Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 65 66 67 68 69 70 71 ... 82 68
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.1340  27 Янв. 20, 17:58
а на коротыше не гоняют такую брагу?Евгентий, 27 Янв. 20, 13:36
А кто мешает? Только в учетом что тут сахара овердомуя, попадать нужно думаю в 94...95%.
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 805 151
Отв.1341  27 Янв. 20, 18:50, через 52 мин
а на коротышеЕвгентий, 27 Янв. 20, 13:36
Да.Но я прямотоком
без возврата считаются прямоточником или нет?Евгентий, 27 Янв. 20, 13:36
Если утеплишь с фанатизмом восходящую
wwww100 Новичок Сочи 9
Отв.1342  04 Февр. 20, 22:51
Доброго вечера. Не пинайте сразу не нашёл ответ. У меня отыграла брага на солоде, хочу поставить на сахаре. И вот собственно вопрос. Если в сахарную брагу добавить тот солод что отыграл? Как вы думаете какой будет эффект ?
АЛКОнавт 163 Доцент Мой адрес не дом и не улица... 1K 488
Отв.1343  04 Февр. 20, 22:54, через 3 мин
Эффект будет однозначно, но слабее. Делаю так. А вчерась забыл пеногас добавить
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. Зерновой самогон.
wwww100 Новичок Сочи 9
Отв.1344  04 Февр. 20, 23:02, через 9 мин
Пеногас добавить при брожении ? Или при перегонке ?
АЛКОнавт 163 Доцент Мой адрес не дом и не улица... 1K 488
Отв.1345  04 Февр. 20, 23:09, через 7 мин
А ты что не добавляешь? Конечно при брожении. Либо бродить в широкогорлой посудине, и в половине объема. Конечно это зависит от соотношения солод-сахар.
wwww100 Новичок Сочи 9
Отв.1346  04 Февр. 20, 23:19, через 11 мин
Я не разу ещё не ставил брагу на Сахаре с солодом. Но у меня широкое горло. А какие пропорции ты используешь ?
АЛКОнавт 163 Доцент Мой адрес не дом и не улица... 1K 488
Отв.1347  04 Февр. 20, 23:26, через 7 мин
Сахар-солод 2 к 1, и немного меньше. Больше-не экономичное использование объема. Ну либо емкость и куб нужно большие иметь. У меня таковых нет.
Ну это я так делаю, а ты можешь и другие пропорции делать...
wwww100 Новичок Сочи 9
Отв.1348  05 Февр. 20, 08:29
Спасибо.
сообщение удалено
Gutarion Студент Коломна 18 1
Отв.1349  11 Февр. 20, 09:25
Добрейшего всем.
Затор 2 кг солод ячменный белый, помол пивной не мука, 1 литровая кружка (хз сколько в граммах) ржаного зеленого солода, 5 кг сахара 28 литров воды (примерно, синяя евробочка на 30 литров, литра 2-3 до верха пустого места) осахаривал нагревом воды до 70, вносил солод и все это дело укутонное стояло 2 часа, перемешивание раз в пол часа, за полчаса до конца всыпал сахар, перелил в бак, температура перед внесение дрожжей 32 градуса, дрожжи алкотоек виски турбо 1 пачка 73 грамма, пара печенюх юбилейное раскрошил по поверхности на всякий ибо бывало и пшеница побег устраивала. Гидрозатвор заработал через 3 часа.
Расчетное время Воскресенье 18:00 старт брожения, В ночь с понедельника на вторник гидрик встал полностью, утром сегодня (вторник) открыл крышку, там плотная "шапка" размешал, на вкус попробовал, вкус уже перебродившей браги с легкой горчинкой, сладости нет. Такое возможно? за такое время? обычно в тех же условиях плюс минус, ну за исключением сахар разный, солод тоже от разных продавцов, дней 5-8 бродило.
Сори за многабукв. Спасибо за ответы. Тапками кидать можно, главное не сцаными)))
АЛКОнавт 163 Доцент Мой адрес не дом и не улица... 1K 488
Отв.1350  11 Февр. 20, 23:53
Менее полутора суток... сомнительно. Мож чем-то понизил активность дрожжей... мож они изначально не очень активные... Ну ежели по вкусу отбродила- гнать. Сумлеваешься? Замерить содержание сахара..., можно сделать пробу, отлить пару литров, перегнать и высчитать реальную спиртуозность браги, добавить немного ферментов...ну или спиртовых дрожжей. Перегнать, барду не выливать, а остудить, попробовать, да бухнуть дрожжец...
Choicer Кандидат наук Воронеж 383 113
Отв.1351  12 Февр. 20, 00:08, через 15 мин
Gutarion,
После перемешивания брага пенится? (Если да - еще дображивает)
Шапка после перемешивания снова появилась?
Спичку не пробовал поджигать?
АЛКОнавт 163 Доцент Мой адрес не дом и не улица... 1K 488
Отв.1352  12 Февр. 20, 00:18, через 11 мин
гидрик встал полностьюGutarion, 11 Февр. 20, 09:25
Gutarion Студент Коломна 18 1
Отв.1353  12 Февр. 20, 08:30
Ареометр АС3 показывает 0,утонул полностью, шапка больше не всплывает, мелкие пузыри ещё идут, возможно дрожжи пытаются доесть зерно. Ничего не остаётся как вынести на балкон, в пятницу перегоняю в ночь. Теперь наверное только по выходу смогу понять.

Добавлено через 42мин.:

мож они изначально не очень активные...АЛКОнавт 163, 11 Февр. 20, 23:53
Сутки с лишним с момента запуска работали, как пулемет(гидрозатвор).
Разогрев был, но не выше температуры для смерти дрожжей..
Ни у кого так не отбраживало? меньше чем за полутора суток?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1354  12 Февр. 20, 11:43
Ни у кого так не отбраживало? меньше чем за полутора суток?Gutarion, 12 Февр. 20, 08:30
Двое суток на хорошем сахаре и ГМ был чуток пожиже.
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.1355  13 Февр. 20, 13:11
приветствую коллеги!
вчера закончил свою эпопею.
ставил 2 затора ; 1) сахар 6кг и солод ржаной 1,5 кг и 2) сахар 6 кг и солод ячменный 1,5кг. дрожжи разные какие были.
в итоге СС 28л реальной крепости 30 ,в паровой зоне (пустая царга вставил рпн медь рулон -это первый перегон)
на второй перегон соорудил спецом царгу 0,5 м засыпал СПН 4 без утрамбовки. результат не оч впечатлил .вышел на 95.наверное нужно94.93
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1356  14 Февр. 20, 18:23
Евгентий,а какой ты ожидал результат?
Algor Новичок Красноярский край 1 1
Отв.1357  14 Февр. 20, 21:14
Вадим П,Спасибо тебе за твой рецепт!Больше всего мне в нём нравится -разумная достаточность.Делал уже много раз с зелёным солодом, второй перегон через рек.колонну.Только немного усовершенствовал на свой вкус.А именно:беру столовую ложку с горкой карамельного солода (сам делаю из зелёного)и завариваю в кружке кипятком на 10 час (кружку утепляю). Потом процеживаю и на 0,5 литра довожу до 40 %. Если при смешивании помутнеет и выпадет осадок, фильтрую через вату. Пробовал настаивать карамельный солод по рекомендации одного ГУРУ, но получается жёсткий напиток.Пробовал заваривать в термосе, тоже плохо, много мучного вкуса и осадка.
Вадим П Куратор Россия 4.5K 2K
Отв.1358  14 Февр. 20, 22:28
Спасибо тебе за твой рецепт!Больше всего мне в нём нравится -разумная достаточность.Algor, 14 Февр. 20, 21:14
Спасибо большое за отзыв. Приятно слышать, что рецепт работает и качество напитка устраивает.
Gutarion Студент Коломна 18 1
Отв.1359  15 Февр. 20, 08:44
Собственно из последнего :процедил, и перегнал, чистой браги фильтрованой вышло 24 литра, гнал до 99 в кубе, сырца собрал 7 литров 39 градусов. Дробная ночью... Аромат сырца лёгкий вискарный.