пробка пластиковая, поплывёт,а пробковую не запихаешь.Serg6619, 14 Янв. 19, 19:26Я и не говорил про пластик. Выточить дубовую под мюзле с прокладкой из силикона полагаю много трудозатрат не надо. И с манометром.
Маринованные чипсы
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156
Отв.1020 14 Янв. 19, 19:36
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248
Отв.1021 14 Янв. 19, 21:11
Это всё избыточно, не нужно таких давлений.Впрочем "пусть расцветают тысячи цветов".
buddy
Доктор наук
Казань
776 197
Отв.1022 15 Янв. 19, 11:44
Стекло рано или поздно точно рванет. Это коварный материал.
Помню у меня как-то стеклянный стакан упал на кафельный пол, причем боком. Так он подпрыгнул как резиновый несколько раз почти на метр. И хоть бы что, ни царапинки, ни трещинки. Пользовались им и дальше.
А раз - (может тот-же самый?) пустой стакан просто стоя на столе неожиданно взорвался, разлетевшись в стеклянную крупу. А до него даже не дотрагивались...
Если уж так рисково экспериментировать, то хотя бы не с открытым огнем (газовая духовка) а только с электрообогревом, тем более проще организовать контроль и стабилизацию температуры нагрева. Ну и металлической сеткой накрыть или еще чем от осколков и идеально сверху автоматический огнетушитель разовый (стеклянная ампула с порошком под давлением) подвесить. Об огнетушителе сам кстати в любом случае подумываю. А то каждую неделю что-то новости о взрыве газа. От утечки газа конечно не спасет, но хоть вероятность пожара в квартире уменьшит.
Помню у меня как-то стеклянный стакан упал на кафельный пол, причем боком. Так он подпрыгнул как резиновый несколько раз почти на метр. И хоть бы что, ни царапинки, ни трещинки. Пользовались им и дальше.
А раз - (может тот-же самый?) пустой стакан просто стоя на столе неожиданно взорвался, разлетевшись в стеклянную крупу. А до него даже не дотрагивались...
Если уж так рисково экспериментировать, то хотя бы не с открытым огнем (газовая духовка) а только с электрообогревом, тем более проще организовать контроль и стабилизацию температуры нагрева. Ну и металлической сеткой накрыть или еще чем от осколков и идеально сверху автоматический огнетушитель разовый (стеклянная ампула с порошком под давлением) подвесить. Об огнетушителе сам кстати в любом случае подумываю. А то каждую неделю что-то новости о взрыве газа. От утечки газа конечно не спасет, но хоть вероятность пожара в квартире уменьшит.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.1023 15 Янв. 19, 12:13, через 29 мин
Стекло рано или поздно точно рванет. Это коварный материалbuddy, 15 Янв. 19, 11:44Плюсую, очень опасные эксперименты. Жизнь и здоровье превыше всего!
Рекомендую переходить в тему [Термическое созревание дистиллятов] , где тусуются суровые автоклавщики.
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248
Отв.1024 15 Янв. 19, 13:21
Согласен со всеми.Соазу предупредил,что это был орасный эксперимент и так дедать гельзя.И извинился за то, что совместил две темы.Поймите и простите!!!
Добавлено через 1мин.:
Опасный
Добавлено через 1мин.:
Опасный
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
731 302
Отв.1025 15 Янв. 19, 18:28
Рекомендую переходить в тему [Термическое созревание дистиллятов] , где тусуются суровые автоклавщики.Daniil, 15 Янв. 19, 12:13Serg6619, И ЗДЕСЬ посмотри, может заинтересуешься.
Удачи!
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248
Отв.1026 15 Янв. 19, 19:00, через 32 мин
Спасибо!Тему реформинга занёс сда случайно.
Михаил887
Кандидат наук
Ставропольский край
375 73
Отв.1027 15 Янв. 19, 23:34
И правда зачем рисковать, если на маринованной щепе за пару недель на батарее можно приготовить нормальный напиток. После батареи простоял напиток уже 3 месяца, вкус и запах практически не изменился.
Коньяки мало употреблял и чтоб хоть как то сравнить купил в магазине маленькую 250 мл Кизлярского три звезды, надеюсь не подделка, аромат у него конечно не сравнить, хороший, далеко мне до такого, а вот на вкус показалось чуть присутствует вкус дерева и не могу его с бокала глотками пить или не умею, показалось головные фракции присутствуют, жжется. Чача моя по запаху отдаленно походит, ндрф просто сладкий аромат.
Коньяки мало употреблял и чтоб хоть как то сравнить купил в магазине маленькую 250 мл Кизлярского три звезды, надеюсь не подделка, аромат у него конечно не сравнить, хороший, далеко мне до такого, а вот на вкус показалось чуть присутствует вкус дерева и не могу его с бокала глотками пить или не умею, показалось головные фракции присутствуют, жжется. Чача моя по запаху отдаленно походит, ндрф просто сладкий аромат.
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248
Отв.1028 16 Янв. 19, 08:37
Реформинг (давление и нагрев) ,если нужно совсем быстро. Можно на батарее, автоклаве, водяной бане, летом повозить в багажнике авто... Я попробовал один из способов из того, что есть у каждого. Электродуховка с термостатом и герметичная ёмкость. Всё сработало.
Михаил887
Кандидат наук
Ставропольский край
375 73
Отв.1029 16 Янв. 19, 11:17
Serg6619, ну если совсем быстро, две недели тоже совсем не срок.
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248
Отв.1030 16 Янв. 19, 21:07
Согласен снова.Определимся с терминами!Мой способ сверхБыстрый!:)
Tehnik
Бакалавр
Ростов-на-Дону
93 30
Отв.1031 19 Янв. 19, 20:56
А можно использовать чипсы из ясеня?
Может кто пробовал?
Может кто пробовал?
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248
Отв.1032 20 Янв. 19, 09:26
Я думаю, что можно из многих.Просто дуб доступен.Растёт практически везде.Я выше писал про опыт из древесины грецкого ореха.Сейчас в щёлочи стоит старый дуб.Тк он полежал на улице долго , лигнин из него сразу пошёл(плюс в применении старой древесины).Наверное нельзя из хвойных и берёзы по понятным причинам.
Добавлено через 2мин.:
А так...Попробуйте из ясеня.Этот опыт почти бесплатен.
Добавлено через 1ч. 21мин.:
Мои чипсы из старого дуба через сутки настойки в щёлочи
Добавлено через 3мин.:
фото
Добавлено через 2мин.:
А так...Попробуйте из ясеня.Этот опыт почти бесплатен.
Добавлено через 1ч. 21мин.:
Мои чипсы из старого дуба через сутки настойки в щёлочи
Добавлено через 3мин.:
фото
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.1033 20 Янв. 19, 18:04
Вопрос к специалистам, можно использовать каустическую соду вместо смеси кальцинированной соды и извести? Если кто использует, то в каких количествах к объему воды?
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156
Отв.1034 20 Янв. 19, 18:17, через 14 мин
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248
Отв.1035 20 Янв. 19, 18:28, через 12 мин
Писали, что можно,концентрация 2%,вроде так.
Михаил887
Кандидат наук
Ставропольский край
375 73
Отв.1036 22 Янв. 19, 17:25
Ставил баночки для сравнения маринованной и просто обжаренной шеп, и на маринованной выпали как будто хлопья, а на щепе как будто мох, вот не знаю толи это щёлочь из щепы вышла или щепа так разлагается, делал на каустической соде 2%. Когда напиток первый раз делал, не заметил такого, или не разглядел. Может 2% многовато или вымочить хорошо надо после щёлочи, я просто промывал до чистой воды. Никто не наблюдал подобного?
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248
Отв.1037 22 Янв. 19, 17:35, через 10 мин
У меня был осадок, как мелкие опилки.Я тоже просто промыл водой.Я думаю,что это не страшно ,это частички древесины выходят.После настаивания на щепе, опилках брусках нужно фильтровать продукт.
Добавлено через 2мин.:
Михаил, а вы подвергали свою древесину термообработке?
Добавлено через 2мин.:
Михаил, а вы подвергали свою древесину термообработке?
Михаил887
Кандидат наук
Ставропольский край
375 73
Отв.1038 22 Янв. 19, 20:02
Serg6619, фильтровал через фильтр, типа барьер, обжаривал по рецепту 10 часов. Банка с просто обжаренной щепой чистая, без осадка. На 47 странице писал как делал.
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248
Отв.1039 22 Янв. 19, 20:36, через 35 мин
Это не щёлочь, это взвесь от древесины.Она должна легко отфильтровываться.Я думаю, что в просто обжаренной волокна не настолько разрушены.Поэтому взвеси меньше.
Добавлено через 1мин.:
И от маринованной чипсины цвет более интенсивный?
Добавлено через 1мин.:
И от маринованной чипсины цвет более интенсивный?