27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Маринованные чипсы

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 52 53 54 55 56 57 58 ... 90 55
ПивоСэм Кандидат наук Казань 437 150
Отв.1080  25 Янв. 19, 12:16
Sam_DF, Она есть у многих контор в любом городе. Но мешками.
Михаил887 Кандидат наук Ставропольский край 375 73
Отв.1081  25 Янв. 19, 12:30, через 14 мин
Тоже удивляюсь, что не продаётся едкий натр, если даже в нашем мухосранске в двух местах видел. Плохо ищите
Sam_DF Бакалавр Белгород 94 120
Отв.1082  25 Янв. 19, 13:41
ПивоСэм, Не знаю, я в Белгороде здесь по килограмму беру.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 248
Отв.1083  25 Янв. 19, 23:15
Спасибо за подсказку Холмсы!Из Белгорода и Ставрополя виднее конечно.У нас, в Курске,ВСЕ магазины химреактивов ,типа "Юный химк" ,закрыли.Они нерентабельны при капитализме.Я же написал это не голословно. Извините за резковатый тон.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.1084  25 Янв. 19, 23:19, через 5 мин
Serg6619, а в хозмагах нет?
Ayrat Студент Казань 33 5
Отв.1085  25 Янв. 19, 23:57, через 38 мин
РусХим.1кг 150 руб.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.1086  26 Янв. 19, 00:22, через 26 мин
1кгAyrat, 25 Янв. 19, 23:57
если унитазы не мыть, то еще и правнукам останется Улыбающийся
Михаил887 Кандидат наук Ставропольский край 375 73
Отв.1087  26 Янв. 19, 00:30, через 8 мин
Serg6619, ну нет так нет. Магазины где моющие средства, порошки. У нас ещё средство для труб "буравчик" продаётся, тоже вроде без добавок натр.
Sam_DF Бакалавр Белгород 94 120
Отв.1088  26 Янв. 19, 03:21
Браво. Сначала написать публично, что не можешь решить проблему, а потом язвить в сторону тех, кто тебе помочь пытается.
Кто хочет - ищет варианты, кто не хочет - причины. Как-то так.
Извините за резковатый тон.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 248
Отв.1089  26 Янв. 19, 07:54
Вот так изнал.Где я писал, что не могу решить?!!!Я её решил! И констатировал факт, конкретно для моего города.Просто констатировал.И я изинился за то, что прозвучало резковато.Итого поиски щёлочи и дедуктивные способности это другие темы.Наша тема Маринованные чипсы.
N54SK Бакалавр Novosibirsk 53 3
Отв.1090  26 Янв. 19, 12:09
Заказал каустическую соду в интернете по ссылке выше.Свои чипсы маринуются пока 6-час,запах стоит вкусный.Ранее сделал партию чипсов так: вымачивал по стандарту: водой,содой,средняя обжарка в духовке.Потом две столовых ложки меда (с горкой) на прогретую сковороду,растопил,добавил пол чайной ложки пищевой соды,мед начинает пениться,все постоянно мешал.После того как масса стала  коричневая,залил 100-150 гр самодельного виноградного красного вина, засыпал чипсы постоянно перемешивая, выпаривал пока получится густая патока.Чипсы кипели в ней мин 10-15.Потом это все в ректификат двойной перегонки.Днем банка стоит дома,на ночь на балкон тмп.-18,-25 и так 5-8 раз.1 неделя чувствовался плинтус по запаху,2-я уже пахнет коньяком,но при пробе еще чувствуется дуб.
Михаил887 Кандидат наук Ставропольский край 375 73
Отв.1091  26 Янв. 19, 12:36, через 27 мин
маринуются пока 6-час,запах стоит вкусныйN54SK, 26 Янв. 19, 12:09
В чём маринуются?
bamian Доцент Казинка Липецкая область 1.1K 932
Отв.1092  26 Янв. 19, 12:46, через 11 мин
Это уже не маринование,
Ранее сделал партию чипсов так:N54SK, 26 Янв. 19, 12:09
а какая то карамелизация чипсов...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.1093  26 Янв. 19, 15:27
Потом это все в ректификат двойной перегонки.Днем банка стоит дома,на ночь на балкон тмп.-18,-25 и так 5-8 раз.1 неделя чувствовался плинтус по запаху,2-я уже пахнет коньяком,но при пробе еще чувствуется дуб.N54SK, 26 Янв. 19, 12:09
N54SK, а зачем в ректификат? Нет других вариантов?
N54SK Бакалавр Novosibirsk 53 3
Отв.1094  26 Янв. 19, 15:32, через 6 мин
ректификатN54SK, 26 Янв. 19, 12:09
В чём маринуются?Михаил887, 26 Янв. 19, 12:36
По рецепту IV.
а какая то карамелизация чипсовbamian, 26 Янв. 19, 12:46
Ну наверно да,но присутствует сода.
а зачем в ректификат? Нет других вариантов?Daniil, 26 Янв. 19, 15:27
Просто есть спирт двойной очистки.
Михаил887 Кандидат наук Ставропольский край 375 73
Отв.1095  26 Янв. 19, 16:18, через 47 мин
По рецепту IV.N54SK, 26 Янв. 19, 15:32
Щепа в щёлочи ничем приятным не пахнет, щелочной запах.
N54SK Бакалавр Novosibirsk 53 3
Отв.1096  26 Янв. 19, 18:00
Щепа в щёлочи ничем приятным не пахнет, щелочной запах.Михаил887, 26 Янв. 19, 16:18
Уважаемый,вы сначала прочитайте хотя бы эту страницу полностью,потом пишите.

Добавлено через 3мин.:

И за одно пост № 44
Михаил887 Кандидат наук Ставропольский край 375 73
Отв.1097  26 Янв. 19, 20:36
N54SK, уважаемый, если пишите, что щепа маринуется, я понимаю она или в купоросе или в щёлочи. Изъясняйтесь понятней.
N54SK Бакалавр Novosibirsk 53 3
Отв.1098  27 Янв. 19, 05:45
уважаемый, если пишите, что щепа маринуется, я понимаю она или в купоросе или в щёлочи. Изъясняйтесь понятней.Михаил887, 26 Янв. 19, 20:36
Все понятно и написал,а если вы начинаете диалог,так прочитайте сначала мои посты выше,в частности №1067 и поймете о чем речь.На этом флуд заканчиваю.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 248
Отв.1099  27 Янв. 19, 09:05
Уважаемый N54SK, прочти мои посты по ускоренному созреванию дистилята(самогона), может будет полезна информация.