добавил воды....полулитровую банку .... на водяную банюPaulschen, 24 Янв. 18, 09:54Содержимое банки небось и не кипело
P.S. такую схему используют для достаточно крепкой навалки.
Всего голосов: 389
добавил воды....полулитровую банку .... на водяную банюPaulschen, 24 Янв. 18, 09:54Содержимое банки небось и не кипело
Когда все нравится, отливаем ровно 150 мл в маааленький аппаратик, доливаем воды ещё 150 и отгоняем до 150 мл в приемной ёмкостиDIMA1965, 24 Янв. 18, 01:16Ну только надо иметь дома небольшую лабораторию Как минимум колбу, спиртовку, стеклянный дистиллятор, желательно штатив... Все это добро надо собрать, подцепить к воде. В общем это способ больше подходит для промышленного производства, причем для промышленного производства прошлого века. Ну кстати эти методы и описаны в книжках технологов издания прошлого века. Сейчас думаю в лаборатории при производстве есть более простые и точные методы, и количество спирта определят в легкую и сахара если нужно и изики и прочее... В чем разница между домашним производством и промышленным? Правильно, в объемах, но не только. Лаборатория на производстве не только измеряет, но еще и контролирует. Столько ли залили и той ли крепости или часть спирта в грелке домой утащили. Дома же ни чего контролировать не надо, сами у себя ж мы воровать не будем А стало быть нет необходимость выпаривать малые объемы для измерений в лабораторной посуде. Ибо если мы знаем сколько потратили АС и сколько получили напитка то и без того мы можем более менее точно судить о крепости того что в итоге получили. Количество спирта что испариться через закрытую крышку при настаивании в стекле считаю ничтожной величиной и учитывать ее поэтому нет ни какой неоходимости. Точность тоже будет не особой по другим причинам, но уверен что перегонка части настойки даст точность ни сколько не выше...
Интересно было бы взглянутьВитос Кальвадос, 24 Янв. 18, 08:18Небольшая скороварка из нержи чтоб крышка совсем снималась и к ней ещё фальшдно с перфорацией. Ну и дистиллятор. В ХД купить можно. Про дно только неуверен.
Как минимум колбу, спиртовку, стеклянный дистиллятор, желательно штатив... Все это добро надо собрать, подцепить к водед.Вова, 24 Янв. 18, 14:24все проще плита скороварка. Воду да надо
проспиртованное сырье отправляют в куб для отгона из него оставшегося там ценного спирта.д.Вова, 24 Янв. 18, 14:24Не только. Такая тема тут есть тоже. Мацераты названа. Можно получить то что иначе не сделаешь. Сливу пробовал настаивать? Мутная и склизкая. А мацерат хороший.
Хотелось бы узнать, что из всего предложенного ты делаешь регулярноmoritorus, 10 Февр. 18, 21:29Эликсир доктора Петрова и сливовый бренди, остальное нерегулярно по мере надобности. Очень не люблю повторятся.
сливовый брендиfaroy, 11 Февр. 18, 16:22Элексир доктора Петрова читал, а сливовый бренди что то не увидел(
а сливовый бренди что то не увиделВитос Кальвадос, 11 Февр. 18, 17:58Там ни каких тайн, берешь сливу (у меня примерно поровну растет чернослив, желтая и торла) топчешь её ногами и делаешь сливовое вино. Как только вино созревает, провожу две дистилляции и на отдых. Сливу не мою, мну ногами когда дети дома или молочу спец. молотилкой когда их нет. Но они любят танцевать по сливе. За раз получается около 2 тонн вина, деревьев у меня много. Сахар ни какой не ложу, сливу держу на дереве до полного перезревания. Торлу делаю позже, отдельно. Первый перегон сливы стоит долго ждет торлу. В ноябре первые перегоны смешиваю и делаю окончательный дистиллят. Получается около 100л сливового бренди или ракии. Очень ароматной и вкусной. Травку тоже добавляю но очень мало и в основном для аромата.
Травку тоже добавляю но очень мало и в основном для аромата.faroy, 11 Февр. 18, 18:26Спасибо,с травкой экспериментируешь или одна и та же?
За раз получается около 2 тонн вина, деревьев у меня многоfaroy, 11 Февр. 18, 18:26П.С. сливовица вообще,- отдельная тема!.. На Родине( в Крыму) "ждут" заросли айвы( лес из сотен гектаров спиленных совхозных груш, подвой у всех был- айва), но дуневача, как и сливовица, здесь,- оффтоп...
За раз получается около 2 тонн вина,faroy, 11 Февр. 18, 18:26Жаль для Сибири это не вариант. Накладно однако привозные фрукты на спирт переводить. Спирт из сахара, ароматы из фруктов, то бишь настойки и мацераты максимум что можно себе в Сибири позволить.
максимум что можно себе в Сибири позволитьд.Вова, 11 Февр. 18, 19:00Я конечно могу ошибаться, но ягоды в Сибири есть Фруктозы в них пАлно. Если для себя то главное сахар в них не пихать. Не давно читал про напиток которые делают из ягод и зерна (ни какого сахара). Крепкий и очень вкусный. Тема орехов тоже очень глубокая и интересная. После отжима масла остается сухой остаток, который содержит углеводы, то бишь крахмал. Сушишь и делаешь брагу как из муки. Я думаю будет великолепный вкус. Плюс к этому спирту травную составляющую и в ваших руках может родится очень достойный напиток сделаный из местного сырья.
с травкой экспериментируешь или одна и та жеВитос Кальвадос, 11 Февр. 18, 18:40Да. В стиле "что там у нас ещё осталось в огороде"
"что там у нас ещё осталось в огороде"faroy, 11 Февр. 18, 20:10
В настоящих ликерах навеска чуть по богаче и чувствуется жгучесть имбиря.faroy, 14 Апр. 17, 21:50очень интересная тема! Много лет пытаюсь воспроизвести куантро, и пришел к выводу, что не используя померанцы, видимо это невозможно. Ни разу нигде не встречал упоминания об использовании в рецепте имбиря, и как ни пытался почувствовать его ноту в оригинальном куантро, не смог. Очень хотелось бы узнать происхождение рецепта.
Ни разу нигде не встречал упоминания об использовании в рецепте имбиря, и как ни пытался почувствовать его ноту в оригинальном куантро, не смог.Tank, 12 Февр. 18, 14:55Твоя тема, пятое сообщение от коллеги Newocelot
Очень хотелось бы узнать происхождение рецепта.Tank, 12 Февр. 18, 14:55Этот вопрос уже был закрыт раз и навсегда
Твоя тема, пятое сообщение от коллеги Newocelotfaroy, 12 Февр. 18, 17:24
летом буду копать и сушить.Дедушка Самогонщик, 13 Февр. 18, 12:25Просто в холодильнике прекрасно хранится