Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 63 64 65 66 67 68 69 ... 82 66
АЛКОнавт 163 Доцент Мой адрес не дом и не улица... 1K 488
Отв.1300  27 Нояб. 19, 12:22
Осахариваю конечно отдельно. Сейчас сахара какого только нет... только который нужен нет. Когда был русский, сразу замечал пониженный выход на солодо=сахарной. %% 15. А сейчас просто кошмар...
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.1301  27 Нояб. 19, 12:38, через 16 мин
олько который нужен нет.АЛКОнавт 163, 27 Нояб. 19, 12:22
А белорусского у вас нет? С ним проблем ,пока ни у кого не было.Один минус-цена.
АЛКОнавт 163 Доцент Мой адрес не дом и не улица... 1K 488
Отв.1302  27 Нояб. 19, 12:42, через 5 мин
Белорусского сахара нет.АЛКОнавт 163, 27 Нояб. 19, 10:30
Николаша89 Бакалавр Кострома 79 3
Отв.1303  01 Дек. 19, 09:39
раствором марганцовкиSam Sanchez, 27 Нояб. 19, 11:33
где вы марганцовку покупаете?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1304  01 Дек. 19, 10:15, через 36 мин
Николаша89, в садоводческих магазинах
сейчас в аптеках начали продавать - https://apteka-ot-sklada.ru/...-N-1_586183367/
Sam Sanchez Магистр Миасс 261 209
Отв.1305  01 Дек. 19, 17:24
Николаша89, в аптеках. Не везде есть, но найти можно.
Николаша89 Бакалавр Кострома 79 3
Отв.1306  01 Дек. 19, 21:51
Надо по искать, спасибо
А так, плохо стало без докси(((
Diamontius Кандидат наук Смоленщина 433 276
Отв.1307  01 Дек. 19, 22:20, через 29 мин
Зато в аптеках йода полно, обрабатываю солод егоным раствором.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1308  02 Дек. 19, 08:47
А так, плохо стало без докси(((Николаша89, 01 Дек. 19, 21:51
Амоксициллин в отличии от Доксициклина обладает бактерицидным эффектом.
и вносить на начальном этапе
смотрим тему Бражника [Как ускорить брожение при холодном осахаривании]
Gutarion Студент Коломна 18 1
Отв.1309  13 Дек. 19, 11:23
И снова добрейшего времени суток.
Нужен совет бывалых по работе с данным рецептом.
Догуливает затор очередной, как раз к выходным, до этого всегда давал пару дней на осветление, интересует именно целесообразность в этом рецепте, на сахаре однозначно для меня из осветленной лучше по органолептике и вкусу получается готовый продукт.
А тут дилема или перегонять в выходные или на балкон, но уже гнать на следующее выходные.
Заранее спасибо!
Sam Sanchez Магистр Миасс 261 209
Отв.1310  13 Дек. 19, 11:41, через 18 мин
Gutarion, если будешь осветлять, то осадок получится толстый, вместе с солодом. И в нем останется много браги и соответственно спирта. Т.е. прямые потери спирта. По органолептике есть ухудшение от дрожжей, но улучшение от солода. Т.е. ты из него не только спирт выгонишь досуха, но и ароматы. Таким образом, 3 плюса и один минус в пользу гнать с осадком.
Gutarion Студент Коломна 18 1
Отв.1311  13 Дек. 19, 12:13, через 33 мин
Дрожжи в этот раз экссперементально засыпал алкотэк турбо виски. Солод пшеничный пивоваренный брал, 2кг помол средний (кофемолкой), 4 кг сахара. 24 литра воды. Первые два дня брожения запах был как свежеоткрытая бутылка пшеничного пива.
По сути я так понял, можно и не осветлять. Жду тогда как гидрозатвор совсем остановится, сейчас 1 бульк в минуту примерно.

Добавлено через 3дн. 23ч. 8мин.:

Засадный затор, 9 день бродит, на вкус приятная брага, аромат еще приятнее хоть так пей... но долго очень. Вот и Алкотек турбо виски
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 805 151
Отв.1312  17 Дек. 19, 11:41
засыпал алкотэк турбо вискиGutarion, 13 Дек. 19, 12:13
сколько сыпанул?
Gutarion Студент Коломна 18 1
Отв.1313  17 Дек. 19, 13:05
Пачку всю. 70 грамм
Т.Анатолий Доктор наук ДНР. Россия 805 151
Отв.1314  18 Дек. 19, 10:39
. 70 граммGutarion, 17 Дек. 19, 13:05
я воронежских сухих хлепекарных кладу не более 10 г на 1 кг сахара. Первый заброд выбраживает за 3-3,5 суток, второй за 60 часов. Температуру браги держу 30-32 градуса. А у тебя на крутых дрожжах и большей навеске дольше. Где то косяк.
АЛКОнавт 163 Доцент Мой адрес не дом и не улица... 1K 488
Отв.1315  18 Дек. 19, 10:55, через 17 мин
Ты уж все характеристики затора озвучь... Сколько сахара, какой и сколько солода, г/м. Ну и выход желательно.
Gutarion Студент Коломна 18 1
Отв.1316  18 Дек. 19, 11:28, через 33 мин
Да 10 день булькает гидрозатвор, крышку снимал, пузырьки со дна еще идут, активность брожения снижается. Признаков скисания нет, на вкус приятная брага.
Это первый такой долгий заброд у меня, до этого так же 4-5 дней, но дрожжи красные змеи использовал пол пачки на затор примерно такой же (4кг сахара, 2кг солода осахареного 20-22 литра воды), решил эксперимент поставить. По личным соображениям причины 2 могут быть 1 дрожжи, 2 температура в помещении 22-25 сейчас, а может супруга пока меня нет проветриванием усиленно занимается.
АЛКОнавт 163 Доцент Мой адрес не дом и не улица... 1K 488
Отв.1317  18 Дек. 19, 11:50, через 22 мин
Вопрос был для Т.Анатолий. Смотря как он булькает (гидрозатвор а не Анатолий  Смеющийся). В твоем случае видимо дображивает недоосахаренный солод. Да и что там может набродить 1 бульк в час... И опять же нужно смотреть по выходу. Дрожжи мне не знакомы.
Gutarion Студент Коломна 18 1
Отв.1318  18 Дек. 19, 12:26, через 37 мин
В том то и дело что лично в моем случае, булькает он раз в минуту
АЛКОнавт 163 Доцент Мой адрес не дом и не улица... 1K 488
Отв.1319  18 Дек. 19, 12:29, через 3 мин
Я прекращаю при 20 секундном молчании.