Думаю что не набраживает всякая гадость. Грелку сунул,сыпанул 3 столовых ложки пакмайи,ГЗ оживился. Начало активно бродить.
У меня с этой брагой отдельная история. Решил попробовать кодзи,4 кг пшеничной дробленки распарил в скороварке,добавил 2 кг сахара и солола ячменного перемолотого. Но не учел что разбавив холодной водой зерно внизу было очень горячее,вверху 36,внизу руку обжигало,попросту забыл перемешать. Сварил козявок. За ночь затор не завелся,утром добавил 2 кг сахара и 100 гр пакмайи. Первые три дня бродило как сумасшедшее,потом у нас в солнечной сибири стало холодно. И затихла фляга.
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей.
kirzik
Специалист
Томск
136 11
Отв.920 14 Июня 18, 16:24
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174
Отв.921 14 Июня 18, 18:17
Первый раз попробовал рецепт с первой страницы, ну почти...Пластиковая баклаха 19 литров. 0.75 кг ячменя фуражного- солод, смолол.Нагрел 7 литров воды до 70 градусов- молотый зелёный солод, два часа держал температуру 62-68 градусов. Йодная проба- цвет йода.Внёс сахар, 3 кг. Добавил воды 7 литров холодной, дрожжи Воронежские 50 гр. Переболтал, добавил воды, литр примерно, печеньку...Три часа...гидрозатвор...Пулемёт ! Четырёхствольный ! Сахарная так не гуляла ! Разогрев до 40 градусов- сунул баклаху в воду, побоялся...Три часа- сейчас температура 34.3 градуса...., в комнате 24.
Нашёл в Питере зерно, прорастает процентов 90... ячмень.Купил ещё рожь и пшеницу- пока не пробовал, есть кукуруза..Цена 14- 15 р\кг, минимум 3 кг. В Отрадном, по рабочим дням.
Нашёл в Питере зерно, прорастает процентов 90... ячмень.Купил ещё рожь и пшеницу- пока не пробовал, есть кукуруза..Цена 14- 15 р\кг, минимум 3 кг. В Отрадном, по рабочим дням.
genie
Магистр
Санкт-Петербург
215 13
Отв.922 17 Июня 18, 17:57
Пикаль, где в Отрадном?
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174
Отв.923 17 Июня 18, 19:57
В Конце Отрадного, перед бензоколонкой поворот на базу "Орешек", метров 50 от поворота справа Фураж, сразу за первым большим магазином,перед рыболовным магазинчиком. Работают по будням часов до 17.
г.Отрадное Петрушинское поле
ул.Благодатная 2Б (возле Метрики)
тел: 8 981 123 88 79; 8 981 989 98 09
Добавлено через 2ч. 28мин.:
Сначала булькало не по детски...Измерял выход газа.
Первый день 16 литров в час- это сбраживание примерно 64 гр сахара в час, 1.5 кг в сутки, второй день- 600 гр в сутки третий- 400гр, сейчас 300 гр в сутки.Похоже ещё долго будет бродить...
г.Отрадное Петрушинское поле
ул.Благодатная 2Б (возле Метрики)
тел: 8 981 123 88 79; 8 981 989 98 09
Добавлено через 2ч. 28мин.:
Это стандартный срок, трое суток.Вадим П, 28 Мая 17, 22:43Что-то у меня явно больше будет, уже четвёртые пошли. Странно, вся барда бурлит, ходуном ходит, гейзеры снизу крупу выносят....а выход в гидрозатворе- 5-10 пузырей в сек.
Сначала булькало не по детски...Измерял выход газа.
Первый день 16 литров в час- это сбраживание примерно 64 гр сахара в час, 1.5 кг в сутки, второй день- 600 гр в сутки третий- 400гр, сейчас 300 гр в сутки.Похоже ещё долго будет бродить...
Вадим П
Куратор
Россия
4.5K 2K
Отв.924 18 Июня 18, 15:05
Что-то у меня явно больше будет, уже четвёртые пошли.Пикаль, 17 Июня 18, 19:57Не страшно! До 5 суток, нормальный результат.
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174
Отв.925 20 Июня 18, 20:59
6 суток, сегодня вечером, начало седьмых суток, вдруг резко упало брожение, пара пузырей за 11 секунд...Надеюсь заканчивает.
Должен уехать на дачу, перегон дней через 5. А почему должно прокиснуть, если гидрозатвор ? Начитался тут о прокисании...
Забирать на дачу и там гнать- отдельный геморрой..всё везти с собой...и аппарат, и брагу.
Должен уехать на дачу, перегон дней через 5. А почему должно прокиснуть, если гидрозатвор ? Начитался тут о прокисании...
Забирать на дачу и там гнать- отдельный геморрой..всё везти с собой...и аппарат, и брагу.
Tehnik
Бакалавр
Ростов-на-Дону
93 30
Отв.926 20 Июня 18, 22:09
Может дображивать ещё долго, у меня не разу не не скисло. Передержка до двух недель никаких проблем.
Много факторов, конечно.
Много факторов, конечно.
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174
Отв.927 20 Июня 18, 23:06, через 58 мин
Первый раз такое вижу, правда и брага первый раз с солодом и сахаром, до этого только сахар, ну плюс хлеба пару ломтей.
Брага полностью остановилась ! Все гейзеры пропали,брага успокоилась.Ни одного пузыря за час !Перед этим перемешал, удалив газ...часа три назад.Вообще перемешивал 2-3 раза в сутки.
Обычно потихоньку дображивает, а тут, как выключатель выключили,начинает осветляться.Итого- 6 суток и 4 часа.
Эту сделал с ячменём, так как на уме- виски, ячмень...А тут начитался, вроде лучше рожь и пшеница....купил зерно, буду пробовать.
Кстати, понравилось проращивать в лотках для кошек, двойных. Лоток сплошной, внутри лоток сетчатый.Купил в Ленте по 109 руб. ( скидка). Максимум- 1 кг на лоток. Лучше 0.75 кг зерна.
Лоток 350х250х45 мм
Брага полностью остановилась ! Все гейзеры пропали,брага успокоилась.Ни одного пузыря за час !Перед этим перемешал, удалив газ...часа три назад.Вообще перемешивал 2-3 раза в сутки.
Обычно потихоньку дображивает, а тут, как выключатель выключили,начинает осветляться.Итого- 6 суток и 4 часа.
Эту сделал с ячменём, так как на уме- виски, ячмень...А тут начитался, вроде лучше рожь и пшеница....купил зерно, буду пробовать.
Кстати, понравилось проращивать в лотках для кошек, двойных. Лоток сплошной, внутри лоток сетчатый.Купил в Ленте по 109 руб. ( скидка). Максимум- 1 кг на лоток. Лучше 0.75 кг зерна.
Лоток 350х250х45 мм
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.928 20 Июня 18, 23:09, через 3 мин
Эту сделал с ячменём, так как на уме- виски, ячмень...А тут начитался, вроде лучше рожь и пшеница....Пикаль, 20 Июня 18, 23:06Это смотря для чего лучше. Пшеница-рожь для беленькой. Ячмень-рожь или ячмень-пшеница или просто ячмень - в бочку или на чипсы.
genie
Магистр
Санкт-Петербург
215 13
Отв.929 22 Июня 18, 18:08
Поставил вчера первую брагу. 300гр солода ячменного, мелкого помола, около 2 л воды, осахарил в мультиварке на режиме "поддержание тепла", это 63-65 градусов. Сладко стало через 5 минут, но я стойко терпел 1.5 часа, регулярно помешивая. Дальше 300 сахару и воды, чтобы в 6-ти( именно шести-) литровой баклажке осталось немного места под пену. Дальше разброженные воронежские 12 граммов. Завелась через пару минут. Поставил к стояку с горячей водой, чтобы дрожжи не мерзли. Пены как не было, так и нет, в бутылке гейзеры, как на Камчатке. 2 дня буду работать, потом выходные, с таким брожением, думаю, можно будет гнать.
Аппарат- скороварка и прямоток из Китая.
Добавлено через 1дн. 4ч. 40мин.:
Прошло двое суток, она уже осветляется. Рекорд, однако!
Аппарат- скороварка и прямоток из Китая.
Добавлено через 1дн. 4ч. 40мин.:
Прошло двое суток, она уже осветляется. Рекорд, однако!
Вадим П
Куратор
Россия
4.5K 2K
Отв.930 24 Июня 18, 09:39
Прошло двое суток, она уже осветляется. Рекорд, однако!genie, 22 Июня 18, 18:08Ну вот, как видишь, у тебя выбродило даже быстрее, чем я сказал на первой странице. У меня, в среднем, 3-3.5 суток. А у Виктора 6 суток получилось.
Ничего не поделаешь, с натуральным сырьём такое вполне допустимо.
genie
Магистр
Санкт-Петербург
215 13
Отв.931 24 Июня 18, 11:03
Вадим П, может, из-за гидромодуля, он меньше 1:10 получился. Да и дрожжей порядочно.
Добавлено через 4мин.:
Попробую гнать все, не процеживая.
Добавлено через 4мин.:
Попробую гнать все, не процеживая.
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174
Отв.932 24 Июня 18, 16:06
Я процедил. сейчас начинаю первый перегон на прямотоке, потом попробую на БКМ с насадкой.
genie
Магистр
Санкт-Петербург
215 13
Отв.933 25 Июня 18, 08:16
Вчера попробовал 200 гр ржаной муки, 300 солода и 200 сахару. Упражнения с мукой- не моё. Да и стоит примерно как солод.
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174
Отв.934 25 Июня 18, 21:52
Слил с осадка, осадок в марлю- отжал, вышло 1.3 литра - белое, как молоко, за 5 часов не отстоялось, влил в брагу, перегнал.
Белое- это мука ? Не до конца осахарилось ? ( делал осахаривание 62-68 градусов 2 часа ).
750 гр ячменя на солод,солод через мясорубку, 3 кг сахара, 15 литров воды- выход 1.83 спирта, гнал до 20 градусов в струе, на всякий хвосты до 5 гр в струе.
Вроде по выходу, что-то из солода взял,ведь немного ещё в баке осталось...
Белое- это мука ? Не до конца осахарилось ? ( делал осахаривание 62-68 градусов 2 часа ).
750 гр ячменя на солод,солод через мясорубку, 3 кг сахара, 15 литров воды- выход 1.83 спирта, гнал до 20 градусов в струе, на всякий хвосты до 5 гр в струе.
Вроде по выходу, что-то из солода взял,ведь немного ещё в баке осталось...
genie
Магистр
Санкт-Петербург
215 13
Отв.935 21 Июля 18, 19:01
Поставил брагу, как обычно, солод, сахар. Отбродила, осветлилась. Но не желтоватая стала а черная!
Что бы это значило?
Что бы это значило?
Отв.936 22 Июля 18, 02:22
Магия . Что нового в компонентах? Из чего сделана бродильня?
genie
Магистр
Санкт-Петербург
215 13
Отв.937 22 Июля 18, 10:24
berezikoff, да всё тоже самое. Пока бродила, была жёлтая.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.938 22 Июля 18, 10:41, через 17 мин
genie, сходи в церковь ,возьми Святой воды и изгоняй бесов ! Там реально нечистая сила завелась ))) если перегонишь без изгнания они в тебя перейдут , а как выпьешь той бесовской водицы начнешь чуднЫе дела творить , а по утру ничего помнить не будешь ...
Отв.939 22 Июля 18, 11:11, через 31 мин
genie, Или какой-то процесс окисления, или жена(тёща) что нибудь подсыпала, чтоб отвадить от этого хобби.;)