Добавлено через 1мин.:
Аромат сырца лёгкий вискарный.Gutarion, 15 Февр. 20, 08:44НУ у Саттона иначе и быть не может...

Аромат сырца лёгкий вискарный.Gutarion, 15 Февр. 20, 08:44НУ у Саттона иначе и быть не может...
На втором дробном перегоне разбавил до 30-31 градусов. Колонна коротыш 1,5 60см, 5 пыжей медных РПН 9 см, высота насадочной 45 см. Голов брал с запасом 350 мл, и 100 мл после голов в рабочем режиме тоже в каналью на промывку колонны, отбор тела до 93 в кубе, верхняя температура стабильна весь перегон.должно быть
В итоге 1.5 литра 93 градусного сэма, разбавил до 45, ни ароматов ни вкуса солодового нет... сахарного парфюма тоже нет.Gutarion, 19 Февр. 20, 10:05
должно бытьЕсли 10% от АС по калькулятору показывало 240 мл голов, но я еще постоянно на нос ориентироваться пытаюсь, ацетоновые ноты ушли к 300 мл, и все равно дальше посторонний запах шел (у меня сейчас везде изикосивухофобия
150мл в головы
2100л 93% в телоSergnikow, 19 Февр. 20, 11:40
и верхний термометр переставь пониже.Sergnikow, 19 Февр. 20, 11:40Термометр верхний стоит в отводе после дэфа, ставить ниже конструктив аппарата не позволит
верхний термометр переставь понижеSergnikow, 19 Февр. 20, 11:40У меня в верхнем УО есть гильза для термометра. Насколько он информативнее чем после дефа? Отбираю тело через холодильник. Пока тоже нет возможности установить термометр в царгу
тоже нет возможности установить термометр в царгуsblack, 19 Февр. 20, 12:38Скотчем примотай и утепли
это твой первый опыт с солодом?Комэск, 19 Февр. 20, 13:00Второй, и второй по этому рецепту, первый раз на пшеничном солоде делал, и запах и вкус был очень даже.
Ароматы ты возможно порезал с подголовникамиКомэск, 19 Февр. 20, 13:00Возможно, потому как в головах был легкий солодовый аромат, но был и запах ацетоновый, и еще один запах, от которого я так и не смог избавится, мне кажется все время что это сивуха, я и пытаюсь ее отрубить, но этот запах идет весь погон, рпн мою и кипячу перед каждым перегоном, как и кастрюлю и царги..
Термометр верхний стоит в отводе после дэфаGutarion, 19 Февр. 20, 11:59Верхний для контроля атмосферного давления.
Пока тоже нет возможности установить термометр в царгуsblack, 19 Февр. 20, 12:38фумкой примотать или стаканчик впаять.
рпн мою и кипячу перед каждым перегоном, как и кастрюлю и царги..Gutarion, 19 Февр. 20, 13:12Медную РПН промыть в щелочной среде, потом в кислой.
По сивушному аромату , РПНки слабо разделяют, не силен в химии примесей , без ГХ сложно сказать что тебя раздражаетКомэск, 19 Февр. 20, 13:22Есть запах который потом так и остается во всем погоне, не резкий не совсем противный, и на хвосты не похож. Отбор тела у меня от капельного до тонкой струйки но в основном идет быстро-капельный и все время отбора есть этот запах основной запах спиртовой конечно. Уже и в разные тары отбирал и серидину погона пробовал отбирать, от этого запаха избавится не могу, после недельного отдыха его становится меньше, но он есть
И в кубе нужен точный термометр, твой похоже на два градуса привирает.Sergnikow, 19 Февр. 20, 13:26Возможно. Термометр вставляется в глухую гильзу, которая встроена в крышку кастрюли, по показаниям сравнивал его с верхним в стаканах разно температурными жидкостями, как ни странно один в один.
Пожалуйста, ткните в ссылку, где делают брагу из уже готового пивного солода,зфтпщдшт, 02 Марта 20, 18:46И без добавления сахара?
времени свободного мало...зфтпщдшт, 02 Марта 20, 18:46Тады в лабаз. Ведь брагу ещё перегонять придется, эттаж не пиво.
И без добавления сахара?Peskar, 02 Марта 20, 18:50Такую уже пробовал делать. Вкусно!