Мне нужна цифра владельцев короткой насадочной после всех переработок. Вот тогда и сравню.Т.Анатолий, 06 Марта 19, 12:40Ну, мои цифры я сказал.
Общие потери 20-25%, из которых головы 10%. Т.е. реально, если учесть, что из голов тоже что-то получится, то останется примерно 10-15% потерь.
Я сейчас перегоняю следующим способом.
Делю первый перегон с браги на сырец пополам по АС. Если перевести на объём то примерно 1/3, это СС1 (крепостью 52-55%), и 2/3, это СС2 (крепостью 23%-24%). В СС1 находится основная часть примесей, а СС2 это сравнительно чистая часть сырца.
Если СС2 перегнать на моей короткой насадочной колонне, то получается просто отличный напиток. Самое смешное, что если и СС1 перегнать на той же колонне, то по примесям, которые "видит" хроматограф, получается то же самое, а на вкус намного хуже.
Думаю, дело в том, что хроматограф "заточен" лишь на десяток основных параметров, и величина этих параметров одинакова в конечном напитке, сделан он из СС1 или СС2, но в напитке полученном из СС2, по сравнению с СС1, нет ещё примесей, которые хроматограф не видит, а на вкус мы это чувствуем, и поэтому напиток получается чище и вкуснее.
Не подумайте, что напиток из СС1 пить невозможно. Нет, он отличный, голова от него не болит и всё такое. Просто если сравнивать с напитком, сделанным из СС2, то он вкуснее, более питкий и приятный.
Поэтому напиток из СС1 идёт, в основном, на всякие наливки-настойки, а из СС2 для питья по белому.