27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 48 49 50 51 52 53 54 ... 82 51
Григорий C Профессор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.1000  30 Сент. 18, 21:58
в этой теме неугодные тебе посты не подотрешь.Duliks, 30 Сент. 18, 11:45
Ну ,эта тема вообще не имеет никакого смысла. Не зачем возиться с осахариванием  неферментированного солода для улучшения  сахарной браги и дальнейшего вкуса продукта ,вообще. Достаточно добавить в сахарный СС ферментированный солод перед вторым перегоном. Количеством солода можно регулировать насыщенность зернового вкуса продукта. Всё просто и без танцев с бубном. Я Вадиму об этом писал.Похоже,он и сам это понял,но признать публично не готов:)
сообщения удалены (2)
Вадим П Куратор Россия 4.5K 2K
Отв.1001  01 Окт. 18, 09:28
Ну ,эта тема вообще не имеет никакого смысла.Григорий C, 30 Сент. 18, 21:58
Не тебе об этом судить. Если не видишь смысла, незачем её посещать. Тут про нормальные напитки, и по вкусу и по примесям, а не про шмурдяк.
сообщение удалено
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 996
Отв.1002  01 Окт. 18, 12:02
Просто, есть более простой способ получить аналогичный результат.Только и всегоГригорий C, 01 Окт. 18, 10:31
Офигеть какой простой, сначала получить спирт, ну тут понятно, это проще паренной репы.
Потом из СПИРТА, сделать ленивый зерновой дистиллят.
А получить дистиллят из солода с сахаром, оказывается сложно.
Дельный совет. Улыбающийся
Вадим П Куратор Россия 4.5K 2K
Отв.1003  01 Окт. 18, 12:31, через 29 мин
Peskar, Витя, не обращай внимания. В его ветке практически никто ничего дельного уже не пишет, так как поняли бесполезность и бесперспективность таких действий, поэтому он пытается поговорить в других темах.
сообщения удалены (4)
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 996
Отв.1004  02 Окт. 18, 09:04
У меня появился небольшой вопрос.
Я делаю так; Беру 1,250 кг зерна, проращиваю, потом на мясорубку, и осахариваю, как первом посте.
Потом кидаю 5 кг сахара, и нужно кинуть 90 грамм дрожжей.
Но я кидаю 70 грамм, и через три дня вроде выбродило, сладости в браге нет, всё нормально.
И тут я ещё раз добавляю дрожжи, 20 грамм, которые недосыпал в начале.
И она опять заводится, и бродит ещё 2-3 дня.
После такой процедуры, у меня получился выход 630 мл с 1-го кг сахара.
Вот меня интересует, если смысл в подаче дрожжей в два этапа?
Или достаточно изначально больше положить?
Вадим П Куратор Россия 4.5K 2K
Отв.1005  02 Окт. 18, 13:21
Peskar, Витя, с моей точки зрения, у тебя получился эдакий нестандартный вариант. Ну сам посуди, если у тебя всё выбродило, то получается, что новую порцию дрожжей ты высыпаешь уже в крепкую брагу, ну, типа 10%. Значит либо дрожжи специальные, которые набраживают ещё больше крепости, а так же ещё не весь сахар съеден.
ram2000 Бакалавр Минск 52 32
Отв.1006  02 Окт. 18, 13:39, через 18 мин
Я вообще осахариваю 4 кг. зерна с ГМ 1 к 4, затем добавляю 5 кг сахара с ГМ 1 к 5. На выходе обалденная брага на 2 перегона в 24 л. кубе.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 996
Отв.1007  02 Окт. 18, 13:49, через 10 мин
Значит либо дрожжи специальные, которые набраживают ещё больше крепости, а так же ещё не весь сахар съеден.Вадим П, 02 Окт. 18, 13:21
Дрожжи вроде простые, Воронежские, сухие.
Николаша89 Бакалавр Кострома 79 3
Отв.1008  02 Окт. 18, 22:14
Всем привет, ствлю 4кг солод 4мсахар 20л вода и дрожжи, раньше во время брожения на верху быламгде то одна треть всего зерро, теперь малая его часть, почти все внизу, в чем причина может быть
Sam Sanchez Магистр Миасс 261 209
Отв.1009  02 Окт. 18, 22:54, через 40 мин
Николаша89, это норм. Когда брага бродит, пузырьки углекислого газа поднимают зерна и они сверху скапливаются шапкой. Когда брожение уменьшается и плотность браги значительно уменьшается, зерно/солод (или мезга на фруктовой) уходят на дно - брага осветляется - пора гнать!
Николаша89 Бакалавр Кострома 79 3
Отв.1010  03 Окт. 18, 05:37
Когда брожение уменьшаетсяSam Sanchez, 02 Окт. 18, 22:54
тут дело в том что зерна почти нет наверху на протяжении всего брожения
Вадим П Куратор Россия 4.5K 2K
Отв.1011  03 Окт. 18, 11:08
Николаша89, Николай, зерна или солода? Я имею в виду "шапку".
А вообще, я бы особо внимания на это не обращал. Если всё сбраживается нормально, то всё-равно, где "шапка". Я в перегонный куб брагу переливаю через тряпочку (бязь), поэтому крупная взвесь в него не попадает и пригара не бывает.
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.1012  03 Окт. 18, 11:38, через 31 мин
Вадим П, скажи вкусно получается?))
Вадим П Куратор Россия 4.5K 2K
Отв.1013  03 Окт. 18, 14:09
Вадим П, скажи вкусно получается?)vag377, 03 Окт. 18, 11:38
Виктор, ты сам понимаешь, что вкус это субъективный критерий. Однако этот рецепт браги позволил получить достаточно ароматный конечный продукт. Более того, любой по своему желанию может регулировать вкусовые оттенки, изменяя пропорцию сахар-солод. Можно вообще обойтись без сахара, если устроит небольшой выход, зато вкуса будет много.
Николаша89 Бакалавр Кострома 79 3
Отв.1014  03 Окт. 18, 18:12
зерна или солодаВадим П, 03 Окт. 18, 11:08
зеленый солод

Добавлено через 2мин.:

Да видимо уже принюхался, припился, кажется что вкуса мало стало
genie Магистр Санкт-Петербург 215 13
Отв.1015  04 Окт. 18, 18:49
Вадим П, а есть смысл муки туда бахнуть? Что вообще даёт мука?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1016  04 Окт. 18, 22:00
Что вообще даёт мука?genie, 04 Окт. 18, 18:49
меньше вкуса и дешевле
genie Магистр Санкт-Петербург 215 13
Отв.1017  04 Окт. 18, 23:00
berezikoff, меньше, чем солод? Сахар, я так понял, не пацанская тема.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1018  04 Окт. 18, 23:07, через 8 мин
меньше, чем солод?genie, 04 Окт. 18, 23:00
ты попробуй сам свари 1кг муки, 1кг молотого зерна(или сечкм), 1кг солода молотого неферментированного(но его больше 67гр нельзя нагревать). Сам поймёшь. Пробники великая вешь.

Добавлено через 1мин.:

Сахар, я так понял, не пацанская тема.genie, 04 Окт. 18, 23:00
очень пацанская- быстро и дёшево.

Добавлено через 1мин.:

genie, просто сахар и зерно -РАЗНЫЕ вещи. Вадим попробовал их объединить- получилось.
Rыжый Специалист Серов 161 29
Отв.1019  13 Окт. 18, 13:50
Тему оживлю немного...
Есть две бочки по 65л. Едет оборудование от СиВ. Там куб на 50л. Полезная ёмкость 48л.Помогите подобрать правильную навеску под этот объём чтобы максимально рационально использовать и бочки и куб. Хочу попробовать рецепт от Вадима с первого поста с гм 1/5. Вот думаю что будет рациональнее? Залить бочки полные 2*60=120литров и перегнать за 3 раза или сделать 100литров и перегнать за 2 раза. Больше склоняюсь ко второму варианту.Если так то навеску умножаем на 5? А в третий заброд налить меньше воды и потом перегнать с зерном? Не кидайтесь ни чем, это будет первый опыт.