27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Маринованные чипсы

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 45 46 47 48 49 50 51 ... 90 48
FreeHold Бакалавр Обнинск 92 33
Отв.940  14 Нояб. 18, 10:56
Да что ж такое-то, почему у всех кондитерская, а у меня табуретDmiP, 12 Нояб. 18, 18:57
У меня при запекании в духовке запахов кондитерской так и не появилось. Даже после повторного вымачивания в другом растворе щелочи, с выделением черноты и т.д. Но от одного брусочка отгрыз кусочек - на вкус уже не "дерево-деревом" - какая-то сладость и пряность. Закинул в пару дистиллятов примерно по 5г на литр - буду посмотреть, что получится. Сейчас пробовать рановато пока. Цвет меняется мееедленно - до коричневых оттенков еще далеко.

На днях еще пробную партию брусочков буду начинать вымачивать - может там результат сразу получится, как у ТС Улыбающийся
Михаил887 Кандидат наук Ставропольский край 375 73
Отв.941  14 Нояб. 18, 11:01, через 6 мин
FreeHold, после купороса щепу сушил?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 906 3
Отв.942  14 Нояб. 18, 11:03, через 2 мин
Цвет меняется мееедленно - до коричневых оттенков еще далеко.FreeHold, 14 Нояб. 18, 10:56
Цвет быстро можно получить если эти брусочки в стружку превратить - я так свой концентрат для добавления в бочки делал. Но еще не мариновал.
FreeHold Бакалавр Обнинск 92 33
Отв.943  14 Нояб. 18, 12:52
Михаил887, да, после купороса сушил. Без фанатизма - часа 3-4 в духовке при температуре 50.
Андрей Пав, да. думал над таким вариантом. Может, попробую. Пока играюсь с брусочками с вакуумными крышками. Через недельку подвесить на ниточке еще хочу. Улыбающийся
Виталий56 Магистр Бузулук 261 17
Отв.944  14 Нояб. 18, 13:57
Михаил887, там места банально в банке нет. После вымачивании в купоросе и сушке в духовке щепки занимали половину трехлитровки.
Михаил887 Кандидат наук Ставропольский край 375 73
Отв.945  14 Нояб. 18, 14:23, через 26 мин
Виталий56, как нет места, если щепа пол банки занимала? Попробуй крышки вакуумные поискать.
Сейчас вторую партию замариновал, пихал дуба, пока пихалось в трёхлитровку, всё утонуло.
Виталий56 Магистр Бузулук 261 17
Отв.946  14 Нояб. 18, 15:13, через 51 мин
Ну складывал то ьолее менее аккуратно. А как щелочи налил, так наверное повсплывали как попало.
А мылиться сразу должно или через какое то время!?
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.947  14 Нояб. 18, 16:17
Виталий56, у меня щепа, кстати, из вашего "бузулуксого" дуба. Охеренно получилась)))
FreeHold Бакалавр Обнинск 92 33
Отв.948  14 Нояб. 18, 16:32, через 15 мин
А мылиться сразу должно или через какое то время!?Виталий56, 14 Нояб. 18, 15:13
именно "мылиться" оно не должно вовсе... Щелочь, после приготовления, при растирании на подушечках пальцев, должна давать ощущение мыльности - т.е. ощущение, похожее на то, как если эти подушечки мокрыми провести по мылу, а потом тереть друг о друга. Улыбающийся

Добавлено через 3мин.:

Жидкость по цвету похожа на твою.Виталий56, 14 Нояб. 18, 10:32
Если жидкость (щелочь) потемнела - значит щелочь была приготовлена, в целом, верно - т.е. реакция пошла. Следовательно, нет смысла думать о "мыльности".
Михаил887 Кандидат наук Ставропольский край 375 73
Отв.949  14 Нояб. 18, 18:15
А как щелочи налил, так наверное повсплывали как попало.Виталий56, 14 Нояб. 18, 15:13
А как они должны всплыть, штабелями 😁
Как потонут, найдут себе место
Виталий56 Магистр Бузулук 261 17
Отв.950  14 Нояб. 18, 21:42
Вот такая красота))
IMG_20181114_223539.jpg
IMG_20181114_223539.jpg Маринованные чипсы. Выдержка самогона.
IMG_20181114_223526.jpg
IMG_20181114_223526.jpg Маринованные чипсы. Выдержка самогона.
Михаил887 Кандидат наук Ставропольский край 375 73
Отв.951  14 Нояб. 18, 22:22, через 40 мин
Мои чернила, чипсы и не видно
IMG_5682.JPG
IMG_5682.JPG Маринованные чипсы. Выдержка самогона.
IMG_5686.JPG
IMG_5686.JPG Маринованные чипсы. Выдержка самогона.
Виталий56 Магистр Бузулук 261 17
Отв.952  14 Нояб. 18, 22:28, через 6 мин
Блин, может древесина такая или раствор позлее надо было делать... Хотя по рецептам из шапки...
Михаил887 Кандидат наук Ставропольский край 375 73
Отв.953  14 Нояб. 18, 22:47, через 20 мин
Может поэтому у некоторых и получается табуретовка, мои чипсы столько черноты отдали и после этого ещё сколько в напиток дают. Сейчас стоят чипсы в спирту, вымачиваются, первый напиток темноват наверно, буду пробовать вымоченные ложить. На фото щепа в спирту, непроглядно

Добавлено через 13мин.:

На 3 литра берем 19 грамм соды и  17 грамм извести. Это кипятится минут 10 после чего отстаивается мел – его в канализацию, раствор – в дело. Соды можно чуть больше – чтоб жесткость гарантированно устранить.iv, 09 Янв. 13, 20:21
Виталий56, по этому рецепту iv писал о готовке 0,3% раствора, позднее он писал, что раствор нужен 1-2%, у меня 2%.
IMG_5687.JPG
IMG_5687.JPG Маринованные чипсы. Выдержка самогона.
IMG_5687.JPG
IMG_5687.JPG Маринованные чипсы. Выдержка самогона.
Виталий56 Магистр Бузулук 261 17
Отв.954  14 Нояб. 18, 23:12, через 25 мин
Михаил887, получается концентрация компонентов в щелочи должна быть в несколько раз больше, чем в шапке. Думаю ничего страшного не случиться, если залить более концентрированным раствором. Может кто то так уже делал?
Михаил887 Кандидат наук Ставропольский край 375 73
Отв.955  14 Нояб. 18, 23:23, через 11 мин
Развел 1,1г на 850 мл воды (получается, примерно, 1,3%, но с учетом возможных добавок, наверное, как раз 1% раствор и получаетсяFreeHold, 09 Нояб. 18, 10:18
Для 1% нужно 10 грамм на литр

Добавлено через 6мин.:

Виталий56, я делал 50 грамм каустической соды на 2,5 литра для 2%. Если на извести, по рецепту сверху, все компоненты на 3 умножить для 1% или на 7 для 2%, это в среднем
сообщение удалено
Виталий56 Магистр Бузулук 261 17
Отв.956  14 Нояб. 18, 23:39, через 17 мин
Михаил887, а раствор купороса 1 гр на 5 л?
ZagAl Доцент Прибалтика 1.9K 916
Отв.957  14 Нояб. 18, 23:42, через 4 мин
а раствор купороса 1 гр на 5 л?Виталий56, 14 Нояб. 18, 23:39
На кончике ножа. Так чтобы слегка отличалась прозрачностью от чистой воды. Если поставить две банки рядом: одну с чистой водой, а вторую с раствором медного купороса, то прозрачность будет слегка отличаться. На фото в кучке 2 грамма. Один грамм - слишком много.
 Маринованные чипсы
Маринованные чипсы. Выдержка самогона.


На фото щепа в спирту, непроглядноМихаил887, 14 Нояб. 18, 22:47
Михаил887, это какую навеску ты сделал (грамм на литр...%го спирта) ?
Михаил887 Кандидат наук Ставропольский край 375 73
Отв.958  15 Нояб. 18, 00:00, через 18 мин
это какую навеску ты сделал (грамм на литр...%го спирта) ?ZagAl, 14 Нояб. 18, 23:42
60 грамм щепы в 700 граммовой банке залил чтоб скрывало полностью спиртом, примерно 50%го, примерно потому что на глаз развёл
Виталий56 Магистр Бузулук 261 17
Отв.959  15 Нояб. 18, 08:53
Один грамм - слишком много.ZagAl, 14 Нояб. 18, 23:42
да я особо и не заметил голубизну в растворе. На кончике ножа на сколько литров?