27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Маринованные чипсы

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 56 57 58 59 60 61 62 ... 90 59
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 932
Отв.1160  05 Февр. 19, 18:15
Мел в унитазCHEGEVARA, 05 Февр. 19, 13:03
А зачем в унитаз, можно им кислотность браг снижать
сообщение удалено
CHEGEVARA Бакалавр Дальний 63 13
Отв.1161  06 Февр. 19, 03:57
Alex1956,  товарищи, я не знаю ни алиэкспрес языка ни олбанского, так что такие меры не надо вешать на меня.
Бачс, мое почтение товарищ, если вы знаете данный вопрос, и если бы вы сделали краткие выжимки основ, то некоторые были бы вам благодарны.
Alex1956,  не надо обучать учителя русского языка Как надо писать. Выглядит смешно.

на поверхности плавают 5 щепок, и то видимо из за того , что банка полная до верха и они не могут утонуть. в принципе тогда можно уже достать.


у меня другой вопрос. Жидкость мы сливаем, она у нас темная темная. А кто нибудь пробовал с нее получить ароматику??? нейтрализовать щелочь, потом похимичить и получить что либо стоящее??? александроффф ау помогай. или дай совет.
спасибо.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 248
Отв.1162  06 Февр. 19, 07:43
Я прочёл всю тему,особенно посты iv.Понял так, что одной жижей не обойтись.А чипсы отдают еще много чего древесного , в них содержащегося.Это если коротко.Поправьте химики!
N54SK Бакалавр Novosibirsk 53 3
Отв.1163  06 Февр. 19, 08:02, через 19 мин
Прошло 10 дней с моего маринования ректификата,на сегодня цвет стал темнее ( фото выкладывать не стал,камера искажает),но на вкус-пропала сладость,появился привкус дуба и горчинка(послевкусие),видно передержал.
Про срач уже писал тоже и полностью поддерживаю = CHEGEVARA = ,но понял что есть тут товариСчи которых не убедить,и завязал с такими диалогами - это бесполезно.
CHEGEVARA Бакалавр Дальний 63 13
Отв.1164  06 Февр. 19, 08:54, через 52 мин
N54SK, товарищ, а сколько кидал грамм на литр??? сладость сразу была? сколько дней прошло до момента, как пропала сладость? сильный привкус дуба и горчинка???

сейчас поставил в шкаф жарочный на 100С просушить колышки, или как их там назвать.
сейчас просушу 2 часа и завтра на 10 часов поставлю в духовку на 160-170С. однако боюсь, что подгорят. делал по шторму, так там надо следить, тут насколько я понял, можно поставить 160С и 10 часов "жарить".
N54SK Бакалавр Novosibirsk 53 3
Отв.1165  06 Февр. 19, 11:07
Пробу снимал 4 дня, был сладковатый,потом не было возможности пробовать и на 10 день оказалась такая засада))) На 170 гр ставь,не сгорит.
Граммы не взвешивал,насыпал что бы закрыло дно 1 литровой банки.
CHEGEVARA Бакалавр Дальний 63 13
Отв.1166  06 Февр. 19, 11:33, через 27 мин
N54SK,  понял. спасибо. посередине шкафа поставил противень сетчатый, завтра уже включу на 160 а потом на 170. и 10 часов жарить. жесть.
уже сейчас три часа прошло, думаю просохли внутри.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.1167  06 Февр. 19, 11:47, через 15 мин
видно передержалN54SK, 06 Февр. 19, 08:02
скорее переложил. моя доза мелкой щепы (полученная экспериментально) - 1,5 гр на литр. на 3х литровую банку это где то столовая ложка по объему.
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.1168  06 Февр. 19, 13:37
Papic, да хз. Я 10 г/л ложу и то плинтуса не разу не было
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.1169  06 Февр. 19, 14:08, через 32 мин
Я 10 г/л ложуazgalorr, 06 Февр. 19, 13:37
доза мелкой щепыPapic, 06 Февр. 19, 11:47
Помимо веса, при небольшом сроке, ещё влияет площадь соприкосновения. Размер имеет значение.
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.1170  06 Февр. 19, 15:44
миргаз, стараюсь делать 4х4 мм, плюс-минус
CHEGEVARA Бакалавр Дальний 63 13
Отв.1171  08 Февр. 19, 02:11
товарищи, поставил на 150 в шкаф духовой и они стали гореть.
пришлось на 130-140 ставить. так что реально тлеть стала древесина. при чем включал нижний нагрев, открытых спиралей нет. чудеса в общем.
10 часов при температуре 130-140 и все.

Добавлено через 0мин.:

алллилуя. заработало.

Добавлено через 2мин.:

в общем закинул я свои колышки в банку кукурузного дистиллята 77 гр.
откачал воздух, теперь буду ждать пару дней. Посмотрю на результат.
но очень опечалил тот факт, что при 150 начинает гореть, дым валит и щепки загораются.


Добавлено через 8мин.:

забыл добавить, что запах кулинарии был только вначале, после 3 часов прожарки, потом просто пахло деревом.
увы и ах.

Добавлено через 13мин.:

рукой закрывал горлышко банки, пока сливал щелочь.
ДОСКИ.jpg
ДОСКИ.jpg Маринованные чипсы. Выдержка самогона.
ДОСКИ 1.jpg
ДОСКИ 1.jpg Маринованные чипсы. Выдержка самогона.
ДОСКИ 2.jpg
ДОСКИ 2.jpg Маринованные чипсы. Выдержка самогона.
ПОСТАВИЛ НА КУКУРУЗУ 77ГР.jpg
ПОСТАВИЛ НА КУКУРУЗУ 77ГР.jpg Маринованные чипсы. Выдержка самогона.
РУКА.jpg
РУКА.jpg Маринованные чипсы. Выдержка самогона.
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 731 302
Отв.1172  08 Февр. 19, 07:08
товарищи, поставил на 150 в шкаф духовой и они стали гореть.CHEGEVARA, 08 Февр. 19, 02:11
Похоже на конкретный перегрев. Как измерял  температуру в духовке? У меня при выставленной переключателем 170°С, реальная т-ра 162°С.
Скрытый текстТемпература самовоспламенения древесины 250—300°. Это объясняется тем, что при нагревании из древесины выделяются легковоспламеняющиеся горючие газы (летучие продукты), а также большое количество кислорода.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 248
Отв.1173  08 Февр. 19, 07:33, через 26 мин
Я тоже думаю, что термометр занижает.Но теперь ты знаешь погрешность.У меня при 150 даже намёка на дым не было.И да:первые 3 часа запах печенья.Потом почти прекратился.Наверное вода испарилась.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1174  08 Февр. 19, 08:55
Воткнул в старую духовку термостат 150 градусов 15А за 80 рублей. И вопрос решён! Купил набор нужных термостатов. Замена 1 минута
CHEGEVARA Бакалавр Дальний 63 13
Отв.1175  08 Февр. 19, 09:53, через 58 мин
температура конечно же родная так сказать. поставил по цифрам 150 и все, плита новая.
в общем надо ставить 140-130 на ощупь, ибо там деления по 50 и наслаждаться процессом.
плита не моя не у меня дома, поэтому туда мудрить термостат не стал.

Добавлено через 2мин.:

Alex1956, я ставил на 150, не может она сделаться и ошибаться на целых 100 градусов. могу предположить что на 20-30 врет, но не на 100.
жаль в общем. надо было туда термометр электронный засунуть.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 248
Отв.1176  08 Февр. 19, 11:16
Хочу заметить, что Алекс написал про температуру возгорания древесины.А продукты возгонки могут раньше начать выходить.180—190.У меня градация 10 гр на плитке.А с 50-ю погрешность может быть больше.Я думаю, выход купить на Али термометр и им контролировать.
Robohim Куратор Набережные челны 1.1K 409
Отв.1177  08 Февр. 19, 11:34, через 19 мин
Вот такой термометр приобрел в Галамарт. У кого есть этот магазин- могут посмотреть. По цене точно не помню, но точно не 400. Примерно 200-250 рублей. На работе проверили его- довольно точный. Врет буквально на несколько градусов

https://vsehoztovari.ru/...DCABEgLhlfD_BwE
Михаил887 Кандидат наук Ставропольский край 375 73
Отв.1178  08 Февр. 19, 13:38
Таким мерил, щуп выкручивается, датчик на проводе просовывается через уплотнитель.

Добавлено через 4мин.:

Раз проморгал нагрев, начали дымить, на термометре было 210.
IMG_6262.JPG
IMG_6262.JPG Маринованные чипсы. Выдержка самогона.
IMG_5480.JPG
IMG_5480.JPG Маринованные чипсы. Выдержка самогона.
CHEGEVARA Бакалавр Дальний 63 13
Отв.1179  08 Февр. 19, 14:42
понял. попробую в следующий раз.
я как то пробовал на газе делать колышки, в итоге понял, что там реально горит, даже при малом газе. надо на электроплите делать.