Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Разочарование от бочковой выдержки

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 5 6 7 ... 13 4
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.60  24 Окт. 18, 15:01
TerminatorN2,
Хотя понять в каком направлении надо двигаться, лучше всего на встречах с коллегами. Приезжай на зимнюю Московскую, уедешь с повернутым на 180 градусов (не спиртовых 
Разочарование от бочковой выдержки
Разочарование от бочковой выдержки. Вопросы самогонщиков.
) осознанием того, что ты делаешь. По себе знаю. Хотя встреча в Черноземье ничуть не хуже.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 525
Отв.61  24 Окт. 18, 15:07, через 7 мин
2-4г на литр...krvsa, 24 Окт. 18, 14:59
Так это когда стружкой. Я же полешками пользуюсь. Дубовая щепа работает вглубь на 2 мм, поэтому в моем случае рассчитывается квадратными сантиметрами
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.62  24 Окт. 18, 15:13, через 6 мин
Так это когда стружкойTerminatorN2, 24 Окт. 18, 15:07
Это рекомендация производителей чипсов, колышков, щепы и пр...

Добавлено через 1мин.:

в моем случае рассчитывается квадратными сантиметрамиTerminatorN2, 24 Окт. 18, 15:07
Дело твое...
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 525
Отв.63  24 Окт. 18, 15:37, через 25 мин
Это рекомендация производителей чипсов, колышков, щепы и прkrvsa, 24 Окт. 18, 15:13
Я опираюсь на рекомендации тех, кто их использует, а не производит. Тем более, что я их сам делаю и в процессе производства кипячу 2 раза.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.64  24 Окт. 18, 16:04, через 27 мин
TerminatorN2, дело твое...
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 490
Отв.65  24 Окт. 18, 16:54, через 51 мин
Для щепы и бочки заливать нужно  именно 60-65 об, 2_4 гр,это если быстро, надолго там расклад другой ,хотя эти же 2-4 гр. можно  ориентироваться, но в обоих случаях кислород воздуха нужно , без него вряд ли хорошее получишь......
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.66  24 Окт. 18, 16:58, через 4 мин
михаил65,
60-65михаил65, 24 Окт. 18, 16:54
62-70 об%
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.67  24 Окт. 18, 17:19, через 22 мин
У меня кальвадосный спирт стоял 55%, сейчас после доливок стало 59%. Всё хорошо.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.68  25 Окт. 18, 11:14
Я же полешками пользуюсь. Дубовая щепа работает вглубь на 2 мм,TerminatorN2, 24 Окт. 18, 15:07
Тем более, что я их сам делаю и в процессе производства кипячу 2 раза.TerminatorN2, 24 Окт. 18, 15:37
Я думаю, что 2 мм маловато будет. Если у тебя колышки, то 2 мм будет ведь с каждой стороны параллелепипеда. Я тоже сам делаю. Вымачиваю не менее 2-х недель в воде, первые пару суток под вакуумом, а потом на бане часов 10-12. В духовке сушатся при t=165-175 гр и обугливаю горелкой.
А то, то продаётся в магазах, думается, никто никак не подготавливает. Раньше пользовался покупной щепой, так её (эти 2-3 гр на литр) если промыть кипятком перед закладыванием, то вода чёрная стекает. А ещё её иногда ароматизируют ванильной химией и выдают за "ванильный дуб".

Добавлено через 5мин.:

доливать можно, но в нашем случае желательно, как описал "брикасик", т.е. напитком из той же партии, но хранящемся параллельно в стекле.Nick_KRD, 24 Окт. 18, 12:02
Да и так делаю, хранящимся в стекле и на дубе.
Правда, достали уже банки-баночки, заныканные по всем углам.Nick_KRD, 24 Окт. 18, 12:02
А если вовремя наклеечку не повесил, то вообще забыл что в этой банке.-))
IMG_20180226_134624.jpg
IMG_20180226_134624.jpg Разочарование от бочковой выдержки. Вопросы самогонщиков.
IMG_20180516_130803.jpg
IMG_20180516_130803.jpg Разочарование от бочковой выдержки. Вопросы самогонщиков.
IMG_20180710_091300.jpg
IMG_20180710_091300.jpg Разочарование от бочковой выдержки. Вопросы самогонщиков.
IMG_20180710_100657.jpg
IMG_20180710_100657.jpg Разочарование от бочковой выдержки. Вопросы самогонщиков.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.69  25 Окт. 18, 12:39
Alexx_Any,
А если вовремя наклеечку не повесил, то вообще забыл что в этой банке.-))Alexx_Any, 25 Окт. 18, 11:14
всегда под рукой клеевые ценники на листах и в рулоне, быстро надписал и быстро приклеил. Иначе наступит ЖОПА.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 525
Отв.70  25 Окт. 18, 13:14, через 35 мин
думаю, что 2 мм маловато будетAlexx_Any, 25 Окт. 18, 11:14
Здесь на форуме так написано.

Я сначала сутки вымачиваю в воде, каждые 6 часов меняя воду. Затем 6 часов в соде (1 столовая ложка на 5 литров воды). Далее кипячу два раза по пол-часа с заменой воды. И напоследок, после сушки, жарю в духовке до появления запаха ванили. Это около 4-6 часов.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.71  25 Окт. 18, 15:04
Здесь на форуме так написано.TerminatorN2, 25 Окт. 18, 13:14
Не сотвори себе кумира (из невеликих мелочей).
быстро надписал и быстро приклеил.Nick_KRD, 25 Окт. 18, 12:39
У меня малярный скотч -))
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 525
Отв.72  25 Окт. 18, 15:17, через 13 мин
Не сотвори себе кумираAlexx_Any, 25 Окт. 18, 15:04

Пришлось встать и одну палку расковырять - вся насквозь пропитана. Но ведь пишут))))

С другой стороны, почему 2-4 грамма? Если напиток залить в бочку, то учитывая площадь контакта и количество напитка, а также вес бочки - там далеко не 2-4 грамма на литр получится. Так может, фишка то во времени выдержки, а не в количестве дуба?
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.73  25 Окт. 18, 15:57, через 41 мин
Если напиток залить в бочку, то учитывая площадь контакта и количество напитка, а также вес бочки - там далеко не 2-4 грамма на литр получитсяTerminatorN2, 25 Окт. 18, 15:17

Так контактирует то с напитком, не вся клёпка, а лишь её тонкий слой.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.74  25 Окт. 18, 16:20, через 24 мин
о учитывая площадь контактаTerminatorN2, 25 Окт. 18, 15:17
ак контактирует то с напитком, не вся клёпка, а лишь её тонкий слой.MAKEDONSKY1977, 25 Окт. 18, 15:57
Вот ссылка, как посчитать площадь поверхности бочки. http://cyclowiki.org/wiki/Площадь_поверхности_круговой_бочки
Тоже хотел соотнести площадь поверхности бочки, её объема с площадью поверхности засыпаемых дубовых палочек-колышков. Но что-то лень мозгами шевелить -))
MAKEDONSKY1977 Доктор наук МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка 784 132
Отв.75  25 Окт. 18, 16:25, через 5 мин
Вот ссылка, как посчитать площадь поверхности бочки. http://cyclowiki.org/wiki/Площадь_поверхности_круговой_бочкиAlexx_Any, 25 Окт. 18, 16:20

Разочарование от бочковой выдержки
Разочарование от бочковой выдержки. Вопросы самогонщиков.
 
Разочарование от бочковой выдержки
Разочарование от бочковой выдержки. Вопросы самогонщиков.
 
Разочарование от бочковой выдержки
Разочарование от бочковой выдержки. Вопросы самогонщиков.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.76  25 Окт. 18, 16:29, через 5 мин
Alexx_Any,
На четвертом фото это ты дубовую эссенцию делаешь?
Разочарование от бочковой выдержки
Разочарование от бочковой выдержки. Вопросы самогонщиков.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.77  25 Окт. 18, 16:37, через 8 мин
это ты дубовую эссенцию делаешьbrykasik, 25 Окт. 18, 16:29
-)) В банке под вакуумной крышкой палочки так интенсивно выделяют воздух, что кажется вода кипит.
На всякий случай добавлю, во всех банках на фото вода! -))))
Видео повёрнуто на 90 гр против часовой стрелки.
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.78  25 Окт. 18, 16:43, через 6 мин
на фото вода!Alexx_Any, 25 Окт. 18, 16:37
А я уж, грешным делом, подумал что ты на спирту дуб настаиваешь для эссенции. 
Разочарование от бочковой выдержки
Разочарование от бочковой выдержки. Вопросы самогонщиков.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 525
Отв.79  25 Окт. 18, 17:01, через 18 мин
Читал, что некоторые их и на хвостах, и на головах, и на вине выдерживают. У каждого свои фишки.