И еще произвел промежуточную дегустацию виноградного дистиллята. Брал по случаю 100 кг. белого винограда. Сахаристость 17%. Отделил гребни,раздробил, засыпал с мезгой в бродильную емкость.Через четыре дня мезгу удалил. Добавил 6 кг инвертного сахару. Сбраживал чистый сок. Дрожжи виноградные.Отбродило на ура. Когда вскрыл емкость. и попробовал, понял, что получил шампанское. Уж больно сильно газированное получилось. не знай почему)))) Перегнал, залил в дубовую бочку. Нынче месяц с небольшим. Вкус так же изменился довольно прилично. Вкус становится потихоньку истинно коньячным. Пока все здорово. Бочка Майкопская.У бочки второй залив. Но первый (односолодовый, ячменный вискарь) был недолгим. Простоял мож чуть больше двух недель. Я посчитал, что лучше виноградный дистиллят в ней передержать. А вискарь и так пьется шикарно. Вот такой у меня первый опыт. Бочка однозначно лучше щепы. Хучь и намудохался я с ней. Пришла, начал вымачивать. Через две недели обнаружил, что на оборотной стороне бочки протекает одна клепка. До сего не замечал. Низ всегда мокрым был, при заливе-сливе. И подтекала хитро так. в середине клепки. как бы тончайшей иглой, микроскопические отверстия кто сделал. Темная точка и сквозь нее сочится. Уж чего только я не делал. И обручи осаживал. Потом надоумили меня просверлить в сих местах и забить чёпики. Вроде устранил. А нынче при дегустации перевернул на обратку, опять темное пятнышко мокрое сквозь клепку. Гнилая она, чтоль попалась. Пёс ее знает. Но все равно, бочкой доволен. Стоит того