, картинку покажи как он выглядит, этот нужный ирис.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.332  13 Февр. 18, 23:13, через 41 мин
Ты издеваешься?
Если бы всё было так просто. Это даже не грибы съедобные-несъедобные.
Аромат (и вкус) фиалок корню ириса придаёт одна из составляющих эфирного масла, а, именно, ирон (до 40%). Далеко не все ирисы содержат ирон, а наибольшее его количество (а, соответственно, и аромат и вкус) выявлено в ирисе бледном, флорентийском и германском. Ирис бледный выглядит вот так.
iris_pallida.7.jpg
Iris_pallida. Секретные рецепты или развенчанные иллюзии. Рецепты напитков.

Это по литературе. А на деле....
Я, буквально, на прошлой неделе нашёл сайт по продаже ирисов германских. Так там штук 20 разных форм и цветов.
Вот такой
e73a71510bf199e03622938fcdb0c47d.jpg
E73a71510bf199e03622938fcdb0c47d. Секретные рецепты или развенчанные иллюзии. Рецепты напитков.
.
И, вот, такой
10551_image.jpg
10551_image. Секретные рецепты или развенчанные иллюзии. Рецепты напитков.


Я, что, думаете знаю, какой из них пхнет фиалкой, а какой г-ном?

Кто бы мне подсказал.
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.333  14 Февр. 18, 00:04, через 51 мин
Есть такие  как на первом фото. Сами растут. Еще желтые.
irisi.png
Irisi. Секретные рецепты или развенчанные иллюзии. Рецепты напитков.
Newocelot Профессор Питер 10.7K 2.8K 2
Отв.334  14 Февр. 18, 00:11, через 8 мин
Вроде как нужный нам ирис имеет цветы от белого до синего цвета.
Щаз под снегом хз какие у них цветы были (будут)
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.335  14 Февр. 18, 13:00
Есть такие  как на первом фото. Сами растут.alekslug, 14 Февр. 18, 00:04
это и есть дикий ирис, аировидный, или болотный (Iris pseudacorus), с него и начал - фиалками корень пахнет очень слабо.
сеня07 Новичок Две реки 4
Отв.336  17 Февр. 18, 14:13
Добрый день! Видимо не внимательно пересмотрел рецепты.В какой из них в составе необходим фиалковый корень?Подскажите пожалуста .
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.337  20 Февр. 18, 17:17
Тебя интересуют конкретно выложенные здесь рецепты или алкогольные напитки "вообще" с использованием корня ириса?
сеня07 Новичок Две реки 4
Отв.338  21 Февр. 18, 16:07
Доброго дня! Хотел здесь ,ну буду крайне благодарен если расширитель кругозор.Да и ещё, скажите ,а сушка корня ириса производится по тем же правилам как и остальные коренья? Я штук несколько вы копал ,хочу по пробовать по сушить.У соседей растёт бледно голубой,посмотрю чем будет пахнуть.А так поймал себя на мысли сколько раз смотрел и думал что за без толковое растение.Если будет пахнуть могу угостить.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.339  21 Февр. 18, 17:22
Абсолютно также, как и др. коренья.
Если в теме то, хотя бы, Бальзам (биттер) «Ангостура», бальзам Биттера, Бальзам Маурера, ну, и можно ещё покопаться. Если без темы, то на ум сразу приходит Кюммель и джин (некоторые рецепты), а также Бреславская и Венская горькие настойки. Я, в своё время, пробовал добавлять даже в абсентное болото, но то ли(что скорее всего) корень был г-но, то ли ещё что, но мне не понравилось.