едиственно договориться с Жабой о количестве % отбора ))) моя очень жадная ...Комэск, 19 Февр. 18, 14:07
Моя тоже, не очень добрая.
Для меня, когда по этому методу делаю, критерием "профпригодности" является отсутствие эдакого своеобразного специфического привкуса, как химия какая-то ароматная, тут своими словами не объяснишь, да и аппараты у всех разные.
Вот этот привкус, может это изики или их производные, может ещё что, но по опыту, как раз и является мерилом самочувствия на утро. Чем его меньше, тем самочувствие лучше, соответственно.
Вот в последний раз, как я написал, отбирал 2,3%. Так вот, этот привкус почти не улавливался. Скорее, я его искал, и где-то в отдалении находил. Но на утро уже реакции никакой не было. А в прошлые разы, когда я пробовал отбирать 1,0, потом 1,5%, голова на утро была не совсем на месте.
Получается, что гарантированно не будет никаких артефактов, если отбирать первых минимум 2,0%, а лучше 2,5% сырца от общего объёма браги.
Повторюсь, это всё для метода перегонки браги с ГМ 1 к 10, и оба раза простым прямотоком.