Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.1020 13 Окт. 18, 23:03
Rыжый, у меня бочки по 75 и 85 литров - перегоняю их кубом 50л за 3 раза. Т.е. это максимальное использование куба.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.1021 14 Окт. 18, 05:23
что будет рациональнее?Rыжый, 13 Окт. 18, 13:50Рациональнее будет приобрести крышку-аламбик, что позволит смело заливать в куб 50-55 литров браги для перегона.
Rыжый
Специалист
Серов
161 29
Отв.1022 14 Окт. 18, 05:36, через 14 мин
"Спасибо" парни, полетел менять бочки и заказывать аламбик
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.1023 14 Окт. 18, 12:37
Спасибо" парни, полетел менять бочки и заказывать аламбикRыжый, 14 Окт. 18, 05:36Бочки менять не надо ))) а вот аламбик ,тем паче медный это тема...
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.1024 14 Окт. 18, 14:38
а вот аламбик ,тем паче медный это тема...Комэск, 14 Окт. 18, 12:37А тем "пачее" - НБК! Для больших объёмов браги самое то!
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.1025 14 Окт. 18, 16:32
Vagabond0960, смотри, скорость НБК на порядок выше чем прямотоком... но к этому нужен насос, колонна с тарелками и обьемы для браги. Если простой смертный гонит 60 литров браги в месяц (+/-) то нахрена ему этот гемор ? НБК это для продвинутых дистилеров с объемами под тонну в месяц))) тогда это экономически выгодно . Мне же с моими 100 литрами браги в месяц это не нужно . Пока бродит одна емкость я перегоняю за 4 часа другую. Вот если бы СС гнать с такой скоростью , то не вопрос )))
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.1026 14 Окт. 18, 16:45, через 13 мин
объемами под тонну в месяц))) тогда это экономически выгодноКомэск, 14 Окт. 18, 16:32У меня не такие объёмы, но всё равно, 200 литров на НБК это просто песня!
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.1027 14 Окт. 18, 16:56, через 11 мин
200 литров на НБК это просто песня!Vagabond0960, 14 Окт. 18, 16:45В день?! Это гимн! В месяц это песня ))) сам с жабой борюсь,но она нашла сцуко тему : лучше купи бочку ! )))
Отв.1028 14 Окт. 18, 17:09, через 14 мин
В день?! Это гимн!Комэск, 14 Окт. 18, 16:56средняя скорость НБК(не максимальная и не минимальная) 25л/ч ну и парогена 50л хватает на 127л бочку с лихвой, так что сам понимаешь
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.1029 14 Окт. 18, 17:26, через 17 мин
В день?! Это гимн!Комэск, 14 Окт. 18, 16:56Именно в день,но
это условно - Трудно мне описывать
Отв.1030 14 Окт. 18, 18:06, через 40 мин
скорость НБК на порядок выше чем прямотокомКомэск, 14 Окт. 18, 16:32на порядок это в 10 раз, раза в 2-3 быстрее, если учитывать слив-залив,разгон
сообщение удалено
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.1031 26 Окт. 18, 18:40
Врушка,
Вопрос звучит риторически ,ответ прозаический : че хошь ...
Что делать мне простому обывателю и любителюВрушка, 26 Окт. 18, 18:35
Вопрос звучит риторически ,ответ прозаический : че хошь ...
Отв.1032 26 Окт. 18, 20:32
че хошьКомэск, 26 Окт. 18, 18:40
Добавлено через 9дн. 9ч. 20мин.:
Парни, надолго Вадима в баню закрыли?
Вадим П
Куратор
Россия
4.5K 2K
Отв.1033 13 Нояб. 18, 14:07
Парни, надолго Вадима в баню закрыли?berezikoff, 26 Окт. 18, 20:32Привет всем! Я из бани вышел.
Отв.1034 13 Нояб. 18, 14:15, через 8 мин
Помылся ?
Вадим П
Куратор
Россия
4.5K 2K
Отв.1035 13 Нояб. 18, 17:43
berezikoff, Точно!
Duliks
Доктор наук
Россия
897 417
Отв.1036 23 Нояб. 18, 00:15
Вадим П, Вадим Привет. Может не в твою тему. Делаю таким образом: зеленый солод завариваю к пшеничной крупе. Потом в бочке добавляю сахар.
Собственно вопрос?? почему рекомендуют заваривать 1 кг.крупы на 4 л. воды?
У меня нет таких кастрюль. Получается 7 л. воды на 2,5 кг крупы + 1 кг зеленого солода и все прекрасно осахаривается (если верить Йодной пробе).
Технология такая: Вода 64 гр. + грамм 300 солода,затем крупа,далее оставшийся солод.Выдержка часа 3-4 и далее по твоей схеме.
Собственно вопрос?? почему рекомендуют заваривать 1 кг.крупы на 4 л. воды?
У меня нет таких кастрюль. Получается 7 л. воды на 2,5 кг крупы + 1 кг зеленого солода и все прекрасно осахаривается (если верить Йодной пробе).
Технология такая: Вода 64 гр. + грамм 300 солода,затем крупа,далее оставшийся солод.Выдержка часа 3-4 и далее по твоей схеме.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.1037 23 Нояб. 18, 17:29
почему рекомендуют заваривать 1 кг.крупы на 4 л. воды?Duliks, 23 Нояб. 18, 00:15Это кагбэ стандартный гидромодуль 1/4.
Получается 7 л. воды на 2,5 кг крупы + 1 кг зеленого солодаDuliks, 23 Нояб. 18, 00:15У тебя получается 1/2 это очень густая брага.
Вадим П
Куратор
Россия
4.5K 2K
Отв.1038 23 Нояб. 18, 18:24, через 56 мин
Собственно вопрос?? почему рекомендуют заваривать 1 кг.крупы на 4 л. воды?Duliks, 23 Нояб. 18, 00:15Алексей, привет!
Точно не знаю, поэтому не скажу. Предположения есть, но вдруг они не правильные.
Отв.1039 23 Нояб. 18, 18:56, через 32 мин
Вадим П, так уже krvsa, сказал