27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 43 44 45 46 47 48 49 ... 82 46
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.900  04 Мая 18, 22:27
Вадим П, Да по первому рецепту с первой страницы и делал, ну может не совсем точно буква в букву. Просто разливал в разные банки потом измерил крепость в них вот и получились разные цифры. Сахара 2.2 кг солода 0.4 кг и крупы ячневой 0.8 кг. Всего браги примерно 15 литров вышло. На вкус не пробовал, но запах отличается. Но не сказать что бы зерном пахло или что то такое.
Григорий C Профессор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.901  05 Мая 18, 22:42
Предположим, я вместо солода возьму муку и ферменты. Будет ли похожий результат.СергейЮ, 03 Мая 18, 11:35
Опробовано уже - [ХОС с добавлением сахара.]
И я пробовал. Как-то не  сильно понравилось. Действительно, проще хороший  сахарный самогон смешать с зерновым, в нужной тебе пропорции.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.902  05 Мая 18, 22:52, через 10 мин
Сделал я недавно из остатков солода и добавки сахара брагу.По классике на заказ,в хвостах присутствует солодовое послевкусие. Пропорции были 3+кг ячменя и 8кг сахера,скажу так,лучше чем сахарный самогон,но далеко не дотягивает до злакового дистиллята. Для себя смешал 1.5л-50% и 4.5л-90% ОтГабри пшеничного~60% на щепочку,к августу эрзац-вискарик поспеет отпишу.
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.903  06 Мая 18, 22:34
в хвостах присутствует солодовое послевкусие7721, 05 Мая 18, 22:52
Можно уточнить в чем оно выражается. Я вот попробовал свой по первому рецепту. Да пьется мягко нет такой резкости как от чисто сахарного. Но вот в послевкусие. Мне например почему то напоминает Петрушку или Укроп. В общем какая то как пряность что ли. Может так и должно быть. Плохо то что гнал не сливая с осадка вместе с зерном. Следующий раз сделаю наверное без него и сравню. Просто есть какой то запах не понятный у него.
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.904  06 Мая 18, 22:37, через 4 мин
A_Eugene, Не нормуль я ГОС гоню зерновые и солодовые. Благородные хвосты,а не сахарная вонючка так сказать.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.905  07 Мая 18, 06:31
Благородные хвосты,7721, 06 Мая 18, 22:37
надо в перлы внести
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.906  07 Мая 18, 18:08
я ГОС гоню зерновые и солодовые.7721, 06 Мая 18, 22:37
Я не совсем за ГОС говорю, а то что после осахаривания оставил вместе с зерном бродить и с зерном же и перегонял. На сахарной все просто осветлилась, снял с осадка и перегнал. Запах конечно не такой резкий как на сахарной уже значит что то получилось.
Alkomouse70 Доктор наук Луганск (ЛНР) 640 482
Отв.907  11 Мая 18, 05:00
отличие радикальное, поскольку солод там НЕ ОСАХАРИВАЕТСЯ! И вкус конечного продукта похож на вкус просто сахарной браги с небольшими вкусовыми нотками, присущими конкретному зерну, применяемому для подкормки.Вадим П, 09 Апр. 17, 14:07
Ан не соглашусь. Пример. из 3 кг сахара и дрожжей я получаю 3.5 литра примерно 45% сырца, а при добавлении зеленого солода из 1кг сухого зерна и 10гр Воронежких у меня выходит 4 и даже более литра 47% сырца, просто банка на 4 литра, гоню под грлышко и останавливаю.Второй погон примерно такой же, может чуть меньше крепость градуса на три. Третий стандартно 3.5 литра 45%. Запах сырца ярко обозначает зерновую культуру из которой был приготовлен солод(1 и 2 заторы особенно). Я даже чтоб не обдирать запах и вкус приобрела медный постил, чтоб на колонне второй раз не перегонять. Так откуда лишак, если не осахаривается?

Добавлено через 2мин.:

А осветляю элементарно. Сливаю в баклашки шестилитровые из под воды и на кафель в ванную, за ночь плотный белый осадок на дне, даже декантировать не надо, в куб переливаю а аосадок остается на дне баклашки
Дмитрий56 Магистр Оренбург 215 71
Отв.908  11 Мая 18, 06:00, через 60 мин
А осветляю элементарно. Сливаю в баклашки шестилитровые из под воды и на кафель в ванную, за ночь плотный белый осадок на дне, даже декантировать не надо, в куб переливаю а аосадок остается на дне баклашкиAlkomouse70, 11 Мая 18, 05:00
  Весь процесс у меня занимает 7-8 дней, от начала брожения до отстоя осадка, по прошествии этого времени осадок лежит на дне включая солод. Брага прозрачная и готова к перегону.
Alkomouse70 Доктор наук Луганск (ЛНР) 640 482
Отв.909  11 Мая 18, 06:03, через 4 мин
Я сливаю по прошествии трех суток, а на оставшийся солод добавляю сахарный сироп уже без дрожжей. Чего пропадать добру?
Вадим П Куратор Россия 4.5K 2K
Отв.910  11 Мая 18, 12:28
Ан не соглашусь.Alkomouse70, 11 Мая 18, 05:00
С чем?
А "лишак", как ты выражаешься, получается за счёт увеличения количества сахара, содержащегося в солоде. Так называемый ХОС.
В первом случае, у тебя из 3кг сахара получается 0,45х3,5=1,575л АС из 1,8л максимально возможных (0,6л из 1кг).
Во втором случае, если допустить, что весь сахар из солода пошёл в дело, то его в 1кг солода примерно 0,5кг. Суммарно сахара 3,5кг. У тебя получается 0,47х4=1,88л АС из 0,6х3,5=2,1л возможных.
Т.е. недобор во втором случае около 10%, а в первом около 12% по объёму.
Как я и говорил, во втором случае, с подкормкой, процесс более эффективен.
alexsun Бакалавр Омск 55 9
Отв.911  29 Мая 18, 13:06
Доброго всем время суток.
С учетом моего почти 0 опыта в самогоноварении, помогите с пропорциями и стоит ли ...
Хочу 1кг солода, 2кг крупы дробленки кукурузы, 1 кг мука ржаная обдирная, воды 36 литров, 70гр сухих дрожжей бекмая. Думаю 1 кг солода осахарит кукурузу с мукой.
Судя по тому , что бывают пригары нужно фильтровать в бродильню.
Гнать буду на газе и тэны. Или все таки для первого раза стоит только пробовать на солоде?
зы. Тему прочитал полностью. Выгонял пока только дешевое вино из тетрапаков дробно, как обычно. Первую Сахарную брагу для пробы выгоню сегодня....
ПивоСэм Кандидат наук Казань 437 150
Отв.912  29 Мая 18, 13:09, через 4 мин
alexsun, Не в ту тему ты пишешь. Тут с сахаром. Тебе сюда [Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода]
alexsun Бакалавр Омск 55 9
Отв.913  29 Мая 18, 13:13, через 4 мин
Сорри забыл добавить 3 кг сахара в свою пропорцию
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.914  29 Мая 18, 13:47, через 35 мин
Думаю 1 кг сalexsun, 29 Мая 18, 13:06
рекомендуется сухого солода ложить не менее 25% от засыпи, тогда осахарит
бывают пригары нужно фильтровать в бродильню.alexsun, 29 Мая 18, 13:06
Ты сброди сначала всё потОм фильтранёшь, когда отыграет
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.915  29 Мая 18, 17:50
Кто йодную пробу делал подскажите, нормально получилось осахарить или нет? С левой стороны йод и крахмал, с правой йод и сусло после осахаривания. По цвету вроде синего не было в нем, бурые оттенки. P.S. между ними образец йода.
SDC19593.jpg
SDC19593.jpg Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. Зерновой самогон.
kirzik Специалист Томск 136 11
Отв.916  14 Июня 18, 10:19
Коллеги,ГЗ булькает раз в 30 секунд. На вкус горчинка. Начала появляься кислинка в запахе.Пора гнать?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.917  14 Июня 18, 10:45, через 26 мин
На вкус горчинка. Начала появляься кислинка в запахе.Пора гнать?kirzik, 14 Июня 18, 10:19
Гнать немедля ,не дожидаясь перетонитов )))
kirzik Специалист Томск 136 11
Отв.918  14 Июня 18, 12:48
Извеняюсь,пробовал видать хреново. Начал уже переливать в куб,глотнул,неприятно удивился. Сластит. Позвал независимого эксперта,не пьющего. Попробовали снова вместе,сластит. После перемешки и запах кислинки делся кудато.
Наверное виной низкая температура в помещении,около 20 градусов. Подсуну сегодня грелку под флягу.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.919  14 Июня 18, 13:03, через 15 мин
kirzik, надо подавить на себе мерзкое земноводное и гнать... потеря некоторого кол-ва спирта неважна по сравнению с качеством браги. Там уже полным ходом идёт набраживание всякой шняги.