А pH померил?Paganell, 26 Февр. 18, 20:06Не замерял, всё чётко конкретно - на глаз
Смотрел только что брагу, 72 часа с момента постановки на брожение. Сахаромер показывает 0, спичка над поверхностью не гаснет, на вкус сахар не ощущается. На поверхности иногда появляется пузырёк газа, не чаще чем раз в пол минуты. Завтра думаю гнать.
Добавлено через 23ч. 22мин.:
Завтра думаю гнать.vlad_ns, 26 Февр. 18, 21:39Завтра уже наступило, перегнал. Гнал на газу, куб - бидон. Ничего не цедил, ничего не пригорело.
Аппарат прямоток с сухопарником. За сутки перед перегонкой добавил в брагу 4 ложки соли, головы отделились хорошо, с теле запаха голов нет. Хвосты как-то конкретно не проявились. Головы и хвосты отобрал с запасом. Тело с очень приятным запахом, на вкус только лизнул, дегустировать будем в пятницу. Тогда и определюсь, что пускать на вторую перегонку, но пока тело показалось очень пригодным к употреблению.
Выход в АС не пересчитывал, но в целом выход мне понравился.
Вадим П, спасибо за тему, кажется всё неплохо получилось, буду тренироваться дальше.