Фальшдно - [сообщение #12642233] или ведро из нерж сетки - [сообщение #12868416]
Бюджетный вариант - подставка для гриля и мешок для затирания солода:
Скрытый текст

Подскажите, а кто нибудь делал по такой методике кукурузу?Peskar, 12 Марта 19, 08:52Аля рецепт Попкорна Саттона, частенько делаю, с зелёным солодом. По кукурузе. Варю, помешиваю, может чуть прилипнуть ко дну, но не пригореть (!), потом при внесении солода отлипает от дна. Варю пол часа - минут сорок. Если ГМ большой, может пригореть, но при таком рецепте ГМ до внесения сахара низкий получается, разваривается хорошо.
Делал сектановку много раз. Там тоже сахар в пропорции 1:1 с солодом, но ЧКД надо буквально чайную ложку на 4 ведра) И шурует дай бог каждомуrussian_viking, 15 Марта 19, 13:23Так Сектановка на диких дрожжах.
Тоже решил попробовать сделать такой затор. Изучаю эту ветку внимательно. Мучает один вопрос: почему такая мощная навеска дрожжей? Обычно 3гр/кг засыпи, а тут аж 15 гр на кг! Это нормально?russian_viking, 15 Марта 19, 09:32Больше дрожжей - быстрее стартанёт и отбродит.
Больше дрожжей - быстрее стартанёт и отбродит.Согласен частично, насчёт подкисания не скажу, но разница в выходе есть.
меньше дрожжей - старт не будет таким быстрым, пока не размножатся.. есть вероятность подкисания.Sergnikow, 15 Марта 19, 19:33
у тебя не солодо-сахарная, а обычная сектановкаSam Sanchez, 05 Марта 19, 10:25Я все не мог понять, вроде как делал по рецепту Вадима П, а оказалось что нет. Думал где то в голове у меня перепуталось все. Ан нет. Вот где я его взял.
При меньшей навеске имеем жирное и более малочисленное население Америки , когда работники вялые и жрачки всем хватает , и питаются исключительно фастфудом , остается много недоеденных сахаров ...Комэск, 17 Марта 19, 19:42Нажрались и плохо размножаются.
делал по рецепту Вадима П,Т.Анатолий, 17 Марта 19, 19:09Хз, поддерживает ли сейчас этот рецепт уважаемый Вадим. Все же, прошло 4 года. Всё-таки там изложен не солодо-сахарный, а сахар с замоченным зерном. И даже сектановка (хоть оригинальная-упоротая, на ДД, хоть простая-общеупотребительная, на ЧКД) не является солодо-сахарной. Чтобы сделать солодо-сахарную нужно солод осахарить и сбродить его за 1 раз без остатка по возможности.
Хз, поддерживает ли сейчас этот рецепт уважаемый Вадим.Sam Sanchez, 17 Марта 19, 22:26Конечно поддерживаю! Это прекрасный рецепт браги и не одна сотня наших коллег "подсела" на него. Более того, вкус у напитка из браги по этому рецепту очень отличается в лучшую сторону от простого сахарного без подкормки, а дополнительных манипуляций минимум.
На нашем форуме я выложил, как минимум, четыре основных проверенных рецепта браги. ... , есть рецепт чачи,Вадим П, 17 Марта 19, 22:56Если это рецепт винограда с сахаром, то хотелось бы почитать и изучить его.
там изложен не солодо-сахарный, а сахар с замоченным зерном.Sam Sanchez, 17 Марта 19, 22:26До конца пост дочитай
Более того, вкус у напитка из браги по этому рецепту очень отличается в лучшую сторону от простого сахарного без подкормкиВадим П, 17 Марта 19, 22:56Вадим, спасибо за рецепт. Мне нравится именно этот, четырехлетней давности
Если это рецепт винограда с сахаром, то хотелось бы почитать и изучить его.Не вопрос, пользуйся на здоровье. Ели "привязаться" к 1кг сахара, то пропорция следующая.
А то у меня винограда маловато.Peskar, 18 Марта 19, 05:52
так кажется , что при большей навеске дрожжей меньше сахара уходит на размножение.Комэск, 17 Марта 19, 19:42Для размножения дрожжам не нужен сахар. Абсолютно разные метаболизмы - аэробный и анаэробный.