27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 50 51 52 53 54 55 56 ... 82 53
Duliks Доктор наук Россия 897 417
Отв.1040  24 Нояб. 18, 23:28
Предположения есть, но вдруг они не правильные.Вадим П, 23 Нояб. 18, 18:24
Да ладно.Спрашиваю т.к тоже неправильные мысли возникают. По идее в бочке все равно разбавляешь до нужного гидромодуля. А осахаривание проходит в намного меньших емкостях.
Если сначала закидывать часть солода,то каша ни фига не разваривается до больших объемов. Да,потом заметил варка совсем не нужна ,нагрев до 64 гр. завариваешь часа 3.Йодная проба показывает полное отсутствие крахмала.
Жду порцию тапок.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1041  25 Нояб. 18, 10:25
Да,потом заметил варка совсем не нужнаDuliks, 24 Нояб. 18, 23:28
Думаю, что это заблуждение... Варка круп дает бОльшую гарантию хорошего выхода. Другое дело без ПВК и парогена варить крупы довольно проблематично.
Можно конечно добавлять немного солода или фермента... А совет по ГМ 1/4 при разваривании дает довольно "рабочую" по густоте кашу, без  добавления солода или фермента.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1042  26 Нояб. 18, 15:43
почему рекомендуют заваривать 1 кг.крупы на 4 л. воды?Duliks, 23 Нояб. 18, 00:15
Если варишь пиво, и хочешь много несбраживаемых сахаров , густой затор (1:2) и температура 68* дадут много декстринов. Но в браге нам как раз этого не надо)
Еще низкотемпературные паузы в густом заторе лучше отрабатывают, белковая например.
А необходимую нам для мальтозу делает бета-амилаза, которая лучше работает в негустом заторе - 1:4 оптимально.
rro Бакалавр Шахты 96 19
Отв.1043  03 Дек. 18, 13:55
1кг солода, 5кг сахара, 100гр Пакмайя Кристалл. общий объём 28л.
Прошло 4 дня, брожения нет, а брага сладкая. Гнать, или рано?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1044  03 Дек. 18, 14:34, через 40 мин
rro, а оно вообще бродило?
Как определяешь окончание брожения?
rro Бакалавр Шахты 96 19
Отв.1045  03 Дек. 18, 14:58, через 25 мин
а оно вообще бродило?
Как определяешь окончание брожения?krvsa, 03 Дек. 18, 14:34
Два дня по гидрозатвору очень активно, потом реже булькало.Сейчас затихло.

krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1046  03 Дек. 18, 15:36, через 38 мин
Два дня по гидрозатвору очень активно,rro, 03 Дек. 18, 14:58
Но это вовсе мало... Это же не ГОС солодовый.

И какая у затора была температура? А то может дрожжи просто сварил...
rro Бакалавр Шахты 96 19
Отв.1047  03 Дек. 18, 17:49
А то может дрожжи просто сварил...krvsa, 03 Дек. 18, 15:36
33С
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1048  03 Дек. 18, 17:53, через 5 мин
Нормальная температура...

Может у тебя крышка не плотно закрыта, вот ГЗ и молчит... Когда открываешь углекислым газом хорошо дает в нос?
rro Бакалавр Шахты 96 19
Отв.1049  03 Дек. 18, 18:29, через 36 мин
Поверхность браги вообще без какого-то шевеления, но спичка не горит
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1050  03 Дек. 18, 18:35, через 7 мин
rro, остается тебе ждать и наблюдать... Пробуй, уходит ли сладость у браги день ото дня.
Для сахара вроде как пара недель - норма. Тут правда солод должен помогать ферментами...
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1051  03 Дек. 18, 22:25
Я бы добротно перемешал это всё и посмотрел - будет ли активней булькать. Ареометра, чай, нету?
rro Бакалавр Шахты 96 19
Отв.1052  03 Дек. 18, 22:52, через 28 мин
Ареометра, чай, нету?Paganell, 03 Дек. 18, 22:25
Виномер есть дешёвый 
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1053  04 Дек. 18, 06:39
Виномер естьrro, 03 Дек. 18, 22:52
Не, тут сахаромер нужен. Измерять как уменьшается плотность по сахару. АС-3 купи, 0-25%, полезная штука.
rro Бакалавр Шахты 96 19
Отв.1054  04 Дек. 18, 10:07
виномер - там есть шкала по сахару
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.1055  04 Дек. 18, 11:00, через 53 мин
Виномер тоже норм. Там нужно не цифру конкретную, а динамику уловить, меняется ли плотность. Это условно, любой поплавок покажет
ded.nestar Студент Славгород 29 9
Отв.1056  06 Дек. 18, 08:02
Вадим приветствую! во превых спасибо за рецепт и ветку о нем, благодаря тебе вот тоже решил слезть с сахара и попробовать зерно! для уверенности два вопроса! зерно пророщенное обязательно на помол? гидрозатвор обязателен?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1057  06 Дек. 18, 08:42, через 41 мин
зерно пророщенноеded.nestar, 06 Дек. 18, 08:02
=солод
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1058  06 Дек. 18, 08:56, через 15 мин
зерно пророщенное обязательно на помол?ded.nestar, 06 Дек. 18, 08:02
Непонятно спросил.
Вопрос - проращивать ли зерно?
Или вопрос- молоть ли?
Хотя, ответ все равно - проращивать и молоть )))
ded.nestar Студент Славгород 29 9
Отв.1059  06 Дек. 18, 10:21
спасибо за ответы, у меня в моей глухомани есть только зерно,  поэтому и вопрос, пророщенное зерно молоть или можно и так засыпать? и по гидрозатвору, нет пока герметичной емкости, а зерно пророщенное уже есть, в общем ехать искать бочку герметичную или на первый раз можно без гд обойтись?