Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Маринованные чипсы

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 55 56 57 58 59 60 61 ... 89 58
N54SK Бакалавр Novosibirsk 53 3
Отв.1140  03 Февр. 19, 08:38
Эта тема вроде про маринад,а ни про то кто на чем настаивает свой напиток)))
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1141  03 Февр. 19, 09:12, через 35 мин
N54SK, не так.  Если форум автомобильный и тема про мотор, то нельзя писать как машина ездит?
N54SK Бакалавр Novosibirsk 53 3
Отв.1142  03 Февр. 19, 11:29
Я о том,что вот надо что то найти для себя по теме,начинаешь лопатить всю тему,а в ней половина срача и приходится его читать,есть специальная тема о настойках,кто на чем и как.Для того отдельные темы и созданы.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1143  03 Февр. 19, 11:41, через 12 мин
Срач ясно не нужен. А варианты изготовления, режимы, различная древесина, разные напитки - по теме
CHEGEVARA Бакалавр Дальний 63 13
Отв.1144  04 Февр. 19, 14:40
добрый день товарищи. сделал по иви все с точностью по букве.
смущает одно, долго щепки тонут. 3-х литровая банка стоит уже 2 дня на батарее с откаченным воздухом с помощью ВАКС. и там не черная жидкость, а просто темно-коричневая, крепкий чай так сказать.
в общем в банке горячеватый раствор щелочи 2-3% с откаченным воздухом и цветом крепкого чая, а не черного цвета. буду надеяться, что щепки наконец то потонут.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.1145  04 Февр. 19, 15:02, через 23 мин
Я заметил, что от древесины тоже зависит.Молодой плотный орех тонул неделю , цвет жижы "крепкий чай".Лежалый дуб -через 3 дня утонул, цвет- "чернила".Всё без вакуума.
Михаил887 Кандидат наук Ставропольский край 375 73
Отв.1146  04 Февр. 19, 19:29
CHEGEVARA, как щелочь готовил, вес ингредиентов, литров воды?
Бачс Бакалавр Нижний Новгород 92 92
Отв.1147  04 Февр. 19, 20:53
щепки наконец то потонутCHEGEVARA, 04 Февр. 19, 14:40

Чтобы быстрей потонули нужна цикличность: подогрел-откачал-подохладил-заполнил воздухом. И так по кругу пока все поры не заполнятся раствором. Можно за день управиться.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.1148  04 Февр. 19, 23:11
У меня часа за 4 под ваксом утонули без танцев. NaOH 2процента. Цвет чернющий.
CHEGEVARA Бакалавр Дальний 63 13
Отв.1149  05 Февр. 19, 06:06
добрый день товарищи. зачем опять впускать воздух??? я читал всю тему с 1 страницы. читал про ножеделание, про откачку и потом опять напуск воздуха. считаю что надо делать вакуум и держать его, создавая избыточное отсутствие вакуума.
насчет дуба забыл сказать, помогли с форума товарищи, когда был в краснодаре, то дали мне 4 полешка. вот они и пошли на это дело.
Михаил887, я написал, что делал пуля в пулю как иви написал. но увеличил навески, для увеличения концентрации. делал на 3 л. не взвешивал. взял столовую ложку и 1 известь НЕГАШЕНУЮ И 1,5 соды. раствор. на 3 литра кинул 4 ложки извести. не взвешивал-задача стояла получить щелочь и точка. насчет % тоже не надо устраивать догму- 2-3-5-6-7 %. задача стоит чтобы обработать и точка. потом просто надо прополоскать хорошо и все. на крайний случай как говорили, залить кислым соком яблока. купил яблок и отжал сок.

и я тут смотрю начинают товарищи ссориться. так вот что хочется сказать-тут обсуждают рецепт иви, так что не надо пихать сюда свои НЕ ОТНОСЯЩИЕСЯ ИЛИ ЖЕ ИМЕЮЩИЕ СИЛЬНЫЕ ОТЛИЧИЯ РЕЦЕПТЫ. а то грешат тут некоторые, при этом прикрываются тем, что мол интересно будет читать. да тут я бы 20 страниц удалил простого ТРЕПА, не относящегося к теме ВООБЩЕ.

насчет товарища, который в химии соображает, забыл как там, александрофф вроде бы. ты молодец. а твои оппоненты, как правильно заметили некоторые, просто тебе завидуют. пытаются перебить своими "сколько поставил, сколько выгнал."

хотелось бы от тебя услышать и дальше дельные мысли.

спасибо.

пс. щепки не утонули. жду.

Добавлено через 2мин.:

Бачс, вот про что говорил, СМЫСЛ ДЕЛАТЬ ВАКУУМ ЧТОБЫ ПОТОМ ОПЯТЬ НАПОЛНЯТЬ ВОЗДУХОМ??
вакуум вытягивает воздух, и у меня время не такое резиновое, чтобы туда сюда качать. откачал воздух и постепенно он вытесняется щелочью и вакуумом.
если я не прав, то прошу аргументированно обоснвать, а не огульно умничать. за грамотный ответ всегда скажу спасибо.
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.1150  05 Февр. 19, 06:26, через 21 мин
я написал, что делал пуля в пулю как иви написал. но увеличил навески, для увеличения концентрации.CHEGEVARA, 05 Февр. 19, 06:06
Так всё таки "пуля в пулю" или "что хочу, то и ворочу"?
не надо пихать сюда свои НЕ ОТНОСЯЩИЕСЯ ИЛИ ЖЕ ИМЕЮЩИЕ СИЛЬНЫЕ ОТЛИЧИЯ РЕЦЕПТЫ.CHEGEVARA, 05 Февр. 19, 06:06
Полностью согласен...
да тут я бы 20 страниц удалил простого ТРЕПА, не относящегося к теме ВООБЩЕ.CHEGEVARA, 05 Февр. 19, 06:06
Слушай, начни с себя..! )))
CHEGEVARA Бакалавр Дальний 63 13
Отв.1151  05 Февр. 19, 06:43, через 17 мин
Alex1956, я вижу что Ви таки магистр???
ну что ж, перечитайте тогда первые страницы на тему ""увеличение навески"" внимательно. я сделал как там сказали-советовали.

""Слушай, начни с себя..! )))""  мы уже на ТЫ??? насколько я помню, у меня знающие и умеющие слушать товарищи.


я сказал по Делу. чтобы тут не плели лево-правые темы и все. к тому же это мое первое высказывание, так как надоело читать Не относящееся к делу. поэтому я и высказался.

тема интересная для меня. поэтому и решил попробовать.

начинать не надо срач только товарищ магистр, я же сказал, по Делу!!! и только.

у меня не так много возможностей, чтобы проводить опыты, в связи с чем мне интересны опыты людей, имеющих возможность это делать чаще.

и мне претит, когда тему уводят в Свои Поиски Грааля. 
сообщение удалено
CHEGEVARA Бакалавр Дальний 63 13
Отв.1152  05 Февр. 19, 09:36
Надеюсь не мой слоган имеете в виду. А то я не заказываю на Али, поручаю это товарищу.
Образование моё не докторское, скорее церковно-приходское.
Если я сказал лишнее и был не прав, то прошу понять и простить и удалить лишнее.
Спасибо.
Михаил887 Кандидат наук Ставропольский край 375 73
Отв.1153  05 Февр. 19, 09:59, через 23 мин
CHEGEVARA, писали про известь, что это лоторея и я с этим согласен, попробуй каустическую соду поискать.
сообщение удалено
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.1154  05 Февр. 19, 11:42
Немного дополню про свой опыт(удачный),использовал вот такую бордосскую смесь.Стоит 42 руб.51 грамм гидроксида кальция.Смешивал с 33 граммами соды и кипятил 10 мин.Отстаивал, щёлочь в 3-литровую банку, мел в канализацию.Никакой лотереи, всё чётко и предсказуемо.

Добавлено через 1мин.:

Фото

Добавлено через 7мин.:

Пардон!На 2,5 литра воды.
00010031816.jpg
00010031816.jpg Маринованные чипсы. Выдержка самогона.
CHEGEVARA Бакалавр Дальний 63 13
Отв.1155  05 Февр. 19, 13:03
Только подошёл.
Также брал бордосскую смесь.
Сейчас под крышкой ВАКС 3 л банка стоит. Темнотемно коричневая.
Насчет извести это не лотерея.
Ведь в итоге получаем щёлочь, иначе это не известь с содой.
Я после смешивания 10 мин на медленном огне кипячу. Потом на улицу. Мел в унитаз.

Пальцы омыляются на ура и смываются трудно. В реакцию с лимонной кислотой вступает активно.

Третий день на батарее пошёл, а насосом качнешь и воздух идёт немного. Думаю что пусть ночь постоит и завтра солью и в тазике залью водой, чтобы вымыть щёлочь.
Или в той же банке налью воду и откачаю воздух.
Просто надоело три дня ждать, да ещё на батарее.
Спасибо.

Добавлено через 4мин.:

Не смог вставить фото.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.1156  05 Февр. 19, 13:47, через 45 мин
Я тоже самое и написал.
CHEGEVARA Бакалавр Дальний 63 13
Отв.1157  05 Февр. 19, 16:13
ФОТО
ЩЕЛОЧЬ БАНКА БАТАРЕЯ.jpg
ЩЕЛОЧЬ БАНКА БАТАРЕЯ.jpg Маринованные чипсы. Выдержка самогона.
Бачс Бакалавр Нижний Новгород 92 92
Отв.1158  05 Февр. 19, 17:13
время не такое резиновое, чтобы туда сюда качатьCHEGEVARA, 05 Февр. 19, 06:06
Просто надоело три дня ждать, да ещё на батарее.CHEGEVARA, 05 Февр. 19, 13:03
прошу аргументированно обоснвать, а не огульно умничатьCHEGEVARA, 05 Февр. 19, 06:06
Как говаривал один бородач: Практика — критерий истины.
Попробуй, если действительно так важен результат. А вот "аргументированно обосновывать" основы диффузионно-конвективного массопереноса в гетерофазных системах с вариативными термодинамическими параметрами я не буду. Ибо это как раз и есть "огульно умничать".
Маринованные чипсы
Маринованные чипсы. Выдержка самогона.
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.1159  05 Февр. 19, 17:59, через 46 мин
основы диффузионно-конвективного массопереноса в гетерофазных системах с вариативными термодинамическими параметрамиБачс, 05 Февр. 19, 17:13
Бачс, Снимаю шляпу!!! Смеющийся