Dedok56, Спасибо. Это я читал. Это Нягу. Но тут речь идёт о второй перегонке. Я это использую. Сначала использовал винные дрожжи, тут они меня не подводили. А в прошлом году сделал всё одинаково, только в кубе один раз были винные дрожжи в СС, а другой раз то же самое, но дрожжи были DCL. Разницу в молодом коньячном спирте не обнаружил ни я, ни специалист, который проработал на ЛВЗ всю жизнь. Правда, о добавке винных дрожжей в СС он не слышал. Да я ему и не объяснял. Просто попросил сравнить - ответ: одно и то же.
Нягу писал об этой новинке одного завода в Молдавии лет 40 назад и советские дрожжи были тогда говно говном. Я из дому уходил, когда мать ставила тесто на тех дрожжах (воронежские). Сейчас в Воронеже делают DCL - ничего общего с советскими дрожжами. Исходя из этого я и пользуюсь этими дрожжами. Фирма солидная - научное руководство осуществляет французская фирма, второй партнёр это завод в Сербии. Я предполагаю, что на воронежском заводе сменили всё оборудование, всю технологию и весь инженерный состав. Потому и дрожжи другие.
Разочарование от бочковой выдержки
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682

Отв.120 27 Окт. 18, 17:14

Отв.121 27 Окт. 18, 23:15
Коньяк делают из коньячного сусла, а его, в свою очередь, делают из виноградного виноматериала.Тебе любой винодел скажет, что сделать коньячное сусло раз в 20 легче, чем хорошее вино.Фагот, 27 Окт. 18, 11:40Коньячное сусло - это что-то новое. Виноматериал для производства коньячного спирта производится полностью по технологии производства белого вина за исключением его сульфитирования.
Сделать белое вино ни чуть не сложнее. Разница в двух переливках и в паре сульфитированний. Имхище.
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682

Отв.122 04 Нояб. 18, 17:23
Коньячное сусло это для краткости. Можно называть его иначе: Виноградный виноматериал, сброженный для дальнейшей перегонки его на коньячный спирт. Так точнее, конечно, но длинно очень.

Отв.123 04 Нояб. 18, 22:10
Фагот, Сбраживают сусло. Виноматериал - это и есть продукт полученный после брожения виноградного сусла. Вот так точнее не куда. И не длинно.
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K


на Воронежском заводе сменили всё оборудование, всю технологию и весь инженерный состав.Фагот, 27 Окт. 18, 17:14а запах тот же.....
SGUN
Профессор
Воронеж
19K 6.5K 1

Отв.125 05 Нояб. 18, 05:26
Фагот, коньяка у меня не стоИт нисколько, только брендик разномастный, у тебя тоже вряд ли фэншуйный коньяк с винограда той провинции 
литраж маленький, ну если без рома и зерновушки, то литров 150
пользуешь DCL - твой выбор, я малтифлор предпочитаю на виноград пользовать, хотя на следующий год попробую витилевюровскую линейку на белые и красные вина

литраж маленький, ну если без рома и зерновушки, то литров 150
пользуешь DCL - твой выбор, я малтифлор предпочитаю на виноград пользовать, хотя на следующий год попробую витилевюровскую линейку на белые и красные вина
phylippoff
Студент
Тюмень
11 2

Отв.126 05 Нояб. 18, 12:52
Дубовая бочка с кавказского дуба. Вымочил, окислил, все, как положено. 2 месяца в ней стоял обычный самогон ~45% из сахарной браги. Получился классический, "советский" с цветом "аля на орешках". Вкусовых (дубильных) веществ не заметил. В это же время на "попсовых" дубовых чипсах продукт был намного лучше по органолептике. Понятно, что выдерживать надо бурбоны по году и более, но стоит ли того?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.127 05 Нояб. 18, 15:39
Понятно, что выдерживать надо бурбоны по году и более, но стоит ли того?phylippoff, 05 Нояб. 18, 12:52Пока не попробуешь - не узнаешь.
Как вариант, сходи на региональную встречу и попробуй, что получается у камрадов... Потом сравнишь с тем, что получается у тебя.
phylippoff
Студент
Тюмень
11 2

Отв.128 06 Нояб. 18, 12:23
сходи на региональную встречуkrvsa, 05 Нояб. 18, 15:39Вот как бы попасть. Общества закрытые, как правило.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.129 06 Нояб. 18, 13:01 (через 38 мин)
от как бы попасть. Общества закрытые, как правило.phylippoff, 06 Нояб. 18, 12:23Да брось!

Мы вот зазываем посулами всякими! Разносолами и яствами! На осенней этого года обещали косулятину в казане...

Но на кануне был тааакой плотный туман. Что косуль охотник не нашел. Пришлось довольствоваться свежей телятиной, утром пойманными судаками, раками, сырокопченой колбасой из косулятины, маринованными грибочками и прочими закрутками.
Так и то собрать людей целая проблема.

первым делом отметься в своей региональной теме.
[Тюмень Окресности Есть кто?]
Там обычно и начинаются обсуждения сходок.
Lapin
Новичок
Таганрог
6 2


пропарил парогеном пару часов. залил СС сахарным. главное, чтоб СС не вонял. слил СС, пропарил (если не лень), и вперед.crvd, 27 Сент. 17, 18:46А как добиться, чтобы СС не вонял? Хочешь-не хочешь, а он всегда фанит сивухой и ещё чем то, есть там что то и приятное (в зерновом,например)!
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.131 10 Окт. 19, 16:18 (через 21 мин)
чтобы СС не вонял?Lapin, 10 Окт. 19, 15:58Я два раза заливал бочки зерновым СС, выгнанным до нуля. И я не считаю, что мои 15-шки после этого испортились. И не парил, а просто промыл потом хорошо водой. Здесь два лагеря, одни против СС, другие нет. -)
tolyn
Магистр
Свирск
239 26
Отв.132 26 Окт. 19, 04:38
А как добиться, чтобы СС не вонял?Lapin, 10 Окт. 19, 15:58Прогони через фильтр Барьер или Аквафор с бэушным фильтром и не будет вонять, я так с последней бочкой делал,потом этот СС после вымочки бочки со слезами на глазах поставил на перегон,жалко даже было перегонять запах был изюмительный, правда СС был зерновой.
Я два раза заливал бочки зерновым СС, выгнанным до нуля. И я не считаю, что мои 15-шки после этого испортились.Alexx_Any, 10 Окт. 19, 16:18Поддерживаю, я свои три тоже вымачивал СС, и ни каких ухудшений в бочке не заметил.

Отв.133 26 Окт. 19, 23:52
Здесь два лагеря, одни против СС, другие нетAlexx_Any, 10 Окт. 19, 16:18Ни каких лагерей нет. Есть те кто ещё не научился делать столько нормального спирта что бы им заливать новые бочки и те кто уже научился и льёт в них нормальный спирт для выдержки. Первые считают себя лагерем, видимо для поднятия своего собственного рейтинга. Обобщённо скажу так. Когда уже достигаешь определённого уровня сырцом бочки не вымачиваешь. Если пока считаешь для себя это приемлимым, то ты пока в начале своего долгого пути становления как винокур.
зы: И дело не в ухудшении или нет. Дело в том что когда уже умеешь западло полуфабрикатом засирать новую бочку))) Хоть последствий и не заметно.
SGUN
Профессор
Воронеж
19K 6.5K 1

Отв.134 27 Окт. 19, 06:05
Kolew, плюсану
гуаном смысла бочку нет мучать
заливайте нормальный дист и следите за дубовостью
на крайняк перегнать можно
а бутор в новую бочку.... ни разу даже мысли не возникло
гуаном смысла бочку нет мучать
заливайте нормальный дист и следите за дубовостью
на крайняк перегнать можно
а бутор в новую бочку.... ни разу даже мысли не возникло
Pioneer.a
Кандидат наук
Иркутск
418 275


гуаном смысла бочку нет мучатьЯ тоже плюсану, а то здесь есть один клоун, предлагающий вымачивать бочки хвостами, даже целую тему создал. А на мое предложение вымачивать бочки своими экскриментами посты мои удалил...
заливайте нормальный дист и следите за дубовостьюSGUN, 27 Окт. 19, 06:05


Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682

Отв.136 27 Окт. 19, 08:52
А на мое предложение вымачивать бочки своими экскриментами посты мои удалил...Pioneer.a, 27 Окт. 19, 06:31Правильно сделал. Ты сначала сделай этот опыт на себе, как все ученые делают и опиши к его результаты и свои впечатления. Т только тогда предлагай свой опыт другим.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.137 27 Окт. 19, 11:27
Kolew, тоже плюсану. Решил завести бочки, продумай стратегию немного наперёд. Копи спирт для бочек к определённому сроку. Я для замачивания делаю крепленное вино примерно 20 % об крепости и заливаю в бочку на 3-6 месяцев. Зачем выбрасывать ресурс бочки?
Pioneer.a
Кандидат наук
Иркутск
418 275


Ты сначала сделай этот опыт на себеФагот, 27 Окт. 19, 08:52Предпочитаю в новые бочки заливать дистиллят, а не фекалии с хвостами, а вот ты попробуй. Ежели ты вымачиваешь бочки хвостами, то фекалии как раз для тебя. Чего добру зря пропадать?
tolyn
Магистр
Свирск
239 26
Отв.139 27 Окт. 19, 15:45
Коллеги, может кто нибудь выслать нормальный продукт, после бочки, грамм 250 бурбона, чтобы знать на что ориентироваться? Расходы по пересылке я оплачу.