АЛКОнавт 163
Доцент
Мой адрес не дом и не улица...
1K 489
Отв.1440 05 Июля 20, 19:16
Ну да, языки разные. Про хвосты упомянул совершенно в другом контексте. Когда резать хвосты даже и не писал... Мощность ты будешь сам определять... никто более... посему и написал, что начал бы с 200 мл ОТБОРА ТЕЛА... ТЕЛА БРО. Извини что был непонят.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.1441 05 Июля 20, 19:21 (через 5 мин)
А что значит получить крепкого продукта? И как колличество влияет на подоваемую мощность?Браговар, 05 Июля 20, 18:23
Ранее ты писал, что
Планирую вести отбор до 60-65 градусов в струе.Браговар, 05 Июля 20, 17:16
Чтобы забрать товарный продукт из такого маленького объема, тебе придется подавать небольшую напругу. Поскольку на 3КВтах ты получишь не особо крепкий продукт, спирта ведь в этом объеме мало. А вот если бы ты гнал полный куб 45л такого СС - можно было бы начать перегон и с полной мощности. Поскольку спирта было бы вполне достаточно.
Добавлено через 2мин.:
так ведь смысл этой методы и заключается в том чтоб без укрепления.Браговар, 05 Июля 20, 18:28
Метода кончилась когда ты поделил СС на тела при перегоне браги... Далее с СС ты волен поступать как хочешь. Т.ч. использование царги для укрепления при перегоне Т2 никто не запрещает.
Добавлено через 1мин.:
А иначе я и дэф могу подключить, и пару мачалок в царгу напихать и тд и тп.Браговар, 05 Июля 20, 18:28
Тогда зачем было делить на тела? Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. Зерновой самогон. Если все потом гнать на колонне...
Добавлено через 0мин.:
Т.е. тут нужна разумная достаточность...
Добавлено через 3мин.:
посему и написал, что начал бы с 200 мл ОТБОРА ТЕЛА...АЛКОнавт 163, 05 Июля 20, 19:16
Я ему про 1л/ч написал... Но тоже не удовлетворил.
Добавлено через 4мин.:
Браговар, скорость отбора не будет постоянной, она будет падать с уменьшением спиртуозности в кубе. Сначало можно гнать довольно интенсивно, а прибавлять ли мощность потом, удерживая скорость отбора, как знать... Очень много зависит от качества самой браги и, как следствие, полученного Т2. Чем качественнее была брага - тем больше можно достаточно высокую скорость отбора.
Браговар
Доктор наук
Белгород
594 213
Отв.1442 05 Июля 20, 19:56 (через 36 мин)
Спасибо огромное всем откликнувшимся! Спасибо за советы! Просто не хочется из за какой либо мелочи получить не вкусный напиток и после этого забросить эту методу. А ведь по сути она довольно не плохая и не требует лишних телодвижений. Вообщем думаю так: отобрать покапельно чуть голов и далее отбирать тело со скоростью в районе 800мл/ч. Без восходяших( укрепляющих).
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.1443 06 Июля 20, 14:13
Уважаемые форумчане подскажите на какой скорости (мощности) вести второй перегон СС 2 ? сырца Т2 крепостью 22% 19 литров. Браговар, 05 Июля 20, 11:01
на перегонку 1кВт меняешь приёмные ёмкости при 91С, 96С и 99С в кубе.
Вообщем думаю так: отобрать покапельно чуть голов и далее отбирать тело со скоростью в районе 800мл/ч. Без восходяших( укрепляющих).
восходящая с чистой медью желательна.
Браговар
Доктор наук
Белгород
594 213
Отв.1444 06 Июля 20, 21:05
В принципе у меня все аппараты и царги медные.👍 Поставлю пустую 28полметровую.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.1445 08 Июля 20, 10:48
Теле2 присутствуют только честные хвостовые которые мы отсекаем при второй перегонке.Браговар, 05 Июля 20, 18:47
Не бывает такого , чтоб в Т1 все 100% изиков было . Часть остаётся в Т2 , а если его гнать прямотоком , то выход изиков будет зависеть от % спиртуозности СС.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.1446 08 Июля 20, 11:12 (через 24 мин)
Часть остаётся в Т2 , а если его гнать прямотоком , то выход изиков будет зависеть от % спиртуозности СС.Комэск, 08 Июля 20, 10:48
10-15% от исходного
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.1447 08 Июля 20, 11:28 (через 16 мин)
Sergnikow, не доверяю я точным цифрам ибо они могут существенно разница на разном оборудовании и изменении технологии первого перегона. Но как ориентир имеет право быть.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.1448 08 Июля 20, 11:40 (через 12 мин)
Комэск, для этого есть ГХ(горло хозяина) Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. Зерновой самогон.
A_Eugene
Доктор наук
Краснодарский Край, Армавир
665 81
Отв.1449 12 Июля 20, 14:25
Приветствую гостей и участников форума! Довольно давно читаю и слежу за этой темой, так как сам делаю последнее время дистиллят только так. И вот спустя некоторое время набралась так сказать статистика по перегонкам. С соответствующими вопросами. Делаю так: На 15-16 литров воды, добавляю сахара 2,8 кг, отдельно осахариваю ячменную крупу в количестве 0,8 кг предварительно проваренную час, солодом в количестве половины от крупы. Осахариваю так. Ставлю на нагрев воду, добавляю 1/4 солода, после нагрева до 62 сверху высыпаю остальной солод перемешивая сверху, постепенно на всю глубину, оставляю после повторного нагрева до 62 под теплоизоляцией на минимум пару часов. После остывания добавляю к нему воду с сахаром и дрожжей по 10 гр на 1 кг сахара, без учета солода и крупы. Перегоняю все вместе с крупой, когда есть свободное время, и после того как брага осветлится. Но выход порой получается совсем небольшой, или я что то с сахаром не докладываю или крупа не осахаривается. Но почему то порой так получается что выход даже меньше половины. Для таких случаев, а их уже три было характерен большой брызгоунос и большие хвосты. Запах и вкус отличные, крепость >60* в основном погоне. Вот не могу понять где ошибка может быть. Почему делая все одинаково, получаются разные результаты.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.1450 12 Июля 20, 14:42 (через 17 мин)
На 15-16 литров воды, добавляю сахара 2,8 кг, отдельно осахариваю ячменную крупу в количестве 0,8 кг предварительно проваренную час, солодом в количестве половины от крупы.A_Eugene, 12 Июля 20, 14:25
2.8+0.8+0.4=4кг если я правильно понял . Воды 16/4=4/1 2 часа осахаривание , вроде не мало , но с учётом того что не доброд по твоим словам возможно не полное осахаривание. Может сварить кашу , потом добавить солод (может увеличить количество) увеличив время осахаривание часов 5-6 . 3 кило сахара на 0.6=1.8 л.АС и 1.2 кило крупы на 0.3 л. = 0.36л.АС в среднем должно выйти 2.1-2.2 л.АС ...
АЛКОнавт 163
Доцент
Мой адрес не дом и не улица...
1K 489
Отв.1451 12 Июля 20, 17:57
Суха теория мой друг, а древо жизни пышно зеленеет.
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
989 368
Отв.1452 12 Июля 20, 23:21
A_Eugene, а перемалываешь всегда одинаково?
и не перегреваешь случаем затор? так понимаю, ты ж по красной схеме работаешь, там все должно доосахариться в процессе бродения, если ферменты живы.
A_Eugene
Доктор наук
Краснодарский Край, Армавир
665 81
Отв.1453 13 Июля 20, 08:47
увеличив время осахаривание часов 5-6Комэск, 12 Июля 20, 14:42
Да, так попробую следующий раз сделать, подержу подольше. Потому как в те разы когда все нормально выход получается три 700 мл банки (я по частям распределяю) с крепостью ~70% гоню до 50- 55% на выходе, остальное в хвосты все идет примерно 1,5 литра крепость не меряю, так как потом вторично перегоняю.
Добавлено через 11мин.:
а перемалываешь всегда одинаково? и не перегреваешь случаем затор?arkhnchul, 12 Июля 20, 23:21
IMG_20200713_084653-01. Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. Зерновой самогон. Солод перемалываю вот такой красотой, почти в муку. А сама крупа покупная среднего помола, тоже одинаковая. Вот на счет перегрева, думаю если все равно потом все в браге будет может в самом конце осахаривания добавить немного солода и пусть это все в браге потихоньку перебраживает если в общей массе сразу не осахарилось.
АЛКОнавт 163
Доцент
Мой адрес не дом и не улица...
1K 489
Отв.1454 17 Июля 20, 14:59
Сделал на карамельном солоде... УжОс... Головы длинные, да в два раза а то и в два с половиной больше, а выход на четверть меньше. Какой то химический запах присутствует до самого конца.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.1455 17 Июля 20, 16:01
Сделал на карамельном солоде..АЛКОнавт 163, 17 Июля 20, 14:59
карамельный надо мешать со светлым 1 к 10
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.1456 17 Июля 20, 16:05 (через 5 мин)
карамельный надо мешать со светлым 1 к 10Sergnikow, 17 Июля 20, 16:01
А то и меньше... Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. Зерновой самогон. Сам в этом году делал (односолодовый правда) в пропорции 1кг к 11кг - так и этого хватило с лихвой! Может за пару лет в бочонке поменяется к лучшему.
АЛКОнавт 163
Доцент
Мой адрес не дом и не улица...
1K 489
Отв.1457 28 Июля 20, 10:06
на карамельном солоде.АЛКОнавт 163, 17 Июля 20, 14:59
Вторичный замес на использованном солоде получился кажется даже лучше... практически ушел химический запах, головы явные и не столь длинные, да и выход порадовал. В смысле немного выше чем предыдущий, но конечно далек от теоретического... да и практического без солода...
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158
Отв.1458 28 Июля 20, 10:36 (через 31 мин)
Сам в этом году делал (односолодовый правда) в пропорции 1кг к 11кг - так и этого хватило с лихвой!krvsa, 17 Июля 20, 16:05
А в какой пропорции по твоему мнению его нужно ложить в затор для получения легкого оттенка вкуса и аромата?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.1459 28 Июля 20, 19:39
Vladyka, ополовинить мою пропорцию можно запросто. Хотя может любители горчинки с этим и не согласятся...