27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Домашнее пиво для начинающих

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 2 3 4 5 ... 76 2
Ответы на многие базовые вопросы есть здесь: Частые ответы не начинающих пивоваров
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.20  25 Июля 11, 08:15
Это ты написал.Где истина.?

alekslug, 25 Июля 11, 07:09
Отфильтровать получится, а промыть водой оставшуюся дробину- вряд ли. Сусло хоть и будет мутноватым, но потом большая часть осядет при кипе и брожении
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.21  25 Июля 11, 08:27, через 13 мин
alekslug Данный рецепт умышленно упрощен для тех, кто еще не варил пиво
сообщения удалены (4)
aallxx Бакалавр Rostov 75 13
Отв.22  14 Сент. 11, 17:11
Винные дрожжи можно использовать или нужны именно пивные?
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 516
Отв.23  14 Сент. 11, 18:17
Винные дрожжи можно использовать или нужны именно пивные?
aallxx, 14 Сент. 11, 17:11
Только пивные! Однозначно! Не рискуй экспериментировать. Они заточены каждые для своих целей.
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 628
Отв.24  14 Сент. 11, 18:18, через 2 мин
Пивные трэба, винные алкоголя много набродят и больше лишнего. Хотя барливайн тоже иногда винными дображивают, правда после пивных.
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 628
Отв.25  15 Сент. 11, 13:09
Хотя можно и на винных сделать - будет ламбик, он довольно специфичен, не всем нравится, немного на вино смахивает. Я вот на один такой подсел Веселый, понравился он мне. Теперь хочу в Бельгию съездить, распробовать разных Веселый. Но в любом случае, сначала надо простое вкусное на пивных научиться. А после уже экспериментировать вволю Подмигивающий Веселый
Фото0637.jpg
Фото0637.jpg Домашнее пиво для начинающих. Приготовление пива.
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.26  15 Сент. 11, 18:43
Хотя можно и на винных сделать - будет ламбик
boreyzms, 15 Сент. 11, 13:09
Ламбик сбраживают не винными дрожжами, а дикими
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.27  15 Сент. 11, 18:45, через 2 мин
Rust, интересно было бы уточнить технологию сбраживания на диких дрожжах, а то у меня не получается никак.
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 628
Отв.28  15 Сент. 11, 18:59, через 15 мин
не винными дрожжами, а дикимиRust, 15 Сент. 11, 18:43
Насколько я понимаю, винные это, в принципе, окультуренные дикие, так что думаю разница будет не велика. Тем более теперешнему производителю результат нужен стабильный, что с дикими будет не просто. Тема про купажирование молодых и выдержанных ламбиков для достижения вкуса более похожа на легенду, чем на правду. ИМХО.
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.29  15 Сент. 11, 20:02
Rust, интересно было бы уточнить технологию сбраживания на диких дрожжах, а то у меня не получается никак.
CoBell, 15 Сент. 11, 18:45
Я не увлекаюсь такими извращенными сортами как ламбик Улыбающийся Мне хватает английских и немецких сортов. Из бельгийских варю иногда дюббель и трапист
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.30  15 Сент. 11, 20:04, через 2 мин
Насколько я понимаю, винные это, в принципе, окультуренные дикие, так что думаю разница будет не велика. Тем более теперешнему производителю результат нужен стабильный, что с дикими будет не просто. Тема про купажирование молодых и выдержанных ламбиков для достижения вкуса более похожа на легенду, чем на правду. ИМХО.
boreyzms, 15 Сент. 11, 18:59
Там еще есть заражение молочнокислыми бактериями
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 411
Отв.31  11 Окт. 11, 19:45
Вот в одной книге прочитал "При прорастании в ячмене образуется диастаза- фермент ,который превращает крахмал в мальтозу(солодовый сахар)
Тут же в этой книге пишут "Диастаза ,образующаяся в солоде при проращивании ячменя, в водной среде превращает крахмал солода в сахар и декстрин.Так что правильно?
И где вообще можно прочитать про "химию" что происходит при осолаживании?
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.32  11 Окт. 11, 21:19
JIAIIOTb книги по пивоварению [БИБЛИОТЕКА пивовара] мне понравилась "ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ" Г. А. ЕРМОЛАЕВА, Р.А.КОЛЧЕВА,
ygorek Студент МОСКВА 22 4
Отв.33  12 Окт. 11, 18:27
 готовлюсь к первой варки.Подвал где планируется варка пива в настоящие время 10-13 градусов"на дачи",будет еще холодней 7-10
возможно ли применение рыбьего обогревателя для "пивной браги"
дрожжи s-03 от Валеры ,волнует герметичность посуды для сбраживания
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.34  12 Окт. 11, 19:32
готовлюсь к первой варки.Подвал где планируется варка пива в настоящие время 10-13 градусов"на дачи",будет еще холодней 7-10
возможно ли применение рыбьего обогревателя для "пивной браги"
дрожжи s-03 от Валеры ,волнует герметичность посуды для сбраживания
ygorek, 12 Окт. 11, 18:27
С такой температурой лучше лагер сделать. Дрожжи можно взять s-23
ygorek Студент МОСКВА 22 4
Отв.35  12 Окт. 11, 22:22
С такой температурой лучше лагер сделать. Дрожжи можно взять s-23Rust, 12 Окт. 11, 19:32
У Валеры пока нет низовых,а замутить охота
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.36  12 Окт. 11, 22:25, через 3 мин
У Валеры пока нет низовых,а замутить охота

ygorek, 12 Окт. 11, 22:22
Поспрашивай у местных пивоваров или на теддибире, я думаю кто-нибудь поделится дрожжами
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.37  13 Окт. 11, 00:33
У меня сейчас S23 навалом, первая генерация. В каком направлении дача то, ygorek?
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 278
Отв.38  18 Окт. 11, 12:19
Набор для первой варки пива по вышеуказанному способу: солод Премиум Пильзнер, хмель Жатецкий, дрожжи Safale S-04. Нормально?
FlashSighter Бакалавр Новосибирск 89 28
Отв.39  18 Окт. 11, 12:48, через 30 мин
Набор для первой варки пива по вышеуказанному способу: солод Премиум Пильзнер, хмель Жатецкий, дрожжи Safale S-04. Нормально?
Иваныч, 18 Окт. 11, 12:19
Очень даже нормально.