порекомендую купорософобамЗмей Горыныч, 11 Авг. 18, 18:31Ни кто,не обязывает....
Добавлено через 2мин.:
не нравиться,ну не ешьте....
порекомендую купорософобамЗмей Горыныч, 11 Авг. 18, 18:31Ни кто,не обязывает....
Медь - тяжёлый металл, медный купорос - ядовитая соль. В пищевой промышленности есть принцип избегать загрязнения тяжёлыми металлами.
Неужели нет альтернативы для пропитки щепы? Сода без купороса не работает?Daniil, 11 Авг. 18, 16:37
Медь - тяжёлый металл, медный купорос - ядовитая соль. В пищевой промышленности есть принцип избегать загрязнения тяжёлыми металлами.с точки зрения биологии медь к последним не относится, те наоборот это необходимый биогенный элемент активно участвующий в метаболизме человека. ЛД50 м. купороса единократно орально для 100кг человека будет 30г
Неужели нет альтернативы для пропитки щепы? Сода без купороса не работает?Daniil, 11 Авг. 18, 16:37
не хочешь иметь там практически никакой меди - продуй им продукт после выдержки, отфильтруй )Триод, 13 Авг. 18, 16:47Триод, совет продувать коньяк сероводородом настолько же ценный, как и само использование медного купороса
Триод, совет продувать коньяк сероводородом настолько же ценный, как и само использование медного купоросаDaniil, 13 Авг. 18, 17:19какбы для умного все сводится в вопрос дозы.
иногда и искусственно стимулируют добавлением яичного белка, рыбьего клея не только для его оклейкиТриод, 13 Авг. 18, 20:11Триод, ни разу такого не встречал. Все борются с проявлениями сероводородного тона или других соединений серы. Яичного белка, рыбьего клея на производстве не видел.
Все борются с проявлениями сероводородного тона или других соединений серы. Яичного белка, рыбьего клея на производстве не видел.Daniil, 13 Авг. 18, 21:20я надеюсь ты понимаешь разницу с сульфитированием )
надеюсь ты понимаешь разницу с сульфитированием )оффтоп конешно, но кто эти пресловутые "все" и в чем конкретно заключается их "борьба" с сероводородомТриод, 13 Авг. 18, 23:39Триод, все виноделы стараются избегать тонов сероводорода, это один из самых неприятных пороков вина. Один из способов борьбы - использование препаратов меди. У нас на заводе, если есть сероводородная задушка, используют "Купфат" - препарат меди - это тот же сульфат меди, торговая марка немецкого производителя.
я надеюсь ты понимаешь разницу с сульфитированием )Триод, 13 Авг. 18, 23:39Сульфитируем кадифитом (пиросульфит калия), не газообразным SO2. Сульфитирование в виноделии пока никто не отменял. К сожалению, пока нет разумной альтернативы от окисления вина на всех стадиях. "Органические" виноделы сульфитирования избегают, но для массового производства это пока невозможно.
Триод, все виноделы стараются избегать тонов сероводорода, это один из самых неприятных пороков вина.Daniil, 14 Авг. 18, 07:08сорри крайний офтоп,
пока нет разумной альтернативы от окисления вина на всех стадияхDaniil, 14 Авг. 18, 07:08альтернатива всегда есть. природных антиоксидантов много разных. с некоторыми получалось неплохо.
Что изменило хранение?originator, 29 Авг. 18, 11:38Дегустировали недавно напиток, простоявший в стекле 15 месяцев, разницы никакой..., ну может чуть-чуть помягче...
я не понимаю смысла твоего вопроса, если честноPapic, 29 Авг. 18, 16:45То мне интересно, если напиток так хорош получается, то каков же он будет если и со временем улучшится ещё. Все пока у меня для теории, учусь
слабый раствор медного купороса с намеком на голубизнуiv, 26 Февр. 16, 20:51это сколько грамм на литр? Уж очень размытое понятие «намек»)