Маринованные чипсы
Михаил887
Кандидат наук
Ставропольский край
375 73
Отв.1180 08 Февр. 19, 16:42
CHEGEVARA, на газе делал, только лучше сразу на малом газу, температура быстро поднимается
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248
Отв.1181 08 Февр. 19, 17:03, через 22 мин
Газ ,с..ка,калорийный!И опасный.):
CHEGEVARA
Бакалавр
Дальний
63 13
Отв.1182 08 Февр. 19, 17:08, через 6 мин
Михаил887, когда я делал на газе, то щепки как бы выгорали изнутри или если точнее, то становились очень хрупкими. думаю газ выжигает из них все.
сейчас наготовил щепок, закончил сушить после купороса, завтра буду щелочь делать.
должно же получиться то как у многих с форума.
закинул в полуторалитровую банку еще колышков, цвет стал уж слишком насыщенный, но я это сделал для того, чтобы почуять запах ванилина и бог знает чего. дерево слабо на мой вкус чувствуется. делал я все правильно, дуб с краснодара-типа правильный, должно же быть тоже вкус запах.
сейчас с местного дуба наделал колышков.
Добавлено через 4мин.:
вот что сейчас в банке, плюс она на батарее стоит.
сейчас наготовил щепок, закончил сушить после купороса, завтра буду щелочь делать.
должно же получиться то как у многих с форума.
закинул в полуторалитровую банку еще колышков, цвет стал уж слишком насыщенный, но я это сделал для того, чтобы почуять запах ванилина и бог знает чего. дерево слабо на мой вкус чувствуется. делал я все правильно, дуб с краснодара-типа правильный, должно же быть тоже вкус запах.
сейчас с местного дуба наделал колышков.
Добавлено через 4мин.:
вот что сейчас в банке, плюс она на батарее стоит.
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
731 302
Отв.1183 08 Февр. 19, 17:58, через 51 мин
Таким мерил, щуп выкручивается, датчик на проводе просовывается через уплотнитель.Михаил887, 08 Февр. 19, 13:38Михаил887, Где ты брал такое чудо? У меня похожих штук пять, но там, вроде, ничего не выкручивается...
Правда только один из них показывает в кипятке +99,8°С, на остальные скотчем наклеены поправки.
И что значит "датчик на проводе"? Типа удлиненный щуп?
Отв.1184 08 Февр. 19, 19:46
CHEGEVARA, чтобы щепки не горели, их можно плотно завернуть в фольгу, чтобы доступ кислорода исключить
Михаил887
Кандидат наук
Ставропольский край
375 73
Отв.1185 08 Февр. 19, 20:36, через 50 мин
Alex1956, брал на алиекспресс, хотел ссылку вставить, да уже нет этого товара, два года назад заказывал. Может и откручивается на вашем, может покрутить надо. Неточности градус, два, думаю не критично.
И что значит "датчик на проводе"? Типа удлиненный щуп?Alex1956, 08 Февр. 19, 17:58Внутри металлического щупа два проводка, на конце датчик
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
731 302
Отв.1186 08 Февр. 19, 21:39
Может и откручивается на вашем, может покрутить надо.Михаил887, 08 Февр. 19, 20:36Михаил887, Блин, интрига.., завтра же поеду посмотрю...)))
Неточности градус, два, думаю не критично.Михаил887, 08 Февр. 19, 20:36Для духовки - безусловно, я температуру в кубе имел ввиду.
10-02-2019. Посмотрел, пичалька, не такой...
Но пошарил по закромам и вот он!
А вот моя переносная микродуховка для сушки щепы. Габариты 38х21х27(см), вес где-то килограмма три - четыре.
Очень удобная.
Добавлено через 1ч. 4мин.:
Воткнул в старую духовку термостат 150 градусов 15А за 80 рублей. И вопрос решён! Купил набор нужных термостатов. Замена 1 минутаmaxufax, 08 Февр. 19, 08:55maxufax,Типа ТАКОЙ?
Paulschen
Специалист
Москва
172 104
Отв.1187 11 Февр. 19, 01:29
Вот тут ты не прав, коллега. Через клапан пар стравливается, пусть и в незначительных количествах.Lazy11, 31 Июля 14, 09:36Действительно, стравливается. И довольно таки прилично.
Залил в мультиварку-скороварку "MOULINEX CE503132" смесь из 150 грамм спирта и 300 грамм 40-градусных "хвостов". Включил режим "мультишеф 100 градусов" на 4 часа + скороварка. Через некоторое время услышал звук кипения, и по кухне сразу же пополз спиртовой запах. После этого мультиварку выключил и щепки вытащил.
Не уверен, что в режиме без кипения (например, если снизить температуру градусов до 80) "травить" не будет. Да и будет ли смысл в таком режиме?
- При 100 градусах в чаше мультиварки идет постоянное кипение.
- При 90 градусах кипение периодическое: включается подогрев и начинается кипение, потом температура снижается до какого-то порога, подогрев выключается и кипение постепенно прекращается. Затем цикл начинается снова.
- На 85 градусах кипения не было.
Во время кипения мультиварка активно "травит". Но и на 85 градусах в помещении запах спирта все равно чувствуется.
CHEGEVARA
Бакалавр
Дальний
63 13
Отв.1188 11 Февр. 19, 06:34
добрый день товарищи. Стоит моя 10л бутыль с щепками в щелочи. Тонуть пока не изъявляет желания, несмотря на вакуум и место около батареи. Щелочь кстати не окрасилась еще, цвет чая средней заварки.
кстати, щелочь готовил из Пушонки-это известь, которая уже "загасили" ну и соды. пропорции не спрашивайте, тут писали на 1-3 страницах. я просто кинул 1 к 1, потом слегка покипятил 10 мин и попробовал с лимонной кислотой-ШИПЕЛО-ГАСИЛОСЬ и т.д. В общем получилась щелочь. Впереди неделя, посмотрю, может окрасятся щепки.
кстати, щелочь готовил из Пушонки-это известь, которая уже "загасили" ну и соды. пропорции не спрашивайте, тут писали на 1-3 страницах. я просто кинул 1 к 1, потом слегка покипятил 10 мин и попробовал с лимонной кислотой-ШИПЕЛО-ГАСИЛОСЬ и т.д. В общем получилась щелочь. Впереди неделя, посмотрю, может окрасятся щепки.
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248
Отв.1189 11 Февр. 19, 10:47
Добрый день!Мой опыт использования "пушёнки"-отрицательный(воронежская).Она дешёвая и вроде должно всё было сработать(кипячение с содой),но у меня получилась мутная жижа со слабовыраженными щёлочными признаками.Я от её использования отказался.Воспользовался провенным вариантом -бордосской смесью.А вообще нужно купить едкий натр и использовать его.
CHEGEVARA
Бакалавр
Дальний
63 13
Отв.1190 12 Февр. 19, 04:33
добрый день. У нас едкий натр продается по 2500 за 25 кг. ну мне как бы много будет. Поэтому решил попробовать так. Но кислота то шипела, гасилась, значит щелочь получилась. У нас 5кг пушонки в магазине стоит 100 руб, а извести 120 руб. Хотел взять уже гашеную, хз почему. в общем жду.
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248
Отв.1191 12 Февр. 19, 07:32
Едкий натр это идеале.25 кг это конечно много.А у меня с "пушёнкой" не получилось, благо она дешевая.22 руб 2 кг.Пришлось выбросить.Увы.Может такая попалась.
CHEGEVARA
Бакалавр
Дальний
63 13
Отв.1192 12 Февр. 19, 13:08
Я тут подумал, а может быть надо дистиллят взять не кукурузный, а фруктовый?
может тогда получится вкусозапах
Добавлено через 2мин.:
надо попробовать ромовый дист взять и засыпать туда свои поленца.
может тогда получится вкусозапах
Добавлено через 2мин.:
надо попробовать ромовый дист взять и засыпать туда свои поленца.
bamian
Доцент
Казинка Липецкая область
1.1K 932
Отв.1193 12 Февр. 19, 15:44
Пробуй, щепа универсальная, в любой напиток можно бросать
CHEGEVARA
Бакалавр
Дальний
63 13
Отв.1194 13 Февр. 19, 16:33
добрый день товарищи. Даже не знаю с чего начать. В общем я посмотрел посмотрел на бутыль и пошел в магазин и купил НЕГАШЕНОЙ ИЗВЕСТИ. С нее сделал уже опять смесь с содой и залил в бутылку. Цвет стал темным. Значит гашеная известь тогда не совсем подходит??? или у меня ручки кривые???
вот такой казус, из за которого я потерял 5 дней.
спасибо.
вот такой казус, из за которого я потерял 5 дней.
спасибо.
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
731 302
Отв.1195 13 Февр. 19, 16:59, через 27 мин
Значит гашеная известь тогда не совсем подходит или у меня ручки кривыеCHEGEVARA, 13 Февр. 19, 16:33Первый пункт - не прокатывает. Делал я щелочь и с "гашёной" известью и с "негашёной" - все нормально получалось.
Скрытый текст
Википедия.Тривиальные названия:
Гашёная известь — так как её получают путём «гашения» (то есть взаимодействия с водой) «негашеной» извести (оксида кальция).
Получение:
Получают путём взаимодействия оксида кальция (негашёной извести) с водой (процесс получил название «гашение извести»).
Михаил887
Кандидат наук
Ставропольский край
375 73
Отв.1196 13 Февр. 19, 17:09, через 10 мин
CHEGEVARA, большая концентрация тоже нехорошо, т.к. даже на хорошо промытой щепе на хвостатом продукте (чача с одного прогона у меня для опытов), выпадают хлопья, значит щёлочь остаётся в щепе, всё моё имхо.
dee
Научный сотрудник
Минск
7.5K 2K
Отв.1197 13 Февр. 19, 17:22, через 14 мин
не совсем понимаю все процессы но на добрый толк соду надо сначала прокалить, что бы перестала "кипеть" т.е ушел водород и СО, сода становиться кальцинированной - Na2CO3, потом уже мешать с известью, известь первую в раствор, много не надо, 1 л воды растворяет при 20oС всего 1,56гр, получается насыщенный раствор Са(ОН)2, к нему кальцинированную соду 1,56 * 106 / 74 = 2,23 гр и подождать пока СаСО3 в осадок выпадет, аккуратно слить с осадка. теоретически получится 1,56 / 74 = 0,02 моль/литр щелочи
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248
Отв.1198 13 Февр. 19, 21:24
что -то с гашёной не то. Извините за повтор комментария " Мой опыт использования "пушёнки"-отрицательный(воронежская).Она дешёвая и вроде должно всё было сработать(кипячение с содой),но у меня получилась мутная жижа со слабовыраженными щёлочными признаками.Я от её использования отказался."
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1199 13 Февр. 19, 23:23
Парни, неужели сложно найти NaOH? Надо несколько грамм. Сына попросите из школы тиснуть.