Мел в унитазCHEGEVARA, 05 Февр. 19, 13:03А зачем в унитаз, можно им кислотность браг снижать
Маринованные чипсы
bamian
Доцент
Казинка Липецкая область
1.1K 932
Отв.1160 05 Февр. 19, 18:15
сообщение удалено
CHEGEVARA
Бакалавр
Дальний
63 13
Отв.1161 06 Февр. 19, 03:57
Alex1956, товарищи, я не знаю ни алиэкспрес языка ни олбанского, так что такие меры не надо вешать на меня.
Бачс, мое почтение товарищ, если вы знаете данный вопрос, и если бы вы сделали краткие выжимки основ, то некоторые были бы вам благодарны.
Alex1956, не надо обучать учителя русского языка Как надо писать. Выглядит смешно.
на поверхности плавают 5 щепок, и то видимо из за того , что банка полная до верха и они не могут утонуть. в принципе тогда можно уже достать.
у меня другой вопрос. Жидкость мы сливаем, она у нас темная темная. А кто нибудь пробовал с нее получить ароматику??? нейтрализовать щелочь, потом похимичить и получить что либо стоящее??? александроффф ау помогай. или дай совет.
спасибо.
Бачс, мое почтение товарищ, если вы знаете данный вопрос, и если бы вы сделали краткие выжимки основ, то некоторые были бы вам благодарны.
Alex1956, не надо обучать учителя русского языка Как надо писать. Выглядит смешно.
на поверхности плавают 5 щепок, и то видимо из за того , что банка полная до верха и они не могут утонуть. в принципе тогда можно уже достать.
у меня другой вопрос. Жидкость мы сливаем, она у нас темная темная. А кто нибудь пробовал с нее получить ароматику??? нейтрализовать щелочь, потом похимичить и получить что либо стоящее??? александроффф ау помогай. или дай совет.
спасибо.
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248
Отв.1162 06 Февр. 19, 07:43
Я прочёл всю тему,особенно посты iv.Понял так, что одной жижей не обойтись.А чипсы отдают еще много чего древесного , в них содержащегося.Это если коротко.Поправьте химики!
N54SK
Бакалавр
Novosibirsk
53 3
Отв.1163 06 Февр. 19, 08:02, через 19 мин
Прошло 10 дней с моего маринования ректификата,на сегодня цвет стал темнее ( фото выкладывать не стал,камера искажает),но на вкус-пропала сладость,появился привкус дуба и горчинка(послевкусие),видно передержал.
Про срач уже писал тоже и полностью поддерживаю = CHEGEVARA = ,но понял что есть тут товариСчи которых не убедить,и завязал с такими диалогами - это бесполезно.
Про срач уже писал тоже и полностью поддерживаю = CHEGEVARA = ,но понял что есть тут товариСчи которых не убедить,и завязал с такими диалогами - это бесполезно.
CHEGEVARA
Бакалавр
Дальний
63 13
Отв.1164 06 Февр. 19, 08:54, через 52 мин
N54SK, товарищ, а сколько кидал грамм на литр??? сладость сразу была? сколько дней прошло до момента, как пропала сладость? сильный привкус дуба и горчинка???
сейчас поставил в шкаф жарочный на 100С просушить колышки, или как их там назвать.
сейчас просушу 2 часа и завтра на 10 часов поставлю в духовку на 160-170С. однако боюсь, что подгорят. делал по шторму, так там надо следить, тут насколько я понял, можно поставить 160С и 10 часов "жарить".
сейчас поставил в шкаф жарочный на 100С просушить колышки, или как их там назвать.
сейчас просушу 2 часа и завтра на 10 часов поставлю в духовку на 160-170С. однако боюсь, что подгорят. делал по шторму, так там надо следить, тут насколько я понял, можно поставить 160С и 10 часов "жарить".
N54SK
Бакалавр
Novosibirsk
53 3
Отв.1165 06 Февр. 19, 11:07
Пробу снимал 4 дня, был сладковатый,потом не было возможности пробовать и на 10 день оказалась такая засада))) На 170 гр ставь,не сгорит.
Граммы не взвешивал,насыпал что бы закрыло дно 1 литровой банки.
Граммы не взвешивал,насыпал что бы закрыло дно 1 литровой банки.
CHEGEVARA
Бакалавр
Дальний
63 13
Отв.1166 06 Февр. 19, 11:33, через 27 мин
N54SK, понял. спасибо. посередине шкафа поставил противень сетчатый, завтра уже включу на 160 а потом на 170. и 10 часов жарить. жесть.
уже сейчас три часа прошло, думаю просохли внутри.
уже сейчас три часа прошло, думаю просохли внутри.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.1167 06 Февр. 19, 11:47, через 15 мин
видно передержалN54SK, 06 Февр. 19, 08:02скорее переложил. моя доза мелкой щепы (полученная экспериментально) - 1,5 гр на литр. на 3х литровую банку это где то столовая ложка по объему.
azgalorr
Доктор наук
Орск
895 148
Отв.1168 06 Февр. 19, 13:37
Papic, да хз. Я 10 г/л ложу и то плинтуса не разу не было
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.1169 06 Февр. 19, 14:08, через 32 мин
Я 10 г/л ложуazgalorr, 06 Февр. 19, 13:37
доза мелкой щепыPapic, 06 Февр. 19, 11:47Помимо веса, при небольшом сроке, ещё влияет площадь соприкосновения. Размер имеет значение.
azgalorr
Доктор наук
Орск
895 148
Отв.1170 06 Февр. 19, 15:44
миргаз, стараюсь делать 4х4 мм, плюс-минус
CHEGEVARA
Бакалавр
Дальний
63 13
Отв.1171 08 Февр. 19, 02:11
товарищи, поставил на 150 в шкаф духовой и они стали гореть.
пришлось на 130-140 ставить. так что реально тлеть стала древесина. при чем включал нижний нагрев, открытых спиралей нет. чудеса в общем.
10 часов при температуре 130-140 и все.
Добавлено через 0мин.:
алллилуя. заработало.
Добавлено через 2мин.:
в общем закинул я свои колышки в банку кукурузного дистиллята 77 гр.
откачал воздух, теперь буду ждать пару дней. Посмотрю на результат.
но очень опечалил тот факт, что при 150 начинает гореть, дым валит и щепки загораются.
Добавлено через 8мин.:
забыл добавить, что запах кулинарии был только вначале, после 3 часов прожарки, потом просто пахло деревом.
увы и ах.
Добавлено через 13мин.:
рукой закрывал горлышко банки, пока сливал щелочь.
пришлось на 130-140 ставить. так что реально тлеть стала древесина. при чем включал нижний нагрев, открытых спиралей нет. чудеса в общем.
10 часов при температуре 130-140 и все.
Добавлено через 0мин.:
алллилуя. заработало.
Добавлено через 2мин.:
в общем закинул я свои колышки в банку кукурузного дистиллята 77 гр.
откачал воздух, теперь буду ждать пару дней. Посмотрю на результат.
но очень опечалил тот факт, что при 150 начинает гореть, дым валит и щепки загораются.
Добавлено через 8мин.:
забыл добавить, что запах кулинарии был только вначале, после 3 часов прожарки, потом просто пахло деревом.
увы и ах.
Добавлено через 13мин.:
рукой закрывал горлышко банки, пока сливал щелочь.
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
731 302
Отв.1172 08 Февр. 19, 07:08
товарищи, поставил на 150 в шкаф духовой и они стали гореть.CHEGEVARA, 08 Февр. 19, 02:11Похоже на конкретный перегрев. Как измерял температуру в духовке? У меня при выставленной переключателем 170°С, реальная т-ра 162°С.
Скрытый текст
Температура самовоспламенения древесины 250—300°. Это объясняется тем, что при нагревании из древесины выделяются легковоспламеняющиеся горючие газы (летучие продукты), а также большое количество кислорода.
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248
Отв.1173 08 Февр. 19, 07:33, через 26 мин
Я тоже думаю, что термометр занижает.Но теперь ты знаешь погрешность.У меня при 150 даже намёка на дым не было.И да:первые 3 часа запах печенья.Потом почти прекратился.Наверное вода испарилась.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1174 08 Февр. 19, 08:55
Воткнул в старую духовку термостат 150 градусов 15А за 80 рублей. И вопрос решён! Купил набор нужных термостатов. Замена 1 минута
CHEGEVARA
Бакалавр
Дальний
63 13
Отв.1175 08 Февр. 19, 09:53, через 58 мин
температура конечно же родная так сказать. поставил по цифрам 150 и все, плита новая.
в общем надо ставить 140-130 на ощупь, ибо там деления по 50 и наслаждаться процессом.
плита не моя не у меня дома, поэтому туда мудрить термостат не стал.
Добавлено через 2мин.:
Alex1956, я ставил на 150, не может она сделаться и ошибаться на целых 100 градусов. могу предположить что на 20-30 врет, но не на 100.
жаль в общем. надо было туда термометр электронный засунуть.
в общем надо ставить 140-130 на ощупь, ибо там деления по 50 и наслаждаться процессом.
плита не моя не у меня дома, поэтому туда мудрить термостат не стал.
Добавлено через 2мин.:
Alex1956, я ставил на 150, не может она сделаться и ошибаться на целых 100 градусов. могу предположить что на 20-30 врет, но не на 100.
жаль в общем. надо было туда термометр электронный засунуть.
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248
Отв.1176 08 Февр. 19, 11:16
Хочу заметить, что Алекс написал про температуру возгорания древесины.А продукты возгонки могут раньше начать выходить.180—190.У меня градация 10 гр на плитке.А с 50-ю погрешность может быть больше.Я думаю, выход купить на Али термометр и им контролировать.
Robohim
Куратор
Набережные челны
1.1K 409
Отв.1177 08 Февр. 19, 11:34, через 19 мин
Вот такой термометр приобрел в Галамарт. У кого есть этот магазин- могут посмотреть. По цене точно не помню, но точно не 400. Примерно 200-250 рублей. На работе проверили его- довольно точный. Врет буквально на несколько градусов
https://vsehoztovari.ru/...DCABEgLhlfD_BwE
https://vsehoztovari.ru/...DCABEgLhlfD_BwE
Михаил887
Кандидат наук
Ставропольский край
375 73
Отв.1178 08 Февр. 19, 13:38
Таким мерил, щуп выкручивается, датчик на проводе просовывается через уплотнитель.
Добавлено через 4мин.:
Раз проморгал нагрев, начали дымить, на термометре было 210.
Добавлено через 4мин.:
Раз проморгал нагрев, начали дымить, на термометре было 210.
CHEGEVARA
Бакалавр
Дальний
63 13
Отв.1179 08 Февр. 19, 14:42
понял. попробую в следующий раз.
я как то пробовал на газе делать колышки, в итоге понял, что там реально горит, даже при малом газе. надо на электроплите делать.
я как то пробовал на газе делать колышки, в итоге понял, что там реально горит, даже при малом газе. надо на электроплите делать.