Маринованные чипсы
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.880 19 Окт. 18, 13:19
ZagAl, щепа отлично сливается вместе с продуктом. а чурбаки совать не нужно, хотя никто не запрещает
Отв.881 03 Нояб. 18, 10:17
Сделал в итоге щепу по рецепту. Месяц настоял пшеничный дистиллят 40% 2гр/л - не понравилось. Есть сладость, интересный вкус, но выпирает вкус дерева. Надо попробовать 65%, говорят при такой крепости больше лигнина меньше танинов переходит и если не зайдет, успокоиться, значит щепки не мое.
Другое дело, что я этот вкус и в некоторых винах покупных чувствую, может я просто не понимаю чего-то
Другое дело, что я этот вкус и в некоторых винах покупных чувствую, может я просто не понимаю чего-то
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.882 03 Нояб. 18, 10:35, через 19 мин
выпирает вкус дереваDmiP, 03 Нояб. 18, 10:17это табуретовка, она же плинтусовка у тебя получилась
bamian
Доцент
Казинка Липецкая область
1.1K 932
Отв.883 03 Нояб. 18, 13:05
у меня по этому рецепту плинтуса вообще нет даже если навеска больше...
azgalorr
Доктор наук
Орск
895 148
Отв.884 03 Нояб. 18, 13:07, через 2 мин
как-то не правильно щепу подготовил. Я ложу 10 гр на литр. И то передержать невозможно...
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
731 302
Отв.885 03 Нояб. 18, 13:14, через 8 мин
DmiP,
Есть сладость, интересный вкус, но выпирает вкус дерева. Надо попробовать 65%, говорят при такой крепости больше лигнина меньше танинов переходит и если не зайдет, успокоиться, значит щепки не мое.DmiP, 03 Нояб. 18, 10:17Не торопись. Профильтруй хорошенько и сделай термообработку (1 сутки при 80°С). Поставь в стекло отдохнуть хотя бы на месяц. Ну а потом уже и делай выводы.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.886 03 Нояб. 18, 19:33
Другое дело, что я этот вкус и в некоторых винах покупных чувствую, может я просто не понимаю чего-тоDmiP, 03 Нояб. 18, 10:17В некоторые вина и танины добавляют, и выдерживают в бочках на щепе. Так что вкус избыточного танина ты вполне мог поймать.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 906 3
Отв.887 03 Нояб. 18, 22:22
В некоторые вина и танины добавляют, и выдерживают в бочках на щепе.Daniil, 03 Нояб. 18, 19:33Полагаешь, что "Резерва" может быть и поддельной? Ну, в том смысле, что не в бочке а иным каким то способом достигнута?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.888 03 Нояб. 18, 22:58, через 37 мин
"Резерва" может быть и поддельной?Андрей Пав, 03 Нояб. 18, 22:22Использование танина и дубовых чипсов не запрещено в виноделии. Эти продукты открыто продаются поставщиками вспомогательных материалов на винзаводы.
А что за "Резерва" была?
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
731 302
Отв.889 04 Нояб. 18, 09:08
azgalorr,
как-то не правильно щепу подготовил. Я ложу 10 гр на литр. И то передержать невозможно...azgalorr, 03 Нояб. 18, 13:0710 гр на литр это для получения концентрата (для добавки к напиткам) или для употребления?
azgalorr
Доктор наук
Орск
895 148
Отв.890 05 Нояб. 18, 03:03
для употребления
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 906 3
Отв.891 05 Нояб. 18, 11:46
А что за "Резерва" была?Daniil, 03 Нояб. 18, 22:58Ну, я предпочитаю резерву из округа Риоха из винограда Темпранильо, впрочем и из Мурсии тоже неплохие вина , только не из околобережных бодег!
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.892 05 Нояб. 18, 12:00, через 14 мин
Андрей Пав, я когда в Испании пробовал местные красные вина, они показались мне грубыми. Был не в восторге. Видимо, такая технология. Херес был очень хорош.
Если ты чувствуешь излишний танин во вкусе, это может быть просто влияние бочки, необязательно фальсификация.
Если ты чувствуешь излишний танин во вкусе, это может быть просто влияние бочки, необязательно фальсификация.
Отв.893 05 Нояб. 18, 14:46
это табуретовка, она же плинтусовка у тебя получиласьPapic, 03 Нояб. 18, 10:35вроде писали, что на чипсах по рецепту не бывает буратиновки. вкус другой, плинтус ловил неоднократно ранее)
ZagAl
Доцент
Прибалтика
1.9K 916
Отв.894 05 Нояб. 18, 18:02
чувствуешь излишний танин во вкусеDaniil, 05 Нояб. 18, 14:00Daniil, с чем это можно сравнить? Это и есть вкус плинтуса?
На днях довелось сравнить свой напиток с вот таким Jim Beam. Мой оказался мягче и послевкусие приятнее. Хотя если очень придираться, то легкий привкус древесинки в послевкусии можно почувствовать. Но у Jim Beam он больше чувствуется.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.895 05 Нояб. 18, 18:24, через 23 мин
ZagAl, танин на вкус горчит, вяжет. Что-то вроде отвара коры дуба, и как будто пепельное послевкусие.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.896 05 Нояб. 18, 18:25, через 1 мин
но выпирает вкус дереваDmiP, 03 Нояб. 18, 10:17
на чипсах по рецепту не бывает буратиновки. вкус другой, плинтус ловил неоднократно ранее)DmiP, 05 Нояб. 18, 14:46судя по твоим словам именно плинтусовка. когда явно видел деревянный вкус. а бурутиновка всегда бывает. повторить щепу невозможно, нужно пробовать и подбирать навеску.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 906 3
Отв.897 05 Нояб. 18, 18:42, через 17 мин
Был не в восторге. Видимо, такая технология.Daniil, 05 Нояб. 18, 12:00У вас там под боком есть совхоз "Юбилейный" - очень хорошие вина делает на новом итальянском(вроде бы) оборудовании - есть вина похожие по вкусу на бочковую выдержку но мне кажется , что они или на чипсах или еще каким способом добиваются сего дубового эффекта? Сам там на производстве не был и по видео не видел их бочковых подвалов - больше емкости из нержавейки.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.898 05 Нояб. 18, 19:15, через 34 мин
есть вина похожие по вкусу на бочковую выдержку но мне кажется , что они или на чипсах или еще каким способом добиваются сего дубового эффектаАндрей Пав, 05 Нояб. 18, 18:42Андрей Пав, а как ты различаешь?
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156
Отв.899 05 Нояб. 18, 19:52, через 38 мин
Автор был выпивший
На днях довелось сравнить свой напиток с вот таким Jim Beam. Мой оказался мягче и послевкусие приятнее. Хотя если очень придираться, то легкий привкус древесинки в послевкусии можно почувствовать.ZagAl, 05 Нояб. 18, 18:02В таких случаях только слепой тест. Свое всегда кажется лучше