Какие то страшные цвета у вас от щепы. Щепы у меня нет. Хотя не знаю какие у вас размеры. Я себе делал бруски. 10*10*150 примерно. Цвет после года стояния просто чайный. Но праада делал просто без химии. Вкус не знаю. Еще не пробовал.
А вот с весом в рецептах в размере (на кончике ножа) не согласен никак. Ножи разные в каждой кухне.
Маринованные чипсы
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156
Отв.960 15 Нояб. 18, 08:58
Михаил887
Кандидат наук
Ставропольский край
375 73
Отв.961 15 Нояб. 18, 09:08, через 11 мин
Виталий56, на 3 литра
ZagAl
Доцент
Прибалтика
1.9K 916
Отв.962 15 Нояб. 18, 09:19, через 11 мин
Ножи разные в каждой кухнеSergey78, 15 Нояб. 18, 08:58Существует целая классификация ножей, но на фотографии можно без труда определить, что это столовый нож.
Виталий56
Магистр
Бузулук
261 17
Отв.963 15 Нояб. 18, 09:30, через 12 мин
Блин. И с купоросом обманулся...
Может тогда оставить как есть?
Может тогда оставить как есть?
ZagAl
Доцент
Прибалтика
1.9K 916
Отв.964 15 Нояб. 18, 09:43, через 14 мин
Поскольку медь не является основным реагентом, а всего лишь промежуточным носителем – катализатором, то ее нужно очень мало. Достаточно следов меди (напомним, что меди, смываемой с медного аламбика (самогонного аппарата) при дистилляции уже достаточно для катализа). Делаем слабый раствор медного купороса с намеком на голубизну и настаиваем в этом растворе сухие дубовые щепки несколько суток, до утопления щепок.iv, 26 Февр. 16, 20:51С намеком на голубизну. Но у нас же русская душа - с намеком на голубизну? Значит будет голубющий! Нам чо жалко? (с иронией)
Виталий56
Магистр
Бузулук
261 17
Отв.965 15 Нояб. 18, 09:52, через 9 мин
ZagAl, я так понял, что бы получить опасную дозу купороса- его надо полкило на 3 л насыпать)))
ZagAl
Доцент
Прибалтика
1.9K 916
Отв.966 15 Нояб. 18, 09:58, через 7 мин
Виталий56, это у тебя шутки такие?
Кто-то может себе представить барду голубого цвета после дистилляции на аламбике? Я нет. Зачем же мы хотим делать раствор голубого цвета?
Кто-то может себе представить барду голубого цвета после дистилляции на аламбике? Я нет. Зачем же мы хотим делать раствор голубого цвета?
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156
Отв.967 15 Нояб. 18, 10:01, через 3 мин
на фотографии можно без труда определить, что это столовый нож.ZagAl, 15 Нояб. 18, 09:19То есть, если у меня нет такого ножа то надо с фотографией ходить и искать аналогичный. В этом Вас ничего не смущает? Точные весы конкретно в данной теме необходимость , дабы не было таких вот как у Виталия проблем. А их стоимость по сравнению с уже имеющимся оборудованием копеечная и не дефицит. Имхо.
Виталий56
Магистр
Бузулук
261 17
Отв.968 15 Нояб. 18, 10:16, через 15 мин
Виталий56, это у тебя шутки такие?ZagAl, 15 Нояб. 18, 09:58нет, нешутки. Просто делал по рецепту из шапки, там указано про 1 гр на 5 л. А в итоге пропорции получаются немного другими. Да и с щелочью то же самое. Вот и думаю что в итоге делать с моими щепками:
- подождать еще немного, промыть и высушить
- развести более концентрированный раствор щелочи и подержать в нем
- выкинуть и все сделать заново...
FreeHold
Бакалавр
Обнинск
92 33
Отв.969 15 Нояб. 18, 10:17, через 2 мин
Для 1% нужно 10 грамм на литрМихаил887, 14 Нояб. 18, 23:23Это понятно. В чем суть поста, по отношению ко мне?
Ааа, понял. У меня в рассчете навески ошибочка. Об этом пост?
Михаил887
Кандидат наук
Ставропольский край
375 73
Отв.970 15 Нояб. 18, 10:41, через 25 мин
FreeHold, об этом
ZagAl
Доцент
Прибалтика
1.9K 916
Отв.971 15 Нояб. 18, 10:54, через 13 мин
То есть, если у меня нет такого ножа то надо с фотографией ходить и искать аналогичный. В этом Вас ничего не смущает?Sergey78, 15 Нояб. 18, 10:01Я в шоке. Неужели у кого-то нет стандартного набора столовых предметов? Но суть-то не в этом. Смысл в том, что не нужно добиваться голубого цвета! Хотя бы потому, что понятие насыщенности цвета у каждого своё. Чуть бросил и достаточно.
FreeHold
Бакалавр
Обнинск
92 33
Отв.972 15 Нояб. 18, 11:08, через 14 мин
Михаил887, ок. Но, тем не менее, судя по всему, и такая навеска работает.
На первом фото брусочки в этом растворе через 12 часов под ВАКСом.
На втором фото самодельный насос для крышек ВАКС - гораздо более тщательно откачивает воздух из банок. Надо бы переделать чуть - избавиться от изоленты нафиг, но пока в таком виде работает - нет желания ковыряться
На первом фото брусочки в этом растворе через 12 часов под ВАКСом.
На втором фото самодельный насос для крышек ВАКС - гораздо более тщательно откачивает воздух из банок. Надо бы переделать чуть - избавиться от изоленты нафиг, но пока в таком виде работает - нет желания ковыряться
Михаил887
Кандидат наук
Ставропольский край
375 73
Отв.973 15 Нояб. 18, 11:11, через 4 мин
Что так заморочиваться, на кончике ножа, видели ведь на фото как это примерно, ну будет там +- миллиграммы какие-то, также с щелочью на литр от 10 до 20 грамм, разбег 10 грамм даст думаю результат, грамма на литр явно мало, даже 3, это я про едкий натр, имхо
azgalorr
Доктор наук
Орск
895 148
Отв.974 15 Нояб. 18, 11:12, через 1 мин
Что вы всё прицепились к навеске купороса. Плюс/минус несколько грамм не дают никакой принципиальной разницы.
Какие то страшные цвета у вас от щепы. Щепы у меня нет. Хотя не знаю какие у вас размеры. Я себе делал бруски. 10*10*150 примерно. Цвет после года стояния просто чайный. Но праада делал просто без химии. Вкус не знаю. Еще не пробовал.Sergey78, 15 Нояб. 18, 08:58зёма, обычная щепа, к примеру сделанная "по Шторму", и маринованная - это огромная разница. Делаю и такую и такую.
Виталий56
Магистр
Бузулук
261 17
Отв.975 15 Нояб. 18, 14:39
Народ, помогите, мне то что с моими чипсами делать(((
ZagAl
Доцент
Прибалтика
1.9K 916
Отв.976 15 Нояб. 18, 14:43, через 5 мин
Виталий56, а в чем проблема-то? Не тонут? Подожди ещё.
Виталий56
Магистр
Бузулук
261 17
Отв.977 15 Нояб. 18, 15:05, через 22 мин
ZagAl, так подождать то не проблема. Не скажется ли меньшая концентрация на вкусе напитка в целом и качестве этих чипсов...
Михаил887
Кандидат наук
Ставропольский край
375 73
Отв.978 15 Нояб. 18, 15:27, через 23 мин
Виталий56, пускай стоят, в том что есть, если вносить их в новый раствор, надо высушить от старого, проще заново порцию сделать. Как раз сравнишь напитки потом
Виталий56
Магистр
Бузулук
261 17
Отв.979 15 Нояб. 18, 17:29
Михаил887, так и сделаю.