Приветик всем! Первый опыт по солодо-сахарной честно скажу не понравился. Сегодня замутил брагу по рецепту из первого поста точно по нему, точно соблюдал пропорции и в точности не отступал ни на йоту. Замутил 100 литров.
Добавлено через 9мин.:
Буду рассказывать как продвигается, хочу ндрф сделать, почищще,
Добавлено через 3мин.:
20201031_214204. Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. Зерновой самогон.
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
832 155
Отв.1464 31 Окт. 20, 19:42 (через 13 мин)
не понравился.Евгентий, 31 Окт. 20, 19:30
Что не понравилось?
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.1465 31 Окт. 20, 19:59 (через 17 мин)
Да ,у меня тогда солода мало было, всё как-то скомкано прошло, я может быть не прошерстил тему, и сделал продукт не вдаваясь в подробности, итог был обычный ндрф, даже не вкусный
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
832 155
Отв.1466 31 Окт. 20, 20:01 (через 3 мин)
солода мало былоЕвгентий, 31 Окт. 20, 19:59
Сколько? Сколько бродило, какой выход? ГМ?
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.1467 31 Окт. 20, 20:19 (через 18 мин)
Солод-сахар соотношение было 1 -5 примерно, не у видел преимущественно никаких вкусняшек
Добавлено через 5мин.:
Бродило неделю ,выход не знаю я его не замеряю ,при моих объёмах не важно, важно конечный результат валовый продукт. А для души у меня др вкусняшки
Добавлено через 5мин.:
Шмидт 1-5
Добавлено через 13мин.:
Гм
Добавлено через 19ч. 39мин.:
Брага играет хорошо, шапку размешиваю, вот вопрос: как часто надо размешивать?
Добавлено через 2ч. 43мин.:
прошли сутки. запах у браги хороший хлебный. Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. Зерновой самогон.
Добавлено через 21ч. 55мин.:
вопрос: как часто надо размешивать? Не ответил никто, размешиваю 1 раз в сутки, брага играет хорошо.
Добавлено через 6дн. 21ч. 6мин.:
Да уж отстояла бражка неделю, т.к. посрочному надо было уехать , сейчас поставил на 1й перегон, первые 45л. Запах хороший у браги, посмотрим ,что дальше.
Добавлено через 1ч. 24мин.:
Закипела брага на 92° в кубе
Добавлено через 5мин.:
Screenshot_20201109-171242_Chrome. Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. Зерновой самогон.
Не факт. Зависит от атм. давления и высоты над уровнем моря.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.1469 09 Нояб. 20, 15:46 (через 2 мин)
Не факт Море далеко, а давление Щас посмотрим
Добавлено через 1мин.:
743мм
Добавлено через 1мин.:
А что не устраивает, много в процентах
Sam Sanchez
Магистр
Миасс
261 210
Отв.1470 09 Нояб. 20, 16:03 (через 18 мин)
Евгентий, у меня, к примеру, если закипает на 92°С, то явный недоброд или прокисла, в общем что-то не так. Температура кипения ни о чем не говорит без привязки к давлению. По этой табличке надо делать корректировку.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.1471 09 Нояб. 20, 16:27 (через 24 мин)
Sam Sanchez, Стояла брага неделю, недоброд исключаем? Прокиснуть не могла, запах не кислый, хороший запах, может термометр подвирает, такое может быть
Добавлено через 5мин.:
У тебя на сколько закипает?
Sam Sanchez
Магистр
Миасс
261 210
Отв.1472 09 Нояб. 20, 16:33 (через 6 мин)
Евгентий, ты живёшь ближе к уровню моря. У меня, к примеру, сегодня давление 725мм рт.ст., но легко может быть и 710 и даже меньше.
Добавлено через 1мин.:
У тебя на сколько закипает?Евгентий, 09 Нояб. 20, 16:27
если все хорошо, то 89-90°C
Добавлено через 3мин.:
Доброд-недоброд можно определить по выходу. Если более 500мл АС с кило сахара, то норм.
сообщение удалено
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.1473 09 Нояб. 20, 16:51 (через 18 мин)
Если верить таблице, то у тебя брага 19 % ?
Добавлено через 3мин.:
Какие дрожжи ты используешь, а также солод и сахар?
Sam Sanchez
Магистр
Миасс
261 210
Отв.1474 09 Нояб. 20, 16:54 (через 4 мин)
брага 19 %Евгентий, 09 Нояб. 20, 16:51
Нет! У меня брага такая же, как у тебя. Токо я живу на другой высоте и давление у меня другое. Эта таблица дана для давления 760мм рт.ст. Если давление другое, нужно корректировать.
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
832 155
Отв.1475 09 Нояб. 20, 17:01 (через 7 мин)
Если давление другое, нужно корректировать.Sam Sanchez, 09 Нояб. 20, 16:54
Кроме давления нужно учитывать укрепление и погрешность термометра.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.1476 09 Нояб. 20, 17:03 (через 2 мин)
Общение глухонемого с слепым. Идут слепой с одноглазым на блядки. Одноглазый повел короткой дорогой, через лес. Вдруг одноглазый напарывается последним глазом на сучок, и говорит-ну всё пиздец приехали- а слепой говорит -здравствуйте девочки!
Sam Sanchez
Магистр
Миасс
261 210
Отв.1477 09 Нояб. 20, 17:03 (через 1 мин)
Т.Анатолий, укрепление на Т в кубе не влияет
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.1478 09 Нояб. 20, 17:15 (через 13 мин)
По АС посчитаю, потом прикинем о крепости браги Sam Sanchez, ОК?
Добавлено через 1ч. 8мин.:
11 л Ссырца . Завтра все замеряю и будет счастье!
Sam Sanchez
Магистр
Миасс
261 210
Отв.1479 09 Нояб. 20, 19:05
Евгентий, перемешай перед замерами, а то можно обмануться. Сырец имеет свойство расслаиваться. Сверху может быть слой с более низкой плотностью, чем вся остальная банка.