27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Маринованные чипсы

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 47 48 49 50 51 52 53 ... 90 50
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.980  16 Нояб. 18, 10:15
Вчера сделал эксперимент. Часть ножом нарезать 3х2 примерно, а часть циркуляркой на пластинки поперёк волокон 2-3 мм. В купорос под вакуум крышки. Пластинки сегодня утонули.
Михаил887 Кандидат наук Ставропольский край 375 73
Отв.981  16 Нояб. 18, 13:53
maxufax, поперёк волокон явно лучше, лучше пропитаютяся, лучше с напитком прореагируют, имхо. По природе питательные вещества вдоль волокон двигаются
IMG_5463.JPG
IMG_5463.JPG Маринованные чипсы. Выдержка самогона.
IMG_5695.JPG
IMG_5695.JPG Маринованные чипсы. Выдержка самогона.
ZagAl Доцент Прибалтика 1.9K 916
Отв.982  17 Нояб. 18, 00:10
Брусочек дуба 100х20х5 после пребывания в 60% спирте запросто продувается. Следовательно каналы где были лигнины, ванилин и альдегиды пустые. Интересно, если его еще раз подвергнуть хим обработке, нужные нам вещества образуются вновь?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.983  17 Нояб. 18, 08:13
ZagAl, лигнины там разные - какие-то остались, иных уж нет. Так что ванилин и альдегиды вновь образуются, но в меньшем количестве и, наверное, в других пропорциях.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 633
Отв.984  17 Нояб. 18, 17:27
Михаил887, какие красивые печенюшки получились).
Михаил887 Кандидат наук Ставропольский край 375 73
Отв.985  17 Нояб. 18, 17:49, через 23 мин
жора 444, да аппетитные )))
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.986  19 Нояб. 18, 20:54
А левая нижняя так еще и злющая)
сообщение удалено
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.987  27 Нояб. 18, 06:54
Попробовал продукт коллеги, на чипсах по рецепту. Его продукт вкуснее, но к сожалению чуда не произошло. Мягко, яркий вкус чернослива и ванили, но блин все же чувствую деревяшку как и в моих опытах. Может если воздухом продувать оно уйдет?
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.988  27 Нояб. 18, 07:59
DmiP, Пусть напиток отдохнёт в стекле пару месяцев.
Михаил887 Кандидат наук Ставропольский край 375 73
Отв.989  27 Нояб. 18, 08:35, через 37 мин
DmiP, я тоже сейчас распробовал деревяшку, навеска 10 грамм на литр многовато наверное, буду уменьшать
Andy117 Бакалавр Новосибирск 74 46
Отв.990  27 Нояб. 18, 09:24, через 49 мин
Дуб в Сибири не растет, даже в строймагазинах дубовых досок не нашел.
Пришлось взять дубовую щепу для копчения. На вид мелковата, где то 2х4х6-8 мм.
Замочил в купоросе. Потонули на следующий день. На всякий случай подержал еще сутки.
Промыл минут 10 в проточной воде, подсушил (1 час при 120С).
Замочил в щелочи. Опять потонули на следующий день. Продержал еще пару дней.
Сушил в духовке 10 часов при 150-160С. Выше побоялся, т.к. приходилось отъезжать и оставлять без присмотра.
Чипсы потемнели, высохли, но запаха ванилина не уловил.
После навески 2г/л СЭМов крепостью 66-72%, через сутки чуть-чуть желтоватая жидкость.

Может щепа для копчения не катит или нужно внести корректировки в рецепт при ее приготовлении, кто пробовал?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.991  27 Нояб. 18, 09:49, через 26 мин
А жижа чернела?
Andy117 Бакалавр Новосибирск 74 46
Отв.992  27 Нояб. 18, 11:00
А жижа чернела?maxufax, 27 Нояб. 18, 09:49
Чернела. Причем сразу.
Забыл написать - я еще и вакуумные крышки использовал, когда купил.
Т.е. 1 день купорос, осели. А дальше и в купоросе, и в щелочи под крышками.

Добавлено через 2мин.:

... и СЭМ под крышками.

Добавлено через 8мин.:

может важно - сушил в плите с включенной конвекцией. Выдуло все запахи?
FreeHold Бакалавр Обнинск 92 33
Отв.993  27 Нояб. 18, 11:10, через 11 мин
После навески 2г/л СЭМов крепостью 66-72%, через сутки чуть-чуть желтоватая жидкость.Andy117, 27 Нояб. 18, 09:24
Думаю, навеска маловата. Ну, точнее, всё индивидуально же...
Я тоже 2 г/л поставил - пожелтело за пару дней и далее пара недель в таком же состоянии. Докинул еще грамм на литр - буду посмотреть. Что-то мне кажется, надо грамм 5 на литр делать...
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.994  27 Нояб. 18, 20:32
Andy117, а в чем проблема то? ты бы еще через час пробовать начал Улыбающийся))  подожди хотя бы пару недель, потом пробовать будешь
Andy117 Бакалавр Новосибирск 74 46
Отв.995  28 Нояб. 18, 05:24
а в чем проблема то? ты бы еще через час пробовать начал ))Papic, 27 Нояб. 18, 20:32
"осень кУсать хосется"(с)
Да не пробую еще, а цвет бледный. Когда пользовался покупной щепой, то уже через час цвет насыщенней был, чем здесь за 2-е суток. Правда навеска была поболе - 5г/л, но разница в цвете намного больше.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.996  28 Нояб. 18, 06:33
Andy117,Напиток вкусным должен быть, а не красивым. Для красоты колер существует.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.997  28 Нояб. 18, 06:59, через 27 мин
Andy117, в Новосибирске дубы растут во многих местах. Беру ветки толщиной с руку. После обработки щепа весьма ароматна.
S4ver Студент Ковров 24 3
Отв.998  28 Нояб. 18, 13:16
Коллеги, подскажите а термообработку все проводят 10 часов к ряду или кто-то пробовал с перерывами?
FreeHold Бакалавр Обнинск 92 33
Отв.999  28 Нояб. 18, 13:20, через 4 мин
S4ver, некоторые коллеги в теме писали про 2 подхода по 5 часов и, вроде, были довольны результатом. Я пробовал и так, и так - пока не могу сказать за конечный результат, потому молчу... Улыбающийся