добавил воды....полулитровую банку .... на водяную банюPaulschen, 24 Янв. 18, 09:54Содержимое банки небось и не кипело
P.S. такую схему используют для достаточно крепкой навалки.
Всего голосов: 392
добавил воды....полулитровую банку .... на водяную банюPaulschen, 24 Янв. 18, 09:54Содержимое банки небось и не кипело
Когда все нравится, отливаем ровно 150 мл в маааленький аппаратик, доливаем воды ещё 150 и отгоняем до 150 мл в приемной ёмкостиDIMA1965, 24 Янв. 18, 01:16Ну только надо иметь дома небольшую лабораторию
Интересно было бы взглянутьВитос Кальвадос, 24 Янв. 18, 08:18Небольшая скороварка из нержи чтоб крышка совсем снималась и к ней ещё фальшдно с перфорацией. Ну и дистиллятор. В ХД купить можно. Про дно только неуверен.
Как минимум колбу, спиртовку, стеклянный дистиллятор, желательно штатив... Все это добро надо собрать, подцепить к водед.Вова, 24 Янв. 18, 14:24все проще плита скороварка. Воду да надо
проспиртованное сырье отправляют в куб для отгона из него оставшегося там ценного спирта.д.Вова, 24 Янв. 18, 14:24Не только. Такая тема тут есть тоже. Мацераты названа. Можно получить то что иначе не сделаешь. Сливу пробовал настаивать? Мутная и склизкая. А мацерат хороший.
Хотелось бы узнать, что из всего предложенного ты делаешь регулярноmoritorus, 10 Февр. 18, 21:29Эликсир доктора Петрова и сливовый бренди, остальное нерегулярно по мере надобности. Очень не люблю повторятся.
сливовый брендиfaroy, 11 Февр. 18, 16:22Элексир доктора Петрова читал, а сливовый бренди что то не увидел(
а сливовый бренди что то не увиделВитос Кальвадос, 11 Февр. 18, 17:58Там ни каких тайн, берешь сливу (у меня примерно поровну растет чернослив, желтая и торла) топчешь её ногами и делаешь сливовое вино. Как только вино созревает, провожу две дистилляции и на отдых. Сливу не мою, мну ногами когда дети дома или молочу спец. молотилкой когда их нет. Но они любят танцевать по сливе. За раз получается около 2 тонн вина, деревьев у меня много. Сахар ни какой не ложу, сливу держу на дереве до полного перезревания. Торлу делаю позже, отдельно. Первый перегон сливы стоит долго ждет торлу. В ноябре первые перегоны смешиваю и делаю окончательный дистиллят. Получается около 100л сливового бренди или ракии. Очень ароматной и вкусной. Травку тоже добавляю но очень мало и в основном для аромата.
Травку тоже добавляю но очень мало и в основном для аромата.faroy, 11 Февр. 18, 18:26Спасибо,с травкой экспериментируешь или одна и та же?
За раз получается около 2 тонн вина, деревьев у меня многоfaroy, 11 Февр. 18, 18:26П.С. сливовица вообще,- отдельная тема!.. На Родине( в Крыму) "ждут" заросли айвы( лес из сотен гектаров спиленных совхозных груш, подвой у всех был- айва), но дуневача, как и сливовица, здесь,- оффтоп...
За раз получается около 2 тонн вина,faroy, 11 Февр. 18, 18:26Жаль для Сибири это не вариант. Накладно однако привозные фрукты на спирт переводить. Спирт из сахара, ароматы из фруктов, то бишь настойки и мацераты максимум что можно себе в Сибири позволить.
максимум что можно себе в Сибири позволитьд.Вова, 11 Февр. 18, 19:00Я конечно могу ошибаться, но ягоды в Сибири есть Фруктозы в них пАлно. Если для себя то главное сахар в них не пихать. Не давно читал про напиток которые делают из ягод и зерна (ни какого сахара). Крепкий и очень вкусный. Тема орехов тоже очень глубокая и интересная. После отжима масла остается сухой остаток, который содержит углеводы, то бишь крахмал. Сушишь и делаешь брагу как из муки. Я думаю будет великолепный вкус. Плюс к этому спирту травную составляющую и в ваших руках может родится очень достойный напиток сделаный из местного сырья.
с травкой экспериментируешь или одна и та жеВитос Кальвадос, 11 Февр. 18, 18:40Да. В стиле "что там у нас ещё осталось в огороде"
"что там у нас ещё осталось в огороде"faroy, 11 Февр. 18, 20:10
В настоящих ликерах навеска чуть по богаче и чувствуется жгучесть имбиря.faroy, 14 Апр. 17, 21:50очень интересная тема! Много лет пытаюсь воспроизвести куантро, и пришел к выводу, что не используя померанцы, видимо это невозможно. Ни разу нигде не встречал упоминания об использовании в рецепте имбиря, и как ни пытался почувствовать его ноту в оригинальном куантро, не смог. Очень хотелось бы узнать происхождение рецепта.
Ни разу нигде не встречал упоминания об использовании в рецепте имбиря, и как ни пытался почувствовать его ноту в оригинальном куантро, не смог.Tank, 12 Февр. 18, 14:55Твоя тема, пятое сообщение от коллеги Newocelot
Очень хотелось бы узнать происхождение рецепта.Tank, 12 Февр. 18, 14:55Этот вопрос уже был закрыт раз и навсегда
Твоя тема, пятое сообщение от коллеги Newocelotfaroy, 12 Февр. 18, 17:24
летом буду копать и сушить.Дедушка Самогонщик, 13 Февр. 18, 12:25Просто в холодильнике прекрасно хранится