Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Может по второй?

Секретные рецепты или развенчанные иллюзии.

Форум самогонщиков Рецепты напитков
1 ... 19 20 21 22 23 24 25 ... 31 22

Интересует ли Вас бальзамы как напитки.

  1. Да очень интересно
    212
  2. Интересно
    96
  3. А зачем они нужны?
    7
  4. А что это разве пьют?
    13
  5. вообще не интересно
    20

Всего голосов: 348

faroy Куратор глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.420  08 Мая 18, 20:24
aleksandrdegtev3.jpg
Aleksandrdegtev3. Секретные рецепты или развенчанные иллюзии. Рецепты напитков.

«Русский Егерь»
Мой, не патентован, сделан на досуге из остатков.
Бальзам содержит целый ряд растительных ингредиентов самого разнообразного спектра действия в сочетании с сока. Имеет ряд лечебных свойств соответственно травам. Присутствует ранозаживляющий и антибактерицидный эффект. Стоит в одном ряду бальзамов предназначенных для охотников и рыболовов.
И напиться и подлечиться.
Приготовление бальзама:
Скрытый текст1 состав: Для приготовления возьмём:
Зверобоя трава – 10 грамм
Солодка (корень или порошок) – 10 грамм
Иголки пихты – 10 грамм
Элеутерококк – 10 грамм
Лимонный сок – из половинки лимона
Сахарный песок – 200 грамм
Вода – 3 литра
Если вам нельзя сахар, то замените листьями или порошком стевии.
Все травы кладём в кастрюлю и заливаем кипячёной горячей водой. Настаиваем 3 часа. Процеживаем, доводим до кипения, добавляем лимонный сок и сахар. Перемешиваем, остужаем.
(Получается полезный, бодрящий напиток. Пить можно как в горячем виде, вместо чая, так и в холодном с добавлением газированной воды.)

2 состав: Травный
соотношении ингредиентов, г на 10л:
Мелисса лекарственная лимонная (листья и верхушки цветущих стеблей) - 4 - 4,5
Душица обыкновенная - 2 - 2,5
Зверобой пронзенный (цветы и листья) - 2 - 3
Липа (цветы) - 2 - 3
Полынь горькая (листья и верхушки стеблей) - 0,4 - 0,6
Дягиль аптечный (лекарственный) - 0,2 - 0,4
Тысячелистник обыкновенный (верхушки стеблей) - 1 - 1,5
Календула (цветы) - 1,8 - 2,2
Шалфей лекарственный (листья) - 1,8 - 2,2
Валериана (корень) - 1,8 - 2,2
Ромашка лекарственная - 2 - 3
Кориандр посевной (плоды) - 3,5 - 4,5
Родиола розовая (золотой корень) - 3 - 3,5
Солодковый корень - 1 - 2
Смесь пряноароматического сырья в количестве 30-32 г подвергают двукратному настаиванию водно-спиртовой жидкостью крепостью 50% при первом заливе и 40% - при втором. 1:4  7дней
3 состав: Ягодный
в ее состав входят спиртованные соки 1:3 на ВС45% или настои по 400мл:
- калина (плоды высушенные и измельченные);
- облепиха (плоды высушенные и измельченные);
- шиповник (плоды высушенные и измельченные);
- ежевика (плоды высушенные и измельченные);
- боярышник (плоды высушенные и измельченные);
- боярышник (цветы высушенные и измельченные)
- черноплодной рябины.

4 состав масел в мл
Мускатное масло - 0,2 - 0,4
Коричное масло - 0,09 - 0,15
Кардамоновое масло - 0,1 - 0,3
Лимонное масло - 0,1 - 0,3
Померанцевое масло - 0,2 - 0,4
Ванилин масло - 0,09 - 0,15
Купаж:  В купажный чан вводим 1 состав 3 литра; 2 состав 200мл. Мешаем около 5 минут (я мешаю миксером на самой маленькой скорости). Далее вводим в смесь состав №4. Мешаем ещё около 5 минут. Далее добавляем спиртованные соки – 2800мл. Инвертированный колерованный сироп 1 литр. И 3 литра ВС70%.
Этикетка
rysskii_eger.jpg
Rysskii_eger. Секретные рецепты или развенчанные иллюзии. Рецепты напитков.
Физико-химические
Крепость, % - 36-38
Общий экстракт - 14,8 г/100 мл
Органолептические
Цвет - темно-коричневый
Вкус - горьковатый
Аромат - сложный, с легким травно-шоколадным тоном

сообщение удалено
faroy Куратор глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.421  09 Мая 18, 11:54
 Секретные рецепты или развенчанные иллюзии
Секретные рецепты или развенчанные иллюзии. Рецепты напитков.

концентрированная основа (БАЛЬЗАМ) «РЕЛИКТОВЫЙ»
Производитель: ОАО «Владивостокская фармацевтическая фабрика», Россия
СОСТАВ: экстракты шиповника, элеутерококка, рябины черноплодной, пантокрин, настойка аралии.
ПОКАЗАНИЯ. РЕКОМЕНДОВАНО К ПРИМЕНЕНИЮ В КАЧЕСТВЕ: общеукрепляющего средства.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ (ПРИНИМАТЬ С ОСТОРОЖНОСТЬЮ): не рекомендуется принимать при индивидуальной непереносимости компонентов продукта, диабете, гипертонической болезни, эпилепсии, в остром периоде инфекционных заболеваний, при высокой температуре.
ФОРМА ВЫПУСКА (ФАСОВКА): по 250 мл
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ (ДОЗИРОВКА): взрослым по 1-2 чайной ложки в день в первой половине дня. Срок годности — 18 месяцев. Хранить в защищенном от света месте, при температуре от 0 до +20 град. С.
Скрытый текстЯ сожалею, но закрыто по посьбе правообладателя, из за нарушения авторских прав
Полученный бальзам представляет собой прозрачную жидкость коричневого цвета, имеет пряный аромат, пряный с горчинкой сладковатый вкус. Объемная доля спирта 19,66% массовая концентрация сухих веществ 0,2375 г/см3. Дегустационный балл 18 по 19-балльной шкале.
faroy Куратор глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.422  09 Мая 18, 12:36, через 42 мин
 Секретные рецепты или развенчанные иллюзии
Секретные рецепты или развенчанные иллюзии. Рецепты напитков.

Премиум бальзам "Чемчудой-Панто"
Рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, способствует улучшению пищеварения, помогает облегчить состояние при изжоге и болях в кишечнике, нормализовать обмен веществ.
Активные действующие компоненты:
Минеральная вода «Серебряный ключ» – богата повышенным содержанием серебра, в сочетании с кремниевой кислотой и уникальным составом минеральных солей оказывает лечебный эффект в гастроэнтерологии.
Мята перечная – улучшает пищеварение, снижает спазмы и метеоризм в кишечнике, защищает кишечник от раздражения, оказывает противовоспалительное и желчегонное действие.
Душица – применяется для улучшения аппетита, пищеварения, при болях в области кишечника.
Чабрец – способствует снятию болей и спазмов в желудочно-кишечном тракте.
Пантогематоген – замедляет процесс старения организма, стимулирует кроветворение, повышает умственную и физическую работоспособность.
Состав:
Скрытый текстсоотношении ингредиентов, г на 10л:
Золотой корень (родиола розовая) 2,0-2,5
Плоды черемухи 20,0-35,0
орех кедровый 30,0-35,0
Пижма 0,5-1,0
Моралий корень (левзея сафлоровидная) 0,5-1,0
Березовые почки 3,0-4,0
Душица 1,0-1,5
Мята перечная 2,0-2,5
Цветы ромашки аптечной 4,0-5,0
Листья бадана толстолистого 5,0-6,0
Тысячелистник 5,0-6,0
Череда 3,0-3,5
Лист смородины черной 4,0-5,0
Корень пиона уклоняющегося 0,8-1,0
Корень Аира болотного 2,0-2,5
Корень девясила 5,0-6,0
Кориандр 2,0-2,5
Панты марала 0,2-0,5
Мед 70-280
Колер 400-850
а также в мл/10л:
облепиховый спиртованный сок 1100-1250
Настой шиповника 50-60
Морс черемухи 200-210
Сахарный сироп (70%) 200-300
Водно-спиртовая жидкость остальное
Рекомендации по применению:
Употреблять, добавляя по 1-2 чайной ложки на стакан воды, чая, сока, минеральной воды, молока, другого напитка или в чистом виде.
Условия хранения:Хранить при температуре не выше +25°С и относительной влажности не более 75%. Срок годности: 24 месяца.
Бальзам "Чемчудой-Панто" приготавливают на основе спиртованного настоя композиция входящих ингредиентов только первого слива.
Скрытый текстCпиртовый настой всех вышеперечисленных растительных компонентов приготавливают методом однократного настаивания ароматических трав, листьев, кореньев, цветов и плодов водноспиртовой жидкостью крепостью 40-50% в соотношении 1: 13oC15 в течении 6-24 часов при температуре 45-50oC и непрерывном перемешивании.
Ингредиенты для приготовления спиртованного настоя берут в следующем соотношении в гр на 10л:
Золотой корень (родиола розовая) 2,0-2,5
Плоды черемухи 20,0-35,0
Орех кедровый 30,0-35,0
Пижма 0,5-1,0
Моралий корень (левзея сафлоровидная) 0,5-1,0
Березовые почки 3,0-4,0
Душица 1,0-1,5
Мята перечная 2,0-2,5
Цветы ромашки аптечной 4,0-5,0
Листья бадана толстолистого 5,0-6,0
Тысячелистник 5,0-6,0
Череда 3,0-3,5
Лист смородины черной 4,0-5,0
Корень пиона уклоняющегося 0,8-1,0
Корень аира болотного 2,0-2,5
Корень девясила 5,0-6,0
Кориандр 2,0-2,5
Панты марала 0,2-0,5
Перечисленные компоненты помещают в экстрактор, заливают 40-50% водно-спиртовой жидкостью в соотношении 1:13oC15, непрерывно перемешивают в течение 6-24 часов при температуре 45-50oC. Температуру в указанном диапазоне поддерживают за счет подачи горячей воды в рубашку экстрактора. Для уменьшения потерь ароматного спирта экстрактор снабжен обратным холодильником, охлаждаемым холодной водой.
По окончании процесса экстракции мешалку отключают и производят отжим экстракта от растительной массы. Экстракт используют для приготовления купажа. Для этого к нему добавляют в мл/10л облепиховый спиртованный сок 1100-1250, настой шиповника 50-60, морс черемухи 200-210, сахарный сироп (70% ), 200-300, мед 70-280 гр, перемешивают, затем в купаж добавляют колер 400-850, доводят водно-спиртовой жидкостью до крепости 45% и общего объема 10л.
Приготовленная настойка выдерживается в течение 1-3 суток для ассимиляции всех вкусовых и ароматических веществ, фильтруется и отправляется на розлив.
Предлагаемая композиция позволяет получить бальзам с высокими качественными показателями и тонизирующими свойствами. Сочетание дикорастущих целебных трав, листьев, цветов, кореньев с плодами облепихи, черемухи, шиповника и кедрового ореха придает бальзаму своеобразный аромат и гармоничный слаженный вкус. Биологически активные вещества лекарственных растений, горечь гликозидов и дубильных веществ, микро- и макро- элементы, органические и минеральные кислоты придают мягкость бальзаму и усиливают своеобразный аромат.
Бальзам "Чемчудой-Панто" обладает слаженным ароматом и вкусом, имеет следующие аналитические показатели:
Физико-химические:
крепость, 45
содержание общего экстракта, г/100 мл 13,0-15,0
Органолептические:
цвет темно-коричневый;
аромат оригинальный, пряный, без выделения отдельных ингредиентов;
вкус горьковато-терпкий.
Бальзам "Чемчудой-Панто" обогащен биологически активными и антисептическими веществами растительного происхождения благодаря использованию в композиции бальзама аира болотного, в состав которого входит 20% крахмала, аскорбиновая кислота, до 4,8% эфирного масла, гликозид аскорил; листьев бадана, содержащих до 25% дубильных веществ, сахар, крахмал, гликозид берберил; душицы и березовых почек, содержащих кумарин, фитонциды, виноградный сахар; ореха кедрового, в состав которого входит до 30% жирного масла, белки, крахмал, витамины В и Д; золотого корня, содержащего микроэлементы, дубильные вещества, эфирные масла, сахара, белки, жиры, и органические кислоты (щавелевую, лимонную, галловую, янтарную); листьев смородины черной, содержащей сахар, органические кислоты, каротин, витамины Р, В, микроэлементы калий, железо. Биологическая ценность предлагаемого бальзама повышена за счет использования в композиции пантов марала.
Скрытый текстПример 1. Для приготовления 10л бальзама "Чемчудой-Панто" сухое растительное сырье, гр: золотой корень 2,0; плоды черемухи 20,0; орех кедровый 30,0; пижму 0,5; моралий корень 0,5; березовые почки 3,0; душицу 1,0; мяту перечную 2,0; цветы ромашки аптечной 4,0; листья бадана толстолистного 5,0; тысячелистник 5,0; череду 3,0; лист смородины черной 4,0; корень пиона уклоняющегося 0,8; корень аира болотного 2,0; корень девясила 5,0; кориандр 2,0; панты марала 0,2 измельчают, загружают в экстрактор и заливают водно-спиртовой жидкостью крепостью 50% в количестве 1300 литров в соотношении 1: 13. Перемешивают в течение 8 часов при температуре 50oC, после чего отживают экстракт первого слива в количестве 75% от залитой жидкости, что составляет 1050 мл. Полученный экстракт купажируют со спиртованным облепиховым соком 1100 мл. настоем шиповника 50 мл и морсом черемухи 200 мл, сахарным сиропом 200 мл. медом 70 гр, затем добавляют колер 400 гр, тщательно перемешивают и доводят крепость купажа до 45% водно-спиртовой жидкостью. После выдержки купажа в течение 3-х суток его фильтруют и подают на розлив.
Пример 2. Для приготовления 10л бальзама "Чемчудой-Панто" сухое растительное сырье, гр: золотой корень 2,5; плоды черемухи 35,0; орех кедровый 35,0; пижму 1,0; моралий корень 1,0; березовые почки 4,0; душицу 1,5; мяту перечную 2,5; цветы ромашки аптечной 5,0; листья бадана 6,0; тысячелистник 6,0; череду 3,5; лист смородины черной 5,0; корень пиона уклоняющегося 1,0; корень аира болотного 2,5; корень девясила 6,0; кориандр 2,5; панты марала 0,5 измельчают и заливают в экстракторе 1400 л водно-спиртовой жидкости крепостью 50% в соотношении 1:15. Перемешивают при температуре 50oC в течение 12 часов. Отжимают экстракт 1050 мл первого слива, купажируют со спиpтованным облепиховым соком 1250 мл, настоем шиповника 210 мл, сахарным сиропом 300 мл, морсом черемухи 210 мл, медом - 280 гр. Добавляют колер 850 гр и тщательно перемешивают. Доводят крепость купажа до 45% водно-спитовой жидкостью. После выдержки купажа в течение 2-х суток его фильтруют и подают на розлив.
При использовании в бальзаме ингредиентов в количествах, отличных от заявленных, нарушается слаженность его аромата и вкуса, причем при их снижении начинает доминировать спиртовый вкус и запах, а при увеличении напиток приобретает вяжущий перенасыщенный вкус.
Бальзам "Чемчудой-Панто" базируется на местном растительном сырье, в том числе культивируемом в Алтайском крае и регионе, способ его получения достаточно прост, что позволяет наладить его широкое производство и расширить ассортимент напитков этого класса, придать напитку черносливово-абрикосово-миндальный тон в аромате и вкусе.
Этикетка
Скрытый текст
opera_snimok_2018-05-09_121136_www.altay-seligor.ru.png
Opera_snimok_2018-05-09_121136_www. Секретные рецепты или развенчанные иллюзии. Рецепты напитков.
faroy Куратор глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.423  09 Мая 18, 12:47, через 12 мин
 Секретные рецепты или развенчанные иллюзии
Секретные рецепты или развенчанные иллюзии. Рецепты напитков.

Бальзам "ПАНТА" ещё один на пантах
Бальзам производит впечатление  гармоничного тонизирующего напитка, благоприятно влияющего на желудочно-кишечный тракт, при использовании композиции, состоящей менее чем из десяти доступных растительных ингредиентов в сочетании с доступным из аптечной сети тонизирующим ингредиентом животного происхождения - пантокрином.
Скрытый текстПрименяется для лечения анемий, неврозов и неврастений, язвенной болезни желудка, половой слабости, энцефалопатий различного генеза. В композицию введен в одной разовой лечебной дозе на 0,5 л бальзама, аналогичный ингредиент (экстракт из пант пятнистого оленя или марала) входит в состав композиции для бальзама по прототипу.
Кедровый орех - традиционно популярный пищевой продукт жителей Сибири. Содержит незаменимые аминокислоты, витамины Е, F, фосфолипиды. Экстракты из ореха применяются в качестве лечебного и общеукрепляющего средства при астенических состояниях различного происхождения, истощении, после перенесенных тяжелых инфекционных заболеваний, при мужской половой слабости. Входит в состав известных композиций для приготовления алкогольных напитков (например, патент РФ N 2028378, кл. С 12 G 3/06, 1992).
Кора дуба обладает вяжущим и противовоспалительным действием, применяется при разнообразных воспалительных процессах желудочно-кишечного тракта, полости рта. Входит в состав композиции для бальзама по прототипу, а также в различные фитотерапевтические составы, например в известное средство, обладающее иммуномодулирующей активностью (авт. свид. СССР N 1797894, кл. А 62 К 35/78, 1990).
Бадан толстолистный обладает ноотропными свойствами. Отвары и экстракты из листьев используют в качестве тонизирующего чая.
Перец стручковый содержит витамины С, В, Р, каротин. Обладает обезболивающим, местнораздражающим, возбуждающим аппетит действием, улучшает пищеварение за счет индукции синтеза пищеварительных ферментов. Применяется для получения комплекса биологически активных веществ (патент РФ N 1568310, кл. А 61 К 35/78, 1988).
Трава зверобоя обладает желчегонным, мочегонным, спазмолитическим и противовоспалительным действием, укрепляет стенки сосудов. Широко применяется при приготовлении лекарственных сборов (авт. свид. СССР N 11654О3, кл. А 61 К 35/78, 1981) композиций для бальзамов (авт. свид. СССР N 2001095, кл. С 12 G 3/06, 1993).
Полынь горькая обладает спазмолитическим и противовоспалительным действием, усиливает секрецию желудочного сока, желчи и работу поджелудочной железы, входит в композиции из растительного сырья для бальзамов (патент РФ N 2001095, кл. С 12 G 3/06, 1993).
Соцветия лабазника вязолистного содержат витамин С, флавоноиды, эфирные масла, салицилаты. Обладает мочегонным, спазмолитическим, успокаивающим и противовоспалительным действием, положительно влияет на функцию печени.
Трава тысячелистника содержит витамины С и К, каротин, хамааулен, ахиллеин, камфару, борнеол. Обладает противовоспалительным действием, уменьшает метеоризм, повышает свертываемость крови. Широко применяется при приготовлении сборов, в композициях для приготовления бальзамов (патент РФ N 2001095, кл. С 12 G 3/06, 1993).
Установлено, что в бальзам, содержащий пантокрин, достаточно ввести ограниченное количество растительных ингредиентов, чтобы получить напиток с высокой тонизирующей активностью, благоприятно действующий на работу желудочно-кишечного тракта.
Обнаружено, что при совмещении пантокрина, меда и водно-спиртовой жидкости наблюдается получение целевого продукта, что потребовало использовать сахар в качестве углеводного компонента, поскольку фильтрование мутного состава сопровождалось большими потерями биологически активных компонентов.
Без колера (жженый сахар) бальзам имел непривлекательный товарный вид, а без лимонной кислоты - ухудшение вкусовых свойств.
Введение кедрового ореха способствовало не только обогащению бальзама биологически активными компонентами, но и улучшению вкуса бальзама, способствовало созданию специфического аромата и вкуса, гармонично сочетающегося со слабым жжением, вызванным введением в композицию перца стручкового.
В целом соединение в одной композиции небольшого числа растительных ингредиентов, богатых биологически активными веществами, привело к получению из новой композиции бальзама, обладающего не только высокими тонизирующими свойствами и благоприятно влияющего на работу желудочно-кишечного тракта, но представляющего собой гармоничный напиток с высокими органолептическими показателями и товарным видом.
Для приготовления новой композиции используются растения, растущие в экологически чистой зоне Горного Алтая. Бальзам получил название "Панта" и рекомендован к применению в качестве пищевой пряновкусовой и тонизирующей добавки к газированным безалкогольным напиткам, кофе, чаю, сокам, что придает им неповторимый вкус и аромат.
Скрытый текстПример 1. Смешивают растительное сырье, г: сухой лист бадана 15; кора дуба 19; перец стручковый красный 1,5; зверобой 3,8; трава полыни 0,7; соцветия лабазника 4,5; орех кедровый 15; трава тысячелистника 0,7; итого 60,2 г. Смесь заливают 40-50%-ной спиртовой жидкостью в объеме 1420 мл. Настаивание длится 14 дней. Затем жидкость сливают и получают 1200 мл настоя ингредиентов. Для приготовления бальзама сливают полученный настой 1200 мл, сахарный сироп плотностью 65,8% 1437 мл, пантокрин 20 мл, добавляют лимонную кислоту 1,44 г, колер 400 г, спирт этиловый по расчету на 35%-ную крепость и умягченную лимонной кислотой воду.
Готовый бальзам  представляет собой темную прозрачную жидкость без осадка и посторонних включений, вкус горько-сладкий, аромат сложный без выделения отдельных компонентов.
Этикетка
Скрытый текст
 Секретные рецепты или развенчанные иллюзии
Секретные рецепты или развенчанные иллюзии. Рецепты напитков.
сообщения удалены (2)
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.2K
Отв.424  10 Мая 18, 19:44
Интерес есть. Тема просто сугубо специфичная. Любителей такого рода напитков просто мало. И готовить долго.Sergey78, 10 Мая 18, 18:45

Абсолютно согласен. Тема достаточно узкоспециализированная, любителей мало, а тех, кто этим более-менее занимается - ещё меньше. Поначалу был некий всплеск, теперь всё устаканилось. Саш, ты пиши, я уже много чего себе повыдёргивал. Я поддержу, когда будет чем.
Nike12 Кандидат наук Новосибирск 474 102
Отв.425  11 Мая 18, 05:15
Тема интересная, но, действительно
Любителей такого рода напитков просто мало. И готовить долго.Sergey78, 10 Мая 18, 18:45
Хотел бы сделать, но в аптеках и половины не найдешь, а у бабок в деревнях - нет возможности.
сообщение удалено
Engineer_111 Специалист где-то 170 21
Отв.426  14 Мая 18, 21:19
Мне кажется интерес к теме упал и читателей малоfaroy, 10 Мая 18, 10:36

Тема интересная, просто ингридиентов много и делать долго. У меня сейчас "Доктор Петров" в настое. До него делал "Иремель", вкусно. Еще Куантро делал.
На лето планы заготовить своё плодово-ягодное сырьё какое смогу.
Дошло до того, что заказал семена женьшеня, в лесу посажу )))
сообщение удалено
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.2K
Отв.427  15 Мая 18, 22:15
Дошло до того, что заказал семена женьшеня, в лесу посажу )Engineer_111, 14 Мая 18, 21:19

Очень проблематичная тема, даже на участке, не говоря уже про лес. Лучше акантопанакс посади.
Engineer_111 Специалист где-то 170 21
Отв.428  16 Мая 18, 12:59
Очень проблематичная тема, даже на участке, не говоря уже про лесДедушка Самогонщик, 15 Мая 18, 22:15

Да я так, на удачу. А растение лесное и на участке ему условия создавать мне никак. Растет только уж очень долго.

Акантопанакс - это элеутерококк? Его тоже прихватил )
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.2K
Отв.429  16 Мая 18, 15:45
Акантопанакс - это элеутерококк?Engineer_111, 16 Мая 18, 12:59

Ну, типа, не совсем. Близкие родственники, но не одно и тоже. У них даже условия произрастания разные.

Да я так, на удачу. А растение лесное и на участке ему условия создавать мне никак.Engineer_111, 16 Мая 18, 12:59

Растение лесное, но... Женьшеню нужен определённый лес, определённое месторасположение в этом лесу относительно сторон света, определённый участок в этом определённом лесу, определённая почва. И при всём при этом в диких условиях вырастает только каждое сотое растение. Женьшень жрут мыши и проволочник, женьшень болеет кучей болезней вплоть до банального фитофтороза. Почву под женьшень нужно готовить заранее, примерно за год, иначе и каждое сотое не вырастет. Ну. и ещё чего дохрена. Тоже есть желание поковыряться с женьшенем, но пока притормозил.

сообщение удалено
faroy Куратор глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.430  19 Мая 18, 12:51
 Секретные рецепты или развенчанные иллюзии
Секретные рецепты или развенчанные иллюзии. Рецепты напитков.

Наступило лето.
Стало жарко, организм просит воды все больше. В магазине чего только нет кола, пепси и другие напитки. Пей и наслаждайся..... потерей печени, гибелью желудка от синтетических кислот, которые накапливаются в организме. О вреде современной газировки наслышаны все. Сегодня в её составе сплошные красители, стабилизаторы, ароматизаторы и лошадиная доза сахара. Хотя на многих бутылках и стоят завлекающие надписи «Родом из СССР», «Как в детстве» и «По ГОСТУ!». Им не стоит доверять, поскольку даже ГОСТ уже давно принят новый и согласно ему в газированные напитки допустимо введение самых разных «Е»… Всем понятно, что такой убойный коктейль лучше не пить вообще, а если злоупотреблять сладкой шипучкой, то можно заработать кариес, диабет и ожирение. Несколько слов стоит также сказать и об углекислоте. Сам по себе углекислый газ безвреден, но постоянное его поступление в ЖКТ (особенно, если напиток сильной газации) раздражает и растягивает стенки желудка, увеличивает секрецию желудочного сока, что может привести к образованию гастритов, эрозий и язв. Вот такая вот удручающая ситуация. Мне иногда очень хочется «газировки из детства», хотя разок за все лето, но 100% натуральная мне пока не попадалась. А вам? Может, кто-то нашел ту самую, как в детстве?
А если попробовать сделать самим прохладительные напитки.
Сразу оговорюсь я ни чего не изобретал, а просто сделал подборку-памятку рецептов. Захочу напиток, открою страничку и сделаю
Скрытый текст
 Секретные рецепты или развенчанные иллюзии
Секретные рецепты или развенчанные иллюзии. Рецепты напитков.

Напиток «Байкал»: состав и рецепт
Скрытый текстПриготовление
Продукт можно не только приобрести, но и сделать самостоятельно. Рецепт напитка «Байкал» несложный. Для его приготовления потребуется:
•   Зверобой – 10 г.
•   Корень солодки – 10 г.
•   Иглы пихты – 10 г.
•   Элеутерококк – 10 г.
•   Вода – 3 литра.
•   Сок от половинки лимона.
•   Сахар – 200 г.
При наличии сахарного диабета сахар заменяется порошком стевии, но можно добавить ее листья. Сначала необходимо приготовить настой. Травы надо поместить в емкость, перемешать, залить кипятком и настоять три часа.
Настой надо процедить, поставить на плиту и дождаться закипания. Потом следует добавить сахар, сок лимона. Все перемешивается, а затем надо дать остыть отвару. На этом приготовление напитка заканчивается. Пьют напиток горячим и холодным. Если есть специальный сифон, то можно газировать воду. Получится такой же товар, как и в магазине.
Напиток тархун
Скрытый текстПриготовление
1.   Листики эстрагона засыпаем ложкой сахара и заливаем небольшим количеством теплой воды (можно их предварительно чуть-чуть помять для более успешной отдачи соков). И настаиваем несколько часов.
2.   Стебли же, которые имеют более грубую структуру, завариваем крутым кипятком и настаиваем такое же время. Пусть в воду перейдут все полезности, и она окрасится в характерный цвет.
3.   Затем оба настоя смешиваем и отцеживаем. Получаем зеленоватый состав, по цвету напоминающий природный зеленый. Конечно, он не такой яркий, как у магазинной газировки, но зато в нем сохранились практически все вещества и ароматические свойства. Добавляем сок половинки лимона на литр, мед или сахар по вкусу. Полученный экстракт храним в холодильнике.
Далее приготовление напитка тархун в домашних условиях происходит следующим образом. Заготавливаем в холодильнике кубики льда и сильно газированную простую без добавлений минералку. Экстракт наливаем примерно на треть стакана. Добавляем газировки, бросаем кубики льда. Украшаем зеленым листом тархуна (можно использовать для украшения и веточку мяты, и вишенку, и дольку лимона – кому как более по душе).

Кстати, полученный натуральный напиток тархун в домашних условиях хорошо (не по-детски) сочетается со всевозможными настойками и битерами, бальзамами. Буквально несколько мерных ложечек – и вкус будет оригинальным и впечатляющим, особенно в летнюю жаркую пору, так как напиток имеет охлаждающий и легкий анестезирующий эффект.
Еще один рецепт напитка тархун
Скрытый текстИнгредиенты
Нам понадобится свежий тархун (эстрагон) в виде травы – 70 граммов, парочка лимонов, полстакана сахара (для полезности – можно заменить медом с особым успехом), «полторушка» воды, газированной сильно, но безо всяких добавок, стакан очищенной простой воды.

Приготовление
Как приготовить напиток тархун в домашних условиях? Листики тархуна обрываем (их и будем использовать в дальнейшем), промываем. Сахар растворяем в стакане воды в небольшой посуде. Кладем туда же листья тархуна и на малом огне доводим до кипения. Отставляем настаиваться (желательно – не менее часа, можно на ночь). После отстоя переливаем сироп в блендер и взбиваем. Затем несколько раз процеживаем сквозь марлю. В очищенный сироп выдавливаем сок 2-х лимонов и перемешиваем. Перед употреблением – заправляем холодной газировкой и пьем. Все в восторге, особенно – малыши на любом детском празднике!

С крыжовником
Скрытый текстЕще один оригинальный рецепт напитка тархун в домашних условиях – из крыжовника. Давно подмечено, что из сочетания этих двух ингредиентов можно получить летний и хорошо освежающий в жару напиток с довольно пикантным вкусом и ароматом. Кстати, его, как компот, можно заготовить и на зиму. Ну что, попробуем?напиток тархун в домашних условиях

Ингредиенты
Килограмм ягод зеленого крыжовника, пучок тархуна, пара веточек мяты, сок одного лимона, два стакана сахара. Опытные хозяйки знают один секрет: чтобы ягодки не полопались в процессе готовки, их прокалывают в нескольких местах деревянной зубочисткой. А у тархуна требуется в качестве подготовительных работ – отделить листики от стеблей. Листья немного помять, а стебли порезать.

Приготовление
Все подготовленные ингредиенты закладываем в стерилизованные банки и заливаем кипятком. Банки сразу же закатываем прокипяченными крышечками и переворачиваем на полотенце. Накрываем до остывания (чтобы оно проходило равномернее). Через сутки относим в место хранения. Такой компот – напиток с тархуном – обладает ярким вкусом и намного приятнее, чем магазинный. В летнюю пору банки можно не закатывать, а держать напиток в холодильнике, к примеру, в кувшине. И по необходимости пить охлажденным. Если ваши дети хотят, чтобы он был шипучим, то добавьте перед употреблением в напиток обыкновенной сильно газированной воды без всяких добавок. Тогда он по внешнему виду будут напоминать покупной, но по вкусу – значительно лучше и полезнее!

С крыжовником, смородиной и корицей
Скрытый текстВ этом сочетании получается несколько расширенный рецепт с еще более тонкими вкусами и ароматами. К предыдущему варианту добавим несколько палочек корицы, черной смородины - листики, пара ложек яблочного или виноградного уксуса (это – если закатываем на зиму, а если напиток пьется сразу, то можно и не добавлять). Способ приготовления практически ничем не отличается от предыдущего.
Как газировать воду
Скрытый текстИногда так хочется пить, а идти в магазин нет никакого желания. Возникает вопрос, как быть в этом случае. Как сделать газированную воду не выходя из дома? Самый простой способ подойдет даже для ребенка. Понадобится совсем немногое:
•   свободная емкость (пустая бутылка или простой стакан),
•   пищевая сода,
•   сахар,
•   лимонная кислота,
•   обычная вода.
Для того чтобы сделать напиток, необходимо:
1.   Взять немного соды, высыпать на нее лимонку (или выжать несколько капель из ломтика лимона) и немного подождать. В результате произойдет процесс гашения.
2.   Теперь надо смешать все компоненты. Для этого в стакан налить воды, добавить ложку сахарного песка и быстро его размешать. Затем добавить ½ чайной ложки лимонки и приготовленную перед этим гашеную соду. Осталось только все хорошенько перемешать.
Это самый простой вариант, запомнив который, каждый человек сможет понять, как сделать газированную воду. К такому способу в советские времена довольно часто прибегали.
Безвредная кола: ингредиенты
Скрытый текстЕсли вы решили сделать популярный напиток сами, то это правильное решение. По этому рецепту получится вкусный и освежающий лимонад без консервантов, красителей и прочих вредных веществ. Безусловно, вкус будет отличаться, но не сильно. Всего за каких-то полчаса вы приготовите полезный напиток, который можно давать без опасения даже детям.
Итак, перед тем как сделать кока-колу в домашних условиях, приготовьте ингредиенты. Это:
•   Вода – один литр.
•   Лимон и лайм – по штучке.
•   Два апельсина.
•   Газированная вода.
•   Сахар – 300 граммов.
•   Натуральный кофе – две столовые ложки. Но можно и не добавлять.
•   Мускатный орех – четверть чайной ложки.
•   Корица – три палочки. Или чайная ложка молотой.
•   Кориандр в зернах – чайная ложка. Или две чайных ложки молотого.
•   Ванильная эссенция – пол чайной ложки.
Готовим напиток для окрашивания
Сначала приготовим сахарную карамель, которая нужна, чтобы окрасить наш домашний напиток "Кока-Кола". Заранее рядом с плитой поставьте стакан с очень горячей водой. Позже поймете, зачем это нужно. В глубокую кастрюлю или сковородку насыпьте сахар (пять столовых ложек) и налейте немного воды (столовой ложки будет достаточно). Держите на слабом огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

Карамель готовится очень быстро – всего за пять минут. Может быстро сгореть, поэтому не отходите от плиты. Сначала вода испарится, а сахар высушится и будет напоминать соль. Если он собрался в комки или присох ко дну, то не волнуйтесь, это нормально. Главное – не переставайте помешивать. Потом карамель начнет плавиться. Сахарные комки перестанут прилипать и растворятся. С этого момента важно не пропустить потемнения карамели, которое происходит в считанные секунды. Если она почернеет, то домашняя кока-кола получится невкусной.
Как только карамель станет темно-коричневой и начнет пузыриться, нужно сразу же влить к ней стакан с водой, о котором говорилось ранее. Делайте это аккуратно, иначе на вас попадут раскаленные брызги. Постоянно помешивая, подержите смесь на сильном огне еще полминутки. Цвет для газировки готов.
Делаем вторую составляющую напитка
Цитрусовые подержите в теплой воде и тщательно вымойте щеткой, чтобы удалить воск. Цедру снимите тонким слоем теркой или ножом. Удалите белый слой. Из оставшейся части выдавите сок.

Сахар, кориандр, мускатный орех, корицу и цедру залейте литром кипятка. Подержите на огне в течение минуты. В этом рецепте сахар рассчитан на продукт средней сладости. Поэтому по желанию можете увеличить или уменьшить его количество. Мы просто рассказываем, как сделать кока-колу в домашних условиях, вам же предстоит решить самостоятельно, какой она будет - приторной или слегка сладковатой.
В полученную смесь добавьте ванильный экстракт, влейте сок цитрусовых и карамель для окрашивания, которую приготовили ранее. Огонь выключите. Кофе измельчите, залейте кипятком и оставьте на десять минут. После процедите и добавьте к приготовленной смеси. Кофе придает лимонаду характерный вкус. Если вы не употребляете этот напиток или готовите водичку для детей, просто его не добавляйте.
Сиропу нужно настояться и остыть, поэтому уберите его в холодильник на несколько часов, а еще лучше – на ночь. Подавайте кока-колу по-особому. Стакан наполовину заполните сиропом и долейте до края газированной водой. По желанию украсьте кусочками льда и листьями мяты.
Советский рецепт кока-колы на травах
Скрытый текстКто жил в советские времена, тот помнит лимонад «Байкал». Это тонизирующий натуральный напиток на травах, хорошая альтернатива кока-коле. Попробуйте приготовить сами и убедитесь, что это очень вкусно. Половину ингредиентов можно приобрести в аптеке, а остальная часть наверняка найдется дома.
Итак, понадобится:
•   десять граммов травы зверобоя;
•   десять граммов элеутерококка;
•   десять граммов корня солодки (можно взять в порошке);
•   десять граммов иголочек пихты;
•   сок половины лимона;
•   двести граммов сахара (или порошка стевии);
•   три литра воды.
Не бойтесь, что получится кока-кола со вкусом леса. Нотки трав будут едва уловимы и не испортят напиток.
Готовим альтернативу на травах
Для начала нужно приготовить настой. Травы переложите в кастрюлю и перемешайте. Тем временем вскипятите воду. Залейте ею травяной сбор и оставьте настаиваться на три часа.

Остывшую смесь процедите и снова доведите до кипения. Добавьте сок лимона и сахар. Когда он растворится, выключите огонь. Если все правильно сделали, то цвет у напитка будет темноватым. Обычную воду можно попробовать заменить минеральной. А еще лучше воспользоваться сифоном, чтобы заправить лимонад газом.

Домашний лимонад «Натахтари» с грушей и мятой
Скрытый текстЭтот традиционный грузинский лимонад весьма популярен не только на своей родине, но и в наших широтах. Абсолютно натуральный напиток с легкой газацией отлично утоляет жажду. В самой Грузии для приготовления «Натахтари» используется родниковая природная вода, которая в сочетании с энергией летних спелых фруктов заряжает жизненными силами на весь день.

Ингредиенты
Груши спелые – 800 г;
Сахарный песок – 200 г;
Вода с газом родниковая– 1,5 л;
Вода фильтрованная – 500 мл;
Мята свежая – 10-15 листиков;
Как сделать домашний лимонад «Натахтари» с грушей и мятой

Как сделать лимонад из груши
В чашу блендера загружаем листики мяты и ложку сахарного песка, после чего перетираем траву до кашеобразного состояния.
Мятную массу заливаем крутым кипятком (0,5 л) и настаиваем 60 минут в тепле. Спустя положенное время сливаем настой через ситечко.
Груши моем и чистим от сердцевин, после чего дольки фруктов ставим на малый огонь, добавляем ½ ст. воды и варим на малом огне сок-пюре около часа.
Затем остывшую массу перетираем через мелкое сито, смешиваем с сахаром и мятным настоем. Полученный концентрат отправляем в холодильник.
Перед подачей наливаем на треть в стакан грушево-мятный сироп и доливаем остаток газированной водой. Сразу замешивать большой объем лимонада газировкой можно только перед подачей на стол в графине с крышкой.
В подаче лимонада важен не только вкус напитка, но и оформление. Для более эффектного вида, насыпьте в бокал на 1/3 кубики льда, а затем наполните емкость напитком. На край чаши установите ломтик лимона или лайма, а также очень красиво смотрится в таком напитке веточка мяты, вишенка или декоративный коктейльный зонтик с соломинкой.
Грушевый домашний лимонад
Скрытый текстИнгредиенты
•   Свежевыжатый сок груш — 200 мл+
•   Свежевыжатый лимонный сок — 40 мл+
•   Вода сильногазированная — 400 мл+
•   Простая вода — 80 мл+
•   Сахар-песок белый — 80 г+
•   Ванильный сахар — 2 пачки
Приготовление домашнего грушевого лимонада
При минимальном количестве компонентов и времени мы сможем быстро и просто приготовить самостоятельно в домашних условиях отличный прохладительный напиток со вкусом груши и с игристыми пузырьками.
От такого питья в восторге будут не только дети, но и взрослые, особенно в период летнего зноя.

Для начала подготовим сироп. В эмалированную емкость заливаем 80 мл воды и засыпаем простой и ванильный сахар, после чего при постоянном перемешивании варим сироп до полного растворения сахаринок. Готовый сироп остужаем.
В стеклянной емкости смешиваем грушевый и лимонный сок, добавляем сироп и вливаем весь объем газированной воды.
Подавать лимонад следует в охлажденном виде.
Домашний лимонад "Дюшес"
Скрытый текст
 Секретные рецепты или развенчанные иллюзии
Секретные рецепты или развенчанные иллюзии. Рецепты напитков.

Ингредиенты
1.   1 зеленая сочная груша
2.   1/3 лимона
3.   1,5 ч. ложки сахара
4.   200 мл содовой
5.   лед
Способ приготовления
1.   Из груши готовим фреш, выжимаем сок из 1/3 лимона. В стакан, наполненный льдом, вливаем грушевый свежевыжатый сок.
2.   Доливаем лимонный фреш и добавляем сахар или сахарный сироп, приготовленный в пропорции 50 г сахара на 50 мл воды. Добавляя сахар или сироп, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
3.   Добавляем содовую, размешиваем, украшаем домашний лимонад срезом груши.
Коктейль из грейпфрута и имбиря
Скрытый текстИнгредиенты
1.   2 грейпфрута
2.   2 лайма
3.   1 чашка воды
4.   3 ст. ложки сахара
5.   2 ст. ложки тертого имбиря
Способ приготовления
1.   Готовим имбирный сироп. В небольшую кастрюльку вливаем воду, добавляем сахар и тертый имбирь. На небольшом огне, постоянно помешивая, даем сахару полностью раствориться в воде. Снимаем сироп, охлаждаем.
2.   Выдавливаем сок из грейпфрутов и лаймов, смешиваем в кувшине, доливаем остывший имбирный сироп, еще раз хорошо перемешиваем напиток.
3.   Подаем грейпфрутово-лаймовый сок хорошо охлажденным в высоких стаканах. Перед подачей напиток снова перемешиваем.
Лимонад "Арбузная Аква Фреска"
Скрытый текстИнгредиенты
1.   2 чашки нарезанного кубиками очищенного от корки и семечек арбуза
2.   25 мл свежевыжатого сока лайма
3.   25 г сахара
4.   вода
5.   лед
6.   срез лайма для гарнира
Способ приготовления
1.   В блендере взбейте кубики очищенного от корки и семечек спелого арбуза.
2.   Добавьте свежевыжатый сок лайма, сахар и еще раз взбейте весь микс. Количество лаймового фреша и сахара регулируйте по своему вкусу.
3.   Процедите полученный коктейль в посуду подачи, наполненную льдом, и, при желании, долейте небольшим количеством воды без газа.
4.   Гарнируйте «Арбузную Аква Фреску» тонким срезом лайма. Лимонад готов!
Лимонад традиционный
Оставить отзыв
Сохранить рецепт
Напечатать
Ингредиенты
1.   400 г сахара
2.   200 мл горячей воды
3.   400 мл свежевыжатого лимонного сока
4.   3 л холодной воды
5.   лимонные дольки, листья мяты для гарнира
Способ приготовления
1.   Сахар нужно растворить в горячей воде.
2.   Добавьте к сиропу лимонный сок и холодную воду. Хорошенько размешайте.
3.   Подавайте лимонад в высоких стаканах со льдом, добавив в коктейль ломтик лимона и украсив стакан листьями мяты.
Лимонад тропический
Скрытый текстИнгредиенты
1.   Сок из одного лимона
2.   25 мл ананасового сиропа
3.   газированная вода
Способ приготовления
1.   Лимонный сок и ананасовый сироп влейте в высокий стакан со льдом, перемешайте, долейте газировку, добавьте в лимонад сегмент ананаса.
Лимонад королевский
Скрытый текстОставить отзыв
Сохранить рецепт
Напечатать
Ингредиенты
1.   Сок из половинки лимона
2.   25 мл апельсинового сиропа
3.   50 мл виноградного сока
4.   газированная вода
Способ приготовления
1.   В высокий бокал со льдом влейте сначала свежевыжатый лимонный сок, затем апельсиновый сироп и виноградный сок.
2.   Долейте газированную воду, не размешивайте лимонад, аккуратно положите в бокал кружок апельсина.
Яблочный лимонад
Скрытый текстИнгредиенты
1.   Сок из двух лимонов
2.   1 л несладкого яблочного сока
3.   200 мл холодной воды
4.   1 ст. ложка сахара
Способ приготовления
1.   Смешайте в одной емкости свежевыжатый лимонный сок, воду и яблочный сок.
2.   Растворите в полученном миксе сахар.
3.   В высокий стакан со льдом налейте яблочный лимонад, гарнируйте долькой яблока и листьями мяты.
Лимонад розовый
Скрытый текстИнгредиенты
1.   200 мл свежевыжатого лимонного сока
2.   300 г сахара (если клюквенный сок несладкий и 200 г сахара, если сок сладкий)
3.   800 мл воды
4.   200 мл клюквенного сока
Способ приготовления
1.   Растворяем сахар в воде.
2.   Смешиваем лимонный и клюквенный соки с полученным сиропом. Лимонад подаем в высоких стаканах со льдом.
Лимонад с водкой и розмарином
Скрытый текстИнгредиенты
1.   200 мл свежевыжатого лимонного сока
2.   несколько веточек свежего розмарина
3.   200 г сахара
4.   100 мл водки
5.   содовая
Способ приготовления
1.   В кастрюльке вскипятите лимонный сок, сахар и розмарин. Не забывайте помешивать сироп. Когда сахар растворится полностью, уменьшите огонь и потомите сироп несколько минут.
2.   Охладите и процедите готовый лимонадный сироп.
3.   В высокий стакан со льдом влейте немного сиропа, добавьте по вкусу водки и долейте содовой. Гарнируйте веточкой розмарина.
Лимонад мятно-имбирный
Скрытый текст•   100 г толченых листьев мяты
•   несколько грамм свежего толченого корня имбиря
•   60 мл меда
•   400 мл горячей воды
•   60 мл свежевыжатого лимонного сока
•   300 мл холодной воды
•   листья мяты и долька лимона для гарнира
В кастрюльку поместите толченые листья мяты, имбирь и мед. Залейте горячей водой и дайте настояться полчаса. Перелейте полученный микс в другую емкость, добавьте лимонный сок и холодную воду. Подавайте лимонад хорошо охлажденным в высоких стаканах со льдом. Гарнируйте лимонад листьями мяты и долькой лимона.
Клубничный лимонад
Скрытый текстИнгредиенты
1.   13 мл простого сиропа (1 часть воды, 1 часть сахара)
2.   70 г клубничного пюре
3.   сок из половинки лимона
4.   50 мл содовой
Способ приготовления
1.   В блендере приготовьте пюре из свежей клубники.
2.   Добавьте в пюре несколько капель свежевыжатого лимонного сока.
3.   Смешайте оставшийся лимонный сок, сироп и клубничное пюре.
4.   В высокий стакан со льдом поместите этот микс и долейте содовой.
Лимонад с красным вином
Скрытый текст•   Сок из одного лимона
•   2 ст. ложки сахарной пудры
•   20 мл виноградного сока
•   20 мл красного сухого вина
•   коктейльная вишня для гарнира
Смешайте все ингредиенты, перелейте в высокий стакан со льдом и добавьте коктейльную вишню.
Мятный лимонад
Скрытый текстИнгредиенты
1.   сок из 4 лимонов
2.   горсть свежих листьев мяты
3.   3 ст. ложки сахара
4.   100 мл воды
Способ приготовления
1.   Растворите сахар в кипящей воде, охладите сироп.
2.   Свежевыжатый лимонный сок, листья мяты, сироп и несколько кубиков льда поместите в блендер. Перемешивайте в течение 1-2 минут.
3.   Перелейте лимонад в высокие бокалы, украсьте листиком мяты.
Совет:
Чтобы лучше отжать сок из лимонов, они должны быть комнатной температуры.
Огуречно-базиликовый лимонад
Скрытый текстОставить отзывСохранить рецептНапечатать
Ингредиенты
2 веточки базилика
огурец
1/3 лимона
1,5 ч. ложки сахара или сахарного сиропа
200 мл содовой
лед
Способ приготовления
С помощью мадлера разминаем в стакане базилик.
Вливаем в стакан с базиликом свежевыжатые соки огурца и трети лимона, добавляем сахар или сахарный сироп.
Доливаем коктейль содовой.
Размешиваем домашний лимонад и добавляем лед.
 Секретные рецепты или развенчанные иллюзии
Секретные рецепты или развенчанные иллюзии. Рецепты напитков.
 Секретные рецепты или развенчанные иллюзии
Секретные рецепты или развенчанные иллюзии. Рецепты напитков.
faroy Куратор глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.431  19 Мая 18, 18:54
 Секретные рецепты или развенчанные иллюзии
Секретные рецепты или развенчанные иллюзии. Рецепты напитков.

Концентрат для безалкогольного напитка, содержащий на 1 кг: концентрированные виноградный сок 121,95-122,05 г, яблочный сок 91,45-91,55 г, экстракт черноплодно-рябиновый 45,75-45,85 г, водно-спиртовой экстракт смеси плодов шиповника и боярышника 45,75-45,85 г, водно-спиртовой экстракт из сосновых игл 249,95-250,05 г, водно-спиртовой экстракт из плодов груши-дичка - остальное . Концентрат повышает физическую и умственную работоспособность, оптимизирует обменные процессы, повышает обеспечение пластических и энергетических потребностей в процессе профессиональной деятельности и в реабилитационном периоде.
Также еще четыре вида водицы помогающие в жару
faroy Куратор глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.432  19 Мая 18, 19:17, через 23 мин
 Секретные рецепты или развенчанные иллюзии
Секретные рецепты или развенчанные иллюзии. Рецепты напитков.

И еще несколько концентратов для профессионалов
сообщения удалены (3)
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.2K
Отв.433  31 Мая 18, 22:23
В розницу он так и стОит. Везде такая же херь. А что ты хочешь, когда это - неподконтрольная ***кота?
Я через-на-оптовке в Москве взял (последний раз) по 500 руб./1 кг.

Добавлено через 20ч. 12мин.:

В поисках и подборках варианта, достаточно похожего на Егермейстер (в чём я пока не преуспел) выплыл охренненый ликёр-биттер. Цвет, практически один-в-один с Егером (может быть чуть более в красноту), вкус немного другой, но, от этого, не менее хороший. Решил выложить рецепт, может быть кто-то сочтёт нужным им воспользоваться.
Итак:
1. Спиртованный морс вишни - 0,3 кг вишни залить 570 мл 50% СЭМа, настаивать 14 дней, далее морс слить;
2. Спиртованный морс  черники - 0,3 кг ягод черники залить 450 мл 50% СЭМа, настаивать 21 день, далее морс слить;
3. Настой ревеня - 0,1 кг черешков залить 500 мл 50% СЭма, настаивать 21 день, далее настой слить;
4. Настой зёрен мака - 0,1 кг зёрен мака залить 500мл 50% СЭма, настаивать 21 день, далее настой слить;
5. Настой кофе - 20 гр. зёрен кофе залить 0,25 л 50% дистиллята, настаивать 14 дней, далее настой слить;
6. Настой кедрового ореха - 60 гр. кедровых орехов промыть, высыпать в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и проварить на медленном огне 2-5 минут. Слить через дуршлаг и промыть ещё раз. Обжарить на сковороде на медленном огне минут 15. Залить 0,5 л 45% СЭМа, через 4 недели слить;
7. Травяной настой №1: корица 30 гр., померанец (корка)   5 гр., имбирь 50 гр., полынь 5 гр., кориандр20 гр., анис 30 гр., можжевельник 10 гр., зверобой 10 гр., солодка 20 гр., мята   8 гр., кардамон   3 гр., элеутерококк 5 гр. Залить 1 л 50% СЭМа, настаивать 14 дней, далее настой слить.
8. Травяной настой №2: сосновые почки 3 гр., эвкалипт 1 гр., лавровый лист 0,1 гр., фенхель 1 гр., иссоп 1 гр., душица 1 гр., дягиль(корень) 0,5 гр., цветы липы 4 гр., корень валерианы 1 гр., лист чёрной смородины 4 гр. Залить 0,5 л 50% СЭМа, настаивать 14 дней, далее настой слить.
9. Жжёный сахар (карамель);
10. Сахар.
Далее сама компоновка: спиртованный морс вишни 100 мл., спиртованный морс черники 60 мл., настой кедрового ореха 45 мл., травяной сбор №1 30 мл., настой ревеня 10 мл., травяной сбор №2 6 мл., настой зёрен мака 6 мл., настой зёрен кофе 1 мл., карамель   5 гр., сахар 150 гр. Долить до 1 л 35% дистиллятом.
Все навески морсов-настоев даны мной непропорционально, а так как делал при экспериментировании.
Секретные рецепты или развенчанные иллюзии
Секретные рецепты или развенчанные иллюзии. Рецепты напитков.














сообщения удалены (3)
Mectnyi zhitell Специалист Чолпон-ата 136 31
Отв.434  03 Июня 18, 16:36
Бальзам "Арашан"

Секретные рецепты или развенчанные иллюзии
Секретные рецепты или развенчанные иллюзии. Рецепты напитков.


По мнению специалистов, этот бальзам, созданный киргизским фармакологом А. А. Алтамышевым, содержащий более двадцати растений, произрастающи х в долинах и на склонах древнего Ала-Тау, превосходит по своему тонизирующему действию даже настой легендарного корня жизни — женьшеня. После получения результатов клинической проверки «Арашан» был рекомендован в качестве лечебного средства при сердечно-сосудистых и желудочных заболеваниях, а также при физическом и умственном утомлении. Заявки на этот бальзам поступают из многих стран мира. Данная продукция прошла все необходимые процедуры соответствия единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам на территории Российской Федерации и получила государственную регистрацию.

Бальзам «Арашан» содержит более 20 лекарственных растений. В том числе полынь горькую 1.0, дубовую кору 1.6, плоды барбариса 2.0, сушеный виноград 4.0, плоды граната 2.0, грецкий орех 2.0, плоды красного стручкового перца 1.2. термопсис 1.5, шалфей лекарственный 2.5, плоды шиповника 3.0, желтушник 0.5, эфедра 1.5, бальзамное перуанское масло 0.5, медовую эссенцию 0.5, колер, коньяк 500.0, горный мёд, сушеный виноград, барбарис, орех грецкий, гранат, шиповник, натуральные спиртовые соки черной и красной смородины, черешни, облепихи, настоянные на высококачественном коньяке.
faroy Куратор глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.435  03 Июня 18, 19:07
 Секретные рецепты или развенчанные иллюзии
Секретные рецепты или развенчанные иллюзии. Рецепты напитков.

Ты к дружбе с каждым встречным не стремись и тайн не доверяй кому попало,
Гони лжеца, пройдохи сторонись, иначе повредишь себе немало.
И воле подлеца не покорись, не превышай дозволенного меры,
А запятнаешь честь, как не винись, как слез не лей – слезам не будет
веры.
Ибн Сины

Ещё два бальзама этих же разработчиков.
ИНСТИТУТ ОРГАНИЧЕСКОЙ ХИМИИ АН РЕСПУБЛИКИ КЫРГЫЗСТАН
АЛТЫМЫШЕВ АРСТАНБЕК АЛЫБАЕВИЧ, ТАКЫРБАШЕВА РОЗА АБДЫРАЗАКОВНА, ПОВОЛОЦКАЯ АЛЕКСАНДРА СЕРГЕЕВНА, ДЖУНКЕЕВ ТЕНИЗБАЙ АЙБАХУНОВИЧ, АЛТЫМЫШЕВ АЛМАЗ АРСТАНБЕКОВИЧ

горькая настойка бальзам “Арстан”.
Был разработан на базе бальзама "Арашан". В описании есть сравнительный анализ.
 Секретные рецепты или развенчанные иллюзии
Секретные рецепты или развенчанные иллюзии. Рецепты напитков.

Композиция для горькой настойки-бальзама “уссурийский”
тёмный крепкий бальзам (45 градусов) с насыщенным и немного горьковато-сладким вкусом. Производится в городе Уссурийске Приморского края с 1894 года. Логотип компании ОАО «Уссурийский бальзам»
Бальзам можно употреблять как в чистом виде, так и с чаем, кофе, со льдом или в коктейлях.
В 1889 году братья Пьянковы организовали торговый дом “М. Пьянковъ съ братьями”. Спустя пять лет было построено основное предприятие “Павлиновский винокуренный завод”. На производстве трудилось всего 30 человек, а при винокурении использовали четыре сорта злаков. Сегодня представить выпуск алкогольной продукции в столь малых объемах просто невозможно. Во многом благодаря группе компаний “Синергия”, бренды которой довольно известны на российском рынке, удалось сохранить знаменитый “Уссурийский бальзам”.
Горькую настойку-бальзам получают известным способом путем сортировки сырья, входящего в предлагаемую композицию в количествах, предусмотренных рецептурой, измельчения, настаивания в водно-спиртовой жидкости при периодическом перемешивании с последующим купажированием.
Скрытый текстЯ сожалею, но закрыто по посьбе правообладателя, из за нарушения авторских прав
арстан.zip 425.8 Кб
сообщения удалены (2)
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.2K
Отв.436  04 Июня 18, 07:39
Оболочка мускатного ореха - это совсем другая специя. Обычно мускатный орех продаётся уже без неё.
сообщения удалены (2)
ukr-store Магистр Одесса 228 68
Отв.437  05 Июня 18, 19:08
Парни, кто нить сделал Сталинградскую водку настойку? Хотелось узнать по вкусовым ощущениям как она, питейная ли и вообще.. Полдня сегодня ездил собирал все травы на базаре и в аптеке ))

Добавлено через 17мин.:

Затем производят приготовление купажа горькой настойки-бальзама "Сталинградская", соединяя настой первого слива с настоем второго слива и спирто-водной смесью до объема 1000 дал крепостью 42 обfaroy, 03 Мая 18, 12:55
Подскажите плз нет ли тут опечатки?
Согласно расчетам я получаю вот что:
Указанное сырье заливают 45% водно-спиртовой жидкостью в соотношении 1: 20
соответственно суммируя навеску всех ингредиентов мы получаем:

общ кол-во грамм 305.6 сухой смеси. 45% сортировки-6.112л.-1 слив
2 слив: 916.8 мл - 42% сортировки. Общ кол-во настоя 1 и 2 сливов= 7.03л. И доливаем 1000 дал? (Это 10 тыс литров сортировки) или просто доводим с 7 литров настоя двух сливов до 10 л, доливая 42% сортировку?

пс: нашел ее в гугле, прозрачная, значит или после мацерации ее повторно перегоняют либо действительно очень мало концентрата добавляют в сортировку.
сообщения удалены (6)
faroy Куратор глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.438  08 Июня 18, 22:24
 Секретные рецепты или развенчанные иллюзии
Секретные рецепты или развенчанные иллюзии. Рецепты напитков.

Настойка горькая "CAPTAINS RUM GOLD"
После дегустации мы поняли, что эта настойка не похожа на ром в классическом понимании, что она больше похожа на бальзам и пить его как ром, совершенно невозможно из за мягкости напитка и в тоже время его крепости (которая абсолютно не чувствуется). Я эту настойку смогу только добавлять в чай для профилактики или лечения.
Состав напитка относительно натуральный. А в общем их много разновидностей. А вот ещё что... во Владике его прозвали убийца бомжей? ? ?.. Интересно за что, по вкусу мне понравился.
 Секретные рецепты или развенчанные иллюзии
Секретные рецепты или развенчанные иллюзии. Рецепты напитков.


Скрытый текстЯ сожалею, но закрыто по посьбе правообладателя, из за нарушения авторских прав


 Секретные рецепты или развенчанные иллюзии
Секретные рецепты или развенчанные иллюзии. Рецепты напитков.
 
 Секретные рецепты или развенчанные иллюзии
Секретные рецепты или развенчанные иллюзии. Рецепты напитков.
 
 Секретные рецепты или развенчанные иллюзии
Секретные рецепты или развенчанные иллюзии. Рецепты напитков.

captain_rum_e-800x800.jpg
captain_rum_e-800x800.jpg Секретные рецепты или развенчанные иллюзии. Рецепты напитков.
captain_rum_k-800x800.jpg
captain_rum_k-800x800.jpg Секретные рецепты или развенчанные иллюзии. Рецепты напитков.
faroy Куратор глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.439  08 Июня 18, 22:48, через 24 мин
 Секретные рецепты или развенчанные иллюзии
Секретные рецепты или развенчанные иллюзии. Рецепты напитков.

Как то приходилось мне пробовать ликер Carolans. Ныне эта марка была выкуплена алкогольным конгломератом Campari Group. Годом рождения Carolans считается 1978. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что на рынок спиртное вышло только в 1979 году. Примерно год понадобился на то, чтобы проверить рецепт и убедиться в его качестве. По опыту ликера Бейлиз производители знали, что, соединяя спирты со сливками, всегда можно ожидать сюрпризов. Поэтому они разумно предпочли проверить свой напиток как можно тщательнее.
Я решил повторить его, грешен.. люблю всё молочное.
Скрытый текстРасход ингредиентов на получение 10л ликер Carolans крепостью 25% следующий:
Чага - 3,0 г
Кофе - 10,0 г
Корица - 4,0 г
Мускатный орех - 2,0 г
Гвоздика - 1,0 г
Колер - 40,0 г
Спиртованный цветочный мед - 2900 мл
Концентрированный яблочный сок - 50 мл (Можно попробовать грушевый)
Сгущеное кофе с молоком - 500,0 г
Спирт "Экстра" и круто сваренный какао на молоке - Остальное
Готовят купажированием концентрированного яблочного сока, настоев I и II слива чаги, кофе, мускатного ореха, гвоздики, колера, сгущеным кофе с молоком, меда и водно-спиртовой жидкости из спирта этилового ректификованного и какао - до объема 10л крепостью 25%.
Это лишь мой эксперимент по созданию реплики этого ликера, точно даже определить не успел идентичность. Три литра были просто зверски уничтожены моими дамами.
сообщения удалены (2)