Мел в унитазCHEGEVARA, 05 Февр. 19, 13:03А зачем в унитаз, можно им кислотность браг снижать
Маринованные чипсы
bamian
Доцент
Казинка Липецкая область
1.1K 935

сообщение удалено
CHEGEVARA
Бакалавр
Дальний
63 13
Отв.1161 06 Февр. 19, 03:57
Alex1956, товарищи, я не знаю ни алиэкспрес языка ни олбанского, так что такие меры не надо вешать на меня.
Бачс, мое почтение товарищ, если вы знаете данный вопрос, и если бы вы сделали краткие выжимки основ, то некоторые были бы вам благодарны.
Alex1956, не надо обучать учителя русского языка Как надо писать. Выглядит смешно.
на поверхности плавают 5 щепок, и то видимо из за того , что банка полная до верха и они не могут утонуть. в принципе тогда можно уже достать.
у меня другой вопрос. Жидкость мы сливаем, она у нас темная темная. А кто нибудь пробовал с нее получить ароматику??? нейтрализовать щелочь, потом похимичить и получить что либо стоящее??? александроффф ау помогай. или дай совет.
спасибо.
Бачс, мое почтение товарищ, если вы знаете данный вопрос, и если бы вы сделали краткие выжимки основ, то некоторые были бы вам благодарны.
Alex1956, не надо обучать учителя русского языка Как надо писать. Выглядит смешно.
на поверхности плавают 5 щепок, и то видимо из за того , что банка полная до верха и они не могут утонуть. в принципе тогда можно уже достать.
у меня другой вопрос. Жидкость мы сливаем, она у нас темная темная. А кто нибудь пробовал с нее получить ароматику??? нейтрализовать щелочь, потом похимичить и получить что либо стоящее??? александроффф ау помогай. или дай совет.
спасибо.
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248

Я прочёл всю тему,особенно посты iv.Понял так, что одной жижей не обойтись.А чипсы отдают еще много чего древесного , в них содержащегося.Это если коротко.Поправьте химики!
N54SK
Бакалавр
Novosibirsk
53 3

Отв.1163 06 Февр. 19, 08:02 (через 19 мин)
Прошло 10 дней с моего маринования ректификата,на сегодня цвет стал темнее ( фото выкладывать не стал,камера искажает),но на вкус-пропала сладость,появился привкус дуба и горчинка(послевкусие),видно передержал.
Про срач уже писал тоже и полностью поддерживаю = CHEGEVARA = ,но понял что есть тут товариСчи которых не убедить,и завязал с такими диалогами - это бесполезно.
Про срач уже писал тоже и полностью поддерживаю = CHEGEVARA = ,но понял что есть тут товариСчи которых не убедить,и завязал с такими диалогами - это бесполезно.
CHEGEVARA
Бакалавр
Дальний
63 13
Отв.1164 06 Февр. 19, 08:54 (через 52 мин)
N54SK, товарищ, а сколько кидал грамм на литр??? сладость сразу была? сколько дней прошло до момента, как пропала сладость? сильный привкус дуба и горчинка???
сейчас поставил в шкаф жарочный на 100С просушить колышки, или как их там назвать.
сейчас просушу 2 часа и завтра на 10 часов поставлю в духовку на 160-170С. однако боюсь, что подгорят. делал по шторму, так там надо следить, тут насколько я понял, можно поставить 160С и 10 часов "жарить".
сейчас поставил в шкаф жарочный на 100С просушить колышки, или как их там назвать.
сейчас просушу 2 часа и завтра на 10 часов поставлю в духовку на 160-170С. однако боюсь, что подгорят. делал по шторму, так там надо следить, тут насколько я понял, можно поставить 160С и 10 часов "жарить".
N54SK
Бакалавр
Novosibirsk
53 3

Пробу снимал 4 дня, был сладковатый,потом не было возможности пробовать и на 10 день оказалась такая засада))) На 170 гр ставь,не сгорит.
Граммы не взвешивал,насыпал что бы закрыло дно 1 литровой банки.
Граммы не взвешивал,насыпал что бы закрыло дно 1 литровой банки.
CHEGEVARA
Бакалавр
Дальний
63 13
Отв.1166 06 Февр. 19, 11:33 (через 27 мин)
N54SK, понял. спасибо. посередине шкафа поставил противень сетчатый, завтра уже включу на 160 а потом на 170. и 10 часов жарить. жесть.
уже сейчас три часа прошло, думаю просохли внутри.
уже сейчас три часа прошло, думаю просохли внутри.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.1167 06 Февр. 19, 11:47 (через 15 мин)
видно передержалN54SK, 06 Февр. 19, 08:02скорее переложил. моя доза мелкой щепы (полученная экспериментально) - 1,5 гр на литр. на 3х литровую банку это где то столовая ложка по объему.
azgalorr
Доктор наук
Орск
895 149

Papic, да хз. Я 10 г/л ложу и то плинтуса не разу не было
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.1169 06 Февр. 19, 14:08 (через 32 мин)
Я 10 г/л ложуazgalorr, 06 Февр. 19, 13:37
доза мелкой щепыPapic, 06 Февр. 19, 11:47Помимо веса, при небольшом сроке, ещё влияет площадь соприкосновения. Размер имеет значение.
azgalorr
Доктор наук
Орск
895 149

миргаз, стараюсь делать 4х4 мм, плюс-минус
CHEGEVARA
Бакалавр
Дальний
63 13
Отв.1171 08 Февр. 19, 02:11
товарищи, поставил на 150 в шкаф духовой и они стали гореть.
пришлось на 130-140 ставить. так что реально тлеть стала древесина. при чем включал нижний нагрев, открытых спиралей нет. чудеса в общем.
10 часов при температуре 130-140 и все.
Добавлено через 0мин.:
алллилуя. заработало.
Добавлено через 2мин.:
в общем закинул я свои колышки в банку кукурузного дистиллята 77 гр.
откачал воздух, теперь буду ждать пару дней. Посмотрю на результат.
но очень опечалил тот факт, что при 150 начинает гореть, дым валит и щепки загораются.
Добавлено через 8мин.:
забыл добавить, что запах кулинарии был только вначале, после 3 часов прожарки, потом просто пахло деревом.
увы и ах.
Добавлено через 13мин.:
рукой закрывал горлышко банки, пока сливал щелочь.
пришлось на 130-140 ставить. так что реально тлеть стала древесина. при чем включал нижний нагрев, открытых спиралей нет. чудеса в общем.
10 часов при температуре 130-140 и все.
Добавлено через 0мин.:
алллилуя. заработало.
Добавлено через 2мин.:
в общем закинул я свои колышки в банку кукурузного дистиллята 77 гр.
откачал воздух, теперь буду ждать пару дней. Посмотрю на результат.
но очень опечалил тот факт, что при 150 начинает гореть, дым валит и щепки загораются.
Добавлено через 8мин.:
забыл добавить, что запах кулинарии был только вначале, после 3 часов прожарки, потом просто пахло деревом.
увы и ах.
Добавлено через 13мин.:
рукой закрывал горлышко банки, пока сливал щелочь.
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
758 310

Отв.1172 08 Февр. 19, 07:08
товарищи, поставил на 150 в шкаф духовой и они стали гореть.CHEGEVARA, 08 Февр. 19, 02:11Похоже на конкретный перегрев. Как измерял температуру в духовке? У меня при выставленной переключателем 170°С, реальная т-ра 162°С.
Скрытый текст
Температура самовоспламенения древесины 250—300°. Это объясняется тем, что при нагревании из древесины выделяются легковоспламеняющиеся горючие газы (летучие продукты), а также большое количество кислорода.
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248

Я тоже думаю, что термометр занижает.Но теперь ты знаешь погрешность.У меня при 150 даже намёка на дым не было.И да:первые 3 часа запах печенья.Потом почти прекратился.Наверное вода испарилась.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Воткнул в старую духовку термостат 150 градусов 15А за 80 рублей. И вопрос решён! Купил набор нужных термостатов. Замена 1 минута
CHEGEVARA
Бакалавр
Дальний
63 13
Отв.1175 08 Февр. 19, 09:53 (через 58 мин)
температура конечно же родная так сказать. поставил по цифрам 150 и все, плита новая.
в общем надо ставить 140-130 на ощупь, ибо там деления по 50 и наслаждаться процессом.
плита не моя не у меня дома, поэтому туда мудрить термостат не стал.
Добавлено через 2мин.:
Alex1956, я ставил на 150, не может она сделаться и ошибаться на целых 100 градусов. могу предположить что на 20-30 врет, но не на 100.
жаль в общем. надо было туда термометр электронный засунуть.
в общем надо ставить 140-130 на ощупь, ибо там деления по 50 и наслаждаться процессом.
плита не моя не у меня дома, поэтому туда мудрить термостат не стал.
Добавлено через 2мин.:
Alex1956, я ставил на 150, не может она сделаться и ошибаться на целых 100 градусов. могу предположить что на 20-30 врет, но не на 100.
жаль в общем. надо было туда термометр электронный засунуть.
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248

Хочу заметить, что Алекс написал про температуру возгорания древесины.А продукты возгонки могут раньше начать выходить.180—190.У меня градация 10 гр на плитке.А с 50-ю погрешность может быть больше.Я думаю, выход купить на Али термометр и им контролировать.
Robohim
Куратор
Набережные челны
1.1K 410

Вот такой термометр приобрел в Галамарт. У кого есть этот магазин- могут посмотреть. По цене точно не помню, но точно не 400. Примерно 200-250 рублей. На работе проверили его- довольно точный. Врет буквально на несколько градусов
https://vsehoztovari.ru/...DCABEgLhlfD_BwE
https://vsehoztovari.ru/...DCABEgLhlfD_BwE
Михаил887
Кандидат наук
Ставропольский край
375 73

Таким мерил, щуп выкручивается, датчик на проводе просовывается через уплотнитель.
Добавлено через 4мин.:
Раз проморгал нагрев, начали дымить, на термометре было 210.
Добавлено через 4мин.:
Раз проморгал нагрев, начали дымить, на термометре было 210.
CHEGEVARA
Бакалавр
Дальний
63 13
Отв.1179 08 Февр. 19, 14:42
понял. попробую в следующий раз.
я как то пробовал на газе делать колышки, в итоге понял, что там реально горит, даже при малом газе. надо на электроплите делать.
я как то пробовал на газе делать колышки, в итоге понял, что там реально горит, даже при малом газе. надо на электроплите делать.