Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 53 54 55 56 57 58 59 ... 82 56
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.1100  01 Марта 19, 08:55
65/70грberezikoff, 27 Февр. 19, 21:02
А если речь о ржаном ферментированном, то его вообще лучше заварить кипятком перед внесением.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1101  01 Марта 19, 09:47, через 52 мин
Paganell, он же порошком, не пригорит?
GMax Студент Москва 48
Отв.1102  03 Марта 19, 15:07
2кг ржаного нефермент солода + 6кг сахар по рецепту на 1й странице. Дрожжи оеноферм, бродила 7 дней, гнал на 8й день.
1й прогон на макс мощности, 2й на царге 1200.
Головы 10% тщательно отобрал и появился какой-то неприяный запах. Отобрал еще 5% голов, и еще 10% подголовьев - запах не уходил.
Отобрал 1е тело до 90С в кубе, и 2е 90-93С.
1е тело пить оч неприятно, как будто не доотбирал голов и какой-то мерзкий запах и вкус.
А 2е тело чистое, нейтральное, пьется оч даже хорошо.
имхо что-то в бражке набродило, но что и почему ??
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1103  03 Марта 19, 15:57, через 50 мин
GMax, может в дрожжах дело, на воронежских-то у коллег нормально.
GMax Студент Москва 48
Отв.1104  03 Марта 19, 16:04, через 7 мин
berezikoff, уже несколько лет на них делаю зеленый солод с сахаром, три закладки - всегда все ок.

Самое обидное, что после первого, я сразу второй затор поставил. Сегодня 2е сутки и хз что сейчас делать. Пока зерно плотной шапкой наверху, наверное сниму его и посмотрю что получится...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1105  03 Марта 19, 16:35, через 32 мин
GMax, у тебя 4 состовляющих:
вода
дрожжи
солод
сахар
что менялось из вышенаписанного в испорченом заторе?
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.1106  03 Марта 19, 16:55, через 20 мин
1е тело пить оч неприятно, как будто не доотбирал голов и какой-то мерзкий запах и вкус.GMax, 03 Марта 19, 15:07
Ты раньше делал чисто зерновую?
Тут есть нюансы, некоторые Т1 пускают на ректификацию, другие могут заливать в бочку.
У меня хорошо пьётся Т2 (отобранное от 90 и до 99 градусов), и вторично перегнано опять до 90 градусов.
Всё ИМХО. 
GMax Студент Москва 48
Отв.1107  03 Марта 19, 17:04, через 10 мин
что менялось из вышенаписанного в испорченом заторе?berezikoff, 03 Марта 19, 16:35
Солод ржаной неферментированный - делал первый раз.  Дрожжи винные - несмотря на то, что за сутки сделал разброд, первые признаки брожения появились часов через 5-6. Наверное за это время кто-то там поселился и успел нагадить.

Peskar, мне больше нравится ндрф 93%
Sam Sanchez Магистр Миасс 261 209
Отв.1108  03 Марта 19, 17:09, через 5 мин
GMax, а не закисла ли у тебя бражка? Что-то долго бродила...
У меня один раз подобная херня получилась на сектановке, когда решил использовать закваску от предыдущего затора. Но там и выход был маленький.
GMax Студент Москва 48
Отв.1109  03 Марта 19, 17:13, через 5 мин
Sam Sanchez, на вкус была норм, выход 0.53 с кг.
Sam Sanchez Магистр Миасс 261 209
Отв.1110  03 Марта 19, 17:16, через 3 мин
GMax, ну, скажем, не полностью закисла, а слегонца подкисла. Закисание сопровождается значительным увеличением головной фракции. Выход, всё-таки маловат. У меня если меньше 0,6лАС, то что-то не в порядке. Правдо, гоню почти до нуля.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.1111  03 Марта 19, 17:18, через 3 мин
мне больше нравится ндрф 93%GMax, 03 Марта 19, 17:04
А мне водочка.
Но иногда нужен дистиллят, угостить кого нибудь.
GMax Студент Москва 48
Отв.1112  03 Марта 19, 17:27, через 10 мин
Sam Sanchez, тоже к этому склоняюсь - все таки долго брага заводилась.

Гнал до 17% в струе.  А ты какими дрожжами пользуешься ?
Sam Sanchez Магистр Миасс 261 209
Отв.1113  03 Марта 19, 19:28
А ты какими дрожжами пользуешься ?GMax, 03 Марта 19, 17:27
Разными. Спиртовыми белорусскими, Пакмайа Кристал (для выпечки и напитков, Пакмайа только для выпечки брать нельзя! дают вонь, я ими испортил 3 яблочных затора по 40-60л), Саф-левюр (больше всего нравятся), воронежскими сухими (хуже), ещё какими-то самыми дешёвыми (вообще херня, брал на пробу). По соотношению цена/качество самое зашибись были Саф-левюр в 50г фасовке в карусели: 22р. вроде. Но последнее время склоняюсь, что лучше всего прессованные дрожжи в килограммовой фасовке, главное смотреть, чтобы были свежие. На фруктовые и зерновые заторы использую иногда, когда есть винные английские, забыл как называются, блокнот надо смотреть, а если нету, то Саф-момент в 11г фасовке - не подводят. Саф момент - хороший заменитель, если нет спец. дрожжей (всегда держу небольшой запас), они не воняют.
GMax Студент Москва 48
Отв.1114  03 Марта 19, 20:45
Саф-момент в 11г фасовке - не подводятSam Sanchez, 03 Марта 19, 19:28
Где-то на форуме попадалось, что Саф-момент нельзя использовать самостоятельно, оч непредсказуем. Только совместно с Саф-левюром.
А у нас везде только момент, левюра нигде не найти. Поэтому и поставил на винных.
Sam Sanchez Магистр Миасс 261 209
Отв.1115  03 Марта 19, 21:38, через 53 мин
GMax, Саф момент, видимо тоже срок хранения имеет, что логично. Меня ни разу не подводили. Смотрю, у тебя в профиле город-герой Москва. Неужели в белокаменной нормальных дрожжей нету? не поверю! В больших сетях должны быть и в спец. магазинах.
Ещё как-то раз брал белорусские винные дрожжи. Ну, израсходовал несколько чайных ложек, а пачка грам 100. Закупорил обратно, завернул аккуратно и в холодильник. На пачке написано: после вскрытия, типо, годны неделю (или месяц, не важно). Так я их использовал через год, просто взял двойную дозу. Все было зашибок на яблоках и грушах. Но на виноград разорился на английские дрожжи на всякий случай, чтобы не рисковать. Улыбающийся
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 804 151
Отв.1116  04 Марта 19, 09:48
он же порошком, не пригорит?berezikoff, 01 Марта 19, 09:47
Я размолотый пшеничный (2 ст.ложки на литр) кинул в куб. Не пригорел, но прилип и ко дну и к стенкам куба. Вкуса хлебного даже с избытком.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1117  04 Марта 19, 10:20, через 33 мин
Т.Анатолий, да в марлю его надо, или в сетку нержовую как с заварника.
Sam Sanchez Магистр Миасс 261 209
Отв.1118  04 Марта 19, 10:30, через 10 мин
berezikoff, а если через джин-корзину? Вариант?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1119  04 Марта 19, 11:04, через 35 мин
Sam Sanchez, конечно, нлавное в пАре. Пробовать надо

Добавлено через 1мин.:

Только вот сколько грамм на литр 40%, вот вопрос.

Добавлено через 1мин.:

(2 ст.ложки на литр) кинулТ.Анатолий, 04 Марта 19, 09:48
на литр СС?