в этой теме неугодные тебе посты не подотрешь.Duliks, 30 Сент. 18, 11:45Ну ,эта тема вообще не имеет никакого смысла. Не зачем возиться с осахариванием неферментированного солода для улучшения сахарной браги и дальнейшего вкуса продукта ,вообще. Достаточно добавить в сахарный СС ферментированный солод перед вторым перегоном. Количеством солода можно регулировать насыщенность зернового вкуса продукта. Всё просто и без танцев с бубном. Я Вадиму об этом писал.Похоже,он и сам это понял,но признать публично не готов:)
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.1000 30 Сент. 18, 21:58
сообщения удалены (2)
Вадим П
Куратор
Россия
4.5K 2K
Отв.1001 01 Окт. 18, 09:28
Ну ,эта тема вообще не имеет никакого смысла.Григорий C, 30 Сент. 18, 21:58Не тебе об этом судить. Если не видишь смысла, незачем её посещать. Тут про нормальные напитки, и по вкусу и по примесям, а не про шмурдяк.
сообщение удалено
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 996
Отв.1002 01 Окт. 18, 12:02
Просто, есть более простой способ получить аналогичный результат.Только и всегоГригорий C, 01 Окт. 18, 10:31Офигеть какой простой, сначала получить спирт, ну тут понятно, это проще паренной репы.
Потом из СПИРТА, сделать ленивый зерновой дистиллят.
А получить дистиллят из солода с сахаром, оказывается сложно.
Дельный совет.
Вадим П
Куратор
Россия
4.5K 2K
Отв.1003 01 Окт. 18, 12:31, через 29 мин
Peskar, Витя, не обращай внимания. В его ветке практически никто ничего дельного уже не пишет, так как поняли бесполезность и бесперспективность таких действий, поэтому он пытается поговорить в других темах.
сообщения удалены (4)
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 996
Отв.1004 02 Окт. 18, 09:04
У меня появился небольшой вопрос.
Я делаю так; Беру 1,250 кг зерна, проращиваю, потом на мясорубку, и осахариваю, как первом посте.
Потом кидаю 5 кг сахара, и нужно кинуть 90 грамм дрожжей.
Но я кидаю 70 грамм, и через три дня вроде выбродило, сладости в браге нет, всё нормально.
И тут я ещё раз добавляю дрожжи, 20 грамм, которые недосыпал в начале.
И она опять заводится, и бродит ещё 2-3 дня.
После такой процедуры, у меня получился выход 630 мл с 1-го кг сахара.
Вот меня интересует, если смысл в подаче дрожжей в два этапа?
Или достаточно изначально больше положить?
Я делаю так; Беру 1,250 кг зерна, проращиваю, потом на мясорубку, и осахариваю, как первом посте.
Потом кидаю 5 кг сахара, и нужно кинуть 90 грамм дрожжей.
Но я кидаю 70 грамм, и через три дня вроде выбродило, сладости в браге нет, всё нормально.
И тут я ещё раз добавляю дрожжи, 20 грамм, которые недосыпал в начале.
И она опять заводится, и бродит ещё 2-3 дня.
После такой процедуры, у меня получился выход 630 мл с 1-го кг сахара.
Вот меня интересует, если смысл в подаче дрожжей в два этапа?
Или достаточно изначально больше положить?
Вадим П
Куратор
Россия
4.5K 2K
Отв.1005 02 Окт. 18, 13:21
Peskar, Витя, с моей точки зрения, у тебя получился эдакий нестандартный вариант. Ну сам посуди, если у тебя всё выбродило, то получается, что новую порцию дрожжей ты высыпаешь уже в крепкую брагу, ну, типа 10%. Значит либо дрожжи специальные, которые набраживают ещё больше крепости, а так же ещё не весь сахар съеден.
ram2000
Бакалавр
Минск
52 32
Отв.1006 02 Окт. 18, 13:39, через 18 мин
Я вообще осахариваю 4 кг. зерна с ГМ 1 к 4, затем добавляю 5 кг сахара с ГМ 1 к 5. На выходе обалденная брага на 2 перегона в 24 л. кубе.
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 996
Отв.1007 02 Окт. 18, 13:49, через 10 мин
Значит либо дрожжи специальные, которые набраживают ещё больше крепости, а так же ещё не весь сахар съеден.Вадим П, 02 Окт. 18, 13:21Дрожжи вроде простые, Воронежские, сухие.
Николаша89
Бакалавр
Кострома
79 3
Отв.1008 02 Окт. 18, 22:14
Всем привет, ствлю 4кг солод 4мсахар 20л вода и дрожжи, раньше во время брожения на верху быламгде то одна треть всего зерро, теперь малая его часть, почти все внизу, в чем причина может быть
Sam Sanchez
Магистр
Миасс
261 209
Отв.1009 02 Окт. 18, 22:54, через 40 мин
Николаша89, это норм. Когда брага бродит, пузырьки углекислого газа поднимают зерна и они сверху скапливаются шапкой. Когда брожение уменьшается и плотность браги значительно уменьшается, зерно/солод (или мезга на фруктовой) уходят на дно - брага осветляется - пора гнать!
Николаша89
Бакалавр
Кострома
79 3
Отв.1010 03 Окт. 18, 05:37
Когда брожение уменьшаетсяSam Sanchez, 02 Окт. 18, 22:54тут дело в том что зерна почти нет наверху на протяжении всего брожения
Вадим П
Куратор
Россия
4.5K 2K
Отв.1011 03 Окт. 18, 11:08
Николаша89, Николай, зерна или солода? Я имею в виду "шапку".
А вообще, я бы особо внимания на это не обращал. Если всё сбраживается нормально, то всё-равно, где "шапка". Я в перегонный куб брагу переливаю через тряпочку (бязь), поэтому крупная взвесь в него не попадает и пригара не бывает.
А вообще, я бы особо внимания на это не обращал. Если всё сбраживается нормально, то всё-равно, где "шапка". Я в перегонный куб брагу переливаю через тряпочку (бязь), поэтому крупная взвесь в него не попадает и пригара не бывает.
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
Отв.1012 03 Окт. 18, 11:38, через 31 мин
Вадим П, скажи вкусно получается?))
Вадим П
Куратор
Россия
4.5K 2K
Отв.1013 03 Окт. 18, 14:09
Вадим П, скажи вкусно получается?)vag377, 03 Окт. 18, 11:38Виктор, ты сам понимаешь, что вкус это субъективный критерий. Однако этот рецепт браги позволил получить достаточно ароматный конечный продукт. Более того, любой по своему желанию может регулировать вкусовые оттенки, изменяя пропорцию сахар-солод. Можно вообще обойтись без сахара, если устроит небольшой выход, зато вкуса будет много.
Николаша89
Бакалавр
Кострома
79 3
Отв.1014 03 Окт. 18, 18:12
зерна или солодаВадим П, 03 Окт. 18, 11:08зеленый солод
Добавлено через 2мин.:
Да видимо уже принюхался, припился, кажется что вкуса мало стало
genie
Магистр
Санкт-Петербург
215 13
Отв.1015 04 Окт. 18, 18:49
Вадим П, а есть смысл муки туда бахнуть? Что вообще даёт мука?
Отв.1016 04 Окт. 18, 22:00
Что вообще даёт мука?genie, 04 Окт. 18, 18:49меньше вкуса и дешевле
genie
Магистр
Санкт-Петербург
215 13
Отв.1017 04 Окт. 18, 23:00
berezikoff, меньше, чем солод? Сахар, я так понял, не пацанская тема.
Отв.1018 04 Окт. 18, 23:07, через 8 мин
меньше, чем солод?genie, 04 Окт. 18, 23:00ты попробуй сам свари 1кг муки, 1кг молотого зерна(или сечкм), 1кг солода молотого неферментированного(но его больше 67гр нельзя нагревать). Сам поймёшь. Пробники великая вешь.
Добавлено через 1мин.:
Сахар, я так понял, не пацанская тема.genie, 04 Окт. 18, 23:00очень пацанская- быстро и дёшево.
Добавлено через 1мин.:
genie, просто сахар и зерно -РАЗНЫЕ вещи. Вадим попробовал их объединить- получилось.
Rыжый
Специалист
Серов
161 29
Отв.1019 13 Окт. 18, 13:50
Тему оживлю немного...
Есть две бочки по 65л. Едет оборудование от СиВ. Там куб на 50л. Полезная ёмкость 48л.Помогите подобрать правильную навеску под этот объём чтобы максимально рационально использовать и бочки и куб. Хочу попробовать рецепт от Вадима с первого поста с гм 1/5. Вот думаю что будет рациональнее? Залить бочки полные 2*60=120литров и перегнать за 3 раза или сделать 100литров и перегнать за 2 раза. Больше склоняюсь ко второму варианту.Если так то навеску умножаем на 5? А в третий заброд налить меньше воды и потом перегнать с зерном? Не кидайтесь ни чем, это будет первый опыт.
Есть две бочки по 65л. Едет оборудование от СиВ. Там куб на 50л. Полезная ёмкость 48л.Помогите подобрать правильную навеску под этот объём чтобы максимально рационально использовать и бочки и куб. Хочу попробовать рецепт от Вадима с первого поста с гм 1/5. Вот думаю что будет рациональнее? Залить бочки полные 2*60=120литров и перегнать за 3 раза или сделать 100литров и перегнать за 2 раза. Больше склоняюсь ко второму варианту.Если так то навеску умножаем на 5? А в третий заброд налить меньше воды и потом перегнать с зерном? Не кидайтесь ни чем, это будет первый опыт.