27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Маринованные чипсы

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 41 42 43 44 45 46 47 ... 90 44
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.860  11 Сент. 18, 21:59
Уже двое суток стоят чипсы в растворе медного купороса, но все тонуть не хотят. Осталось на поверхности примерно 5%. Ждать дальше?
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 493
Отв.861  11 Сент. 18, 23:02
Уже двое суток стоят чипсы в растворе медного купороса, но все тонуть не хотят. Осталось на поверхности примерно 5%. Ждать дальше?DmiP, 11 Сент. 18, 21:59
У меня обычно уходило на замочку  в каждом из растворах дней 7-10 .
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 731 302
Отв.862  12 Сент. 18, 05:35
Уже двое суток стоят чипсы в растворе медного купороса, но все тонуть не хотят.DmiP, 11 Сент. 18, 21:59
У меня обычно уходило на замочку  в каждом из растворах дней 7-10 .михаил65, 11 Сент. 18, 23:02
У меня тонут через 2 недели, но если поставить под вакуум, то через 2-3 дня.
михаил65 Доцент Нижний Новгород 1.3K 493
Отв.863  12 Сент. 18, 06:16, через 41 мин
У меня тонут через 2 недели, но если поставить под вакуум, то через 2-3 дня.Alex1956, 12 Сент. 18, 05:35
.......только куда торопится ,все равно на выдержку уходит времени порядочно, любое ускорение по выдержки готовой щепы хорошего вкуса не даёт,процесс окисления кислородом воздуха достаточно долгий....
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 731 302
Отв.864  12 Сент. 18, 17:23
...любое ускорение по выдержки готовой щепы хорошего вкуса не даёт...михаил65, 12 Сент. 18, 06:16
Обратно согласен.
Маринованные чипсы
Маринованные чипсы. Выдержка самогона.

 
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.865  12 Сент. 18, 19:20
Смутило то, что основная масса утонула за сутки. Ок, расслабился и жду, еще раз спасибо
Апд Залил щелочью, адские чернила. Открыл глянуть на поверхность, воняет мерзко - это норма?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 906 3
Отв.866  19 Сент. 18, 18:19
С чипсами допустим понятно а вот бочку новую никто не пробовал таким способом ускоренно состарить или столкнувшись с этим процессом и получив относительно быстро продукт лучшего качества чем из бочки, все распустили свои бочонки на чипсы? Улыбающийся
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.867  20 Сент. 18, 06:46
Андрей Пав,Бочка в духовку, на прожарку, не лезет. Улыбающийся
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 906 3
Отв.868  20 Сент. 18, 06:54, через 9 мин
,Бочка в духовку, на прожарку, не лезет.миргаз, 20 Сент. 18, 06:46
Ну, это не вопрос -  во-первых так можно клепку изначально подготовить перед сборкой бочки или, как при обжиге, вынуть донце и прогреть долго на чем то с термопарой... Хотя чипсы проще конечно! Улыбающийся
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.869  20 Сент. 18, 07:06, через 12 мин
Так то у бочек тоже обжиг присутствует.
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.870  20 Сент. 18, 11:25
Не помню откуда попадалось но вот патентованные методы
http://www.freepatent.ru/MPK/C/C12/C12H/C12H1/C12H122
ZagAl Доцент Прибалтика 1.9K 916
Отв.871  11 Окт. 18, 10:52
Как в общем то и говорил это был чистый экспромт, найдя поваленную зимой яблоню и убедившись что сердевина напрочь гнилая...Aleksonof, 07 Апр. 18, 20:11
Aleksonof, хочется увидеть завершенный вариант твоего рецепта получения концентрата.
А пока по этим мотивам нашел ветку на дубе, которая не мало лет подвергалась воздействию природных явлений.
Ветка длинная, коры уже нет. В центре плотная древесина, по периметру более рыхлая. Конец ветки совсем рыхлый.
Для эксперимента отрезал 10-ти сантиметровые куски у основания ветки, на расстоянии 1,5м и два куска трухлявой части (так как она меньшего диаметра). Естественно зачистил наружный слой от грязи. Поколол на брусочки.
Медный купорос разводил на три литра воды, буквально на кончике ножа. Получается даже не голубоватая, а просто не такая прозрачная как чистая вода. Если поставить две банки рядом (одну с чистой водой, другую с медным купоросом), то просто видно, что цвет воды слегка отличается. iv так и объясняет - достаточно смыва со стенок медного аламбика за время дистилляции.
В качестве щелочи брал средство "Крот". Делал 2% раствор - на 3 литр воды, 60 грамм едкого натра (Крота).
С Китая в свое время были куплены вакуумные крышки. И интересно наблюдать, как при откачке воздуха, из древесины выделяются пузырьки и если щепки недостаточно пропитаны, но при этом уже были утоплены, то они при этом всплывают.
Продолжение следует.
IMG_20180613_184934.jpg
IMG_20180613_184934.jpg Маринованные чипсы. Выдержка самогона.
IMG_20180618_125337.jpg
IMG_20180618_125337.jpg Маринованные чипсы. Выдержка самогона.
IMG_20181011_111947.jpg
IMG_20181011_111947.jpg Маринованные чипсы. Выдержка самогона.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.872  11 Окт. 18, 11:34, через 42 мин
Для эксперимента отрезалZagAl, 11 Окт. 18, 10:52
Эксперимент всё ещё продолжается или уже есть, хотя бы, промежуточные выводы?
сообщение удалено
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.873  11 Окт. 18, 11:53, через 19 мин
ZagAl, я бы из середины только древесину бы выбрал. для бочек вроде так и делать должны
ZagAl Доцент Прибалтика 1.9K 916
Отв.874  11 Окт. 18, 21:28
И так, для эксперимента сделал шесть вариантов брусочков: из дубовой доски с мебельной фабрики, сердцевина у ствола, сердцевина на расстоянии 1,5м от ствола, наружная часть ветки у ствола, наружная часть ветки на расстоянии 1,5м и самая трухлявая часть ветки. Загружал по 10 грамм (приблизительно). А поскольку плотная древесина тяжелее, то соответственно ее меньше по количеству - поэтому разный цвет и вкус несколько отличается. Мне лично нравятся все варианты, выделить лучший пока не могу. Но что интересно. Провел две дегустации с разными людьми. Так вот они отметили, что ощущается некая тягучесть напитка и лучшим назвали вариант из трухлявой ветки! Для себя сделал вывод, что из любой части ветки получится хороший напиток.
На первом фото окрашивание через час после закладки брусочков в 60% раствор спирта. На втором - через сутки. На третьем через месяц (уже разбавленый до 40%, бутыли литровые, разные уровни потому что уже отхлебнул)
IMG_20180712_173927.jpg
IMG_20180712_173927.jpg Маринованные чипсы. Выдержка самогона.
IMG_20180713_174701.jpg
IMG_20180713_174701.jpg Маринованные чипсы. Выдержка самогона.
IMG_20180831_1115282.jpg
IMG_20180831_1115282.jpg Маринованные чипсы. Выдержка самогона.
Изя Ливин Доктор наук Вращенец 725 207
Отв.875  11 Окт. 18, 23:04
Эксперимент всё ещё продолжается или уже есть, хотя бы, промежуточные выводы?миргаз, 11 Окт. 18, 11:34
Кстати, тот дуб что ты дал в прошлом году стал заметно интереснее по виду и запаху. Приготовлю бруски по переосознаной технологии, привезу на оценку Подмигивающий Готов принять полешек на переработку)))
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.876  12 Окт. 18, 08:31
Готов принятьИзя Ливин, 11 Окт. 18, 23:04
Ты, чего?, все использовал что ли? Хорошо, буду на даче прихвачу.
Павел34 Магистр в России 257 26
Отв.877  19 Окт. 18, 00:56
Если в истощённую бочку положить таких чипсов? Или всё же классических по шторму?
Как думаете- где будет результат лучше?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.878  19 Окт. 18, 08:42
Павел34, тут
ZagAl Доцент Прибалтика 1.9K 916
Отв.879  19 Окт. 18, 13:02
Если в истощённую бочку положить таких чипсов?Павел34, 19 Окт. 18, 00:56
А как их потом из бочки доставать будешь? Или так и будешь засыпать, пока место в бочке не кончится?
Маринованные чипсы
Маринованные чипсы. Выдержка самогона.