После третьего затора в солоде ещё много белой субстанции если раздавить его - крахмал же?sereg0028, 14 Июня 20, 11:57Я соковыжималкой шнековой отжимаю, потом "сок" дображиваю, а "жмых" - влажные отруби, выбрасываю
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей.
Вари Добро
Студент
Олешки
13 4
Отв.1460 01 Авг. 20, 01:24
КонстантинНиколаевич
Студент
в Тайге
19 2
Отв.1461 25 Сент. 20, 12:17
подскажите Т2 перегнал на простом аппарате к примеру до 50*, а с хвостами что делать? перегонять на колонне с Т1?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.1462 25 Сент. 20, 12:31, через 15 мин
а с хвостами что делать? перегонять на колонне с Т1?КонстантинНиколаевич, 25 Сент. 20, 12:17[Как грамотно перегнать накопившиеся хвосты?]
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.1463 31 Окт. 20, 19:30
Приветик всем!
Первый опыт по солодо-сахарной честно скажу не понравился. Сегодня замутил брагу по рецепту из первого поста точно по нему, точно соблюдал пропорции и в точности не отступал ни на йоту. Замутил 100 литров.
Добавлено через 9мин.:
Буду рассказывать как продвигается, хочу ндрф сделать, почищще,
Добавлено через 3мин.:
Первый опыт по солодо-сахарной честно скажу не понравился. Сегодня замутил брагу по рецепту из первого поста точно по нему, точно соблюдал пропорции и в точности не отступал ни на йоту. Замутил 100 литров.
Добавлено через 9мин.:
Буду рассказывать как продвигается, хочу ндрф сделать, почищще,
Добавлено через 3мин.:
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
805 151
Отв.1464 31 Окт. 20, 19:42, через 13 мин
не понравился.Евгентий, 31 Окт. 20, 19:30Что не понравилось?
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.1465 31 Окт. 20, 19:59, через 17 мин
Да ,у меня тогда солода мало было, всё как-то скомкано прошло, я может быть не прошерстил тему, и сделал продукт не вдаваясь в подробности, итог был обычный ндрф, даже не вкусный
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
805 151
Отв.1466 31 Окт. 20, 20:01, через 3 мин
солода мало былоЕвгентий, 31 Окт. 20, 19:59Сколько? Сколько бродило, какой выход? ГМ?
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.1467 31 Окт. 20, 20:19, через 18 мин
Солод-сахар соотношение было 1 -5 примерно, не у видел преимущественно никаких вкусняшек
Добавлено через 5мин.:
Бродило неделю ,выход не знаю я его не замеряю ,при моих объёмах не важно, важно конечный результат валовый продукт. А для души у меня др вкусняшки
Добавлено через 5мин.:
Шмидт 1-5
Добавлено через 13мин.:
Гм
Добавлено через 19ч. 39мин.:
Брага играет хорошо, шапку размешиваю, вот вопрос: как часто надо размешивать?
Добавлено через 2ч. 43мин.:
прошли сутки. запах у браги хороший хлебный.
Добавлено через 21ч. 55мин.:
вопрос: как часто надо размешивать?
Не ответил никто, размешиваю 1 раз в сутки, брага играет хорошо.
Добавлено через 6дн. 21ч. 6мин.:
Да уж отстояла бражка неделю, т.к. посрочному надо было уехать , сейчас поставил на 1й перегон, первые 45л. Запах хороший у браги, посмотрим ,что дальше.
Добавлено через 1ч. 24мин.:
Закипела брага на 92° в кубе
Добавлено через 5мин.:
Добавлено через 2мин.:
Значит наигралось 12-13 %
Добавлено через 1мин.:
Первые 100 мл на розжиг
Добавлено через 5мин.:
Бродило неделю ,выход не знаю я его не замеряю ,при моих объёмах не важно, важно конечный результат валовый продукт. А для души у меня др вкусняшки
Добавлено через 5мин.:
Шмидт 1-5
Добавлено через 13мин.:
Гм
Добавлено через 19ч. 39мин.:
Брага играет хорошо, шапку размешиваю, вот вопрос: как часто надо размешивать?
Добавлено через 2ч. 43мин.:
прошли сутки. запах у браги хороший хлебный.
Добавлено через 21ч. 55мин.:
вопрос: как часто надо размешивать?
Не ответил никто, размешиваю 1 раз в сутки, брага играет хорошо.
Добавлено через 6дн. 21ч. 6мин.:
Да уж отстояла бражка неделю, т.к. посрочному надо было уехать , сейчас поставил на 1й перегон, первые 45л. Запах хороший у браги, посмотрим ,что дальше.
Добавлено через 1ч. 24мин.:
Закипела брага на 92° в кубе
Добавлено через 5мин.:
Добавлено через 2мин.:
Значит наигралось 12-13 %
Добавлено через 1мин.:
Первые 100 мл на розжиг
Sam Sanchez
Магистр
Миасс
261 209
Отв.1468 09 Нояб. 20, 15:44
Значит наигралось 12-13 %Евгентий, 31 Окт. 20, 20:19Не факт. Зависит от атм. давления и высоты над уровнем моря.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.1469 09 Нояб. 20, 15:46, через 2 мин
Не факт
Море далеко, а давление Щас посмотрим
Добавлено через 1мин.:
743мм
Добавлено через 1мин.:
А что не устраивает, много в процентах
Море далеко, а давление Щас посмотрим
Добавлено через 1мин.:
743мм
Добавлено через 1мин.:
А что не устраивает, много в процентах
Sam Sanchez
Магистр
Миасс
261 209
Отв.1470 09 Нояб. 20, 16:03, через 18 мин
Евгентий, у меня, к примеру, если закипает на 92°С, то явный недоброд или прокисла, в общем что-то не так.
Температура кипения ни о чем не говорит без привязки к давлению.
По этой табличке надо делать корректировку.
Температура кипения ни о чем не говорит без привязки к давлению.
По этой табличке надо делать корректировку.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.1471 09 Нояб. 20, 16:27, через 24 мин
Sam Sanchez,
Стояла брага неделю, недоброд исключаем?
Прокиснуть не могла, запах не кислый, хороший запах, может термометр подвирает, такое может быть
Добавлено через 5мин.:
У тебя на сколько закипает?
Стояла брага неделю, недоброд исключаем?
Прокиснуть не могла, запах не кислый, хороший запах, может термометр подвирает, такое может быть
Добавлено через 5мин.:
У тебя на сколько закипает?
Sam Sanchez
Магистр
Миасс
261 209
Отв.1472 09 Нояб. 20, 16:33, через 6 мин
Евгентий, ты живёшь ближе к уровню моря. У меня, к примеру, сегодня давление 725мм рт.ст., но легко может быть и 710 и даже меньше.
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 3мин.:
Доброд-недоброд можно определить по выходу. Если более 500мл АС с кило сахара, то норм.
Добавлено через 1мин.:
У тебя на сколько закипает?Евгентий, 09 Нояб. 20, 16:27если все хорошо, то 89-90°C
Добавлено через 3мин.:
Доброд-недоброд можно определить по выходу. Если более 500мл АС с кило сахара, то норм.
сообщение удалено
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.1473 09 Нояб. 20, 16:51, через 18 мин
Если верить таблице, то у тебя брага 19 % ?
Добавлено через 3мин.:
Какие дрожжи ты используешь, а также солод и сахар?
Добавлено через 3мин.:
Какие дрожжи ты используешь, а также солод и сахар?
Sam Sanchez
Магистр
Миасс
261 209
Отв.1474 09 Нояб. 20, 16:54, через 4 мин
брага 19 %Евгентий, 09 Нояб. 20, 16:51Нет! У меня брага такая же, как у тебя. Токо я живу на другой высоте и давление у меня другое.
Эта таблица дана для давления 760мм рт.ст. Если давление другое, нужно корректировать.
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
805 151
Отв.1475 09 Нояб. 20, 17:01, через 7 мин
Если давление другое, нужно корректировать.Sam Sanchez, 09 Нояб. 20, 16:54Кроме давления нужно учитывать укрепление и погрешность термометра.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.1476 09 Нояб. 20, 17:03, через 2 мин
Общение глухонемого с слепым.
Идут слепой с одноглазым на блядки. Одноглазый повел короткой дорогой, через лес. Вдруг одноглазый напарывается последним глазом на сучок, и говорит-ну всё пиздец приехали- а слепой говорит -здравствуйте девочки!
Идут слепой с одноглазым на блядки. Одноглазый повел короткой дорогой, через лес. Вдруг одноглазый напарывается последним глазом на сучок, и говорит-ну всё пиздец приехали- а слепой говорит -здравствуйте девочки!
Sam Sanchez
Магистр
Миасс
261 209
Отв.1477 09 Нояб. 20, 17:03, через 1 мин
Т.Анатолий, укрепление на Т в кубе не влияет
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.1478 09 Нояб. 20, 17:15, через 13 мин
По АС посчитаю, потом прикинем о крепости браги Sam Sanchez, ОК?
Добавлено через 1ч. 8мин.:
11 л Ссырца . Завтра все замеряю и будет счастье!
Добавлено через 1ч. 8мин.:
11 л Ссырца . Завтра все замеряю и будет счастье!
Sam Sanchez
Магистр
Миасс
261 209
Отв.1479 09 Нояб. 20, 19:05
Евгентий, перемешай перед замерами, а то можно обмануться. Сырец имеет свойство расслаиваться. Сверху может быть слой с более низкой плотностью, чем вся остальная банка.