Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 69 70 71 72 73 74 75 ... 82 72
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.1420  20 Мая 20, 13:40
С курского солода, пиво получается.
Так что думаю проблема не в солоде, а в асахоривании.
65 градусов, мне кажется оптимальной температурой, но можно опустится и до 63.
Sam Sanchez Магистр Миасс 261 209
Отв.1421  20 Мая 20, 13:46, через 7 мин
Peskar, так я не говорю, что не получается. Но замечен пониженный выход спирта. Не только на односолодовой браге но и на кукурузной. Т.е. ферментов больше в импортном и зелёном солоде и они активнее. Осахаривание происходит более эффективно. И не надо дорогого солода много. Можно за основу взять Курский, а импортного добавить 10-20%.
Diamontius Кандидат наук Смоленщина 433 276
Отв.1422  21 Мая 20, 06:41
Я чаще на зелёном делаю (пшеница или рожь быстро прорастает), добавляю несоложенку (кукурузная крупа, развариваю). Если солод белый, кладу его примерно в соотношении 1/2-1/3 к несоложенки.
sereg0028 Магистр орел 243 24
Отв.1423  11 Июня 20, 18:42
Уважаемые форумчане! Заинтересовался данной темой и решил попробовать :3кг пшеницы прорастил + 5кг сахара+25л воды+ саф-левюр=отбродило хорошо слил,перегнал с маленькой царгой и немного медной СпН т.к. читал про запах зерновых и корешь давал пробывать но он гонит на прямотоке и ему в кайф. Я делал только сахарную с прикормом удобрениями, двойной перегон, короче ндрф. За количеством не гонюсь взял 5л как и с сахарной. Беру ~28% в струе т.к. асп2 от 30 начинается. По органолептике как браги так и сс отличий я не заметил но самое главное -НЕТ ГОЛОВ!!!в моём привычном понимании с запахом ацетона которые с сахарной я отбирают два раза. Отличия было два:прикормка солод самодельный и немного (30 см царги)медной СпН. Если кто может пояснить то заранее благодарен. Да вот завтра буду гнать второй раз на этом солоде без добавления дрожжей. Основновной вопрос про состав голов? Может отказаться от удобрений? Но их я добавляют именно для уменьшения говна в Браге.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1424  13 Июня 20, 19:06
sereg0028, ну так пророщенная пшеница ускорила брожение и плюсом это таки органика , а не химия . В благодарность дрожжики очень мало "написали" в брагу )))
sereg0028 Магистр орел 243 24
Отв.1425  14 Июня 20, 11:57
Т.е. вы считаете что дрожжам больше"нравиться" солод чем химия? С химией брага выбраживает быстрее у меня + гравицапа 2,5-3 суток

Добавлено через 21мин.:

Выгнал второй раз очень однородный по запаху сс от начала до конца. Взял почти до воды. Итого 5,5 литра 45%. Ни голов ни хвостов! Головы конечно отобрал. Субъективно- то что шло больше 40% имело запах и вкус обычного сс в моём понимании но что ниже , практически до воды,очень приятный запах "хлеба" не хочется даже смешивать, это 2,5литра 30% сс

Добавлено через 3дн. 8ч. 11мин.:

Уважаемые форумчане! Хочу довести эксперименты по этой теме до конца вот появилась мысль добавить ферментов А и Г и немного размолоть зелёный солод для увеличения выхода спирта т.к. солод похоже только для аромата.Пшеницу прорастил без проблем. Ферменты только купил т.к.хотел попробовать ХОС на каком-либо зерне но попался этот рецепт и он мне больше понравился. После третьего затора в солоде ещё много белой субстанции если раздавить его - крахмал же? Вот и помочь ферментами превратить их в сахар! Но на форуме не нашёл сочетания солод-ферменты! Или ферменты это "плохо"? Заранее благодарен! А то завтра-послезавтра надо ставить!
Браговар Доктор наук Белгород 591 213
Отв.1426  05 Июля 20, 11:01
Сырец СC2 из второй ёмкости снова перегоняем простым дистиллятором, отсекая 0,5-1,0% голов исходя из общего объёма этого сырца, и ведём перегон до 60-55-50-45% крепости в струе.
Получившийся продукт разбавляем до нужной крепости и употребляем.Вадим П, 06 Апр. 17, 16:05
Уважаемые форумчане подскажите на какой скорости (мощности) вести второй перегон СС 2 ?

Добавлено через 10мин.:

После третьего затора в солоде ещё много белой субстанции если раздавить его - крахмал жеsereg0028, 14 Июня 20, 11:57
это белок.

Добавлено через 2мин.:

Но на форуме не нашёл сочетания солод-ферменты!sereg0028, 14 Июня 20, 11:57
в солоде свои ферменты зачем их ещё добавлять?

Добавлено через 3ч. 23мин.:

Но на форуме не нашёл сочетания солод-ферменты!sereg0028, 14 Июня 20, 11:57
Совместное использование солода и микробиологических ферментов
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1427  05 Июля 20, 15:22
подскажите на какой скорости (мощности) вести второй перегон СС 2 ?Браговар, 05 Июля 20, 11:01
Смотря сколько его у тебя... И каковы возможности твоего железа...
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1428  05 Июля 20, 15:24, через 3 мин
Уважаемые форумчане подскажите на какой скорости (мощности) вести второй перегон СС 2 ?Браговар, 05 Июля 20, 11:01
На оптимальной для твоих условий. Где учитывается состояние элпроводки,водоснабжения ,мощности тэна... Отбор ниже на 10-15% от поддаваемой мощи (на 1квт/1литр)если все хорошо утеплено( 1квт/850-900ml) Уменьшаем отбор с увеличением тер-ры в кубе если нет автоматики в ручном режиме.(начиная допустим с 2л/ч до 0.5л/ч)
Браговар Доктор наук Белгород 591 213
Отв.1429  05 Июля 20, 17:16
Смотря сколько его у тебя..krvsa, 05 Июля 20, 15:22
сырца Т2 крепостью 22% 19 литров.

Добавлено через 3мин.:

И каковы возможности твоего железа...krvsa, 05 Июля 20, 15:22
На оптимальной для твоих условий. Где учитывается состояние элпроводки,водоснабжения ,мощности тэна.Комэск, 05 Июля 20, 15:24
Имеется ПВК с тэном 3квт. И простой куб также с тэном 3квт. И то и другое по 50л. и утеплено нормально. Центральный водопровод.

Добавлено через 2мин.:

Планирую вести отбор до 60-65 градусов в струе. Так вот с какой мощи начать отбор тела?
АЛКОнавт 163 Доцент Мой адрес не дом и не улица... 1K 488
Отв.1430  05 Июля 20, 18:05, через 50 мин
Так вот с какой мощи начать отбор тела?Браговар, 05 Июля 20, 17:16
А методом тыка? От минимума. постепенно повышая на 10%, Не?
Ну тогда начни с 1 квт 223,57 вт, ты наверно этого ждешь... Кто ж лучше тебя знает твои условия, тены, диаметры, проводку... и тд
Браговар Доктор наук Белгород 591 213
Отв.1431  05 Июля 20, 18:12, через 7 мин
АЛКОнавт 163, так я же написал что тэн 3квт проводка с этими тэнами справляется с охлаждением проблем нет. А диаметр тут при чем? Перегонка простым прямотоком тоесть без укрепления. Хотя есть царги 35 и 42. Головы понятно покапельно а тело не пойму. Можно и всю мощность вдуть а вот как правильно?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1432  05 Июля 20, 18:17, через 6 мин
сырца Т2 крепостью 22% 19 литровБраговар, 05 Июля 20, 17:16
Это мало... Грустный
Чтобы за один перегон получить довольно крепкий продукт, его придется гнать не быстрее 1л/ч.

Добавлено через 3мин.:

Можно и всю мощность вдуть а вот как правильно?Браговар, 05 Июля 20, 18:12
Если бы объем был раз в 10 больше - имело бы место вдувание полной мощности...
В твоем случае объем мал, а получить ты хочешь довольно крепкий продукт. Т.ч., для подстраховки, можно и царгу короткую применить. Подмигивающий

Добавлено через 1мин.:

И простой куб также с тэном 3квт.Браговар, 05 Июля 20, 17:16
Есть возможность регулировать напругу?
Браговар Доктор наук Белгород 591 213
Отв.1433  05 Июля 20, 18:23, через 7 мин
krvsa, да дело не в количестве. Если мне понравится полученный продукт то будет и колличество гораздо большее. Да и даже если будет всего один стакан продукта с этого колличества то и фиг с ним лишбы вкусно было. А что значит получить крепкого продукта? И как колличество влияет на подоваемую мощность?

Добавлено через 1мин.:

Есть возможность регулировать напругу?krvsa, 05 Июля 20, 18:17
да есть РМ 2
АЛКОнавт 163 Доцент Мой адрес не дом и не улица... 1K 488
Отв.1434  05 Июля 20, 18:26, через 3 мин
Ну вдуешь ты со всей своей возможной дури
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. Зерновой самогон.
, И? Всё говно в отборе... Тебе ж аромат нужен а не вонь... Посему я б не прямотоком, а с небольшим укреплением на любой царге мм 500-700 и если не СПН то хотя бы треть заполнить самодельными крупными пружинками... и ничего не обдерешь. Нет конечно же можно и прямотоком... Здесь хозяин барин... А почему у тебя такая низкая спиртуозность СС?
Браговар Доктор наук Белгород 591 213
Отв.1435  05 Июля 20, 18:28, через 3 мин
Т.ч., для подстраховки, можно и царгу короткую применить.krvsa, 05 Июля 20, 18:17
так ведь смысл этой методы и заключается в том чтоб без укрепления. А иначе я и дэф могу подключить, и пару мачалок в царгу напихать и тд и тп.

Добавлено через 2мин.:

А почему у тебя такая низкая спиртуозность СС?АЛКОнавт 163, 05 Июля 20, 18:26
это СС поделенное пополам по АС. Это вторая половина.

Добавлено через 6мин.:

Посему я б не прямотоком, а с небольшим укреплением на любой царге мм 500-700 и если не СПН то хотя бы треть заполнить самодельными крупными пружинками... и ничего не обдерешь.АЛКОнавт 163, 05 Июля 20, 18:26
у меня есть опыт получения листов и одним перегоном прямо с браги и с сырца с применением небольшого количества насадки на БКМ но я хотел опробовать именно эту методу. Она описана на первой странице этой ветки. А вот про мощность подаваемую там ничего нет. А это как я понимаю не мало важно.
АЛКОнавт 163 Доцент Мой адрес не дом и не улица... 1K 488
Отв.1436  05 Июля 20, 18:39, через 11 мин
Ах вот где собака порылась
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. Зерновой самогон.
, так сразу бы и сказал про отгабриэливание... Ну тогда, да - прямоток, и опять же на небольшой мощности, дабы оставить всю гадость в кубе...

Вторая перекликается с методом Юры Габриэля.Вадим П, 06 Апр. 17, 16:05
Но это не мой метод... муторновато...
Браговар Доктор наук Белгород 591 213
Отв.1437  05 Июля 20, 18:47, через 9 мин
АЛКОнавт 163, это не отгабриэливание. Здесь мы тело1 пускаем на колонну а тело2 перегоняем дробно второй раз. И не смешиваем их между собой. Тоесть по науке должно быть так что вся гадость головная и промежуточная у нас в теле1 с которым борется потом колонна а в Теле2 присутствуют только честные хвостовые которые мы отсекаем при второй перегонке.

Добавлено через 5мин.:

дабы оставить всю гадость в кубе...АЛКОнавт 163, 05 Июля 20, 18:39
вот об этом то и речь. А насколько на небольшой? Можно и покапельно а можно и литр в час, а в ветках про виски пишут что 2-2.5 в час но там они не делят сырец на две части.
АЛКОнавт 163 Доцент Мой адрес не дом и не улица... 1K 488
Отв.1438  05 Июля 20, 18:59, через 12 мин
Ну опять же задача не оч сложная, твои 3.5 литра АС при условии полной выгонки его до нуля, без хвостов, при скорости в один литр процесс займет 3.5 часа.
Ты хочешь его завершить за 38 секунд? Да и нюх даден человеку не зря...
Ну я бы начал с 200 наверно мл, постепенно повышая отбор с постоянными пробами... Ну не спец я в этой методе
Браговар Доктор наук Белгород 591 213
Отв.1439  05 Июля 20, 19:05, через 7 мин
АЛКОнавт 163, мы как-то на разных языках как будто общаемся. Я не спрашиваю когда резать хвосты! Я спрашиваю на какой мощности гнать тело! А сколь это времени займет то уже дело десятое.

Добавлено через 2мин.:

Ну не спец я в этой методеАЛКОнавт 163, 05 Июля 20, 18:59
Вот в этом и суть. Будем как-то пробовать.