27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Маринованные чипсы

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 49 50 51 52 53 54 55 ... 90 52
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.1020  14 Янв. 19, 19:36
пробка пластиковая, поплывёт,а пробковую не запихаешь.Serg6619, 14 Янв. 19, 19:26
Я и не говорил про пластик. Выточить дубовую под мюзле с прокладкой из силикона полагаю много трудозатрат не надо. И с манометром.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 248
Отв.1021  14 Янв. 19, 21:11
Это всё избыточно, не нужно таких давлений.Впрочем "пусть расцветают тысячи цветов".
buddy Доктор наук Казань 776 197
Отв.1022  15 Янв. 19, 11:44
     Стекло рано или поздно точно рванет. Это коварный материал.
Помню у меня как-то стеклянный стакан упал на кафельный пол, причем боком. Так он подпрыгнул как резиновый несколько раз почти на метр. И хоть бы что, ни царапинки, ни трещинки. Пользовались им и дальше.
    А раз - (может тот-же самый?) пустой стакан просто стоя на  столе  неожиданно взорвался, разлетевшись в стеклянную крупу. А до него даже не дотрагивались...
    Если уж так рисково экспериментировать, то хотя бы не с открытым огнем (газовая духовка) а только с электрообогревом, тем более проще организовать контроль и стабилизацию температуры нагрева. Ну и металлической сеткой накрыть или еще чем от осколков и идеально сверху автоматический огнетушитель разовый (стеклянная ампула с порошком под давлением) подвесить. Об огнетушителе сам кстати в любом случае подумываю. А то каждую неделю что-то новости о взрыве газа. От утечки газа конечно не спасет, но хоть вероятность пожара в квартире уменьшит.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.1023  15 Янв. 19, 12:13, через 29 мин
Стекло рано или поздно точно рванет. Это коварный материалbuddy, 15 Янв. 19, 11:44
Плюсую, очень опасные эксперименты. Жизнь и здоровье превыше всего!
Рекомендую переходить в тему [Термическое созревание дистиллятов] , где тусуются суровые автоклавщики.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 248
Отв.1024  15 Янв. 19, 13:21
Согласен со всеми.Соазу предупредил,что это был орасный эксперимент и так дедать гельзя.И извинился за то, что совместил две темы.Поймите и простите!!!


Добавлено через 1мин.:

Опасный
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 731 302
Отв.1025  15 Янв. 19, 18:28
Рекомендую переходить в тему [Термическое созревание дистиллятов] , где тусуются суровые автоклавщики.Daniil, 15 Янв. 19, 12:13
Serg6619, И  ЗДЕСЬ посмотри, может заинтересуешься.
Удачи!
Serg6619 Доктор наук Курск 924 248
Отв.1026  15 Янв. 19, 19:00, через 32 мин
Спасибо!Тему реформинга занёс сда случайно.
Михаил887 Кандидат наук Ставропольский край 375 73
Отв.1027  15 Янв. 19, 23:34
И правда зачем рисковать, если на маринованной щепе за пару недель на батарее можно приготовить нормальный напиток. После батареи простоял напиток уже 3 месяца, вкус и запах практически не изменился.

Коньяки мало употреблял и чтоб хоть как то сравнить купил в магазине маленькую 250 мл Кизлярского три звезды, надеюсь не подделка, аромат у него конечно не сравнить, хороший, далеко мне до такого, а вот на вкус показалось чуть присутствует вкус дерева и не могу его с бокала глотками пить или не умею, показалось головные фракции присутствуют, жжется. Чача моя по запаху отдаленно походит, ндрф просто сладкий аромат.
IMG_5979.JPG
IMG_5979.JPG Маринованные чипсы. Выдержка самогона.
IMG_5979.JPG
IMG_5979.JPG Маринованные чипсы. Выдержка самогона.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 248
Отв.1028  16 Янв. 19, 08:37
Реформинг (давление и нагрев) ,если нужно совсем быстро. Можно на батарее, автоклаве, водяной бане, летом повозить в багажнике авто... Я попробовал один из способов из того, что есть у каждого. Электродуховка с термостатом и герметичная ёмкость. Всё сработало.   
Михаил887 Кандидат наук Ставропольский край 375 73
Отв.1029  16 Янв. 19, 11:17
Serg6619, ну если совсем быстро, две недели тоже совсем не срок.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 248
Отв.1030  16 Янв. 19, 21:07
Согласен снова.Определимся с терминами!Мой способ сверхБыстрый!:)
Tehnik Бакалавр Ростов-на-Дону 93 30
Отв.1031  19 Янв. 19, 20:56
А можно использовать чипсы из ясеня?
Может кто пробовал?
Serg6619 Доктор наук Курск 924 248
Отв.1032  20 Янв. 19, 09:26
Я думаю, что можно из многих.Просто дуб доступен.Растёт практически везде.Я выше писал про опыт из древесины грецкого ореха.Сейчас в щёлочи стоит старый дуб.Тк он полежал на улице долго , лигнин из него сразу пошёл(плюс в применении старой древесины).Наверное нельзя из хвойных и берёзы по понятным причинам.

Добавлено через 2мин.:

А так...Попробуйте из ясеня.Этот опыт почти бесплатен.

Добавлено через 1ч. 21мин.:

Мои чипсы из старого дуба через сутки настойки в щёлочи


Добавлено через 3мин.:

фото
IMG_20190120_103631.jpg
IMG_20190120_103631.jpg Маринованные чипсы. Выдержка самогона.
2.jpg
2.jpg Маринованные чипсы. Выдержка самогона.
1.jpg
1.jpg Маринованные чипсы. Выдержка самогона.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.1033  20 Янв. 19, 18:04
Вопрос к специалистам, можно использовать каустическую соду вместо смеси кальцинированной соды и извести? Если кто использует, то в каких количествах к объему воды?
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.1034  20 Янв. 19, 18:17, через 14 мин
Полугаров,
Вот результаты поиска в теме
[Поиск: Каустическая сода]
Serg6619 Доктор наук Курск 924 248
Отв.1035  20 Янв. 19, 18:28, через 12 мин
Писали, что можно,концентрация 2%,вроде так.
Михаил887 Кандидат наук Ставропольский край 375 73
Отв.1036  22 Янв. 19, 17:25
Ставил баночки для сравнения маринованной и просто обжаренной шеп, и на маринованной выпали как будто хлопья, а на щепе как будто мох, вот не знаю толи это щёлочь из щепы вышла или щепа так разлагается, делал на каустической соде 2%. Когда напиток первый раз делал, не заметил такого, или не разглядел. Может 2% многовато или вымочить хорошо надо после щёлочи, я просто промывал до чистой воды. Никто не наблюдал подобного?
IMG_6121.JPG
IMG_6121.JPG Маринованные чипсы. Выдержка самогона.
IMG_6093.JPG
IMG_6093.JPG Маринованные чипсы. Выдержка самогона.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 248
Отв.1037  22 Янв. 19, 17:35, через 10 мин
У меня был осадок, как мелкие опилки.Я тоже просто промыл водой.Я думаю,что это не страшно ,это частички древесины выходят.После настаивания на щепе, опилках брусках нужно фильтровать продукт.

Добавлено через 2мин.:

Михаил, а вы подвергали свою древесину термообработке?
Михаил887 Кандидат наук Ставропольский край 375 73
Отв.1038  22 Янв. 19, 20:02
Serg6619, фильтровал через фильтр, типа барьер, обжаривал по рецепту 10 часов. Банка с просто обжаренной щепой чистая, без осадка. На 47 странице писал как делал.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 248
Отв.1039  22 Янв. 19, 20:36, через 35 мин
Это не щёлочь, это взвесь от древесины.Она должна легко отфильтровываться.Я думаю, что в  просто обжаренной волокна не настолько разрушены.Поэтому взвеси меньше.

Добавлено через 1мин.:

И от маринованной чипсины цвет более интенсивный?