Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158
Отв.1340 27 Янв. 20, 17:58
а на коротыше не гоняют такую брагу?Евгентий, 27 Янв. 20, 13:36
А кто мешает? Только в учетом что тут сахара овердомуя, попадать нужно думаю в 94...95%.
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
832 155
Отв.1341 27 Янв. 20, 18:50 (через 52 мин)
а на коротышеЕвгентий, 27 Янв. 20, 13:36
Да.Но я прямотоком
без возврата считаются прямоточником или нет?Евгентий, 27 Янв. 20, 13:36
Если утеплишь с фанатизмом восходящую
wwww100
Новичок
Сочи
9
Отв.1342 04 Февр. 20, 22:51
Доброго вечера. Не пинайте сразу не нашёл ответ. У меня отыграла брага на солоде, хочу поставить на сахаре. И вот собственно вопрос. Если в сахарную брагу добавить тот солод что отыграл? Как вы думаете какой будет эффект ?
АЛКОнавт 163
Доцент
Мой адрес не дом и не улица...
1K 489
Отв.1343 04 Февр. 20, 22:54 (через 3 мин)
Эффект будет однозначно, но слабее. Делаю так. А вчерась забыл пеногас добавить Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. Зерновой самогон.
wwww100
Новичок
Сочи
9
Отв.1344 04 Февр. 20, 23:02 (через 9 мин)
Пеногас добавить при брожении ? Или при перегонке ?
АЛКОнавт 163
Доцент
Мой адрес не дом и не улица...
1K 489
Отв.1345 04 Февр. 20, 23:09 (через 7 мин)
А ты что не добавляешь? Конечно при брожении. Либо бродить в широкогорлой посудине, и в половине объема. Конечно это зависит от соотношения солод-сахар.
wwww100
Новичок
Сочи
9
Отв.1346 04 Февр. 20, 23:19 (через 11 мин)
Я не разу ещё не ставил брагу на Сахаре с солодом. Но у меня широкое горло. А какие пропорции ты используешь ?
АЛКОнавт 163
Доцент
Мой адрес не дом и не улица...
1K 489
Отв.1347 04 Февр. 20, 23:26 (через 7 мин)
Сахар-солод 2 к 1, и немного меньше. Больше-не экономичное использование объема. Ну либо емкость и куб нужно большие иметь. У меня таковых нет. Ну это я так делаю, а ты можешь и другие пропорции делать...
wwww100
Новичок
Сочи
9
Отв.1348 05 Февр. 20, 08:29
Спасибо.
сообщение удалено
Gutarion
Студент
Коломна
18 1
Отв.1349 11 Февр. 20, 09:25
Добрейшего всем. Затор 2 кг солод ячменный белый, помол пивной не мука, 1 литровая кружка (хз сколько в граммах) ржаного зеленого солода, 5 кг сахара 28 литров воды (примерно, синяя евробочка на 30 литров, литра 2-3 до верха пустого места) осахаривал нагревом воды до 70, вносил солод и все это дело укутонное стояло 2 часа, перемешивание раз в пол часа, за полчаса до конца всыпал сахар, перелил в бак, температура перед внесение дрожжей 32 градуса, дрожжи алкотоек виски турбо 1 пачка 73 грамма, пара печенюх юбилейное раскрошил по поверхности на всякий ибо бывало и пшеница побег устраивала. Гидрозатвор заработал через 3 часа. Расчетное время Воскресенье 18:00 старт брожения, В ночь с понедельника на вторник гидрик встал полностью, утром сегодня (вторник) открыл крышку, там плотная "шапка" размешал, на вкус попробовал, вкус уже перебродившей браги с легкой горчинкой, сладости нет. Такое возможно? за такое время? обычно в тех же условиях плюс минус, ну за исключением сахар разный, солод тоже от разных продавцов, дней 5-8 бродило. Сори за многабукв. Спасибо за ответы. Тапками кидать можно, главное не сцаными)))
АЛКОнавт 163
Доцент
Мой адрес не дом и не улица...
1K 489
Отв.1350 11 Февр. 20, 23:53
Менее полутора суток... сомнительно. Мож чем-то понизил активность дрожжей... мож они изначально не очень активные... Ну ежели по вкусу отбродила- гнать. Сумлеваешься? Замерить содержание сахара..., можно сделать пробу, отлить пару литров, перегнать и высчитать реальную спиртуозность браги, добавить немного ферментов...ну или спиртовых дрожжей. Перегнать, барду не выливать, а остудить, попробовать, да бухнуть дрожжец...
Choicer
Кандидат наук
Воронеж
393 118
Отв.1351 12 Февр. 20, 00:08 (через 15 мин)
Gutarion, После перемешивания брага пенится? (Если да - еще дображивает) Шапка после перемешивания снова появилась? Спичку не пробовал поджигать?
АЛКОнавт 163
Доцент
Мой адрес не дом и не улица...
1K 489
Ареометр АС3 показывает 0,утонул полностью, шапка больше не всплывает, мелкие пузыри ещё идут, возможно дрожжи пытаются доесть зерно. Ничего не остаётся как вынести на балкон, в пятницу перегоняю в ночь. Теперь наверное только по выходу смогу понять.
Добавлено через 42мин.:
мож они изначально не очень активные...АЛКОнавт 163, 11 Февр. 20, 23:53
Сутки с лишним с момента запуска работали, как пулемет(гидрозатвор). Разогрев был, но не выше температуры для смерти дрожжей.. Ни у кого так не отбраживало? меньше чем за полутора суток?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.1354 12 Февр. 20, 11:43
Ни у кого так не отбраживало? меньше чем за полутора суток?Gutarion, 12 Февр. 20, 08:30
Двое суток на хорошем сахаре и ГМ был чуток пожиже.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.1355 13 Февр. 20, 13:11
приветствую коллеги! вчера закончил свою эпопею. ставил 2 затора ; 1) сахар 6кг и солод ржаной 1,5 кг и 2) сахар 6 кг и солод ячменный 1,5кг. дрожжи разные какие были. в итоге СС 28л реальной крепости 30 ,в паровой зоне (пустая царга вставил рпн медь рулон -это первый перегон) на второй перегон соорудил спецом царгу 0,5 м засыпал СПН 4 без утрамбовки. результат не оч впечатлил .вышел на 95.наверное нужно94.93
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.1356 14 Февр. 20, 18:23
Евгентий,а какой ты ожидал результат?
Algor
Новичок
Красноярский край
1 1
Отв.1357 14 Февр. 20, 21:14
Вадим П,Спасибо тебе за твой рецепт!Больше всего мне в нём нравится -разумная достаточность.Делал уже много раз с зелёным солодом, второй перегон через рек.колонну.Только немного усовершенствовал на свой вкус.А именно:беру столовую ложку с горкой карамельного солода (сам делаю из зелёного)и завариваю в кружке кипятком на 10 час (кружку утепляю). Потом процеживаю и на 0,5 литра довожу до 40 %. Если при смешивании помутнеет и выпадет осадок, фильтрую через вату. Пробовал настаивать карамельный солод по рекомендации одного ГУРУ, но получается жёсткий напиток.Пробовал заваривать в термосе, тоже плохо, много мучного вкуса и осадка.
Вадим ПКуратор
Россия
4.5K 2K
Отв.1358 14 Февр. 20, 22:28
Спасибо тебе за твой рецепт!Больше всего мне в нём нравится -разумная достаточность.Algor, 14 Февр. 20, 21:14
Спасибо большое за отзыв. Приятно слышать, что рецепт работает и качество напитка устраивает.
Gutarion
Студент
Коломна
18 1
Отв.1359 15 Февр. 20, 08:44
Собственно из последнего :процедил, и перегнал, чистой браги фильтрованой вышло 24 литра, гнал до 99 в кубе, сырца собрал 7 литров 39 градусов. Дробная ночью... Аромат сырца лёгкий вискарный.