27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Секретные рецепты или развенчанные иллюзии.

Форум самогонщиков Рецепты напитков
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 ... 31 16

Интересует ли Вас бальзамы как напитки.

  1. Да очень интересно
    238
  2. Интересно
    104
  3. А зачем они нужны?
    7
  4. А что это разве пьют?
    15
  5. вообще не интересно
    25

Всего голосов: 389

Newocelot Профессор Питер 10.7K 2.8K 2
Отв.300  24 Янв. 18, 14:05
добавил воды....полулитровую банку .... на водяную банюPaulschen, 24 Янв. 18, 09:54
Содержимое банки небось и не кипело
P.S.  такую схему используют для достаточно крепкой навалки.
д.Вова Специалист Красноярск 154 19
Отв.301  24 Янв. 18, 14:24, через 19 мин
Когда все нравится, отливаем ровно 150 мл в маааленький аппаратик, доливаем воды ещё 150 и отгоняем до 150 мл в приемной ёмкостиDIMA1965, 24 Янв. 18, 01:16
Ну только надо иметь дома небольшую лабораторию Улыбающийся Как минимум колбу, спиртовку, стеклянный дистиллятор, желательно штатив... Все это добро надо собрать, подцепить к воде. В общем это способ больше подходит для промышленного производства, причем для промышленного производства прошлого века. Ну кстати эти методы и описаны в книжках технологов издания прошлого века. Сейчас думаю в лаборатории при производстве есть более простые и точные методы, и количество спирта определят в легкую и сахара если нужно и изики и прочее... В чем разница между домашним производством и промышленным? Правильно,  в объемах, но не только. Лаборатория на производстве не только измеряет, но еще и контролирует. Столько ли залили и той ли крепости или часть спирта в грелке домой утащили. Дома же ни чего контролировать не надо, сами у себя ж мы воровать не будем Улыбающийся А стало быть нет необходимость выпаривать малые объемы для измерений в лабораторной посуде. Ибо если мы знаем сколько потратили АС и сколько получили напитка то и без того мы можем более менее точно судить о крепости того что в итоге получили. Количество спирта что испариться через закрытую крышку при настаивании в стекле считаю ничтожной величиной и учитывать ее поэтому нет ни какой неоходимости. Точность тоже будет не особой по другим причинам, но уверен что перегонка части настойки даст точность ни сколько не выше...

Для примера изготовление скажем брусничной настойки и оценка ее крепости.
Ну скажем засыпаем в трехлитровую банку до половины ягодой или полную, как вам хочется. Сверху заливаем 1 литр спирта 96%(или 90 или 80 что есть в наличии) Настаиваем скажем неделю, если спирт крепкий то думаю большего времени и не потребуется, он и так хорошо все вытянет. Есть такая штука, осмотическое давление, чем спирт крепче, тем оно будет выше и вытягивать вкусо-ароматы будет быстрее и эффективнее. Сливаем, можно отжать можно не отжимать, по желанию. Заливаем еще раз, еще одним литром спирта, через неделю опять сливаем и отжимаем. Отжимки заливаем водой, воды потребуется не много, мы ж отжали и объем отжимок существенно уменьшился поэтому(и это хорошо! ибо мы можем тогда проделывать это не один раз),  настаиваем уже не очень долго, во первых долго настаивать там уже особо не чего, мы большинство вкусо-ароматов уже вытянули, во вторых крепость уже слабая и может протухнуть если настаивать это дело несколько дней. Вообще я бы даже называл этот процесс не настаивание, а промывание. Отжимаем это дело и добавляем к тем двум сливам. Заливаем еще раз водой и еще раз отжимаем, опять смешиваем. Смотрим объем того что у нас получилось. Обратите внимание, измерять объем воды которой мы заливали выжимки или сколько отжали нам не нужно, мы уже измеряем только объем всей настойки, куда все сливаем. Объем затраченного АС мы знаем, если мы промывали и отжимали наше сырье хотя бы пару раз то можно считать что спирта там почти не осталось, стало быть он практически весь в настойке. Объем настойки известен, стало быть и крепость известна. Если крепость получается выше 40 градусов то можно еще разик залить и отжать нашу бодягу и довести тем что отжали до 40. 40 градусов считаю достаточной крепостью что бы длительно хранит любую настойку и для питься приемлемо, поэтому плясать предлагаю именно от этой крепости, к ней приводить все настойки, тогда и купажировать их будет проще, как ни купажируй у тебя в итоге все равно та же крепость 40 градусов останется.

То что получилось пьем, если это дело мутное и пить такое нам не нравиться то отстаиваем в стекле, аккуратно декантируем прозрачную часть и ее потребляем. С той мутью что осталась можно поступить по разному, добавить в СС перед второй перегонкой, накопить достаточное количество и отогнать отдельно, смешать отстои с разных ягод и отогнать это ассорти.

В промышленности на ЛВЗ насколько я могу судить по тем же книжкам прошлого века делают(или делали) немного не так. Там фруктово-ягодное сырье дважды настаиваеют спиртом, настои сливают и смешивают, а проспиртованное сырье отправляют в куб для отгона из него оставшегося там ценного спирта.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.5K 576
Отв.302  26 Янв. 18, 01:43
Интересно было бы взглянутьВитос Кальвадос, 24 Янв. 18, 08:18
Небольшая скороварка из нержи чтоб крышка совсем снималась и к ней ещё фальшдно с перфорацией. Ну и дистиллятор. В ХД купить можно. Про дно только неуверен.

Добавлено через 1мин.:

Как минимум колбу, спиртовку, стеклянный дистиллятор, желательно штатив... Все это добро надо собрать, подцепить к водед.Вова, 24 Янв. 18, 14:24
все проще плита скороварка. Воду да надо

Добавлено через 2мин.:

проспиртованное сырье отправляют в куб для отгона из него оставшегося там ценного спирта.д.Вова, 24 Янв. 18, 14:24
Не только. Такая тема тут есть тоже. Мацераты названа. Можно получить то что иначе не сделаешь. Сливу пробовал настаивать? Мутная и склизкая. А мацерат хороший.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.303  10 Февр. 18, 07:42
все, бросаю работу и начинаю готовить напитки из этой ветки!!! Слюни потекли как прочитал!  faroy, спасибо!!!
CH_VITAL Новичок Украина Днепр 1
Отв.304  10 Февр. 18, 16:42
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Напишите пожалуйста, кто делал ликер "Егермайстер" из поста 95  24 Мар 17, 11:18 faroy,Ваши впечатления,вкус, аромат по сравнению с оригиналом.А faroy, большая благодарность.
moritorus Студент Барнаул 19 4
Отв.305  10 Февр. 18, 21:29
Faroy, огромная благодарность за тему и интересные рецепты! Хотелось бы узнать, что из всего предложенного ты делаешь регулярно? Можешь выделить какие-нибудь напитки как самые-самые...?
faroy Куратор глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.306  11 Февр. 18, 16:22
Хотелось бы узнать, что из всего предложенного ты делаешь регулярноmoritorus, 10 Февр. 18, 21:29
Эликсир доктора Петрова и сливовый бренди, остальное нерегулярно по мере надобности. Очень не люблю повторятся.
Витос Кальвадос Специалист Ростов-на-Дону 114 14
Отв.307  11 Февр. 18, 17:58
сливовый брендиfaroy, 11 Февр. 18, 16:22
Элексир доктора Петрова читал, а сливовый бренди что то не увидел(
faroy Куратор глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.308  11 Февр. 18, 18:26, через 29 мин
а сливовый бренди что то не увиделВитос Кальвадос, 11 Февр. 18, 17:58
Там ни каких тайн, берешь сливу (у меня примерно поровну растет чернослив, желтая и торла) топчешь её ногами и делаешь сливовое вино. Как только вино созревает, провожу две дистилляции и на отдых. Сливу не мою, мну ногами когда дети дома или молочу спец. молотилкой когда их нет. Но они любят танцевать по сливе. За раз получается около 2 тонн вина, деревьев у меня много. Сахар ни какой не ложу, сливу держу на дереве до полного перезревания. Торлу делаю позже, отдельно. Первый перегон сливы стоит долго ждет торлу. В ноябре первые перегоны смешиваю и делаю окончательный дистиллят. Получается около 100л сливового бренди или ракии. Очень ароматной и вкусной. Травку тоже добавляю но очень мало и в основном для аромата.
Витос Кальвадос Специалист Ростов-на-Дону 114 14
Отв.309  11 Февр. 18, 18:40, через 15 мин
Травку тоже добавляю но очень мало и в основном для аромата.faroy, 11 Февр. 18, 18:26
Спасибо,с травкой экспериментируешь или одна и та же?
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.310  11 Февр. 18, 18:40, через 1 мин
faroy, напомнило анек,-"Рецепт: берёте 200 мл коньяка...", рецепт ещё не дочитал, но он мне уже нравится!"
ключевая фраза
За раз получается около 2 тонн вина, деревьев у меня многоfaroy, 11 Февр. 18, 18:26
П.С. сливовица вообще,- отдельная тема!.. На Родине( в Крыму) "ждут" заросли айвы( лес из сотен гектаров спиленных совхозных груш, подвой у всех был- айва), но дуневача, как и сливовица, здесь,- оффтоп...
д.Вова Специалист Красноярск 154 19
Отв.311  11 Февр. 18, 19:00, через 20 мин
За раз получается около 2 тонн вина,faroy, 11 Февр. 18, 18:26
Жаль для Сибири это не вариант. Накладно однако привозные фрукты на спирт переводить. Спирт из сахара, ароматы из фруктов, то бишь настойки и мацераты максимум что можно себе в Сибири позволить.
faroy Куратор глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.312  11 Февр. 18, 20:02
максимум что можно себе в Сибири позволитьд.Вова, 11 Февр. 18, 19:00
Я конечно могу ошибаться, но ягоды в Сибири есть Фруктозы в них пАлно. Если для себя то главное сахар в них не пихать. Не давно читал про напиток которые делают из ягод и зерна (ни какого сахара). Крепкий и очень вкусный. Тема орехов тоже очень глубокая и интересная. После отжима масла остается сухой остаток, который содержит углеводы, то бишь крахмал. Сушишь и делаешь брагу как из муки. Я думаю будет великолепный вкус. Плюс к этому спирту травную составляющую и в ваших руках может родится очень достойный напиток сделаный из местного сырья.

Добавлено через 6мин.:

Я не давно смотрел как индусы из кешью гонят самогонку. Как и что они делают, это такой отстой. Единственно что достойно уважения это то где они находят сырье. Вот они точно не покупают импортную мелассу, привозные фрукты и ягоды. Зато поставляют в Российские магазины напиток"бренди из кешью". Кстати кешью используется не орех, а мягкая оболочка.
faroy Куратор глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.313  11 Февр. 18, 20:10, через 9 мин
с травкой экспериментируешь или одна и та жеВитос Кальвадос, 11 Февр. 18, 18:40
Да. В стиле "что там у нас ещё осталось в огороде"
Витос Кальвадос Специалист Ростов-на-Дону 114 14
Отв.314  11 Февр. 18, 20:35, через 25 мин
"что там у нас ещё осталось в огороде"faroy, 11 Февр. 18, 20:10


Секретные рецепты или развенчанные иллюзии
Секретные рецепты или развенчанные иллюзии. Рецепты напитков.
А навеска от травы зависит или от настроения)
faroy Куратор глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.315  11 Февр. 18, 20:51, через 17 мин
От травы. Понюхаешь, пожуешь, покуришь если не вкусная не кладешь
 Секретные рецепты или развенчанные иллюзии
Секретные рецепты или развенчанные иллюзии. Рецепты напитков.
 
 Секретные рецепты или развенчанные иллюзии
Секретные рецепты или развенчанные иллюзии. Рецепты напитков.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.316  12 Февр. 18, 14:55
В настоящих ликерах навеска чуть по богаче и чувствуется жгучесть имбиря.faroy, 14 Апр. 17, 21:50
очень интересная тема! Много лет пытаюсь воспроизвести куантро, и пришел к выводу, что не используя померанцы, видимо это невозможно. Ни разу нигде не встречал упоминания об использовании в рецепте имбиря, и как ни пытался почувствовать его ноту в оригинальном куантро, не смог. Очень хотелось бы узнать происхождение рецепта.
О моих опытах с цитрусовыми: [сообщение #12649458]
faroy Куратор глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.317  12 Февр. 18, 17:24
Ни разу нигде не встречал упоминания об использовании в рецепте имбиря, и как ни пытался почувствовать его ноту в оригинальном куантро, не смог.Tank, 12 Февр. 18, 14:55
Твоя тема, пятое сообщение от коллеги Newocelot
Очень хотелось бы узнать происхождение рецепта.Tank, 12 Февр. 18, 14:55
Этот вопрос уже был закрыт раз и навсегда


Добавлено через 14мин.:

А по поводу померанцев и их производных Иван BAHEKFEO заострял своё внимание на этом вопросе. с начала вопроса и далее на следующей странице
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.318  13 Февр. 18, 12:25
Твоя тема, пятое сообщение от коллеги Newocelotfaroy, 12 Февр. 18, 17:24

Там другая проблема - фиалковый корень. Сколько не искал, хорошего нигде так и не нашёл. Пробовал сам выращивать, но что-то всё ирисы какие-то "левые" попадаются. Настоящих бледных, флорентийских или германских так и не нашёл. В прошлом году посадил ещё один эксперимент, летом буду копать и сушить.
Newocelot Профессор Питер 10.7K 2.8K 2
Отв.319  13 Февр. 18, 12:45, через 20 мин
летом буду копать и сушить.Дедушка Самогонщик, 13 Февр. 18, 12:25
Просто в холодильнике прекрасно хранится