Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 62 63 64 65 66 67 68 ... 82 65
Вадим П Куратор Россия 4.5K 2K
Отв.1280  19 Окт. 19, 18:27
Твоим рецептом пользуюсь частенько, но это не виски.миргаз, 19 Окт. 19, 15:04
Конечно, я и не претендую...

Добавлено через 1мин.:

у данного напитка просто своя ниша.Choicer, 19 Окт. 19, 16:41
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1281  19 Окт. 19, 18:34, через 7 мин
миргаз, сахарный ндрф, после бочки бесподобен.
Gutarion Студент Коломна 18 1
Отв.1282  20 Окт. 19, 00:37
Добрейшего всем!
Затею с солодом шато убил на корню, солод очень сильно пах шпалами, как позже выяснил он копченый.
Заказал Солод «Пшеничный» в пивоваренном разделе на одном сайте (не пишу дабы не реклама). Солод 1 кг не молотый, смолол кофемолкой не в муку но на средние фракции, не знаю по какой причине но грамм 200 оставил не молотыми. Закипятил воды 4 литра, дождался пока остынет до 68 градусов, всыпал эту засыпь, и мариновал все это дело с периодическим подогревом на температуре 60-70 градусов в течении часа с небольшим, затем в это сусло всыпал 4 кг сахара, размешал до полного растворения, и остудил в холодной воде. Перелил все это дело в заторный бак 20 литровый, долил холодной воды практически под завязку, примерно 19 литров сусла вышло. Дрожжи красные змеи, отсыпал 70 грамм (делю всегда пачку по полам на два раза) и под гидрозатвор. Бродило очень бурно, и не хилый разогрев был. на 3-й день гидрозатвор замолчал окончательно, на вкус опробовал, сладости нет, брага приятно пахнет пшеничкой (не шампанским как сахарная) ну так, как рабочая неделя вынес все это на балкон, температура благо холоднее чем в квартире к пятнице брага полностью осветлилась (стояла со среды).
В пятницу перегнал без лукавства на прямотоке, собрал 5 литров сырца (сырец портясающе пах пшеничкой), крепостью 39 градусов. Сегодня делал дробную, аппарат колонного типа, насадочная часть царг 60 см.  Разбавил до 25 сырец, отобрал на всякий случай 230 мл голов, и собрал тело 1560 мл 89 градусов с учетом всех корректировок температур. Разбавил ахрызом  до 43 градусов. Готового продукта вышло 3200 мл. Ну эти 200 мл я и поместил в холодильник, пока разбирал и мыл аппарат и все причендалы, продукт малость охладился. Ну и был употреблен мною в качестве дегустации. Вкус однозначно мне понравился, небо и земля в отличии от сахарного (я недавно начал заниматься дистилляцией и до этого момента кроме сахарного самогона ничего не пробовал) Явный пшеничный вкус, запах явно описать не могу, но не самогонный, и не спиртовой, приятная ароматика. Мне очень понравилось, думаю недельку постоит, и будет еще лучше вкус.
Собственно заказал еще 5 кг солода пшеничного.
Вадиму автору темы спасибо за рецепт!!!
PS Повторюсь, что  в теме всего пару месяцев, возможны где то ошибки в процессе, за советы и прочее скажу только спасибо.
Ну и сори за много букав
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1283  20 Окт. 19, 01:31, через 54 мин
сахарный ндрф, после бочки бесподобен.berezikoff, 19 Окт. 19, 18:34
особенно по лимончик с шаколадкой)))
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.1284  20 Окт. 19, 12:51
крепостью 39 градусов.Gutarion, 20 Окт. 19, 00:37
До какой же спиртуозности в струе гнал? Для зерновых очень крепкий СС. Это же не чистый сахар. Много спирта в кубе оставил.
Gutarion Студент Коломна 18 1
Отв.1285  20 Окт. 19, 13:43, через 53 мин
До какой же спиртуозности в струе гнал? Для зерновых очень крепкий СС. Это же не чистый сахар. Много спирта в кубе оставил.brykasik, 20 Окт. 19, 12:51
Гнал до 10 в струе, 99 градусов в кубе примерно. 39 это общий спирт сырца
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1286  20 Окт. 19, 13:51, через 8 мин
Для зерновых очень крепкий СС. Это же не чистый сахарbrykasik, 20 Окт. 19, 12:51
При чем тут зерновые? Я почти тоже самое на ферментах делаю. 2 кг  пшеничной муки + 2 кг сахара. Естественно,крепость СС получается средняя ,между мукой и сахаром.Где -то 32-33%. Солод в рецепте 1/3 к сахару. Чистый сахар при отборе до 10% дает СС 44-45%. Здесь,за счет замены сахара солодом, будет немного меньше.39% вполне реальная цифра.
Вадим П Куратор Россия 4.5K 2K
Отв.1287  22 Окт. 19, 22:08
Вадиму автору темы спасибо за рецепт!!!Gutarion, 20 Окт. 19, 00:37
Пожалуйста, я очень рад, что всё понравилось!
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.1288  22 Окт. 19, 23:20
всё понравилось!Вадим П, 22 Окт. 19, 22:08
Ну да, казалось бы... Отличия небольшие от того, что было до публикации этой темы. Но результат внушает. Да!

Вадим П Куратор Россия 4.5K 2K
Отв.1289  22 Окт. 19, 23:33, через 14 мин
Olkan, Пост твой совершенно не понял!
Игорь, я ни на что не претендую. Ни на новизну, ни на оригинальность и т.д.
Просто хотел получить побольше вкуса, но не сильно усложняя процесс. В результате всё получилось вполне нормально, и, как видишь, не только у меня одного.
А вот Ты, кстати, ничего нового на форум не привнёс, или я не заметил.
В основном, саркастические замечания или специфический юмор, на грани дозволенного.
У тебя цель какая?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1290  22 Окт. 19, 23:54, через 21 мин
На грани тролля.

Добавлено через 1мин.:

что было до публикации этой темыOlkan, 22 Окт. 19, 23:20
когда она появилась, тебя здесь не было.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.1291  23 Окт. 19, 00:41, через 47 мин
Olkan, Пост твой совершенно не понял!Вадим П, 22 Окт. 19, 23:33
Это пост благодарности. И констатации, что в нашем деле небольшая (внешне) модификация процесса может привести к стабильным и весьма пристойным результатам (синергизм). Мне, правда, жаль, что я невнятно выразился.
Кстати, продукт был получен чисто на прямотоке. Иное оборудование меня сейчас не интересует, совсем.

serg15-07 Кандидат наук Киров 308 52
Отв.1292  26 Нояб. 19, 20:54
Народ, привет. На тенах брагу перегонять реально? Если да, то до какого соотношения солод/сахар? Или только пароген?
АЛКОнавт 163 Доцент Мой адрес не дом и не улица... 1K 488
Отв.1293  26 Нояб. 19, 21:07, через 14 мин
Вот такая проблема. Исходные данные: 3.5 кг сахара, 1 кг пшеницы. Прорастил, прокрутил, осахарил, ну как осахарил - термопауза 65* - 2 часа. Дрожжей закинул как на чистый сахар 75 г. Первые сутки бурное брожение, вторые - в половину активности, третьи еле-еле и четвертые практически никак. На лоджии 2 суток. Выход 500 мл с кг сахара.  С пшеницы только запах. Пшеница мож чем обработана?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1294  27 Нояб. 19, 10:07
На тенах брагу перегонять реально?serg15-07, 26 Нояб. 19, 20:54
более чем.
? Если да, то до какого соотношения солод/сахар?serg15-07, 26 Нояб. 19, 20:54
Ответ
. Исходные данные: 3.5 кг сахара, 1 кг пшеницы. Прорастил, прокрутил, осахарил,АЛКОнавт 163, 26 Нояб. 19, 21:07

Добавлено через 8мин.:

АЛКОнавт 163, гнал до воды? Вообщем последнее время у меня с сахаром непонятки . На 0.6 АС не могу выйти , хотя брага выбраживает в нуль , отстивается , гоню с запасом до нуля в струе . Проверяю , считаю хрен вам с 5 кг сахара чуть более 2.5 АС максимум 2.8 было . Вообщем забил на подсчеты ,дабы не растраивться . Стабильный выход с белорусского сахара был . Правда последнее время брал сахар по распродажам до 25 р/кг. Мож там недовес идет ...
АЛКОнавт 163 Доцент Мой адрес не дом и не улица... 1K 488
Отв.1295  27 Нояб. 19, 10:30, через 23 мин
Гнал до воды и после воды 
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. Зерновой самогон.
. Белорусского сахара нет. Тот же сахар без пшеницы выбраживает лучше.
Sam Sanchez Магистр Миасс 261 209
Отв.1296  27 Нояб. 19, 11:10, через 41 мин
АЛКОнавт 163, может подкисает бражка? Дезинфецируешь зерно перед проращиванием и солод после проращивания? Обеззараживаешь мясорубку и  ёмкость для брожения, ложку и т.п.?
АЛКОнавт 163 Доцент Мой адрес не дом и не улица... 1K 488
Отв.1297  27 Нояб. 19, 11:14, через 5 мин
Зерно марганцовкой. Мясорубку кипятком. Емкость горячей водой с белизной. Дрожжи быстро захватывают объем. Начало брожения очень активное. Другим грибам они жизни не дадут. Просто выход уменьшается... Если бы зараза была то дрожжи совсем вялые были... Я так дУуумаю.
ЗЫ. А вот после проращивания не дезенфицировал...
Sam Sanchez Магистр Миасс 261 209
Отв.1298  27 Нояб. 19, 11:33, через 19 мин
Зерно марганцовкой. Мясорубку кипятком. Емкость горячей водой с белизной.АЛКОнавт 163, 27 Нояб. 19, 11:14
Все по уму.
Можно ещё слабым раствором марганцовки минут 20 после проращивания, перед помолом. Но думаю, дело не в этом.
А ты осахариваешь вместе с сахаром или отдельно?
serg15-07 Кандидат наук Киров 308 52
Отв.1299  27 Нояб. 19, 12:02, через 30 мин
Комэск, что, 3,5 сахар/1 солод-предельное соотношение, при котором брага не горит на тенах?