Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Маринованные чипсы

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 44 45 46 47 48 49 50 ... 89 47
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.920  11 Нояб. 18, 21:10
Интересно, если заливать не раствором медного купороса, а использовать раствор лимонной кислоты после промывки медной насадки. Цвет более чем насыщенный.maxufax, 11 Нояб. 18, 19:22
maxufax, по идее это цитрат меди
Маринованные чипсы
Маринованные чипсы. Выдержка самогона.

В воде растворяется хуже, чем медный купорос, лучше растворяется в растворах кислот и щелочей.
Поскольку топикстартер предполагал использовать слабые растворы меди, то, наверное, для целей его методики и цитрат меди вполне подходит.
Михаил887 Кандидат наук Ставропольский край 375 73
Отв.921  12 Нояб. 18, 18:43
Сделал по этому рецепту, делюсь впечатлением, всё сначала, в лесу спилил ветку дуба, дерево живое, с листьями, но ветка сухая и на вид совсем гнилушка, внутри древесина крепкая, часть что потолще попилил по 7 см. и с помощью ножа и молотка наколол щепок толщиной 3-5 мм., часть ветки что тоньше напилил на циркулярке на пятаки такой же толщины, вместе с трухлявым слоем, думаю пятаки лучше своё отдадут, тонут они точно быстрее. Далее в 3-х литровой банке на 2,5 литра воды медный купорос на кончике ножа, при внесении щепы уровень поднимается к 3 литрам, стояло под вакуумной крышкой, насос который в комплекте с крышками слабоват, был у меня насос из фикс прайса для вакуумной упаковки одежды в пакеты, чуть фум ленты и он подошёл к крышке, качает намного лучше. В купоросе щепки утонули за неделю, после промыл и на сушку, день на улице, на солнце, сутки на батарее. На рынке купил каустическую соду, после видел её в хозяйственном магазине, почему некоторые не могут её найти? Сделал 2% раствор, 50 грамм залил стаканом холодной воды, при растворении соды раствор нагревается, доливал холодной воды, после растворения разбавил горячей до 2,5 литра, в горячий раствор вносил щепу, пятаки чернели быстрее щепы, но и щепа быстро почернела, на следующий день раствор совсем чёрный. В щёлочи потонули дня за 2, на 3 день вынул промыл до чистой воды и в духовку, примерно на 165 градусов, жарил 10 часов, как по мне, был запах печёного печенья, сладкий.
Был у меня свой спирт, как я считаю хорошего качества, пьётся мягко и своя чача но не доделанная, перегнанная один раз, без отделения голов и хвостов с прошлого года, пьётся жестковато, но аромата выше крыши. Поставил отдельно по 2 литра спирт 70% и чача 45 % с навеской 10 грамм на литр. Так как нужен был напиток на мероприятие, через две недели, поставил на батарею, только морозов у нас не было, батарея чуть тёплая, на котле температура 40. Через неделю в обоих банках напиток прям тёмный тёмный, решил щепу вынуть, оставить по 2 щепки, вынул в 700 граммовую банку добавил 2-3 ложки вот не помню то ли спирта, то ли чачи, через три дня открыл эту банку и ох.. удивился очень, запах вкусный, очень похож на коньяк, хочется вдыхать и вдыхать, думаю чачи всё таки добавил, напиток что в банках который спирт просто сладкий, ваниль чтоль, у чачи выделяется виноград, делал на изабелле, вообщем достал щепу привязал всю на нитку и в банки, кончики в жидкости остальное над, как могул писал, только я всё подвесил, на дне оставил 1-2 щепки. Ещё после недели развёл всё до 40%, спирт развёл с чачей 4 к 1, четыре части спирта, одна чачи. Получилось что винограда аромат есть и в то же время не слишком выделяется. Это мой первый напиток на дубе и считаю вполне достойный, недавно дегустировали на мероприятии всем понравился. Хоть в банках напиток тёмный, в бутылке смотрится очень хорошо. И пустая стопка пахнет обалденно. Ещё потом морозил бутылки в морозилке, но не сравнивал с не мороженными. Спасибо IV.
Извините что много написал

Добавлено через 3мин.:

Ещё фото

Добавлено через 4мин.:

Добавляется с телефона по 3 фото

Добавлено через 3мин.:

Ещё
IMG_5403.JPG
IMG_5403.JPG Маринованные чипсы. Выдержка самогона.
IMG_5411.JPG
IMG_5411.JPG Маринованные чипсы. Выдержка самогона.
IMG_5417.JPG
IMG_5417.JPG Маринованные чипсы. Выдержка самогона.
IMG_5449.JPG
IMG_5449.JPG Маринованные чипсы. Выдержка самогона.
IMG_5674.JPG
IMG_5674.JPG Маринованные чипсы. Выдержка самогона.
IMG_5476.JPG
IMG_5476.JPG Маринованные чипсы. Выдержка самогона.
IMG_5480.JPG
IMG_5480.JPG Маринованные чипсы. Выдержка самогона.
IMG_5524.JPG
IMG_5524.JPG Маринованные чипсы. Выдержка самогона.
IMG_5606.JPG
IMG_5606.JPG Маринованные чипсы. Выдержка самогона.
IMG_5651.JPG
IMG_5651.JPG Маринованные чипсы. Выдержка самогона.
IMG_5655.JPG
IMG_5655.JPG Маринованные чипсы. Выдержка самогона.
IMG_5672.JPG
IMG_5672.JPG Маринованные чипсы. Выдержка самогона.
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.922  12 Нояб. 18, 18:57, через 15 мин
Да что ж такое-то, почему у всех кондитерская, а у меня табурет( Коллеги, пришлите письмом за мой счет конечно, навеску на 1л а? Хочу понять к чему стремиться
Михаил887 Кандидат наук Ставропольский край 375 73
Отв.923  12 Нояб. 18, 19:05, через 9 мин
DmiP, первый раз делал, сравнить не с чем, но мне понравилось и без чачи думаю былобы не то. Напиши адрес в лс, попробую отправить
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.924  13 Нояб. 18, 12:37
http://oakin.com/products/oak-staves/
Нашел в иннете предложение по поводу чипсов - интересна форма и размеры - они надеваются на штангу из нержи и очевидно опускаются в нержовую емкость.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.925  13 Нояб. 18, 12:47, через 10 мин
Андрей Пав, или как вариант сделать веревочную лестницу.
Виталий56 Магистр Бузулук 261 17
Отв.926  13 Нояб. 18, 20:16
Доброго всем времени суток. Сделал, точнее делаю, щепу по пути  Denny. Щелочь делал из негашенной извести. В купоросе тонули недели 2. В щелочи стоит неделю, неполностью утонули. Ждать полного утрпления?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.927  13 Нояб. 18, 20:36, через 21 мин
Виталий56, мне кажется что твои бревнышки стоит расколоть Улыбающийся
Виталий56 Магистр Бузулук 261 17
Отв.928  13 Нояб. 18, 20:44, через 8 мин
По размеру примерно 5 мм, некоторые чуть больше. Papic, может тогда Польше подержать. И на ощупь раствор щело не мыльный как у некоторых.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.929  13 Нояб. 18, 20:55, через 12 мин
Виталий56, если за месяц не утонуло, то это точно не щепа Улыбающийся ну или какая то очень необычная, водоупорная Улыбающийся
Виталий56 Магистр Бузулук 261 17
Отв.930  13 Нояб. 18, 21:21, через 26 мин
Papic, в купоросе то утонули. Сейчас долил чуть воды в банку--было место. На поверхности плавает всего несколько щепок, остальные вроде как уточнили. То что это дуб 100 %.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.931  13 Нояб. 18, 22:44
Напомните, кроме дуба кто-то другие виды по этому рецепту делал?
Михаил887 Кандидат наук Ставропольский край 375 73
Отв.932  13 Нояб. 18, 23:35, через 52 мин
Виталий56, у меня наоборот в купоросе несколько не тонули, штук пять, ждать не стал так просушил, а в щёлочи быстро потонули. При откачивании воздуха когда в щёлочи, воздух более интенсивно выходил, чем когда в купоросе, раствор будто закипал.
Виталий56 Магистр Бузулук 261 17
Отв.933  14 Нояб. 18, 00:07, через 32 мин
Михаил887, я щелочь делал на 3 л. Естественно часть википела. Щепок была половина трехлитровки. Получившим я раствором залил доверху, практически. Сейчас щепки по всей банке расползлись. Если сейчас перелить в ведро и долить воды примерно 0,5 будет толк или заново готовить щелочь?
Михаил887 Кандидат наук Ставропольский край 375 73
Отв.934  14 Нояб. 18, 10:17
Виталий56, а смысл в доливании воды, щепки не помещаются в растворе?
Почему все заморачиваются с приготовлением раствора на извести, если есть готовый реагент, едкий натр?
Виталий56, щепки почернели как у меня на фото? Думаю что почернение это показатель реакции древесины. На последнем фото у меня, с насосом это щепа в щёлочи.
IMG_5679.JPG
IMG_5679.JPG Маринованные чипсы. Выдержка самогона.
IMG_5679.JPG
IMG_5679.JPG Маринованные чипсы. Выдержка самогона.
FreeHold Бакалавр Обнинск 92 33
Отв.935  14 Нояб. 18, 10:27, через 10 мин
Почему все заморачиваются с приготовлением раствора на извести, если есть готовый реагент, едкий натр?Михаил887, 14 Нояб. 18, 10:17
Скорее всего потому, что не везде можно вот так запросто на него наткнуться и купить. Не говорю, что это невозможно. Имею ввиду, что надо приложить усилия, потратить время, что бы найти.
Виталий56 Магистр Бузулук 261 17
Отв.936  14 Нояб. 18, 10:32, через 6 мин
Михаил887, просто я купил бордосскую смесь. Там все необходимые компоненты. Жидкость по цвету похожа на твою. Почернели как те что у тебя на подносе лежат?
Да, воды долить в связи с подозрением на то что щепки не умещается в имеющейся количестве жидкости...
Михаил887 Кандидат наук Ставропольский край 375 73
Отв.937  14 Нояб. 18, 10:39, через 7 мин
Виталий56, да на подносе. Долей в банку и перемешай, зачем переливать. У меня мыльный раствор был

Добавлено через 2мин.:

FreeHold, конечно нужны усилия, пол рынка обошёл пока крышки вакуумные нашёл
Lhamayin Студент Псков 46 10
Отв.938  14 Нояб. 18, 10:47, через 9 мин
Да что ж такое-то, почему у всех кондитерская, а у меня табуретDmiP, 12 Нояб. 18, 18:57

не, не один.
Уже год бьюсь. Запахи обалденные, а на вкус деревяшка.
И меньше клал чипсов, и подвешивал, и сроками играл, и дольше вымачивал, чем по схемам...
До каждодневной дегустации только не докатился  
Маринованные чипсы
Маринованные чипсы. Выдержка самогона.


пробовал потом табурет через фильтр прогнать аквафоровский, так еще и резкость прилетела от угля. На перегон...
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.939  14 Нояб. 18, 10:50, через 3 мин
https://him-kazan.ru/...818093070374967
Несмотря на уже переизбыток бочек в моем арсенале есть мысль испробовать "маринованные" чипсы и с бочками - возможно, что процесс созревания напитка ускорится.